Чемпион мира по плаванию Александр Жигалов: "Рад, что выбрался из Новокузнецка. В 13 лет пацаны уже начали пить водку"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsoijiv 31 июл 2025 в 09:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
29
Российский пловец Александр Жигалов рассказал о детстве в Новокузнецке.
– Ты из Новокузнецка. Что это значит?

– Меня сейчас кто-то может осудить, но вообще – чудо, что я пробился в плавании. У нас его не существует. Вот хоккей хороший – играли Кирилл Капризов, Сергей Бобровский. Хотя и он умирает. Но с плаванием в городе просто беда. Я тренировался в «Олимпе» – советском 25-метровом бассейне на 6 дорожек.

Скажу прямо: рад, что выбрался из Новокузнецка. И это еще отец сильно отвел меня в детстве от уличной жизни. Иногда ребенком срывался – мы прыгали по гаражам, бутылки разбивали, скатывали колеса на дорогу с горы.

– Могли же попасть в машину.

– Да, но тогда я об этом не думал. Мелкий. Не горжусь этим, но ты спросил про жизнь в Новокузнецке, а там было такое.

В 13-14 лет пацаны начали пить водку. Как раз в тот момент я стал все дальше отходить в сторону спорта, ездить на сборы – и мы разошлись.

Отец говорит: «Каждый день, когда тебя нет в Новокузнецке, я счастлив».

– Если не спорт, какое у детей будущее в Новокузнецке?

– Никакого. Ну, можешь пойти на шахтера учиться. На металлурга. Все!

У меня два родных брата – Денис и Никита. Никич переезжает в Обнинск, он тоже плавает, ему 16. Старший – в Москву. Будем вместе двигаться, потому что оставаться – не вариант.

Шахта-пиво-шахта-пиво – и так по кругу. Зарплата по нашим меркам хорошая, но работа тяжелейшая.

А экология? Пару лет назад выходил с тренировки и поймал себя на мысли, что уже в фойе чувствую запах уличной копоти, этот ядовитый привкус воздуха. Хуже всего в ноябре, когда нет ветров. Дымка такая, что ничего не видно. Каждый вдох на улице – как затяг сигареты.

Это не просто неприятно, у нас много раковых. У меня мама болела, сейчас ремиссия. Тоже будет переезжать, – сказал Жигалов.

P.S. Александр Жигалов (27.07.2001). Чемпион мира на короткой воде, чемпион мира и Европы среди юниоров, многократный победитель и призёр соревнований всероссийского значения. Мастер спорта России международного класса (2020).

источник: https://www.sports.ru/aquatics/1116835571-p...ka-v-13-14.html

Чемпион мира по плаванию Александр Жигалов: "Рад, что выбрался из Новокузнецка. В 13 лет пацаны уже начали пить водку"

Это сообщение отредактировал tsoijiv - 31 июл 2025 в 09:06
Все комментарии:
Пропальщик 31 июл 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
У нас в стране таких Новокузнецков большинство....многие города за МКАДом с беспросветной жизнью в них. Тут хоть какие-то предприятия пока еще кое-как работают.
Во многих городах все еще хуже описанного. И перспектив на улучшение ноль. Вымирают не самые большие города и поселения и их жители. Воркуту например посетите.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 31 июл 2025 в 09:16
Wikez 31 июл 2025 в 09:06
только Hardcore, только Инкубатор  •  На сайте 12 лет
23
Саша, дело не в Новокузнецке ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mezzo 31 июл 2025 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Ой бля, если ты наркоман и бухарик, то ты свой Новокузнецк и в гребаном Монако найдёшь. Отмазы это всё.

Это сообщение отредактировал mezzo - 31 июл 2025 в 09:08
Kent1789 31 июл 2025 в 09:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Хороший маркер - спросить человека о родном городе. Если засирает, как там плохо и как тут хорошо, то в большинстве своём человек говно. Кстати, в душе не ебу, кто такой Александр Жигалов и почему нам должно быть интересно его мнение о Новокузнецке.
Kakvse 31 июл 2025 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
......
Цитата
Рад, что выбрался из Новокузнецка. В 13 лет пацаны уже начали пить водку"

наидобрейший 31 июл 2025 в 09:11
Ярила  •  На сайте 2 года
6
У меня много знакомых спортсменов.... примерно на вскидку процентов 80 из них бухают.многие курят,причем частенько не табак.

Jhony123 31 июл 2025 в 09:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
Да нормальный город. Я тут живу уже 37 лет

RoiKIN 31 июл 2025 в 09:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Фото, если не ошибаюсь, кузня, проспект Курако, вид на заводоуправление
Jhony123 31 июл 2025 в 09:11
4
Цитата

Он самый. Но уже давно КМК так не дымит. Почти все цеха закрыты.

Jhony123 31 июл 2025 в 09:14
1
На выходных проеду сделаю фото с этого же ракурса.

динамомашинА 31 июл 2025 в 09:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
На налоги шахтера и металлурга ты сука и плаваешь.
Атскокотстенки 31 июл 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Просто человек, просто человек, просто человек, человек - говно.

Есть у меня дальние родственники из Новокузнецка, такой херни не рассказывают.

LogMos 31 июл 2025 в 09:24
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
1
В 2021 году сына возил на соревнования по борьбе в Кузню. Решили вечером прогуляться. Идем, а навстречу на подростки, смеются и в нас пальцами тычут. Мы не подали конечно виду... Гордо прошли мимо!
Но любопытно было, что у нас не так... Я на сына смотрю, а у него шапка ХК "Сибирь"... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Sinictjr 31 июл 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 31.07.2025 - 09:11)
У меня много знакомых спортсменов.... примерно на вскидку процентов 80 из них бухают.многие курят,причем частенько не табак.

Да они колдырят как сволочи! Братишка раньше состоял в сборной России по лёгкой атлетике. Он такое про сборы рассказывал- у меня алкаша волосы дыбом вставали. 🤣 Да и бухал пару раз с его друзьями- спортсменами, я , оказывается, по сравнению с ними, вообще не пьющий.

sergolk 31 июл 2025 в 09:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Новокузнецк это как Норильск, только летом немного теплее, цены в магазинах пониже и зарплаты тоже...

Это сообщение отредактировал sergolk - 31 июл 2025 в 09:33
Jhony123 31 июл 2025 в 09:38
1
Цитата
В 2021 году сына возил на соревнования по борьбе в Кузню. Решили вечером прогуляться. Идем, а навстречу на подростки, смеются и в нас пальцами тычут. Мы не подали конечно виду... Гордо прошли мимо!
Но любопытно было, что у нас не так... Я на сына смотрю, а у него шапка ХК "Сибирь"...

Новосибирская ХК. Но у меня друган тоже в такой атрибутике ходит

Dolphinecco 31 июл 2025 в 09:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Главное ,чтоб из тебя Новокузнецк выбрался ,а не только ты из него.Алкашня краснобелое везде найдет.

ekt75 31 июл 2025 в 09:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Kent1789 @ 31.07.2025 - 09:08)
Хороший маркер - спросить человека о родном городе. Если засирает, как там плохо и как тут хорошо, то в большинстве своём человек говно. Кстати, в душе не ебу, кто такой Александр Жигалов и почему нам должно быть интересно его мнение о Новокузнецке.

Это правильно, надо ВРАТЬ, а то вдруг правда окажется неприглядной,

Это сообщение отредактировал ekt75 - 31 июл 2025 в 09:45
ДядяВова76 31 июл 2025 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RoiKIN @ 31.07.2025 - 09:11)

Ога, оно...
Только сейчас там одно только заводоуправление и осталось - ни трамвая, ни комбината....
greenchik28 31 июл 2025 в 10:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RoiKIN @ 31.07.2025 - 09:11)

Только 30 летней давности

AlexanderYar 31 июл 2025 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Был в Шерегеше, катался. Прилетал в Новокузнецк, вокруг города снег темно-серый весь. От угольной пыли.

Kent1789 31 июл 2025 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ekt75 @ 31.07.2025 - 14:43)

В любом городе есть проблемы, это современная действительность. Я сам живу в подобном городе, да, он далек от идеала, но это моя малая родина, я его люблю со всеми плюсами и минусами. А засрать можно что угодно, муха всегда говно найдёт.

Это сообщение отредактировал Kent1789 - 31 июл 2025 в 10:31
ekt75 31 июл 2025 в 10:34
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kent1789 @ 31.07.2025 - 10:31)
Цитата (ekt75 @ 31.07.2025 - 14:43)

В любом городе есть проблемы, это современная действительность. Я сам живу в подобном городе, да, он далек от идеала, но это моя малая родина, я его люблю со всеми плюсами и минусами. А засрать можно что угодно, муха всегда говно найдёт.

Ну давай назови свой город, что скромно не написал а?

Я лично в Кузне родился и жил. по работе почти всю Россию проехал, могу сравнить, Давай свой город и сравним, Да вот в Норильске не был, там говорят так же.

Иож в твоем городе Мет.комбинат есть а? Да в России есть города с мет.комбинатоми, Тагил, Череповец, Магнитогорск

А мож в твоем городе есть аллюминевый завод а? Да в России есть города с такими заводами, например Красноярск, Ачинск

Ой а может разрезы есть а?

А все вместе ни в одно городе России нет.

Это сообщение отредактировал ekt75 - 31 июл 2025 в 10:46
стремглав 31 июл 2025 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 31.07.2025 - 09:11)

много среди них чемпионов мира, может европы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх