Более 200 евро: цены на пляжные шезлонги вызывают недовольство отдыхающих

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бнопня 9 авг 2025 в 19:00
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
6
via 4 пикчи
к темам 1,5 тысячи рублей/день за тень на пляже и Лежак в Сочи зарабатывает больше тебя
Аренда пляжного шезлонга на Майорке может сильно отличаться в зависимости от залива. Некоторые туристы в шоке.

День на пляже – такая же неотъемлемая часть отдыха на Майорке, как сангрия и паэлья. Но тем, кто предпочитает комфорт и не хочет валяться на песке, часто приходится выкладывать кругленькую сумму за шезлонги и зонтики. Разница в ценах на Балеарских островах колоссальна – от действительно выгодных предложений до роскошных предложений, превышающих стоимость ужина из нескольких блюд. « С ума сойти! » – такую реакцию всё чаще слышишь от немецких отдыхающих, когда они сталкиваются с ценами на некоторых пляжах.

Настоящий ценовой сюрприз можно найти в Кала-Миллор, на восточном побережье острова. Здесь любители солнца платят всего 15 евро в день (1400 руб) за два шезлонга и зонтик. Столь же доступны цены на просторном Плайя-де-Муро на севере и в соседнем Кан-Пикафорте, где стандартный комплект стоит 18 евро (1800 руб).

Роскошь на пляже: вот где всё становится по-настоящему дорогим
В Кала Марсал на юго-востоке Майорки за 17 евро (1600 руб) можно получить не только два шезлонга и зонтик, но и небольшой сейф для хранения ценных вещей. Один шезлонг здесь стоит 6,70 евро (600 руб). Пляж Сьютат-Харди недалеко от Пальмы также остаётся доступным по цене 19 евро за стандартный набор. На живописном Кала Сантаньи на юго-востоке отдыхающие платят лишь немного больше – 19,50 евро (1800 руб). На популярных курортах Пегера и Кала Виньес на юго-западе цена поднимается до 22,50 евро (2000 руб).

Отдыхающим в Са-Коме на восточном побережье придётся раскошелиться гораздо больше. Здесь комплект из двух шезлонгов и зонтика стоит всего 35 евро (3200 руб), включая два ваучера на напитки !. На Коста-де-ла-Кальма есть специальный вариант: за 45 евро (4200 руб) шезлонги устанавливаются на бетонных плитах, а не на песке, с прямым доступом к чирингито. В живописной бухте Кала-Са-Нау недалеко от Портоколома цена начинается от 50 евро (4600 руб). На популярном пляже Ильетес вы заплатите примерно столько же – 52 евро, но, по некоторым данным, вас даже обслужат официанты прямо у шезлонга.

Абсолютный пик цен приходится на пляж Форментор на севере Майорки, один из самых красивых на острове. В районе Плайя-Мар один шезлонг стоит целых 65 евро ( 6000 руб) в день. Два шезлонга с зонтиком могут стоить до 157,70 евро ( 14 600 руб). Однако рекордсменом Майорки является роскошный шезлонг Bali с зонтиком на двоих, который стоит целых 210 евро (19500 руб) в день. На Плайя-де-Пальма цены также высоки: стандартный комплект стоит 60 евро (5500 руб). В Кала-Майор, недалеко от Королевского дворца, премиум-комплект с сейфом стоит целых 70 евро ( 6500 руб) в день.

Восстание экономных людей
В социальных сетях отдыхающие регулярно делятся фотографиями ценников с недоверчивыми комментариями. « Кто за это платит? » — обычная реакция. Высокие цены вызвали настоящую бурную реакцию. Всё больше гостей Майорки отказываются от этих дорогих предложений и проявляют изобретательность. Они привозят с собой шезлонги или покупают более дешёвые варианты на месте. Другая стратегия: отдыхающие могут объединить усилия и разделить расходы.

Резкая разница в ценах на пляжные шезлонги на Майорке вызвала раскол среди отдыхающих. Некоторые считают роскошные предложения частью эксклюзивного отдыха, но многие считают высокие цены мошенничеством и ищут альтернативы. Однако изобретательные решения охотников за скидками показывают, что немецкие отдыхающие не так-то легко отчаиваются и продолжают наслаждаться отдыхом на Средиземном море. Однако, вскоре без этой достопримечательности Майорки, отдыхающие начнут по ней скучать.

Все комментарии:
deker 9 авг 2025 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
14
Пф, вы просто на пляжах парков Москвы не отдыхали 🙃😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бороздодел 9 авг 2025 в 19:04
Юморист со стажем!  •  На сайте 3 года
9
Я человек простой. Нет шезлонгов, отдыхаю в баре.

Атскокотстенки 9 авг 2025 в 19:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Сравнивать Майорку и Сочи...

uav77 9 авг 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 3 года
2
К примеру на Кипре комплект 2 лежака плюс зонт стоит 7,5 евро на день. Цены 2025 года.

Pyromania 9 авг 2025 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
18
Только вернулись с женой с Майорки (Mallorca). Мы просто купили за 11 евро зонтик в магазинчике и пользовались всю неделю. Пришли на пляж, воткнули зонт в песок, расстелили полотенце - готово. Когда уезжали оставили зонт в отеле, пусть пользуются кому нужно.
zubr5 9 авг 2025 в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Что-то мне подсказывает, что разумнее арендовать парусный катамаран.

Сова82 9 авг 2025 в 19:14
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Только вернулись с женой с Майорки (Mallorca). Мы просто купили за 11 евро зонтик в магазинчике и пользовались всю неделю. Пришли на пляж, воткнули зонт в песок, расстелили полотенце - готово. Когда уезжали оставили зонт в отеле, пусть пользуются кому нужно.

Бля, я туда со своей ездил в 2014 году. Там предложение делал ей. Все бесплатно было. Это наверное кто то в Сочи слетал из отельеров и решил отпуск отбить на своих лежаках)

Pyromania 9 авг 2025 в 19:18
4
Цитата (Сова82 @ 9.08.2025 - 19:14)
Цитата

Бля, я туда со своей ездил в 2014 году. Там предложение делал ей. Все бесплатно было. Это наверное кто то в Сочи слетал из отельеров и решил отпуск отбить на своих лежаках)

Да и сейчас есть бесплатно, если пляж от отеля первой линии. Я люблю лежать на теплом и мягком песке, подстелив полотенце. Нравится больше чем на лежаке.
Amstaff121 9 авг 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот поэтому и летим в Египет..))) там в отеле и шезлонги, и зонтик и столик с пепельницей и даже " заборчики" ( как я их называю) в наличии и бесплатно...))))

Ligov 9 авг 2025 в 19:30
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Amstaff121 @ 9.08.2025 - 19:27)
Вот поэтому и летим в Египет..))) там в отеле и шезлонги, и столик с пепельницей и даже " заборчики" ( как я их называю) в наличии и бесплатно...))))

А если еще и «all inclusive», то и выпивка у лежака...)
Pyromania 9 авг 2025 в 19:31
1
Вот поэтому и летим в Египет..))) там в отеле и шезлонги, и зонтик и столик с пепельницей и даже " заборчики" ( как я их называю) в наличии и бесплатно...))))

Не поэтому cool.gif То что вы написали есть в любой стране. Но, местами, нет египтян и диареи
xoce001 9 авг 2025 в 19:34
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Pyromania @ 9.08.2025 - 19:09)

Мы в Италии так же сделали. Там по 19 евро лежаки были. На одного.
Зато теперь на даче зонтиком пользуемся gigi.gif
Pyromania 9 авг 2025 в 19:34
2
Цитата (Ligov @ 9.08.2025 - 19:30)
Вот поэтому и летим в Египет..))) там в отеле и шезлонги, и столик с пепельницей и даже " заборчики" ( как я их называю) в наличии и бесплатно...))))

Все так. Но, как по мне, алл инк с выпивкой надоедает после трёх дней, и уже сам не знаешь чего и хотеть...
Pyromania 9 авг 2025 в 19:35
1
Цитата (xoce001 @ 9.08.2025 - 19:34)
Цитата (Pyromania @ 9.08.2025 - 19:09)

Мы в Италии так же сделали. Там по 19 евро лежаки были. На одного.
Зато теперь на даче зонтиком пользуемся gigi.gif

Вы его назад самолётом везли что ли ? Зачем ?
Атскокотстенки 9 авг 2025 в 20:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Pyromania @ 09.08.2025 - 19:35)

Как зачем??? Деньги-то уплочены! На даче теперь пользуются

shaman76 9 авг 2025 в 20:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В Болгарии на Сани Бич позавчера брали 2 лежака, зонтик и стол за 27 лев, это 13 евро.
Mentor69 9 авг 2025 в 20:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
На Тенерифе с женой купили зонт и два полотенца (что-то в районе 15 евро) после чего подсчитывали прибыль от не арендуемых лежаков)) Зонт с полотенцами, кстати, домой привезли- сплошная выгода)))
Адвокат1967 9 авг 2025 в 20:38
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (uav77 @ 9.08.2025 - 21:08)
К примеру на Кипре комплект 2 лежака плюс зонт стоит 7,5 евро на день. Цены 2025 года.

Подешевело что ли .
Я в прошлом году был. Ходил из своего отеля в волейбол играть на пляж Дассуди .
По 10 евро было.
Ligov 9 авг 2025 в 20:42
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pyromania @ 9.08.2025 - 19:34)
Цитата (Ligov @ 9.08.2025 - 19:30)

Все так. Но, как по мне, алл инк с выпивкой надоедает после трёх дней, и уже сам не знаешь чего и хотеть...

Тут уж от предпочтений зависит. Лично я иногда только вечером грамм 50 перед сном текилы себе позволял. А на пляже даже пиво не пил. Но кому то такие услуги только в радость. Что касается диареи, все видимо от отеля зависит. Ни разу, за четыре посещения Египта не было даже намека. А вот назойливые местные торгаши на улицах, это да, самого спокойного человека с ума сведут...)
zaets80 9 авг 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Pyromania @ 09.08.2025 - 19:35)

Он же складной. На всяких озонах можно ещё дешевле заказать и приехать со своим, вообще нагреть по полной проклятых буржуинов. И лежак на молнии с надписью "Анапа", ваще огонь!

anikifya 10 авг 2025 в 03:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
18 евро (1800 руб).

Цитата
35 евро (3200 руб)

если присмотреться, то на разных пляжах разный курс рубля, это тоже надо учитывать rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 136
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх