Английский обновляется

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jdund 18 авг 2025 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Слова «скибиди», «традвайф», «делулу» и «бролигархия» добавили в Кембриджский словарь.

Это подтверждает растущее влияние на английский язык поколения TikTok, пишет The Guardian. Старшим поколениям и тем, кто не пользуется TikTok, придётся просто привыкнуть к таким словам, говорится в публикации.

▪️«Скибиди» дети используют для усиления высказываний. Слово может означать «круто» или «плохо». Оно стало популярным благодаря Skibidi Toilet — вирусному видеоролику.

▪️«Традвайф» (сокращение от traditional wife). Термин относится к консервативным блогерам, которые пропагандируют образ жизни, сосредоточенный на заботе о муже, детях и доме.

▪️«Делулу» (сокращение от delusional — «бредовый»). Ассоциируется с эпохой постправды, где личные убеждения важнее реальности.

▪️«Бролигархия» — сочетание слов «бро» и «олигархия». Обозначает небольшую группу богатых и влиятельных мужчин, связанных с технологическим бизнесом и стремящихся к политическому влиянию.

Английский обновляется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Takcuct78Rus 18 авг 2025 в 13:36
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Ппц я настолько стар, что всех этих слов не знаю)

playtowork 18 авг 2025 в 13:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Новогейский узаканивают

popandopola 18 авг 2025 в 13:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Туалет? Ну-ну...

Английский обновляется
Натур 18 авг 2025 в 13:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А хорошие слова, мне нравятся

LongTom 18 авг 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Интересно у них там есть долбоебы ака защитники языка выступающие против расширения словаря?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 890
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх