Давайте под вечер, ближе к ужину, поговорим о помидорах...
🥇Во - первых, конечно, об азербайджанских.
🍅Тут многие говорят, что их надо всем взять и перестать покупать, мол, тогда попляшут!
И невдомёк людям, что всё не так работает!
В современной глобальной экономике санкции (или бойкот) - штука, которая работает весьма неважно.
✔️Товар просто меняет логистику поставок, усложняются механизмы расчетов, он становится дороже. 💱Но все равно продается и покупается.
Чтобы администрировать санкции, то есть, следить за их действенностью (даже частичной) тратятся немалые ресурсы.
Российская нефть - очень показательный пример. Европа, введя санкции, все равно ее покупает, и есть немало подсчетов, что суммы платежей за российскую по происхождению нефть не так сильно и просели.
🍅За азербайджанскими помидорами следить не будут вообще, даже если против них будет развернута кампания. Продавцы просто назовут их узбекскими, на чем вся история и закончится.
Вспомним недолгую историю с санкциями против турецких помидор - они просто пошли через тот же Азербайджан, вот и все санкции.
⚫️⚪️🟤 Я, кстати, азербайджанские помидоры и без санкций не покупаю - они слишком «деревянные» и не очень сочные.
Хотя выглядят очень даже ничего.
Но если у вас выбор между тепличной подмосковной (или ленинградской областной) пластмассой и азербайджанскими - то вариантов не остается.
🥈Вторая история о помидорах... "Мы прибыли с итальянскими семенами в Замбию, в эту великолепнейшую долину, простирающуюся вниз до реки Замбези. Мы учили местных людей, как выращивать помидоры.
Мы были поражены тем, что местные люди в такой плодородной долине совсем не занимались сельским хозяйством.
Но вместо того чтобы спросить их, как это получилось, мы просто сказали:
- Слава богу, мы здесь. Как раз в нужный момент, чтобы спасти жителей Замбии от голода.
И, конечно, в Африке всё росло прекрасно. У нас были эти великолепные помидоры. 🍅🍅🍅 Мы говорили замбийцам:
- Посмотрите, как легко заниматься сельским хозяйством.
🦛🦛🦛Когда помидоры стали красивыми, спелыми и красными, вдруг ночью примерно 200 бегемотов вышли из реки и съели всё.
Мы сказали замбийцам:
- Боже мой, бегемоты!😳
А замбийцы ответили:
- Да, поэтому мы не занимаемся здесь сельским хозяйством.
- Почему вы не сказали нам? - А вы не спрашивали."
Эрнесто Сиролли, из лекции о техническом сотрудничестве с африканскими странами, 1970-е.
Я, кстати, азербайджанские помидоры и без санкций не покупаю - они слишком «деревянные» и не очень сочные.
Был в Баку, так там даже в ресторанах нет вкусных помидоров. Они такие же, как наши тепличные. Видно выращивают в основном лежкие сорта, чтоб подольше хранились. Даже в Москве в ресторанах помидоры гораздо вкуснее... Разочарован.
Тс, я давно уже не беру азерботские помидоры - чертову кислятину или воду. И, слава богу, есть возможность многие продукты (фрукты и овощи) покупать у русского, и владельца, и продавца, по нормальной цене и очень качественное.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в азербайджане столько томатов не выращивается так же как и коньяка в армении, это все ставрополье кубань астрахань и поволжье, просто они свою мафию организовали по перепродажи наших российских помидор, гнать их всех надо
В современной глобальной экономике санкции (или бойкот) - штука, которая работает весьма неважно.
Ссанкции какие то .. хуянкции.. Все проще работает - нужно просто ничего не покупать у азербайджанцев, даже если на точку он поставит Наташу продавцом. Не бойкотировать помидоры, - а продавцов. И это пиздец как эффективнее ваших ссанкций. Я уже практикую
Ссанкции какие то .. хуянкции.. Все проще работает - нужно просто ничего не покупать у азербайджанцев, даже если на точку он поставит Наташу продавцом. Не бойкотировать помидоры, - а продавцов. И это пиздец как эффективнее ваших ссанкций. Я уже практикую
Ну твой почин хорош конечно , осталось только убедить миллионы людей, которые покупают овощи-фрукты в пятёрочке-магните, - ведь именно оттуда бабло капает азерам. А через уличную торговлю и рынки - 1 % максимум.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Каждый день на рынке азербайджанцы продают помидоры. Потом приходит ОМОН и топчет помидоры. После того, как ОМОН уходит, азербайджанцы возвращаются и продают кетчуп
вдруг ночью примерно 200 бегемотов вышли из реки и съели всё.
тогда есть смысл подумать о животноводстве
бегемот бегая, может развивать скорость до 50 км/ч. у бегемотов плохое зрение, но с его массой, это не его проблемы.
мне кажется нет хищника на суше и в воде, который мог бы противостоять бегемоту. только если носорог... но не факт.
Это сообщение отредактировал SimonF - 2 июл 2025 в 19:55
Помидоры... Если страной руководит престарелый маразматик, то с помидорами, как и с чем угодно другим, всякое может происходить. Вспомните про турецкие потоки газа. То дружим и тянем, но не дружим и не покупаем помидоры, то опять дружим, но не до конца...
вдруг ночью примерно 200 бегемотов вышли из реки и съели всё.
тогда есть смысл подумать о животноводстве
Две тонны бегемочьего мяса ещё куда ни шло. Четыре, уже сложнее. А это всего два бегемота. Отсюдова вопрос. Этош какие холодосы нужно тогда в Замбии, штоп бегемотоводством заниматься? К стати, а бегемот вкусный? Более начитанные поговаривают, что бегемот это родственник свиньи. Опять же свинью некоторым образом завалить сложно, но можно. А с бегемотом как быть? Чем его стрелять?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)