Генератор простых математических примеров

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jdund 17 авг 2025 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Специальная машинка, что составляет лёгкие математические примеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Стамп 17 авг 2025 в 16:21
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
7
в целом хорошая идея
Innomeni 17 авг 2025 в 16:34
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
3
Гениальная штука. Реализация копеечная, можно такую же и для умножения/деления сделать
ГойкоМитич 17 авг 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А есть генератор ответов?
ledokol964 17 авг 2025 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Innomeni @ 17.08.2025 - 16:34)
Гениальная штука. Реализация копеечная, можно такую же и для умножения/деления сделать

Уже есть:)

Malicious 17 авг 2025 в 17:11
Айтишник  •  На сайте 14 лет
3
одна машина составляет задание... другая его решает... в чём тогда ценность прослойки между машинами?

Harconnen 17 авг 2025 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Отличная штука, один японец доказал, что постоянное решение вот таких примеров прокачивают мозг намного сильнее чем сложные задачи. Он даже выпускал книгу одноразовую вот с такими примерами. А эта штука даже круче. 😁👍

AndreyBBB 17 авг 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Старый анекдот про программеров:
-Мне нужен генератор случайных чисел
-14

Slesar26 17 авг 2025 в 21:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Где взять? Я б мелкому своему купил.

Нашёл на WB.

МорскаяМина 17 авг 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ролик по инету болтается, где папа спрашивает своего сына-младшеклассника:
- Вы деление проходили?
- ВЫДЕЛЕНИЯ???
symrak009 17 авг 2025 в 22:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
а я для дитя пользуюсь вот этим, один яповчанин сделал - спасибо ему!

Чеа 17 авг 2025 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Harconnen @ 17.08.2025 - 19:06)
Отличная штука, один японец доказал, что постоянное решение вот таких примеров прокачивают мозг намного сильнее чем сложные задачи. Он даже выпускал книгу одноразовую вот с такими примерами. А эта штука даже круче. 😁👍

Интересно, как он это доказал?

По логике, ничего это не прокачивает. Достигается автоматизация решения именно и только таких примеров. А зачем это надо? Чуть в сторону - ну, появится множитель у одного из слагаемых или третье слагаемое, или еще какое действие - и всё, туши свет, всё сначала надо начинать.

Убеждена, что все вот эти дикие сборники типа 800 задач на умножение, 1000 простых примеров на счет и прочие сборники однотипных упражнений для оттачивания любого навыка - совершенно абсурдная система обучения.

Я за то, чтобы учить думать. dont.gif Надо, чтобы ребенок понял, как что-либо делать.

Это сообщение отредактировал Чеа - 17 авг 2025 в 22:29
МорскаяМина 18 авг 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чеа @ 17.08.2025 - 22:28)
Цитата (Harconnen @ 17.08.2025 - 19:06)

По логике, ничего это не прокачивает. Достигается автоматизация решения именно и только таких примеров. А зачем это надо? Чуть в сторону - ну, появится множитель у одного из слагаемых или третье слагаемое, или еще какое действие - и всё, туши свет, всё сначала надо начинать.

Убеждена, что все вот эти дикие сборники типа 800 задач на умножение, 1000 простых примеров на счет и прочие сборники однотипных упражнений для оттачивания любого навыка - совершенно абсурдная система обучения.

Я за то, чтобы учить думать. dont.gif Надо, чтобы ребенок понял, как что-либо делать.

Шпалу утащил, ещё и выскажусь в поддержку.
Мне это напомнило "кроссворды" (без кавычек не могу написать) для тупых, которыми развлекались продавцы на рынках. Меня, взращённого на "Огоньковских" кроссвордах, просто тошнило от них.
Если бы были факты, что дети, поднаторевшие в арифметике, с лёгкостью учили иностранные языки и т.п., - другое дело.
Но и арифметические знания бывают разные. Есть подходы нестандартные. Такое мне нравится как раз.
Ну, и что касается развития ума в целом, далеко не всё так однозначно. Есть примеры, как чепушилы хорошо играют в шахматы. Я не хочу сказать, что все шахматисты чепушилы, только то, что это не гарантия.
И пример из личной жизни. У меня была дальняя родственница - преподаватель математики в вузе. Как раз такая, которая могла доступно объяснить "трудные" по школьным меркам вещи.
Но когда её накрыла деменция, она терялась в элементарных жизненных действиях, при этом прекрасно считая в уме, разгадывая всякие сканворды и т.п.
VinneyPooh 18 авг 2025 в 10:35
Заслуженный медведь  •  На сайте 10 лет
0
Я для своих детей в Excel генерировал такие таблицы на разные действия и сложности с проверкой результата и выделением ошибок условным форматированием.

Нажал F9 (пересчитать)и новая таблица

Отличная вещь !

Устный счет рекомендую.
Harconnen 18 авг 2025 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чеа @ 17.08.2025 - 22:28)

Я за то, чтобы учить думать. Надо, чтобы ребенок понял, как что-либо делать.

Он доказал, потому что у него был МРТ😁. В итоге он решал задачи разного уровня и изучал что в мозгу происходит. В итоге сделал такое заключение. Но я доверяю его открытию потому что сам часто убеждался в подобном. Я ставил приложение в телефон которое генерит очень простые примеры сложение вычитание двузначных чисел. Для меня это как физкультура, только для мозга 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 301
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх