Я спросил у стакана, и стакан граненый мне отвечал...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
budima777 21 дек 2024 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
34
Вот сидишь ты, Митька, пьёшь водку. Не в первый раз, конечно, но сегодня как-то по-особенному. Ветер за окном воет, как голодный волк, а старый магнитофон сипло пытается вытянуть «Центра» Круга. В руке гранёный стакан, на столе хлеб да солёный огурчик — что ещё надо для старого, усталого мужика?

Три часа ночи, за стеной соседи храпят в такт старой батарее. В этот час водка как-то особенно честно разговаривает с тобой. Не врёт, не юлит, не уходит от темы. Сидишь, слушаешь её — да и самого себя.

— Мить, — говорит вдруг водка, будто старый друг, — а помнишь, как ты в 2007-м Наташке-то признался? На крыше общаги, в куртке, которая на два размера меньше была?

Ты киваешь, усмехаешься в седые усы. Да, было дело. Она тогда рассмеялась, а потом поцеловала в лоб и ушла к Саньке. Водка вздыхает вместе с тобой.

— Эх, Митенька, жизнь-то... Куда катится?

А что жизнь? Жизнь как поезд, где тебе досталась боковушка у туалета. Шумно, сквозняк, зато за людьми наблюдать можно. Сосед по купе — судьба, проводник — время, а чай в гранёном стакане — это надежда.

— А помнишь, как тебя на заводе премии лишили? — продолжает водка. — За то, что ты вместо отчёта стихи главному инженеру накатал?

Ты кряхтишь, поправляешь ворот старой рубахи. И правда, зачем ты тогда эти стихи написал? Но зато какие строки были! «Болты, гайки, станки — ты, начальник, в них влюблённый...»

Тут вдруг кто-то стучит в окно. Ты вздрагиваешь, щуришься сквозь мутное стекло. Там ни души, только фонарь жёлтое пятно на асфальте нарисовал.

— Митька, хватит тебе, — шепчет водка, — ложись-ка ты спать.

Но ты упрямо наливаешь ещё. Стакан светится, как луна на дне глубокого колодца.

— А помнишь, Мить, как ты в 90-е свой первый бизнес замутил?

— Помню, — хрипло отвечаешь ты, — чебуреки на рынке продавал.

— И что?

— Да ничего, погорел я на тех чебуреках.

Смеётесь вдвоём — ты и водка. Как старые друзья, которые понимают друг друга без слов.

Уже под утро, когда первые лучи солнца пробиваются сквозь потрёпанную тюль, ты закрываешь глаза. Стук сердца — единственное, что слышно в комнате.

Водка молчит. Она знает: разговор окончен. По крайней мере, до следующего раза.

Я спросил у стакана, и стакан граненый мне отвечал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 17.06.2026 - 13:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ZeeBeeKak 21 дек 2024 в 21:22
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
2
Я водку не пью.Я с другими напитками люблю поговорить.
Потом с нейролептиками приходится разговаривать.

bereg79 21 дек 2024 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12
Психолог посоветовал мне поговорить с самим собой. Меня хватило минут на пять, потом мы напились... ©
sttan 21 дек 2024 в 21:23
Писатель комментариев  •  На сайте 3 года
16
Плюс за хороший русский язык. И орфографию.

ginngreen 21 дек 2024 в 21:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Утром с пивом потрещишь.

lifesaver 21 дек 2024 в 21:25
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (budima777 @ 21.12.2024 - 21:17)
Смеётесь вдвоём — ты и водка. Как старые друзья, которые понимают друг друга без слов.

Так себе друг, если часто встречаться, то тащит тебя в могилу, отнимает здоровье, обманывает, лишает денег и убивает в тебе человека.
Linden55 21 дек 2024 в 21:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Неплохо...
Кадавр 21 дек 2024 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Пахнуло безнадегой… тоской…. и перегаром….

Typografy 21 дек 2024 в 21:38
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
3
Водка - это твой друг?
Ужас.
johnjrl 21 дек 2024 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
не, я с котом под коньяк, кот, правда только молочку, но мысли у него здравые..

budima777 автор 21 дек 2024 в 21:42
5
Цитата (lifesaver @ 21.12.2024 - 21:25)
Так себе друг, если часто встречаться, то тащит тебя в могилу, отнимает здоровье, обманывает, лишает денег и убивает в тебе человека.

Не будь такой занудой, не обязательно ведь в щи быть, можно ведь и по человечески, в ...) По сути концепция верная, а судить прав я, или нет, дело каждого)

korzkorz 21 дек 2024 в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Четверг, а завтра мы опять, нагоним спирта из говна, послушай, добрая жена, мне только 25.....

budima777 автор 21 дек 2024 в 21:52
1
Цитата (Кадавр @ 21.12.2024 - 21:35)
Пахнуло безнадегой… тоской…. и перегаром….

Тоска и безнадёга это одно и тоже, а вот с перегаром интересно, что может человек с перегаром, что сможет без него?

Amirostov 21 дек 2024 в 21:53
Юморист  •  На сайте 3 года
6
Одиночество – это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество.
Одиночество – это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество.
Одиночество – это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество.
Одиночество – это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей Это поправимо, хотя и безнадежно.
Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой – и вас не понимают.©
М. Жванецкий

DasKochet 21 дек 2024 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Очень так, даже..., у меня самогон. agree.gif
Мало только..
Тараз 21 дек 2024 в 22:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
ИИ гранёные стаканы рисовать не умеет

UlAlex 21 дек 2024 в 22:09
7
в 90-е бизнес, а 2007 Наташка на крыше... не бьётся.
В 90-е бизнес, в 98 жена и ребенок.
ПетроVи4 21 дек 2024 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Объясните, как может храпеть старая батарея? Живу 56 лет в квартире- ни разу не слышал
кошачийпапа 21 дек 2024 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
во-во.. сначала с водкой, потом с чёртиками, потом с голосами в голове.
потом менты, санитары.. психушка..
не, ну нах такие беседы.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 21 дек 2024 в 22:25
Кадавр 21 дек 2024 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DasKochet @ 21.12.2024 - 21:56)
Очень так, даже..., у меня самогон.
Мало только..

Кочет, а ты сегодня ОН или ОНА?))))) А мало самогона - это плохо!((((

krylov 21 дек 2024 в 22:20
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Amirostov @ 21.12.2024 - 20:53)
Одиночество – это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество.
Одиночество – это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество.
Одиночество – это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество.
Одиночество – это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей Это поправимо, хотя и безнадежно.
Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой – и вас не понимают.©
М. Жванецкий

мы всегда разговариваем друг с другом

и адин хуй каждый из нас чувствует одиночество

я сейчас про себя одного...

видео в тему

Это сообщение отредактировал krylov - 21 дек 2024 в 22:23
vokurzeb 21 дек 2024 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Одиночество - это здорово , когда есть кому сказать - одиночество это здорово. dead.gif
Koive 21 дек 2024 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Помню как подружился с ней, с которой разговариваю. Это было 8 лет назад. Как раз тогда, когда дети родились. Именно тогда моя жизнь и пошла по пизде)

YaTip 21 дек 2024 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Писать ТС умеет, но и тема дерьмо, и водка дерьмо.

Увыиах 22 дек 2024 в 05:54
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Amirostov @ 21.12.2024 - 23:53)
М. Жванецкий

Одиночество - это когда серешь с открытой дверью туалета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх