Можно ли сейчас обойтись без мобильного телефона?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 27 июл 2025 в 14:06
Ярила  •  На сайте 2 года
27
Можно ли сейчас человеку в современном мире "выжить" без мобильного телефона, даже кнопочного?
Ведь мы все настолько привыкли к ним, и даже не просто к телефонам, а и к смартфонам с быстрым мобильным интернетом. А ведь каких-то 25 лет назад мобильный телефон мог считаться роскошью, а за чертой крупных городов был бесполезен, потому что не работал из-за отсутствия сети. И как-то жили без них.
Есть пара знакомых мне людей, которые не пользуются телефонами вообще, даже кнопочными и сейчас.
Например, человек предпенсионного возраста даже не имеет сим карты на свое имя. Ему просто не нужно быть постоянно на связи. Он работает на заводе, куда приходит утром и уходит оттуда вечером. И говорит, чувствует себя относительно свободным. Ему не позвонит начальник в 9 вечера с какой-нибудь незначительной просьбой, а если случается что-то серьезное, то приедут к нему домой, заодно и на завод отвезут. Рассказывал, что на работе постоянно его коллегам звонят на телефоны жены, девушки, друзья и отвлекают всякой ерундой от работы. Например, позвонит парнишке одному жена и просит купить несколько десятков продуктов по пути домой. И думает парнишка уже о том, как ему продукты купить, где и какие, а не о том, что надо правильно заготовку на станке сделать. А знакомый в это время - не озабочен всякими не относящимися к работе делами и поэтому у него работать лучше получается. Да и как он говорит, на заводе отдыхает от дома, по пути домой отдыхает от всего, а дома - отдыхает от завода. И ему не надо думать о проблеме на заводе дома, потому что ему не будут звонить и надоедать с уточнениями, просьбами и советами.
В выходные надо поехать на рыбалку с друзьями - он договаривается об этом заранее и лично, приходя в гости.
А на самой рыбалке - он отдыхает, ведь ему не будут постоянно звонить, как друзьям, с которыми он рыбачит. Друзьям постоянно звонят жены, чуть ли не каждые полчаса, интересуясь местонахождением, родом занятий и трезвостью, начальство и коллеги с работы, интересуясь - "сделан ли отчёт и отправлен ли?", просто что-то уточнить, посоветоваться, причем по всяким мелочам, которые и в рабочее время легко можно решить. Вот и не могут люди отдохнуть от дома и работы даже на рыбалке. А знакомый без телефона - может. Ведь его никто не отвлекает от рыбалки.
Вот если честно, я даже сам, когда приезжал отдыхать на озеро в отпуске, специально искал такие места, где сеть не ловит. Потому что именно в таких местах получалось отдохнуть по настоящему. Понимаешь, что все эти заботы и проблемы - где-то там далеко, и не придется заниматься ими здесь и сейчас через телефон.
Так что может быть и правильно сейчас молодежь отказывается от смартфонов, чтобы не загружать себя лишней информацией. А в будущем, возможно, станет популярен "отдых без связи", когда можно просто выключить телефон и отдохнуть от работы, от бытовухи, от спамеров и просто бесполезных звонков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Мартыыын 27 июл 2025 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 5 лет
19
Держи абзацев, чувааак.
Уважай читателей

Маи_глоза.jpg

ginngreen 27 июл 2025 в 14:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Чеботина тоже не может никуда деться без этой связи

Чуманоид 27 июл 2025 в 14:10
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Норм тема,чё минусите? Я вот,например,сейчас точно не смогу. Вот на пенсии, наверное,получилось бы. Сейчас мобильник очень многие возможности даёт.

Это сообщение отредактировал Чуманоид - 27 июл 2025 в 14:12
mrzorg 27 июл 2025 в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Можно. Это не свежий воздух и не хлеб насущный. В городской среде будет сложнее, т.к. это у многих вошло в привычку, без самртфона никуда, ибо удобно.

Вопрос лишь в том, зачем ставить над собой такие эксперименты?
Philllove 27 июл 2025 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 1 год
7
Можно, но зачем?
kaha 27 июл 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Я с компа в интернет хожу, монитор в пол стены, лень мелкие букивки разбирать.
Работать с телефона западло

Это сообщение отредактировал kaha - 27 июл 2025 в 14:27
EasyLamer 27 июл 2025 в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
"Все мы..." - да идите вы в хуй, менторы-обобщатели.
КГ АМ

wwf 27 июл 2025 в 14:14
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
2
Все зависит от тебя и от твоего отношения к происходящему
Если для тебя любой звонок-стресс, нервяк и пиздец, это точно не в телефоне дело
А уж отрегулировать доступность для остальных на телефоне-вообще вопрос 5 минут

Это сообщение отредактировал wwf - 27 июл 2025 в 14:17
Вандемар 27 июл 2025 в 14:16
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
1
У меня вся работа в кармане как раз, потому что я мобильный и доступ к почте нужна постоянно. При обрубании мобильного интернета все заказы летят коту под хвост.
МимоПроходил 27 июл 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 21 год
4
если бы у Вовки и его жены были мобилки, то мы бы этого никогда не увидели. cool.gif

она же его в магазин за хлебом и макарошками отправила, потому что сама забыла.

xof 27 июл 2025 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
с конца мая отключил обе симки, смарт только как будильник/калькулятор/читалка, жизнь стала размеренней и спокойней.
tourbox 27 июл 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Предпенсионер однажды придет в пенсионный форд и после того как его отправят нахер заведет себе кнопочный телефон))
А еще есть режим "в самолете".
WhiskIn 27 июл 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Так что может быть и правильно сейчас молодежь отказывается от смартфонов,

Да ни хуя она не отказывается. Я не знаю, может есть единичные уникумы, но мне такие не встречались. Я, кстати, прекрасно обходился кнопочным, на НГ мне смарт подарили. И я осознал, что это действительно очень удобно. Заёбывает только, что заряжать часто приходится.
usr80 27 июл 2025 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mrzorg @ 27.07.2025 - 14:10)
Можно. Это не свежий воздух и не хлеб насущный. В городской среде будет сложнее, т.к. это у многих вошло в привычку, без самртфона никуда, ибо удобно.

Все от мозгов и психики зависит. В Москве ставили эксперимент. Десять участников должны не пользоваться ни какой связью и интернетом в течении месяца.
До финиша дошли только трое студентов. Две в дурку уехали.

Это сообщение отредактировал usr80 - 27 июл 2025 в 14:23
Фантомассс 27 июл 2025 в 14:23
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
10
Цитата
Вот если честно, я даже сам, когда приезжал отдыхать на озеро в отпуске, специально искал такие места, где сеть не ловит.

ДА ВЫКЛЮЧИ ТЫ ТЕЛЕФОН!!! moderator.gif
И не надо будет искать такие места.
(Извиняюсь за крик)
Щпрот 27 июл 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Планшет на пузе, там Яп да телега, а больше ничего и ненадо.

АРГИЛЛИТ 27 июл 2025 в 14:25
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
4
Цитата (WhiskIn @ 27.07.2025 - 14:19)
Я, кстати, прекрасно обходился кнопочным, на НГ мне смарт подарили.

Слабак! Ещё один покинул наши ряды. Ну ничё...ничё...

У меня сосед, 65 лет. Вообще без телефона. Иногда ему звонят родственники, ну как ему, мне, и я хожу к нему через дорогу, устраиваю сеанс связи-)

Это сообщение отредактировал АРГИЛЛИТ - 27 июл 2025 в 14:26
Tarakan 27 июл 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Многие сервисы привязаны к телефону и/или требуют телефон для авторизации - банкинг, доставка. Конечно, можно ими не пользоваться и обойтись, но зачем? Хотя бы обычный кнопочный.
psynight3 27 июл 2025 в 14:26
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Только сейчас в метро видел зумеров с кнопочными телефонами ( какие то раскладушки ) прям удивился

Proff251082 27 июл 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (mrzorg @ 27.07.2025 - 14:10)

Ну давай посмотрим как ты на хлебушек, хуй с тобой, на мацу заработаешь не имея при себе мобильника.

suncov 27 июл 2025 в 14:30
Приколист  •  На сайте 3 года
2
В некоторых ситуациях телефон хочется об стену уебать. Неважно, смартфон или кнопочный.

Плохо, что состояние "недоступен" более часа абсолютным большинством людей воспринимается почти как аварийное состояние человека.

Это уже почти диагноз.
Етить 27 июл 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (tourbox @ 27.07.2025 - 14:19)
Предпенсионер однажды придет в пенсионный форд и после того как его отправят нахер заведет себе кнопочный телефон))

Да блин нету уже 2 года пенсионного фонда! Есть СФР.
Я как этот самый предпенсионер уже ходил в него, все, никаких проблем, выписка давно сверена, предпенсионные льготы (налоги например) идут, накопительную часть обналичил и пропил...Жопу оторвите и сходите!

Это сообщение отредактировал Етить - 27 июл 2025 в 14:34
usr80 27 июл 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Фантомассс @ 27.07.2025 - 14:23)
Цитата
Вот если честно, я даже сам, когда приезжал отдыхать на озеро в отпуске, специально искал такие места, где сеть не ловит.

ДА ВЫКЛЮЧИ ТЫ ТЕЛЕФОН!!! moderator.gif
И не надо будет искать такие места.
(Извиняюсь за крик)

Одним нажатием "режим в самолете".

nocturnal11 27 июл 2025 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дебильный вопрос!!!
Нет нельзя! Кому надо сам не купит себе телефон!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх