В ГД внесли проект о совместном воспитании детей после развода родителей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 4 авг 2025 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
В Госдуму внесен межфракционный законопроект, которым предлагается закрепить в российском законодательстве порядок совместного воспитания детей после развода родителей, документ доступен в думской электронной базе.
Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР), Дмитрий Кузнецов (СРЗП), Алексей Корниенко (КПРФ).

"Законопроектом предлагается закрепить в российском семейном законодательстве порядок совместного воспитания детей родителями. Для этого вносятся изменения в статью 24 СК РФ, предусматривающие обязанность суда при расторжении брака в каждом конкретном случае рассмотреть необходимость назначения порядка совместного воспитания прежде, чем определить место проживания несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей", - сказано в пояснительной записке.

Авторы законопроекта отмечают, что институт совместного воспитания существует во многих странах мира, в том числе в ЮАР, Бразилии, Индии, Китае, Израиле и ОАЭ.
По их мнению, такой институт прежде всего будет эффективен в случаях, когда уже на этапе развода суду будет очевидно, что у родителей присутствует негативный настрой по отношению друг к другу и есть большая вероятность, что в дальнейшем у одного из родителей могут возникнуть сложности в общении с ребенком, если место жительства будет определено только с одним из родителей.
Депутаты уточняют, что назначение судом такого режима позволит детям сохранить полноценные отношения с обоими родителями после их развода. В документе подчеркивается, что при совместном воспитании ребенок не теряет ощущения полной семьи, сохраняет эмоциональную связь с обоими родителями, что значительно снижает психологическую травму от развода родителей.
Законопроектом предлагается также дополнить Семейный кодекс РФ статьей 65.1, которая будет регламентировать случаи, при которых установление порядка совместного воспитания невозможно.

Кроме того, в рамках в данной статье прописываются полномочия суда по определению индивидуального графика проживания ребенка совместно с каждым из родителей, устанавливается возможность заключения родителями соглашения об условиях совместного воспитания. Статья также предусматривает основание прекращения совместного воспитания.

В тексте законопроекта добавляется, что совместное воспитание не может быть назначено судом в следующих случаях: у одного из родителей отсутствует место жительства; место жительства или место пребывания одного из родителей находится за пределами России; один из родителей ограничен в родительских правах; оставление ребенка с одним из родителей является опасным для ребенка; один из родителей подал ходатайство об отказе от совместного воспитания и определении места проживания ребенка с другим родителем; родитель по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживает совместно с ребенком и уклоняется от его воспитания и содержания.
По мнению авторов инициативы, предлагаемые изменения будут способствовать нормализации отношений в брачно-семейной сфере, укреплению связи ребенка с обоими родителями и снижению уровня негативного влияния бракоразводного процесса на детскую психику.

https://ria.ru/20250804/gd-2033243149.html

В ГД внесли проект о совместном воспитании детей после развода родителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Брррр 4 авг 2025 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Это что же писечки без алиментов останутся? А жить на что? alik.gif
Vampirchic 4 авг 2025 в 14:45
7
Давно пора.
Чет в последнее время нормальных идей у госдумы больше стало.

Moslift 4 авг 2025 в 14:46
Юморист  •  На сайте 17 лет
7
Нормальная идея. Но не примут

comtelpro 4 авг 2025 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Так вроде они должны были в отпуск разбежаться, не? upset.gif
Ingvari 4 авг 2025 в 14:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
У нормальных родителей в разводе так оно и без законов.
Мы разведены, дети сейчас со мной в Подмосковье, никто никому ничего не запрещал.
При этом, дети со мной почти все три месяца, с переменами, и никаких алиментов !в эти летние месяцы, когда дети со мной! (А то подогрело у многих без уточнения). Всё, что нужно, я детям тут обеспечиваю и так.
У друга совершенно наоборот, там бывшая жена сильно запрещала его общение с дочкой, настраивала дочку против него активно, рассказывала, какой он упырь и прочее.
Хотя, он ни разу даже голос не повысил, не то, что другое чего.
И к таким ситуациям, да, наверное, правильный закон.

Брррр 4 авг 2025 в 14:53
1
Цитата (Ingvari @ 4.08.2025 - 14:50)
Мы разведены, дети сейчас со мной в Подмосковье,

Но алименты ты при этом платишь?
ОсатаневшийЛ 4 авг 2025 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Так может им вообще запретить разводиться до совершеннолетия ребенка? Ещё и кандалами друг к другу на выходе из роддома заковать...

ksup 4 авг 2025 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Не примут. Как все было так и останется-по умолчанию с матерью, отцовская суббота плюс алименты.

UmbraVision 4 авг 2025 в 14:58
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
6
Я вот понимаю, какая-то сторона заблядовала, или спиздила что - это вот повод свалить подальше и мучить детей разлукой.
А когда люди разводятся из-за: он грубый, она тупая, он тусовщик и т.д. Я извиняюсь, а шары ваши где были, когда женились, идиоты?
В такие моменты мне очень жаль мелких. Невеселая жизнь им обеспечена.
Severodvinec 4 авг 2025 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мы разведены, дети сейчас со мной в Подмосковье, никто никому ничего не запрещал.
При этом, дети со мной почти все три месяца, с переменами, и никаких алиментов, всё, что нужно, я детям тут обеспечиваю и так.
У друга совершенно наоборот, там бывшая жена сильно запрещала его общение с дочкой, настраивала дочку против него активно, рассказывала, какой он упырь и прочее.

Никаких алиментов, говоришь? Знаю пару человек, которые были вынуждены уехать на вахту, т.к. к 18-ти годам ребенка бж в суд подала на алименты. Суммы получились охрененные.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 4 авг 2025 в 15:02
Ruin21 4 авг 2025 в 15:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Хорошая тема, может хоть как-то уменьшит возможности манипуляции и мести для женщин idea.gif
znatok78 4 авг 2025 в 15:05
0
...и 25 лет не прошло, как их осенило...

maximilian01 4 авг 2025 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По себе скажу так, мать всегда будет пытаться манипулировать вниманием ребёнка, отцу тяжело быть строгим отцом, и так редко видит ребёнка, а матери и на руку. Потом приходится разгребать, последствия подобного воспитания.
Damn 4 авг 2025 в 15:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Severodvinec @ 04.08.2025 - 15:01)
Никаких алиментов, говоришь? Знаю пару человек, которые были вынуждены уехать на вахту, т.к. к 18-ти годам ребенка бж в суд подала на алименты. Суммы получились охрененные.

Срок исковой давности 3 года, так что это сказки

i13th 4 авг 2025 в 15:13
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
3
При этом, дети со мной почти все три месяца, с переменами, и никаких алиментов, всё, что нужно, я детям тут обеспечиваю и так.

нормальные родители живут в браке, а не разводятся
НаумИваныч 4 авг 2025 в 15:15
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Ставлю на то, что вот этот вот пункт: "один из родителей подал ходатайство об отказе от совместного воспитания и определении места проживания ребенка с другим родителем" станет мейнстримом в части фактического отказа блядва от детей в силу утери возможности манипуляций и значительной части материальной выгоды.
Более того, это станет возможностью мстительно пакостить, навешивая неликвидный утяжеляющий прицеп на мужика.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 4 авг 2025 в 15:17
ХеррМайор 4 авг 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (comtelpro @ 4.08.2025 - 14:47)
Так вроде они должны были в отпуск разбежаться, не? upset.gif

Это спящие на рабочем месте проснулись
Брррр 4 авг 2025 в 15:18
1
Цитата (НаумИваныч @ 4.08.2025 - 15:15)
Ставлю на то, что вот этот вот пункт: "один из родителей подал ходатайство об отказе от совместного воспитания и определении места проживания ребенка с другим родителем" станет мейнстримом в части фактического отказа блядва от детей в силу утери возможности манипуляций и значительной части материальной выгоды.
Более того, это станет возможностью мстительно пакостить, навешивая неликвидный утяжеляющий прицеп на мужика.

Так в этом случае придётся платить алименты. lol.gif
ronis777 4 авг 2025 в 15:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 4.08.2025 - 15:01)

Больше чем за три года не присудят .... dont.gif
Ingvari 4 авг 2025 в 15:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 04.08.2025 - 15:01)

В летние месяцы, когда дети со мной.
А так, безусловно, по решению суда минималка, фактически 2-3 минималка. И я знаю, что это идёт на детей, потому, что бывшая жена не перестала быть Человеком.
Как выбирают люди таких женщин, которые после развода превращаются в сколопендр, я не знаю.

obstulhuembe 4 авг 2025 в 15:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
0

kaha 4 авг 2025 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Moslift @ 4.08.2025 - 14:46)
Нормальная идея. Но не примут

Если депутат сломает ногу на гололеде в четверг, то он запретит четверги, а не лёд.

Они обяжут всех, кто даже не хочет воспитывать, участвовать в воспитании.
А не будешь воспитывать - исполнять судебное решение - будут щтрафы.

БЖ скажет, что не воспитывает, и ей половину штрафа.

Так вижу, зная наших депутатов.
Запомните этот твит

Это сообщение отредактировал kaha - 4 авг 2025 в 15:42
KDC46 4 авг 2025 в 15:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
А как же алиментный бизнес....а как же троих от разных отцов?

Moslift 4 авг 2025 в 17:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kaha @ 04.08.2025 - 15:38)
Если депутат сломает ногу на гололеде в четверг, то он запретит четверги, а не лёд.

Они обяжут всех, кто даже не хочет воспитывать, участвовать в воспитании.
А не будешь воспитывать - исполнять судебное решение - будут щтрафы.

БЖ скажет, что не воспитывает, и ей половину штрафа.

Так вижу, зная наших депутатов.
Запомните этот твит

Твит запомним, но судя по составу тех, кто предложил законопроект, его не примут. Примета такая у нас в госдуре

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх