Возможный "развод" на кассах самообслуживания магазинов "Магнит" (часть 2, с видео как это может происходить).

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cracklover 30 июл 2025 в 22:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
40
Около месяца назад я опубликовал здесь, на сайте вот эту тему, которая оказалось очень обсуждаемой, в силу неоднозначности описанной ситуации.
Многие читатели темы в тот раз сошлись на том, что я просто решил всех обмануть, и то, что было описано в теме - просто не могло случиться.
Меня просили предоставить видео с доказательствами (а не просто описание), что я и пообещал сделать позже.
Так получилось, что я выкладываю видео только сегодня, но зато всё честно.

Пожалуйста, обязательно прочитайте самое первое моё сообщение в теме (с которого началась тема) по ссылке выше, иначе Вы вообще не поймете из того, что показано на видео!

А само видео с подтверждением описанной в прошлой теме ситуации вот:

Это сообщение отредактировал cracklover - 30 июл 2025 в 22:18
Все комментарии:
volabirius 30 июл 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Нахер ты 55 на весы ставишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cracklover автор 30 июл 2025 в 22:23
20
Если очень кратко, то:

1) В "Магните" могут "нечаянно" надвинуть терминал оплаты на весовую плафторму самым краем. Это будет постоянно давать на взвешиваемых товарах "плюс" в реальному весу настолько, насколько будет далеко надвинут край платформы.
2) Если Вы это не заметите (в прошлой теме подробно описано, почему именно это легко не заметить", то Вы заплатите за вес надвинутой платформы.

Это сообщение отредактировал cracklover - 30 июл 2025 в 22:35
VampirBFW 30 июл 2025 в 22:23
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
7
Тс, она вообще нихуя не оюсуждаемая. Далее видос, тс ты хочешь сказать что кассовый терминал краешком весит полкг?

sapozhnikov 30 июл 2025 в 22:23
60
Так на экране же сообщение, чтобы ты убрал лишние предметы. Или я что-то не так понял?

denmor 30 июл 2025 в 22:24
это я  •  На сайте 13 лет
18
как человек оаботавший в конторе, Атол, который делает эти поделки - хуета высосанная из пальца.
Юстас84 30 июл 2025 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
22
Ага специально бегают и подвигают.
Иногда провод от ручного сканера лежит на весах, тоже заговор.
Не смеши ТС

Это сообщение отредактировал Юстас84 - 30 июл 2025 в 22:27
cracklover автор 30 июл 2025 в 22:25
2
Цитата (volabirius @ 30.07.2025 - 22:22)

Если бы Вы прочитали внимательно о чем я пишу, Вы бы таких вопросов не задавали.
Я предельно четко всё разжевал, а теперь и показал на видео.
Тема для тех, кто не хочет чтобы его обманывали на кассе самообслуживания.
StanleyV 30 июл 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
автор - пиздабол
salomon159 30 июл 2025 в 22:26
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Спасибо ТС буду внимательнее смотреть

ralex64r 30 июл 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (cracklover @ 30.07.2025 - 22:25)
Если бы Вы прочитали внимательно о чем я пишу, Вы бы таких вопросов не задавали.

Сам обслуживаешься же! Проверяй

shrec 30 июл 2025 в 22:26
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
2
то есть там, что то лежит до идентификации, тс надвигает сканер, ищет товар поиском, взвешивает, после убираете сканер и говорит во какая хуйня ? )

сказочный ппц
ебацо наверно любит преодолевая трудности, в скафандре, в гамаке и стоя.
cracklover автор 30 июл 2025 в 22:26
-4
Цитата (sapozhnikov @ 30.07.2025 - 22:23)
Так на экране же сообщение, чтобы ты убрал лишние предметы. Или я что-то не так понял?

Конечно неправильно.
Я показал на видео, что когда платформа надвинута краем на весы, можно не заметив начать поиском искать товар, найти его и следом положить товар на весы (в моем случае конфеты). И вес края плафтормы, надвинутой на весы, сразу приплюсуется к весу конфет и следом попадет в чек!

Это сообщение отредактировал cracklover - 30 июл 2025 в 22:27
AlKOnaft 30 июл 2025 в 22:27
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
6
Была такая хуйня. 2 огурца почти на кило выходило. Кассира позвали, она и сказала, что сами покупатели терминал двигают

ProFanas 30 июл 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
не знаю как в царстве ТСа, а у нас и принтер, и эта хуёвина, которая списывает деньги, далеко от весов стоят.
так что - оразводила ты, ТС.
а вот Халю магёт пальцем надавить на весы, сидя за кассой... и тут только волшебные слова "контрольная закупка" спасут.
cracklover автор 30 июл 2025 в 22:28
-4
Цитата (shrec @ 30.07.2025 - 22:26)
то есть там, что то лежит до идентификации, тс надвигает сканер, ищет товар поиском, взвешивает, после убираете сканер и говорит во какая хуйня ? )

сказочный ппц

а немного включить мозг и сообразить, что я смоделировал ситуацию, которую ранее описал, сцук, под жирной ссылкой?!
cracklover автор 30 июл 2025 в 22:28
0
Цитата (AlKOnaft @ 30.07.2025 - 22:27)
Была такая хуйня. 2 огурца почти на кило выходило. Кассира позвали, она и сказала, что сами покупатели терминал двигают

Спасибо, дружище!
Вот бы еще те первонахи неверующие вдуплили, что такое возможно cool.gif
cracklover автор 30 июл 2025 в 22:31
1
Цитата (VampirBFW @ 30.07.2025 - 22:23)
Тс, она вообще нихуя не оюсуждаемая. Далее видос, тс ты хочешь сказать что кассовый терминал краешком весит полкг?

Ага, ясен пень я весь вечер спецэффекты на видео мастерил.
Что, зрения не хватает, чтобы разглядеть, что видео снято одним кадром, без монтажа и наепки?
shrec 30 июл 2025 в 22:31
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (cracklover @ 30.07.2025 - 22:28)

сказочный ппц

а немного включить мозг и сообразить, что я смоделировал ситуацию, которую ранее описал, сцук, под жирной ссылкой?!

в момент подхода для моделирования ситуации - весы показывали ноль да с надвинутым сканером ?:)
cracklover автор 30 июл 2025 в 22:34
-2
Цитата (shrec @ 30.07.2025 - 22:31)
Цитата (cracklover @ 30.07.2025 - 22:28)

сказочный ппц

в момент подхода для моделирования ситуации - весы показывали ноль да с надвинутым сканером ?:)

Специально для тебя я не поленюсь, запишу второе видео чуть позже. прям пошагово, всё как мной было описано в первой теме.
Не, ну я понимаю, что вокруг разводил море, но блин, таким Фомой Неверующим быть - это клиника cool.gif
Molosam 30 июл 2025 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1

как он попадет в чек, если при перекладывании товара на контрольную платформу система поднимет вой о несовпадении веса?
maximilian01 30 июл 2025 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не уверен, что там кто то заморачиваться будет... Цель , что бы по быстрому пришёл , поменял деньги на товар и свалил)

cracklover автор 30 июл 2025 в 22:36
-4
Цитата (Molosam @ 30.07.2025 - 22:35)

как он попадет в чек, если при перекладывании товара на контрольную платформу система поднимет вой о несовпадении веса?

какой вой?
вы видео смотрели?

1) надвинута плафторма - плюс куча граммов из-за этого.
2) выбрал товар поиском и сразу положил конфеты на весы. получил итоговый вес на экране равный "кусок плафтормы + конфеты", добавил этот вес (не зная, что там вес куска платформы), в покупку.
3) оплатил завышенный вес конфет. забрал конфеты. ушел.
всё! наепка!

Это сообщение отредактировал cracklover - 30 июл 2025 в 22:39
МимоПроходил 30 июл 2025 в 22:36
Ярила  •  На сайте 21 год
6
вы гораздо чаще и намного больше платите за упаковку товара, по цене этого товара. gigi.gif

объясняю.
часто магазины сами расфасовывают весовой товар в полимерные материалы.
некоторые из них имеют вполне себе нормальный вес.
такие товары надо тоже пропускать через эти весы.
на упаковке товара указан вес единицы, и цена за единицу товара.
но! обратите внимание, после того как вы положили товар на весы, там уже идет вес с упаковкой и за эту пленку, а она может быть 10-20гр вы платите за упаковку по цене товара.
(к примеру - на ценнике вес указан за кг и в упаковке ровно 1кг товара, но на весах показывает 1кг 20гр где 20 гр это упаковка, касса пересчитывает стоимость товара как за 1кг 20гр)
вам это копейки, но магазину охереть какая прибыль.
а чисто юридически это расценивается как обвес покупателя. gigi.gif
так, как товар штучный и за упаковку вы платить вообще не должны.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 30 июл 2025 в 22:38
Мамедыч 30 июл 2025 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Цитата (denmor @ 30.07.2025 - 22:24)
как человек оаботавший в конторе, Атол, который делает эти поделки - хуета высосанная из пальца.

Хуета иль не хуета, но ТС определенно плюс. Заметил, сообщил. Как Вы будете на это реагировать, это уже Ваше право

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх