Врач раскрыл скрытую опасность прихлопывания тараканов тапками

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nc2U 17 авг 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Намедни опубликовано на погодном (погодном, Карл!) сайте gismeteo.ru. Прочитал и немедленно развлёкся, - ибо текст забавный:

"Доктор М. Ассал порекомендовал не убивать тараканов тапками, так как это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, сообщает Vanitatis.
По словам специалиста, тараканы постоянно носят с собой яйца, которые при раздавливании часто остаются на подошве тапка. В результате они разносятся по всей квартире, отметил эксперт.
Кроме того, врач подчеркнул, что тараканы переносят множество патогенных микроорганизмов, способных вызывать инфекции, нарушения пищеварения и респираторные заболевания, особенно у людей с аллергией и астмой. Поэтому он посоветовал обращаться в специальные службы для избавления от тараканов и стараться не вступать с ними в контакт.
https://www.gismeteo.ru/news/health/vrach-r...m_campaign=news
Все комментарии:
DmMihalich 17 авг 2025 в 13:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
таракан с яйцами
docentura 17 авг 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Кобелей тапками не бить!
pavelkam68 17 авг 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
и стараться не вступать с ними в контакт.

Ну вот бл и выпить и поболтать теперь с ними даже нельзя🤔?

Как то раз включил Пашкета , так они вообще на месяц пропали , обиделись , кое как уговорил вернуться , с помощью дырявого носка как у Пари приманил

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 17 авг 2025 в 13:46
МаркПатриций 17 авг 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Уж лет как 25 не видел подобных зверей.
Если не больше.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 17 авг 2025 в 13:44
jimgreen 17 авг 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Nc2U
Цитата
Доктор М. Ассал порекомендовал не убивать тараканов тапками, так как это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, сообщает Vanitatis.

А он про каких тараканов? А то я так сланцем попробовал убить таракана в Вьетнаме, сланец отпружинил, таракан убежал, выпустил крылья и улетел.
usr80 17 авг 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DmMihalich @ 17.08.2025 - 13:40)
таракан с яйцами

Причем с одним большим.

Boojum 17 авг 2025 в 13:50
0
Ну-у-у, скажем так, что тараканы в моеё 12-ти этажной общаге, на улице им. Розы Люксембург, были - скорее нормой. Изничтожить их ядами, ловушками и прочими мелками было просто невозможно. Поэтому, чисто приходилось с ними -жить.

Ну то-есть, влажная уборка со стиральным порошком раз в неделю и - ни в коем случае не оставлять на столе крошки или еду. Взяли за правило. Поначалу. Потом, конечно все буквально забили хуй. Как обычно.

Но главное правило - не оставлять крошки и еду на столе - я до сих пор, по привычке, соблюдаю. lol.gif Хотя у меня тараканов, слава всевышнему, нет.
Revelender 17 авг 2025 в 13:50
2
что за врач такой по тараканам специалист? это случайно не будущий депутат госдумы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Revelender 17 авг 2025 в 13:51
1
Цитата (usr80 @ 17.08.2025 - 13:49)
Причем с одним большим.

в котором много маленьких маленьких таракашек

Lestat1978 17 авг 2025 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Так мы опытные мы с яйцами их давим))

diag 17 авг 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nc2U @ 17.08.2025 - 13:38)
Доктор М. Ассал

Доктор Зассал.
Не надо облизывать подошву тапка. Тапок и служит для изоляции ноги от подозрительных поверхностей. А пол надо мыть иногда.
МорскаяМина 17 авг 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А он точно врач?
И, должно быть, опечатка: не М.Ассал, а Н.Ассал.
Unkilled 17 авг 2025 в 14:12
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Boojum @ 17.08.2025 - 13:50)
Ну-у-у, скажем так, что тараканы в моеё 12-ти этажной общаге, на улице им. Розы Люксембург, были - скорее нормой. Изничтожить их ядами, ловушками и прочими мелками было просто невозможно. Поэтому, чисто приходилось с ними -жить.

Ну то-есть, влажная уборка со стиральным порошком раз в неделю и - ни в коем случае не оставлять на столе крошки или еду. Взяли за правило. Поначалу. Потом, конечно все буквально забили хуй. Как обычно.

Но главное правило - не оставлять крошки и еду на столе - я до сих пор, по привычке, соблюдаю. lol.gif Хотя у меня тараканов, слава всевышнему, нет.

Ну кстати проф травильщики выводят хорошо. Мы в 90х купили квартиру запущенную что ппц. Бабуля одиночка жила. Под квартирой ещё и продуктовый магазин был. Короче тараканы и мыши просто строем ходили. Вроде и капитальный ремонт сделали. Но строи тараканов не уменьшались. С мышами кошка справлялась.

Так вот вызвали из СЭС (вроде, точно не помню). Нам сказали всё продуктовое из квартиры убрать, цветы убрать. И самим свалить как минимум на трое суток. Законопатили всю квартиру. Мы свалили в деревню на недельку. Пришли дяди в костюмах хим защиты и с баллонами за спиной. И всё обработали. Через 3 дня отец сгонял, открыл все окна, но на всякий вернулся.

Потом приехали снова из СЭС. Какие-то замеры сделали. Сказали что всё норм. Тараканов больше никто не видел. Мало того тем летом даже комаров почти не было. Да и ещё пару лет немного было. А тараканов нет.
МимоПроходил 17 авг 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Unkilled @ 17.08.2025 - 14:12)
Так вот вызвали из СЭС (вроде, точно не помню). Нам сказали всё продуктовое из квартиры убрать, цветы убрать. И самим свалить как минимум на трое суток. Законопатили всю квартиру. Мы свалили в деревню на недельку. Пришли дяди в костюмах хим защиты и с баллонами за спиной. И всё обработали. Через 3 дня отец сгонял, открыл все окна, но на всякий вернулся.

Потом приехали снова из СЭС. Какие-то замеры сделали. Сказали что всё норм. Тараканов больше никто не видел. Мало того тем летом даже комаров почти не было. Да и ещё пару лет немного было. А тараканов нет.

этих ребят надо вот на такие квартиры вызывать. cool.gif

Dzikosc 17 авг 2025 в 14:23
Ярила  •  На сайте 4 года
3
При ходьбе позвякивают странно
На подошве тапка чьи-то яйца в такт -
Где-то возле кухни с тараканом
Состоялся исторический контакт.
Faceomotable 17 авг 2025 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 17.08.2025 - 13:44)
Уж лет как 25 не видел подобных зверей.
Если не больше.

Я тоже, пока в нашем доме не поселились чурки

markbernes 17 авг 2025 в 15:31
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Правильно! Я, например, когда летом выхожу покурить во-двор, рядом с дверью всегда держу баллончик с чем-то аэрозольным и горючим. Вечером обычно эти твари любят на стене сидеть. Вот и огнемет им в помощь. Быстро, качественно и не гуманно. А главное - пятен не остаётся и тапки чистые.

Педант 17 авг 2025 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
По словам специалиста, тараканы постоянно носят с собой яйца, которые при раздавливании часто остаются на подошве тапка.

сцуко, просто эпичный специализд. это я как дезинфектор со стажем в 30+ лет говорю.
Semanuil 17 авг 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (jimgreen @ 17.08.2025 - 13:47)
Nc2U
Цитата
Доктор М. Ассал порекомендовал не убивать тараканов тапками, так как это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, сообщает Vanitatis.

А он про каких тараканов? А то я так сланцем попробовал убить таракана в Вьетнаме, сланец отпружинил, таракан убежал, выпустил крылья и улетел.

Когда я был в Австралии, мне в целях безопасности приходилось выходить из бунгало, когда местные тараканы приползали на кухню. gigi.gif
FromKo 17 авг 2025 в 16:45
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Старый фонд, Питер. конец 90-х.
Пытались разными способами вывести их. Вспомним мелки и прочие хитрости от наших бабушек.
Но! Пришёл он! "Raid"!
Как же я был счастлив, выметая трупы тараканов. Оказывается - это была главная ошибка. Тараканы появлялись опять.
Суть баллона в том, пшикаешь, тараканы дохнут, нельзя их трогать. Ибо они каннибалы, любят жрать павших, особенно трупы любит молодняк. И, колония умирает.
Не реклама, а как инструкция.

Пы.Сы. Мочишь таракана тапком? Разотри об пол!
Педант 17 авг 2025 в 17:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FromKo @ 17.08.2025 - 18:45)
Старый фонд, Питер. конец 90-х.
Пытались разными способами вывести их. Вспомним мелки и прочие хитрости от наших бабушек.
Но! Пришёл он! "Raid"!
Как же я был счастлив, выметая трупы тараканов. Оказывается - это была главная ошибка. Тараканы появлялись опять.
Суть баллона в том, пшикаешь, тараканы дохнут, нельзя их трогать. Ибо они каннибалы, любят жрать павших, особенно трупы любит молодняк. И, колония умирает.
Не реклама, а как инструкция.

Пы.Сы. Мочишь таракана тапком? Разотри об пол!

чушь и фигня. ни один аэрозольный препарат не заставляет тараканов жрать свои трупы. поедание сдохших особей происходит только в том случае, если они сдохли после поедания высокопривлекательной пищевой приманки, запахом которой их тушки начинают фонить во все стороны.
basil74 17 авг 2025 в 18:55
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Revelender @ 17.08.2025 - 13:50)
что за врач такой по тараканам специалист? это случайно не будущий депутат госдумы

Тараканолог или кукарачавед.

SevaLamerson 17 авг 2025 в 19:21
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Оставлю это тут.
Vladnov 18 авг 2025 в 03:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не помню, когда последний раз с ними встречался, но не скучаю ни разу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх