Pokemon Go - игра спецслужб?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KTDXTYRJ 30 июл 2025 в 07:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
9
Я вот тут сижу читаю, дали одной парочке реальный срок за фотографии зданий МО РФ. Так может западные спецслужбы и создали эту игру чтобы привязки нормальные делать на местности к интересующим их зданиям? Реально же с помощью игры и тупых игроков получать информацию о секретных объектах. Ты им виртуальных попугаев, они тебе разведданные, спецслужбы им реальный срок.
П.С. Товарищ майор, берите на вооружение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
tolyk893 30 июл 2025 в 07:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
И реклама этой игры в программе Время на первом канале так невзначай.

zubr5 30 июл 2025 в 07:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Ну зачем такие сложности? Google.карты и Яндекс.карты вполне официально отсняли наши города и дороги.

Ligov 30 июл 2025 в 07:28
Человек  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (KTDXTYRJ @ 30.07.2025 - 07:24)
Я вот тут сижу читаю, дали одной парочке реальный срок за фотографии зданий МО РФ.

Их что, из космоса сфотографировать нельзя, как и большинство остальных секретных объектов? Чушь какая то...
KTDXTYRJ автор 30 июл 2025 в 07:29
4
Не, ну а чё? Реальные фото с привязкой к GPS. Вроде все понимают к чему это приведет, но идиотов это не остановит.

vo1and 30 июл 2025 в 07:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Хоть и опозданием, но ответ правильный. Это уточнение того, что не может увидеть спутник.

Bend 30 июл 2025 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
А роботы пылесосы передают внутренние планы помещений. 😁

TankistKTU 30 июл 2025 в 07:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Разведданные должны подтверждаться минимум тремя источниками - карты ЯиГ, спутник - ну и вот вам третий.
Об этом изначально говорили

VampirBFW 30 июл 2025 в 07:39
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
А она ещё живая?

vipipiper 30 июл 2025 в 07:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
О, эстонцы подтянулись. Такую возможность обсуждали когда игра только появилась.
mazairus 30 июл 2025 в 07:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Помнится в гугл мапс народ активно подписывал/описывал объекты инфраструктуры МО и т.п.
Хотели показать свою осведомлённость видимо, идиоты.

KOJIRHbl4 30 июл 2025 в 07:51
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
0
Меня больше озадачили игры симуляторы вируса и гражданских восстаний одной и той же студии. Кинул игрушку, люди тебе сами вариантов набросают, шикарно же.
KTDXTYRJ автор 30 июл 2025 в 07:58
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 30.07.2025 - 07:51)
Меня больше озадачили игры симуляторы вируса и гражданских восстаний одной и той же студии. Кинул игрушку, люди тебе сами вариантов набросают, шикарно же.

Сейчас ИИ с этим благополучно справляется

TomZenger 30 июл 2025 в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ligov @ 30.07.2025 - 07:28)
Их что, из космоса сфотографировать нельзя, как и большинство остальных секретных объектов? Чушь какая то...

Из космоса ты только крышу видишь. А назначение здания, входы, окна и тп уже со скрипом. Особенно если забор между зданием и гугломашиной на дороге

Пакосяпа 30 июл 2025 в 08:06
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Так об этом говорили как только появилась игра. Блин какой был ажиотаж сначала и потом не слышно о игре ничего я и думал что она умерла, а нет ещё жива.
Chelovekov 30 июл 2025 в 08:24
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
2
Так разработчик еще весной 2022 года заблокировал игру на территории России и Белорусии
guytch 30 июл 2025 в 08:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Братишка служил, когда вышла игра, при штабе. Сначала они с пацанами ловили покемонов на территории части. Потом они ловили тех, кто ловил покемонов...

Sav41k 30 июл 2025 в 08:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Та же "Ingress" как по мне, поинтереснее "покемонов" будет. Привязка порталов не абы куда, а к историческим местам - памятникам, мозаикам, фонтанам, интересным барельефам, скульптурам и.т.п.
Игрок, вместо ползания по секретным объектам, развивается в физическом, культурном и социальном плане изучая достопримечательности вокруг.
Но увы, её прикрыли вместе с "покемонами", ибо разработчик тот же.

Мэлс 30 июл 2025 в 09:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Скорее заговор всемирной организации здравоохранения чтобы улучшить поток посетителей травпунктов и больниц. gigi.gif
Oleg4080 30 июл 2025 в 10:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Гугл карты всё сделали, с таким разрешением, что можно разглядеть как сосед картошку сажает.

totenring 30 июл 2025 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
так говорили про эти возможности с покемонами еще года 4 назад...
только олухам было смешно - ну что вы всё фантазируете
saimhe 30 июл 2025 в 11:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Сначала во мне проснулся Станиславский, который не верит.

Я начал играть уже после спада ажиотажа, спиногрызы завлекли -- потом сами забили, а я остался. PvP не люблю, собственно ловля тоже слишком тупо, но так как предпочитаю ходить пешком, то различные задания в игре делают эту ходьбу менее скучной. В качестве задания-ритуала можно меняться "подарками", если зафрендился вживую или анонимно через интернеты, подарки также дают некоторый поток халявных ресурсов.

Почему Станиславский? Примерно с 20 уровня, который достигается быстро, я иногда натыкался на задания "отсканировать покестоп". Типа иди вокруг и по сути снимай видео. Тогдашний LG G5 так и не стал поддерживать гугловский ARCore, хотя и камера достойная, и гироскоп+акселерометр есть, при попытке игра просто висла. Согласно гуглу, нужен хотя бы G6... а потом я с лыжами завязал, новый телефон с нужной мне фичей нашёлся ещё более нишевый. Получается, что сканировать могут не только лишь все.

Но затем вспомнил: примерно с 38 уровня появилась возможность создавать новые покестопы, добавлять фото к существующим, голосовать за чужие номинации. Вот с этим технических проблем нет. Если телефон вывозит игру, то и камера будет достаточно хорошей, чтобы фото для голосующих казалось ценной добавкой. Не какая-нибудь QVGA (в одном из моих первых телефонов), где никакие прямые руки не помогут.

Это сообщение отредактировал saimhe - 30 июл 2025 в 11:46
Fromtundra 30 июл 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (KTDXTYRJ @ 30.07.2025 - 07:24)
Реально же с помощью игры и тупых игроков получать информацию о секретных объектах. Ты им виртуальных попугаев, они тебе разведданные, спецслужбы им реальный срок.

Ты вот тут пишешь всякую хрень, а у меня реальное приложение для обычного лазерного термометра (Testo) при запуске требует подключение к интернету и включение геолокации. Без включения этих функций приложение не запускается, хотя просто требуется синезуб для работы. И еще всякие игрушки, которые время помогают убивать, могут требовать подключение мобильного интернета, включения геолокации и подключения адресной книги. Вот нафига адресная книга игрушке, наподобие тетриса или змейки?
Некоторые люди даже не просто тупые, они всю личную жизнь в онлайн сервисы выкладывают. Даже просить их об этом не надо.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 30 июл 2025 в 11:46
MariXuana 30 июл 2025 в 11:52
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sav41k @ 30.07.2025 - 08:56)
Та же "Ingress" как по мне, поинтереснее "покемонов" будет. Привязка порталов не абы куда, а к историческим местам - памятникам, мозаикам, фонтанам, интересным барельефам, скульптурам и.т.п.
Игрок, вместо ползания по секретным объектам, развивается в физическом, культурном и социальном плане изучая достопримечательности вокруг.
Но увы, её прикрыли вместе с "покемонами", ибо разработчик тот же.

О да. 7 июля было девять лет моего задротства. Сколько километров пройдено, интересных мест посещено.
Раньше ездила на MD, FS, аномалии, сейчас подзабила немного.
Но всё равно играю.
Мой иконостас.😁

99mTc 30 июл 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС, ты с хутора что ли из-под Йыгева? Или только что из многолетнего запоя вышел? 9 лет как игре уж. Така новАсть!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх