Suno

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Doddy1 16 янв 2025 в 07:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Как я уже упоминал, игрушка под названием «Суно» создает музыку.
Судя по размещаемым на сайте результатам, у юзеров, обычно, динамика общения с этой нейросеткой выглядит примерно так:
- Напиши песню на вот такие стихи.
- Напиши песню на вот такие стихи вот в таком музыкальном стиле.
- Смешай такие, такие и такие музыкальные жанры…
- Напиши песню с использованием этих жанров на вот такие стихи…
И вариации подобного.
Я решил пойти немного дальше.
Если нейросетка работает по предлагаемому ей текстовому промпту, в котором описывается стиль, темп, задействованные инструменты, изменение ритма, наличие голоса, пол исполнителя и иное, то почему бы другую нейросетку не попросить такой промпт составить, - подумал я.
И обратился к ChatGPT.
ЧатЖПТ моему предложению не удивился и на запрос «Исследуй песню такого-то исполнителя с таким-то названием и составь для нее промпт по аналогии с приведенным» с легкостью выдал результат в виде текстового описания, которое я и скормил нейросетке, создающей музыку. На выхлопе получилась вполне слушабельная, не затасканная музычка в том стиле, который мне приятен. Вернее, много музычки, ибо я пробовал, и пробовал и пробовал. Очень много музычки. Мелодии и аранжировки становились сложнее, жанры смешивались, слои добавлялись, но мне все было мало.
В какой-то момент я попросил ChatGPT: «Назови мне критерии, отличающие гениальное музыкальное произведение от просто хорошего», а когда он перечислил необходимые составляющие, без проблем убедил его составить мне по этим критериям промпт для «гениального произведения». Конечно же, он его создал, в этом плюс ЧатЖПТ, он никогда не отказывается от любого движа, и радостно машет хвостом на любое ваше предложение.
- Ок, - сказал я, - посмотри на этот промпт скажи, по каким критериям он НЕ отвечает «гениальному»?
- Вот по таким-то, - ответил ЧатЖПТ.
- Исправь!
- Готово!
- Хорошо! Теперь смотри: сейчас ты пишешь промпт, словно его будут читать композитор и музыканты. Убери все лирические отступления, потому что ты пишешь для нейросети. Оставь только то, что она поймет!
- Есть, сэр! – ответил ЧатЖПТ.
Короче! На всех этапах все готовые промпты я скармливал Суно, в итоге получил несколько сотен песен. И вот что я скажу, в качестве резюме. Конечно же, на нынешнем этапе никаких ГЕНИАЛЬНЫХ произведений эти ИИ-ребята, даже в соавторстве и даже под чутким руководством человека сделать не в состоянии, но! На уровне массового потребителя, как на мой вкус, как массового потребителя, результаты их плодов вполне и вполне приличны. Вполне сопоставимо с сотнями и тысячами существующих музыкальных групп и даже выше.
В любом случае, у меня теперь есть несколько часов чудесной для моего уха музыки, которая идеальна как фон для «тыкания» картинок.
Для интересующихся в комментах поделюсь одним из получившихся альбомов. Пока что без "гениальных" творений, просто эксперименты. Будет время, желание и запрос, соберу коллекции и по другим жанрам.
Yap 01.09.2026 - 22:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
leha37 16 янв 2025 в 07:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ебанина, да еще с ютуба. Создавать чаво-то с ИИ и выдавать за шедевр личного достижения, так себе идея.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GadPolzuchij 16 янв 2025 в 07:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
ТС, и первый плюс прилетел к тебе от Пашкета lol.gif
Умэпохи 16 янв 2025 в 07:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Думаю, через год-два Суно будет выдавать шедевры. Учитывая прогресс с версии 3,5 на 4,0 - это вполне достижимый результат.
abright 16 янв 2025 в 07:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Учитывая гонорары музыкантов - то лучше уж суно. И на заказ песенку напишет и денег не возьмёт smile.gif

Это сообщение отредактировал abright - 16 янв 2025 в 07:56
ВотВоМхуЕнот 16 янв 2025 в 07:56
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Виталий, посмотрел ваш канал на Ютубе... Вы как-то определитесь, либо "бандера, бандера, бандера", либо русский форум

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16 янв 2025 в 07:57
abright 16 янв 2025 в 08:03
5
Вообще Суно весьма применительна для случаев, когда у кого-то днюха и хочется что то такое оригинальное. Потом толпой спеть, что нейросетка написала. Да много для чего годна smile.gif
technoservis 16 янв 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Да норм игрушка.
Я побаловался, получилось иногда очень не плохо. Жаль бесплатных проб всего 505 вроде, потом за деньги баловаться придется, если кому песню на днюху или какой праздник наваять

abright 16 янв 2025 в 08:18
5
Цитата (technoservis @ 16.01.2025 - 08:14)
Да норм игрушка.
Я побаловался, получилось иногда очень не плохо. Жаль бесплатных проб всего 505 вроде, потом за деньги баловаться придется, если кому песню на днюху или какой праздник наваять

Подскажу. Заведите себе много гугл-аккаунтов и проблема с оплатой сразу перестанет быть актуальной smile.gif
abright 16 янв 2025 в 08:29
1
Цитата (GadPolzuchij @ 16.01.2025 - 07:49)
ТС, и первый плюс прилетел к тебе от Пашкета  lol.gif

Ну накой вы прям с утра такое вспоминаете? smile.gif Перекрестился и плюнул через левое плечо на всякий случай.

Это сообщение отредактировал abright - 16 янв 2025 в 08:39
Doddy1 автор 16 янв 2025 в 08:31
6
Цитата (leha37 @ 16.01.2025 - 07:49)
Ебанина, да еще с ютуба. Создавать чаво-то с ИИ и выдавать за шедевр личного достижения, так себе идея.

И где же я выдаю за свои, если написал подробно, как всё было?
Doddy1 автор 16 янв 2025 в 08:39
3
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 16.01.2025 - 07:56)
Виталий, посмотрел ваш канал на Ютубе... Вы как-то определитесь, либо "бандера, бандера, бандера", либо русский форум

Ценю любознательных. Специально для них некоторые вещи и создаю
Nikodnik 16 янв 2025 в 09:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Интересно, а Пашкетту ещё не снятся сны, как он на танке уничтожает серверные этих ваших нейростетей!?)

слаик777 16 янв 2025 в 09:18
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Вот в Гигачате приколололся, ну начальные строчки из Кортика взял, все слыхали Песню беспризорника😏 Но что он дальше понапридумывал... 🤣
У Курского вокзала стою я молодой Подайте Христа ради червонец золотой Глаза мои слезами полны Вижу людей, а они меня стороной Я не прошу много, дай хоть что-нибудь Ведь каждый из нас когда-то нуждался в чуде У Курского вокзала жизнь моя замерла Дай хоть немного тепла, чтоб душа отогрелась Вот женщина мимо прошла, бросила взгляд Но кошелек свой она крепко сжала в руках А вот мужчина идет, он не смотрит вокруг Он тоже прошел, словно меня здесь и нет У Курского вокзала мир мой замер И только один вопрос в голове вертится: "За что?"

iBender 16 янв 2025 в 09:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Вот удобный бот в телеге House AI, тут собраны множества ИИ-агентов— выбирать нейронку не надо, достаточно только описать свою задачу. Сам ей пользуюсь из за удобства.

Там есть доступ к сотням разных нейронок — для генерации картинок, видео, аудио, кода, презентаций, исследований, программирования, chatGPT с кучей предустановок (ассистент, психолог, фитнес тренер, и т д. собутыльника пиздабола пока нет, хотя если дашь такую установку, то постарается).

Ссылка:
https://t.me/House_of_AI_bot?start=referral=vAJv2W1v7A

Sdeer 16 янв 2025 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Звук поганый, с пилорамой ассоциации, но плюсик поставил, за труды и идеи, выкладывай дальше, может что то путное будет.
kofan01 16 янв 2025 в 09:46
Балагур  •  На сайте 4 года
-2
Реклама Ютуба?

YunYun 16 янв 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Для интересующихся в комментах поделюсь одним из получившихся альбомов. Пока что без "гениальных" творений, просто эксперименты. Будет время, желание и запрос, соберу коллекции и по другим жанрам.

А что мешает желающим зайти в эту же нейросеть и написать свои альбомы, просто выбрав жанр и указав ключевые слова? какой интерес слушать то, что она кому-то другому выдала?

Это сообщение отредактировал YunYun - 16 янв 2025 в 09:55
Doddy1 автор 16 янв 2025 в 09:54
5
Цитата (kofan01 @ 16.01.2025 - 09:46)
Реклама Ютуба?

А он нуждается?
abright 16 янв 2025 в 09:55
2
Цитата (Nikodnik @ 16.01.2025 - 09:03)
Интересно, а Пашкетту ещё не снятся сны, как он на танке уничтожает серверные этих ваших нейростетей!?)

Да что ж вы всё про Паштета то с утра заладили. Не вызовете его случайно.

Это сообщение отредактировал abright - 16 янв 2025 в 09:56
Doddy1 автор 16 янв 2025 в 09:56
2
Цитата (YunYun @ 16.01.2025 - 09:54)
А что мешает желающим зайти в эту же нейросеть и написать свои альбомы, просто выбрав жанр и указав ключевые слова?

Коротко: тут более тонкая настройка, доступная не спецам
МашруМ 16 янв 2025 в 10:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
мне прям зашло. Спасибо, Виталий, отложил.
Но вопросы остались.

Кто такой Гротан и куда он путешествовал, а главное, с какими целями?

А, прочитал описание на ютубе. "Клизме" лёгкого полёта!

Язык в песнях гармонично получился.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16 янв 2025 в 10:12
Doddy1 автор 16 янв 2025 в 10:30
5
Гротан - герой моей книжицы, которая, кстати, писалась здесь, на ЯПе.
А инопланетный язык для лириксов в трёх песнях мне тоже придумал чатЖПТ, уж не знаю, почему он решил, что инопланетяне говорят шипящими, инерция Дюны, видимо. А для компенсации ещё для парочки я попросил из песен Битлз вынуть все гласные, получилось вполне не по-нашему.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 16 янв 2025 в 10:31
DAS1970 16 янв 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В качестве фона вполне. Вторую композу слушаю, солирующий инструмент какой-то плоский, сухой. Реверочка бы ему, объёма.
Doddy1 автор 16 янв 2025 в 14:47
5
Цитата (DAS1970 @ 16.01.2025 - 13:30)
В качестве фона вполне. Вторую композу слушаю, солирующий инструмент какой-то плоский, сухой. Реверочка бы ему, объёма.

да много чего там хочется допилить напильником, но увы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх