Это «он же ребенок» или признак деградации общества? История из жизни

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo 21 авг 2025 в 11:13
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
18
АфтырЯ©

Множество моих историй, которые я доверил бумаге, основаны на событиях, свидетелем которых стал по пути домой с работы или с работы домой. "Ночь, улица, фонарь, аптека..." - это было когда-то давно, как еще говорят, в прошлой жизни. Сейчас все больше - дом-работа, банк-аптека, поликлиника-универсам... Общественный транспорт, опять же... Изредка - такси...

Вот недавняя история из ряда "дом-работа, работа-дом":

Возвращаясь из своей мастерской, добрел до остановки. Всегда радуюсь, когда скамеечка на остановке свободна. Путь в горку до нее дается непросто - курение и одышка не дадут соврать... В этот раз одно местечко на скамейке было свободно. Автобуса по вечерам приходится ждать долго - 28 маршрут в Саранске отдан на откуп частникам. Поэтому в 18.30 - 19.00 оказавшись на остановке, в принципе уже рискуешь не дождаться - частникам, говорят, не выгодно... Тогда придется идти дальше - там муниципальный можно дождаться, что, в принципе, тоже не факт...

Но, в любом случае, поднявшись в горку, приходится немного отдохнуть на этой остановочке, переждать и подождать, авось, подойдет этот гребаный двадцать восьмой...

... Соседями по скамейке оказались две подружки лет двадцати пяти и сынишка одной из них. Очень шумный сынишка попался, надо сказать. Егоза. Егозец какой-то просто!

Я терпимо отношусь к таким моментам, просто передаю "накал страстей" в описании соседей по скамейке. Автобуса все еще не было, ребенок шумел-пищал-кричал, подружки болтали-болтали... Но, видимо, и их достали эти бесподобные громкие звуки от цветочка жизни...

- На тебе фломастер! Рисуй! Только замолчи! - Сказала мамаша, протягивая пятилетнему чадушке толстый черный маркер...
И ребенок с большим воодушевлением принялся рисовать танки и машины и прочие каляки-маляки... прямо на остановке. То есть на скамейке, на стенах, на стекле. Носился радостный из угла в угол и творил... как великий художник!

Мамаше - по барабану! Скажете, ребенок виноват? Ребенка надо воспитывать? Нет. Уверен, что воспитывать надо мамашу. Пока она поперек лавки, мол, умещалась, пороть надо было... Ну... в педагогическом смысле... Надо было...

А что я? Слава богу, тут автобус подошел...

Статья авторская. 1.08.2025. Вячеслав Юркин. ©

Все комментарии:
sanya1978 21 авг 2025 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
10
А чего не засунул маркер мамаше в жопу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2aibolita 21 авг 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
И невдомёк мамке, что она что-то плохое сделала. Так и вырастет пацан в отношении «на, отъебись»!

Изюбрина 21 авг 2025 в 11:20
Заразка  •  На сайте 14 лет
5
Цитата

Ну и вот. Опять хата с краю.
Изюбрина 21 авг 2025 в 11:20
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sanya1978 @ 21.08.2025 - 11:18)
А чего не засунул маркер мамаше в жопу?

Читай последнюю строчку текста.
Graches 21 авг 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пацану нужна помощь, иначе вырастет гангстер! ©

Это сообщение отредактировал Graches - 21 авг 2025 в 11:26
Iptit 21 авг 2025 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Рекламируя роды школьниц, кто то думал, что с детьми будет иначе?
macgugo автор 21 авг 2025 в 11:27
3
Цитата (Изюбрина @ 21.08.2025 - 11:20)
Цитата

Ну и вот. Опять хата с краю.

Нет. Не с краю. Как могу, поднимаю проблему. А физически или как-то иначе я вмешаться не могу. Я старый, больной и очень уставший.
Unkilled 21 авг 2025 в 11:37
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
4
У нас стояли старые остановки. Такие из профлиста крашенного. Ну тут был ураган и одну остановку перевернуло. Видимо признали небезопасными. Убрали и через пару дней поставили современные. Стеклянные. С нормальными лавочками и не надо подрываться к каждому автобусу - через стекло видно что едет.

Каждый комплекс 5 стекол. 3 задняя стенка и 2 боковушки. То есть на 2 комплекса 10 стекол. За неделю разбили 3 стекла. 2 в одном и 1 в другом. Ну не совсем разбили. Там видно какой-то серьезный триплекс. Но паутина из трещин есть.

Вот и делай быдлу нормально! Всё надо разбить и разломать. Одна надежда - на каждой по 2 камеры. И хорошо бы они уже были подключены. И удастся найти вандалов. Район не особо большой - пару тысяч человек и залётные там вряд ли. Район на отшибе.
Й0Ж 21 авг 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Отъебитесь от детей. Деградация на уровне их родителей. Как сейчас помню: прочитал в 5 лет в книжке слово "планктон". Я к тёте - а планктон это кто? - Да сама не знаю.

Вот и весь коленкор. Не надо там биномов Ньютона. Но если родители не могут объяснить ребенку почему лёд плавает - каких результатов ожидать?

foton193 21 авг 2025 в 12:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Самые гнусные люди - это равнодушные. Все плохие вещи делаются с их молчаливого согласия.
Codra 21 авг 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (macgugo @ 21.08.2025 - 11:13)
Автобуса по вечерам приходится ждать долго - 28 маршрут в Саранске отдан на откуп частникам. Поэтому в 18.30 - 19.00 оказавшись на остановке, в принципе уже рискуешь не дождаться - частникам, говорят, не выгодно... Тогда придется идти дальше - там муниципальный можно дождаться, что, в принципе, тоже не факт...

Дурак, не понимающий, что если бы не было частного 28 маршрута, то не было бы никакого!
macgugo автор 21 авг 2025 в 12:18
1
Цитата (Codra @ 21.08.2025 - 12:15)
Цитата (macgugo @ 21.08.2025 - 11:13)
Автобуса по вечерам приходится ждать долго - 28 маршрут в Саранске отдан на откуп частникам. Поэтому в 18.30 - 19.00 оказавшись на остановке, в принципе уже рискуешь не дождаться - частникам, говорят, не выгодно... Тогда придется идти дальше - там муниципальный можно дождаться, что, в принципе, тоже не факт...

Дурак, не понимающий, что если бы не было частного 28 маршрута, то не было бы никакого!

Дурак тот, кто на нормальную речь пишет комментарий, который начинается с "Дурак..."
Komiak 21 авг 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Летом больше на даче живём и приезжая в город видим большой срач на прилегающей дороге. "Акуратные" таксёры базируются поближе к шаурмячной. Беру метлу и попутно лаюсь! Пока козлы видят мою машину, всё ок. Почему, сука, другие соседи не делают замечаний? Ссыкуны или сами свиньи по жизни!

Это сообщение отредактировал Komiak - 21 авг 2025 в 12:24
MrRIP 21 авг 2025 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
снимаем видео. звоним на 112 и заявляем об акте "вандализма" - разрисовка - это оно и есть ;)
AlHighlander 21 авг 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (2aibolita @ 21.08.2025 - 11:18)
И невдомёк мамке, что она что-то плохое сделала. Так и вырастет пацан в отношении «на, отъебись»!

А вы при капитализме ждёте героев-альтруистов?
В скотском строе - каждый сам за себя. Именно поэтому копипаста не вставила девахам фломастер по самый колпачок - сидеть не охота после обращения куриц в компетентные органы. Да и никто бы и здесь присутствующих этого не сделал.

А вот в СССР пенсионеры, имея свободное время, спокойно бы довели сорванца и его мамашу до родителей, школы или профкома на работе. Потому что было общество, которое защищало свои интересы.

Сегодня общества нет, значит и общих интересов нет. Поэтому откроешь свой рот - пошлю тебя на хер. Вот и поговорили.

Квинтэссенция капиталистической России, и по другому здесь не будет:

macgugo автор 21 авг 2025 в 15:41
1
Цитата (AlHighlander @ 21.08.2025 - 14:32)
А вы при капитализме ждёте героев-альтруистов?
В скотском строе - каждый сам за себя. Именно поэтому копипаста не вставила девахам фломастер по самый колпачок - сидеть не охота после обращения куриц в компетентные органы. Да и никто бы и здесь присутствующих этого не сделал.

А вот в СССР пенсионеры, имея свободное время, спокойно бы довели сорванца и его мамашу до родителей, школы или профкома на работе. Потому что было общество, которое защищало свои интересы.

Сегодня общества нет, значит и общих интересов нет. Поэтому откроешь свой рот - пошлю тебя на хер. Вот и поговорили.

Квинтэссенция капиталистической России, и по другому здесь не будет:

Сам ты копипаста!

SWarGunOFF 22 авг 2025 в 12:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (foton193 @ 21.08.2025 - 12:07)
Самые гнусные люди - это равнодушные. Все плохие вещи делаются с их молчаливого согласия.

А у нас силком прививают равнодушие. Попробуй сделай замечание чужому ребёнку или похвали его - "уж не педофил ли крадётся?"
Margaritta 22 авг 2025 в 12:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Правильный вывод делает товарищ. Я много лет работаю с детьми с нарушениями развития. Маааленькими такими нарушениями, когда дети вроде нормальные на первый взгляд, а на самом деле - нет. Их очень много и становится ещё больше. И вот сейчас подрастает поколение таких детей от таких же родителей! Т.е. там вообще всё потеряно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 797
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх