вот дедовский метод ващет.но я ни разу не пробовал
1. Разряжаем акб в 0 любой лампой. Я использовал лампу от ПТФ мощностью 35Вт. Разряд занял где-то в районе часов 12 пока лампа не погасла полностью. На тестере под нагрузкой напряжение показало 0.01В. Однако, если отключить лампу, напряжение подскакивало еще до вольт 3. Для надежности я еще закоротил напрямую клеммы просто проводом и подержал еще пару часов.
2. Подключаем разряженную акб к зарядному в обратной полярности: минусовой зажим зарядного к (+) акб, а плюсовой зажим — последовательно через лампу к (-) акб. Выставляем ток зарядки 1\20 от емкости акб — в моем случае это 2.5А и включаем зарядное. На начальном этапе лампа горит с максимальной яркостью, так как акб практически короткозамкнута. По мере того, как акб начнет набирать емкость, яркость лампы будет постепенно падать. На обратную зарядку акб я поставил вечером и лишь через часов 12 яркость лампы стала очень тусклой.
3. Убираем из цепи лампу и подключаем зарядное уже напрямую к акб (сохраняя обратную полярность). Т.е. теперь у нас полярность клемм стала наоборот и акб превратилась из акб с обратной полярностью в акб с прямой полярностью. Ток зарядки оставляем тот же. В таком режиме у меня акб простояла еще 60 часов.
На удивление, за это время ток зарядки ни капли не упал. Решено было дать акб отстояться 12 часов (до утра следующего дня).
4. На утро заряд акб показало 100%, сопротивление акб существенно упало, а также вырос уровень жизни акб до 100%.