Притча о чаше желаний

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KostaFF 1 авг 2025 в 20:42
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
10
Жил некогда очень властный и гордый царь. Когда он проезжал по своим владениям, народ падал ниц и кричал:

– Да здравствует наш повелитель! А сзади шел казначей и кидал людям золото. Тому же, кто не склонялся перед царем, отрубали голову.

Однажды во время шествия царь заметил монаха, который шел ему навстречу с поднятой головой. Палач уже было занес над непокорным свой меч, но повелитель остановил его. Сойдя с паланкина, царь кинулся к страннику и пал перед ним на колени. Это был его отец, который когда-то отрекся от престола и отправился на поиски истины.

– Отец, как я рад, что ты вернулся!

– Я не вернулся. Я был на одном краю земли, а теперь иду на другой. Мой путь лежит через твои владения.

– Но это и твои владения, отец! Мне больно видеть тебя в этих лохмотьях. Казначей, отсыпь ему золота, сколько бы ни попросил!

– Нет, сын. Просто накорми меня или подай несколько монет.

С этими словами монах протянул царю деревянную чашу. Государь велел наполнить ее до краев, но сколько бы золота ни сыпали в нее, она оставалась пустой. Тогда царь велел привезти сначала одну телегу золотых монет, потом другую. Но все было тщетно. Чаша не наполнилась даже после того, как в ней оказалось сорок телег золота. И тогда царь воскликнул:

– Отец, я не пойму, мы бросили в чашу всю казну, но она по-прежнему пуста!

– Сынок, я рад, что ты уже сейчас задумался над этим. Увы, я был глуп и кинул в нее все что имел – свою молодость, здоровье, царство. Но, как видишь, она так и осталась пустой. Ибо это чаша желаний и она не станет полнее, даже если положить в нее собственную жизнь...

Притча о чаше желаний
Все комментарии:
Tormund18 1 авг 2025 в 20:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
-4
Василич.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
playtowork 1 авг 2025 в 20:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Так выпьемте же за то, чтобы чаша желаний и возможностей каждого из присутствующих была полна!

ginngreen 1 авг 2025 в 20:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
И у отца неожиданно оторвался тромб.

MariXuana 1 авг 2025 в 20:46
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Я не вернулся. Я был на одном краю земли, а теперь иду на другой.

Притча о чаше желаний
svZahariy 1 авг 2025 в 20:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
Итог: минус 40 телег золота, обесценивание денежной единицы, инфляция, обнищание масс. Зато папа выпендрился и скорчил из себя мудреца с банальной мыслью. Правильнее было бы закончить притчу классически: "После этого папа обмазал лицо говном и выпрыгнул в окно".

MariXuana 1 авг 2025 в 20:50
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
7
А вообще какой-то дедушка с ебаньцой.

Говорит, хорошо, сынок, что ты уже сейчас об этом задумался.
Херасе, всю казну спиздил в эту чашу, поневоле задумаешься.

Он бы ещё ему руки отрубил и похвалил, что тот понимает нужность рук.

Короче, притча – говно.
grekus 1 авг 2025 в 20:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (svZahariy @ 1.08.2025 - 20:48)
Итог: минус 40 телег золота, обесценивание денежной единицы, инфляция, обнищание масс. Зато папа выпендрился и скорчил из себя мудреца с банальной мыслью. Правильнее было бы закончить притчу классически: "После этого папа обмазал лицо говном и выпрыгнул в окно".

Хотел тоже самое написать) beer.gif , только добавить про кредиты от МВФ и дефолт как вытекающий!
Есенин 1 авг 2025 в 20:54
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
4
Вавилон, Рим, Византия, Ацтеки, Греки, и еще куча древних стран, которые Все хотели купить за золото..

когда государство умирает, оно хочет купить свою молодость за то золото, которое оно украло у соседей, у своих граждан..

но никогда это не приводило ни к чему хорошему..
Lars575 1 авг 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (svZahariy @ 01.08.2025 - 20:48)

Физика! Если где-то убыло, то где-то прибыло! Батя знает, гад!

Котятко 1 авг 2025 в 21:04
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (playtowork @ 1.08.2025 - 20:46)
Так выпьемте же за то, чтобы чаша желаний и возможностей каждого из присутствующих была полна!

Птичку жалко!

Притча о чаше желаний

Это сообщение отредактировал Котятко - 1 авг 2025 в 21:05
SturgeonRU 1 авг 2025 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как сынок, захуяривший сорок телег золота в неведомую поебень, вообще мог править государством?

Тут смысл немного другой. Папа должен был сказать: "Государственный бабки, сынок, ты проебал. Давай, придумывай откуда казну пополнять будешь. Можно маленькую победоносную войну организовать, например. Или налог какой новый придумать".
Forwatters 1 авг 2025 в 21:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Накормить нужно было сначала

VampirBFW 1 авг 2025 в 21:16
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
А если в чашу насрать, че будет?
DonPiston 1 авг 2025 в 21:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Черная дыра - это область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что ничто, включая свет, не может ее покинуть. Граница этой области называется горизонтом событий. Черные дыры образуются на завершающей стадии эволюции массивных звезд. Кэп. ( Окажешься там же спрессованный со своим говном).

VampirBFW 1 авг 2025 в 21:34
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DonPiston @ 01.08.2025 - 21:21)
Черная дыра - это область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что ничто, включая свет, не может ее покинуть. Граница этой области называется горизонтом событий. Черные дыры образуются на завершающей стадии эволюции массивных звезд. Кэп. ( Окажешься там же спрессованный со своим говном).

Погодь, а почему тогда сын смог накидать в чашу золота и его ещё на горизонте событий не размазало

наидобрейший 1 авг 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Ебаная какая то притча.хуйня короче.

true0din 1 авг 2025 в 21:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Мы дёргается только потому что забываем что смертны, стоит почаще об этом вспоминать и покоя будет больше в наших жизнях, а покой это самое важное. С покоем все придет

Вовище 1 авг 2025 в 21:40
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
1

Притча о чаше желаний

a5ja 1 авг 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где ТС взял этот отрывок, я хз. В полной версии говорится именно о Желании, в данный момент о Неправильном Желании:

-Ибо это есть чаша наших желаний и, отупляющая жажда наполнения ее отнимет у нас все что мы имеем....... В нее мы можем положить и жизнь, но полнее она от этого не станет!» ©

Молодой царь понял это на 40 телеге, не последней, а просто на 40й.

Больше ничего не надо выдумывать, ни казна опустела, ни что отец прошаренный, ничего.
Только о желаниях, осмысленных желаниях.

Это сообщение отредактировал a5ja - 1 авг 2025 в 23:01
Дайкон 1 авг 2025 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Есенин @ 01.08.2025 - 20:54)
Вавилон, Рим, Византия, Ацтеки, Греки, и еще куча древних стран, которые Все хотели купить за золото..

когда государство умирает, оно хочет купить свою молодость за то золото, которое оно украло у соседей, у своих граждан..

но никогда это не приводило ни к чему хорошему..

Ну, если так, то нашему ещё жить и жить! Тогда я спокоен))

smekalof 1 авг 2025 в 23:51
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ginngreen @ 1.08.2025 - 20:46)
И у отца неожиданно оторвался тромб.

Вместе с головой.
smekalof 1 авг 2025 в 23:55
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 1.08.2025 - 21:06)
Как сынок, захуяривший сорок телег золота в неведомую поебень, вообще мог править государством?

Тут смысл немного другой. Папа должен был сказать: "Государственный бабки, сынок, ты проебал. Давай, придумывай откуда казну пополнять будешь. Можно маленькую победоносную войну организовать, например. Или налог какой новый придумать".

Как же это тупо faceoff.gif
Изящнее нужно быть.
--
За что только вам платят?....
smekalof 2 авг 2025 в 00:00
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 1.08.2025 - 21:16)

Тоже пропадёт.
Куда же ему деваться-то! cool.gif
espaleon 2 авг 2025 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
ну, говно - так говно:

Притча о чаше желаний
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх