В Екатеринбурге самокатчик из Челябинска сбил шестилетнюю девочку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolkow70 21 авг 2025 в 07:10
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
19
URA.RU
В Екатеринбурге на улице Белинского 19-летний житель Челябинска наехал на самокате на шестилетнюю девочку. Ребенка доставили в больницу с травмой головы, сообщили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

«По предварительной информации лицо, управляющее электросамокатом (мощностью менее 250 Вт), двигаясь по тротуару вдоль улицы Белинского со стороны улицы Саввы Белых, не обеспечил постоянный контроль за движением СИМ и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигающегося по тротуару в попутном направлении. В результате ДТП пострадала шестилетняя девочка, которая с травмой головы доставлена в ДГКБ № 9 города Екатеринбурга, где медики оказывают ей необходимую помощь», — рассказало ведомство в своем telegram-канале.

Водитель самоката был с пассажиром. По словам матери девочки, они шли домой после посещения детского сада, когда неожиданно на ребенка наехал молодой человек, управлявший электросамокатом.

В Екатеринбурге самокатчик из Челябинска сбил шестилетнюю девочку
Все комментарии:
UmbraVision 21 авг 2025 в 07:12
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 11 лет
28
Я не пойму, водителям ПДД прописывает ответственность.
Схуяли гос-во никак не родит правила для этих самокатопидоров? Получить удар 30 кг хуйнёй - это так, пустячки видимо.
sanya1978 21 авг 2025 в 07:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Пидорги заполонили планету

Размещено через приложение ЯПлакалъ
daff1977 21 авг 2025 в 07:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
34
Цитата (UmbraVision @ 21.08.2025 - 07:12)
Схуяли гос-во никак не родит правила для этих самокатопидоров? Получить удар 30 кг хуйнёй - это так, пустячки видимо.

30 это сам самокат, + два заднеприводных пилота на нём

mcccllls 21 авг 2025 в 07:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
вот пидарас
IVAN0V 21 авг 2025 в 07:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3

120+ кг хуйнёй dont.gif
rapha 21 авг 2025 в 07:21
имбицил  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (UmbraVision @ 21.08.2025 - 09:12)

придумали правила и давно, а кто их соблюдает то? 80% на самокатах дети катаются, эти вообще на хую вертели правила и адекватность
artmaniac 21 авг 2025 в 07:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (rapha @ 21.08.2025 - 07:21)
Цитата (UmbraVision @ 21.08.2025 - 09:12)

придумали правила и давно, а кто их соблюдает то? 80% на самокатах дети катаются, эти вообще на хую вертели правила и адекватность

Мало придумать правила; нужно ещё наказания придумать за их неисполнение.
А ещё неплохо бы эти наказания применять.
С последним у нас есть проблемы даже с водителями авто; содомокатчики же ваще хуеют от безнаказанности, ибо они обитают в правовом вакууме.

Цитата

Ответственность не ПДД прописывает, а КоАП и УК. dont.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21 авг 2025 в 08:06
artmaniac 21 авг 2025 в 07:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Не знаю, как в Ёбурге или Челябинске, а в Магнитке недавно был -- охеревал от количества пидоргов на самокатах. В Питере такого даже рядом нет.
alandr 21 авг 2025 в 07:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

а какую?
уголовная есть. привело к тяжкому вреду или смерти - будет ответственность.
гражданско-правовая есть. причинил вред. возмещай убытки.
административной вот за наезд нет. но, думаю, реализовать не слишком просто будет. для машин есть гайцы. а для самокатчиков гайцов нет. если только за переезд дороги по пешеходному, без спешивания.
newromans 21 авг 2025 в 07:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1

Им выгодно, чтобы ты меньше ходил по улицам, а то ещё придёшь в Кремль спросить за всю эту херню, что сейчас происходит.

i13th 21 авг 2025 в 07:55
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1

в ПДД всё прописано, но долбоёбам на ПДД плевать
lvx 21 авг 2025 в 07:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Сколько ж денег заносит яндекс и прочие, что никак не запретят эти петушиные колесницы?
буляляк 21 авг 2025 в 08:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Нас любят пугать 90–ми. Так вот. Мне в 90-е ночью на городских улицах не было так ссыкотно, как сейчас днем. Вертеть башкой на 360 нужно как летчику-истребителю, иначе пидорг на электрохуйне сделает ваншот.

HellMagic 21 авг 2025 в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Достаточно определить, что все что двигается на тяге не человеческой - бензо электро - должно находиться на проезжей части. Только ручной-педальный привод может ездить по тротуарам т.к. человек - это не такая сильная тяга и может быстро остановиться.

Ну и ответственность единая для авто электро велов и самокатов в дтп
Блуда 21 авг 2025 в 13:30
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
4
судя по фото чья-то жена едет с любовником, вероятно сношаться
leonq 21 авг 2025 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lvx @ 21.08.2025 - 07:56)
Сколько ж денег заносит яндекс и прочие, что никак не запретят эти петушиные колесницы?

налоги не пахнут ))))))
particle 21 авг 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Самокатчику, который сбил ребенка на Белинского, светит реальный срок.
После наезда самокатчика на девочку на улице Белинского возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете.

СУ СК России по Свердловской области
https://t.me/sledcom_sverdlovsk?ysclid=melet6pk4627859353

В Чкаловском районе города Екатеринбурга следствием СКР по факту травмирования ребёнка в результате наезда на него электросамоката возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области по факту травмирования ребёнка в результате наезда на него электросамоката возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта). По предварительным данным, вечером 20 августа 2025 года в районе дома по улице Белинского, 216 в городе Екатеринбурге молодой человек, который передвигался на электросамокате вместе с пассажиром, сбил 6-летнюю девочку на тротуаре.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и допросу возможных очевидцев, выясняется степень тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшей девочки. Выполняются иные процессуальные мероприятия, по итогам которых ситуации будет дана надлежащая правовая оценка.
ИванСамогон 21 авг 2025 в 16:09
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (daff1977 @ 21.08.2025 - 07:15)

30 это сам самокат, + два заднеприводных пилота на нём

Умножить на скорость p=mv
В меня сопляк в спину въехал, я минуту валялся воздух вдохнуть не мог. Въехал 5 августа, до сих пор ребра сзади болят.
Marcus666 21 авг 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Ты правила то хоть читал? Там все есть.

UFO32 21 авг 2025 в 16:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (HellMagic @ 21.08.2025 - 10:24)
Достаточно определить, что все что двигается на тяге не человеческой - бензо электро - должно находиться на проезжей части. Только ручной-педальный привод может ездить по тротуарам т.к. человек - это не такая сильная тяга и может быстро остановиться.

Хороший велосипед даст фору электросамокату.
Ехал летом на электросамокате по дороге. Не по тратуару подчеркиваю. gigi.gif
У меня скорость 28 км/ч. Так слева меня велосипедист обставил. Х.з у сколько у него было. Явно больше 35 км/ч думаю.
Cabanyorro 21 авг 2025 в 16:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Ну сколько нужно искалечить людей? Почему пешеход должен уворачиваться от этих пидоров? Вчера бабулька выходя из автобуса была сбита самокатчиком. Скорую вызвали, сама встать не могла,. Ну это же пиздец какой то.
nbvcxz 21 авг 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Там не 30кг, а все 100+. Наездник + вес самоката и все это двигается со скоростью больше 7км\ч при столкновении нанесет нехилые увечья, особенно если вес сбитого меньше этого смодвижущегося снаряда.
vdtr 21 авг 2025 в 16:28
Ярила  •  На сайте 4 года
4

хз хз... насчет слабой тяги - на обычном горном веле, когда много катался лет 10 назад через год каток мог разгонятся и держать минут 10 скорость под 40-45... а это вел кг ~15 + свой вес.. тоесть грубо около сотки...
хотя конечно обычно скорость это 20-25...

в то время задался вопросом, типа с какой скоростью допустимо по тротуарам.
где то была фраза - что со скоростью пешеходов. Даже если взять максимум это допустим около 12-15 км/ч (из расчета бег 3км за 15 минут).

вот в этих петушаринговых самокатах макс скорость должна быть около 12 км/ч

Это сообщение отредактировал vdtr - 21 авг 2025 в 16:32
HellMagic 26 авг 2025 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vdtr @ 21.08.2025 - 16:28)

хз хз... насчет слабой тяги - на обычном горном веле, когда много катался лет 10 назад через год каток мог разгонятся и держать минут 10 скорость под 40-45... а это вел кг ~15 + свой вес.. тоесть грубо около сотки...
хотя конечно обычно скорость это 20-25...

в то время задался вопросом, типа с какой скоростью допустимо по тротуарам.
где то была фраза - что со скоростью пешеходов. Даже если взять максимум это допустим около 12-15 км/ч (из расчета бег 3км за 15 минут).

вот в этих петушаринговых самокатах макс скорость должна быть около 12 км/ч

ну я не видел толпы велосипедистов на педально-мускульной тяге рассекающих по тротуарам.
Либо ты утилитарно двигаешься в сторону магазина ровно и не спеша, либо ты трековый велосипедист и врятли тебе доставит удовольствие выёживаться на тротуарах.

А вот электросамокатов дохренище. Они доступны. И главное не нужно упираться с мускульной тягой. Сколько у нас людей бегает по дорожкам?

И весь посыл в том, что на тротуарах останется адекватное число со с незначительной силой привода мышцами. А кто посильнее - их мало и они достаточно адекватны контролировать и скорость, а так же скорость остановки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх