С миру по нитке...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЙОБУРГЕР 3 авг 2025 в 18:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Или наглость второе счастье?

Взял мыша и на кассе самообслуживания обнаружил, что она подорожала на 100 рублей.
Бывает, сказал консультант и отправил на обычную кассу, где мыша пробилась по ценнику. Тоесть есть две базы данных , в одной товар по одной цене, а в другой базе цена отличается и, соответственно, одна база работает с одним платёжным терминалом, а другая с другим? Бред же.

Да, попытался обратить на это внимание сотрудников, но бесполезно потратил время.

Есть кто в теме? Как так происходит? Вроде сеть не скупится на програмное обеспечение, косяков таких быть не должно
Все комментарии:
ЙОБУРГЕР автор 3 авг 2025 в 18:52
0
картинка

С миру по нитке...
Dnny 3 авг 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
плата в 100 это за самообслуживание
strel6120 3 авг 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Пока дошёл,инфляция была

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1норд1 3 авг 2025 в 18:53
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
9
ну не прокатило. why.gif
Smitt86 3 авг 2025 в 18:55
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Попытки пробить дороже ценника повсеместно!
coin99 3 авг 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
у мя магаз выложил яблоки с наклейками(на каждом) сорта. а это блть не он...
technoservis 3 авг 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Хорошо в конце хоть пояснил, что за мышу покупал

Бороздодел 3 авг 2025 в 18:56
Юморист со стажем!  •  На сайте 3 года
11
Причем тут программное обеспечение? Цену подняли, ценник не переклеили. Продать обязаны по ценнику. Дело закрыто, весь отдел оштрафовали на 100 рублей в сумме.

Lelik72RUS 3 авг 2025 в 18:58
2
Однако за время пути
Цена же могла подрасти

lol.gif
sharp939 3 авг 2025 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я как то в магазе в морозилке мороженку взял, а на кассе сказали что в базе ее нет и бери так. Нахаляву мороженку ел!
наидобрейший 3 авг 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Бывает.в базе ценник поменяли,а на коробку новый не наклеили.
Отправили на обычную кассу,там сделали скидку.ни какой второй базы для отдельных терминалов не существует.

Кстати раньше с этими уценками люди нихуёвый бизнес делали.я когда то я работал в Эльдорадо и там директор легко мог уценить товар на практически любой процент...сначала единовременно на 50% если мне память не изменяет,а потом на сколько то процентов в неделю или месяц.так вот директор нашего Эльдорадо, где я работал,имел ещё свои магазины и ему не нужно было заморачиваться с товаром.что нужно уценил и в свой магазин вывез.нужным людям скидки делал,когда по дружбе,а кому за долю малую.
Я тогда только с менеджером по гарантии общался.даёшь тыщу рублей и он тебе процентов 30 скидывает ,оформляя небольшой брачок,зарапку или поврежденную упаковку.

Severskiy 3 авг 2025 в 19:05
0
В Пятёрочке по этому поводу даже аудиоролик крутится в магазинах: Если поймаете нас на наёбке с ценой, то мы продадим Вам товар по ценнику!

playtowork 3 авг 2025 в 19:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
X7, не знал что такие еще продаются, раньше очень нравилась

kiokumizu 3 авг 2025 в 19:15
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
База данных одна, просто, в зависимости от типа оплаты, программа высчитывает цену. Если на обычной кассе - более низкая цена, если касса самообслуживания - более высокая. Хотя должно быть ровно наоборот, поскольку на кассе самообслуживания нет кассира, которому надо платить зарплату.
kiokumizu 3 авг 2025 в 19:17
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 3.08.2025 - 19:05)
Бывает.в базе ценник поменяли,а на коробку новый не наклеили.
Отправили на обычную кассу,там сделали скидку.ни какой второй базы для отдельных терминалов не существует.

Тоже вариант, вполне может быть и такое.
fuzzy37 3 авг 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Терминалу зп что работает, терминал элэнергию купит а консультант покушать🤷🤣

sbiv 3 авг 2025 в 19:24
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (playtowork @ 3.08.2025 - 19:14)
X7, не знал что такие еще продаются, раньше очень нравилась

Да. Хорошая мышь. Когда в игрушки игрался две таких ушатал. Макросы на боковых кнопках мечта лентяя.
vo1and 3 авг 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
База товаров на кассе обычно обновляется после закрытия чека. Это в случае локальной базы на кассе.
Держать кассу в онлайне базы магазина или в модном облаке прикольно, но ну его нафик.

тотош1988 3 авг 2025 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Хорошая мышка, до сих пор пользую такую, уже лет как 10

Feron 3 авг 2025 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Тебе человек с соответствующими правами цену в ручную поправил. Цена может меняться сразу на большое количество товара и ценники часто не успевают переклеивать, а продать обязаны по цене на ценнике.

ЙОБУРГЕР автор 3 авг 2025 в 19:52
-1
Цитата (наидобрейший @ 3.08.2025 - 19:05)

В том то и дело, что нет, никаких скидок или изменений ценника не было. Продавец просто отсканировал мыша на кассе и на терминале к оплате сразу же появилась цена как на товаре. Именно это и удивило
MrDrakula99 3 авг 2025 в 19:56
0
Цитата (ЙОБУРГЕР @ 3.08.2025 - 18:51)
Есть кто в теме? Как так происходит? Вроде сеть не скупится на програмное обеспечение, косяков таких быть не должно

А как тебе ПО должно поменять наклееный на товар ценник, а? Ты ж на кассе самообслуги считываешь ценник, а не код товара, по которому с базы цена вытаскивается. Да, часто такое бывает, что на витрине товар со старой поставки по старой цене, а в базе уже ценник на новую поставку.
westdm 3 авг 2025 в 20:31
1
Цитата (sharp939 @ 3.08.2025 - 18:59)
Я как то в магазе в морозилке мороженку взял, а на кассе сказали что в базе ее нет и бери так. Нахаляву мороженку ел!

Ну это ты уникальный товарищ, повезло. У меня, да и у всех остальных обычно если что-то взял а на кассе не пробивается, то кассир обычно просто говорит что "провести не могу, выберите другой товар или не берите" и просто откладывает его в сторону.
Ни разу за всю жизнь не видел чтобы кому-то отдали товар на кассе потому что "в базе его нет".
technoservis 3 авг 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (westdm @ 03.08.2025 - 20:31)
Ну это ты уникальный товарищ, повезло. У меня, да и у всех остальных обычно если что-то взял а на кассе не пробивается, то кассир обычно просто говорит что "провести не могу, выберите другой товар или не берите" и просто откладывает его в сторону.
Ни разу за всю жизнь не видел чтобы кому-то отдали товар на кассе потому что "в базе его нет".

Ну он же пишет, что на халяву ел.
Возможно просто спиздил, а нам тут рассказывает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх