Ковчег завета это электроприбор. Или Будь как Рипли.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OleLukole 21 авг 2025 в 13:46
Корифей  •  На сайте 14 лет
18
Была тут как то недавно темка про Ковчег завета. Но я её искать не буду. найдете сами если захотите. А мне часом вспомнилась другая интересная тема бывшая тут лет так пять назад.

Вот эта. Сотовая связь в древнем Риме. Гипотеза.

И я тогда тоже проникся мыслью, что а ведь что то в этом есть.

А тут намедни мне подворачивается ещё пару видосов, которые ещё больше укоренили меня в мысли о том, что так называемые древние цивилизации, располагали информацией о технических устройствах которые собирали и преобразовывали электрическую энергию и свободно ей пользовались на свое усмотрение, возможно для целей связи, или даже как оружие.

И вот как это мне видится. Сидит такой Яхве на Луне и надо ему сообщение своему рабу на Землю отправить. А на Землю ему самому, пока не очень то и можно соваться. Может быть и не безопасно на тот момент, можно и получить от местных по забралу противогаза. А может и ещё что... причина не ясна.

Максимум он на тот момент может себе позволить на Земле лишь не надолго наездом побывать .И то на короткий срок и в скафандре, приземлив свой аппарат где то на горе.

Почему ? Да потому что тут ещё он может и не вывезет своими силами, может мало их, да ещё как вариант атмосфера земная не такая как ему/им надо. Может и окаменеть случайно, так как предполагаю, по природе своей эти визитёры. допустим имеют ещё пока не углеродную имеет основу тканей тела, а кремниевую, а перенос сущности в углеродные а не кремниевые туловища, которые заточены под конкретную планету, процесс вообще не быстрый, да и для этого нужно применять в пищу кровь местных, и ещё как то использовать их для инкубации и разведения что бы адаптировать свою генетику из рептильной в человекообразную, которая по определению лучше на 100 процентов подходит для жизни на Земле так как изначально и задумана как неотъемлемая часть Земной природы Гайи. Поэтому и раса живущая на Земле именуется Гойи, то есть Земляне

А Земля Яхве нужна, так как свою планету они либо уже на тот момент засрали окончательно, либо что более вероятно вообще уничтожили вообще. Ну натура у них такая. всё засерать и ушатывать губить и убивать, паразиты.

И что бы обосноваться как то на Земле ему/им всё же нужны пока что на планете свои люди и постоянная связь с ними. Что бы экспансию свою значит осуществлять, в том числе и в основном за счёт геноцида местных

А делают он/они для начала глобальной экспансии вот что, ту самую временную вылазку на горе,Синай для встречи с одним из местных, Моисеем значит, который из племени тех кто ранее уже с расой Яхве имел сношения и от человеческой семьи готов был отсечься заблаговременно и отсёкся ещё со времен Аврама, и с которым за долго до уже как то тоже яхве связь наладили. И вот при этой уже встрече передали Моше, разных ценных инструкций для сборки из подручных имеющихся материалов, а может и приборы и инструменты и прочие приспособления для изготовления и транспортировки устройства связи, или даже получения энергии и связи с орбитальной или лунной станцией/базой. Такой своего рода экранированный контейнер. с РИТЭгом внутри и радиоприборами и фидерной антенной из семи полукруглых сегментов снаружи.

До этого Моисей в первый раз связывался с Яхве иначе. Ну и это отдельная история про горящий куст. тут тема в том числе и про то как кто то мог слышать голоса из горящего куста. (А позднее в Египте иные посланцы Яхве уже делали десантную высадку сопровождающуюся кровавой бойней что бы перебить всех первенцев в Египте. возможно они могли представлять для яхве угрозу или хотя бы дать отпор ну или сообщить в галктический центр rulez.gif . Но это тоже отельная история и сейчас не про это.)

В общем Моисей получил более полные инструкции для того что бы изготовить и таскать с собой по пустыне на протяжении всего времени ведения боевых и захватнических действий техническое устройство, мог периодически разворачивать радиостанцию, проводить сеансы связи, получать ценные указания, разведданные приказы и распоряжения, отчитываться о успехах захвата территории проделанной работе и личных изысканиях, затем сворачивать походную радиостанцию и дуть дальше.

Вот для этих целей предположительно и был собран этот прибор, или контейнер с элементами технического устройства, для своих нужд аборигенов последовавших за Мусой.

Что еще... Я предполагаю, что слово херувим скорее всего должно переводится как что то типа пропеллер. вентилятор. винтокрыл. И в этой связи Библейский Яхве сидящий на четырёх херувимах, это такой вот визитёр или команда визитёров.

При этом Яхве вполне может быть даже и не имя собственное, а даже наименование расы не умеющей в гласные буквы. Записывающей и читающей тексты с права налево(левиты короче) осуществляющей экспансию, а Яхве тот что Саваоф ( Господь воинств) это уже может быть имя или звание генерала армии который тут устраивал дестрой если нужно было, Который был замечен за тем что мог примчать на большом летающем аппарате по типу квадрокоптера, ну как в том Аватаре. ну или может поменьше. Но суть думаю ясна.

Кстати на крышке ковчега то же были херувимы с крыльями, которые то были свёрнуты то развёрнуты. ну а если херувимы это как я и говорил выше то там к примеру запросто могли быть и вот такие вот пропеллеры. которые позволяли проводить сеансы связи в голографическом формате. что описано как явление славы господней. а мы сейчас знаем как вполне доступное и понятное техническое устройство тоже

В общем хотите смотрите для более подробной иллюстрации те несколько видосов в этом топике, которые мне позволили наткнуться на выводы о том, что гипотеза о том что Моисей получил на горе от инопланетного существа в ходе очередного палеоконтакта ценные инструкции по сборке не какого то мистического объекта, а вполне реального технического устройства, для регулярной связи с представителем более развитой, но чуждой и враждебной человечеству цивилизации которая осуществляет тут свою экспансию, выдающих себя за бога или богов. Но по сути своей таковыми разумеется не являющимися, а являющимися расой иных существ которые имеют какую то неземную природу. а ещё не имеют в речи гласных букв, так как не имеют голосовых связок.

Предположительно они похожи на рептилий, но нашли способ мимикрии под людей. Или даже способ подселения в тела людей. И вот паразитируют они на человечестве уже несколько тысяч лет, не без помощи своих так называемых служителей,( рабов) из числа человеческих существ, которых избрали по ряду подходящих им причин, представившись им богами. (поэтому та публика и считает себя богоизбранной). и ещё адаптировав их для своих нужд, путём селекции через умерщвление первенцев, процедуру обрезания отсекающее потомство от изначальной целостной генетики рода Земных людей. (Гоев) и ещё ряд биологических процедур коррекции и селекции. Но было это давно и то как это было, совсем не так как до нас донесли источники, а как то совсем подругому.

В общем пока есть такие люди как Рипли у Земли ещё может быть есть шанс.

Но вы должны понимать что они уже среди нас. И они тут не для того что бы жить вместе с нами, они тут что бы жить вместо нас. dont.gif Но пасаран.

Скрытый текст
Не спрашивайте у меня ничего. Всё равно не отвечу, и поделится не чем, и было бы всё равно бы не отсыпал. 
Все комментарии:
Инoй 21 авг 2025 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Скрытый текст все испортил. 😒

Размещено через приложение ЯПлакалъ
steslia 21 авг 2025 в 13:52
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
2
Точно!
Адам Сэвидж получил знатно в одной из серий :)

Ковчег завета это электроприбор. Или Будь как Рипли.
Malicious 21 авг 2025 в 18:23
Айтишник  •  На сайте 14 лет
2
ну хорошо, пьезокристалл, конденсатор... а диодик где взяли???
Raziel 21 авг 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Malicious @ 21.08.2025 - 18:23)
ну хорошо, пьезокристалл, конденсатор... а диодик где взяли???

Очевидно жеж! - Вход -рубль, выход - 2! dont.gif
Revelender 22 авг 2025 в 02:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
звчетная тема, ранее где то читал это еще на рамблере, году так в 99

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 311
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх