24
Всех с пятницей!
Будет 6 фото, просьба не ломать.
Решили мы как-то сварить суповой солянки, но колбасных обрезков в холодильнике не нашлось. Соседские магазины уже были закрыты — ингредиенты собрали в основном из доставок, но и по пути что-то купили. Почти все ингредиенты из ассортимента доставки «Самокат», за исключением соленых огурцов, которые устали искать. Ниже поделюсь этим нюансом.
Список продуктов.
Упаковка варёно-копчёных ребер к пиву «Ремит»
Упаковка варёно-копчёного или сырокопчёного бекона (150-200гр)
4 соленых огурца (в описании состава на банке должны быть «огурцы соленые», не путать с маркетинговым обманом на этикетке)
2 средние картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 стакан томатного сока (сейчас пьем «Сочный», производство РБ)
2-3 горсти разных маслин и оливок (без косточки и начинки)
Рассол из банки с огурцами (по вкусу)
1 долька лимона
специи для солянки (перцы разные горошком, лавровый лист), соль.
Бульон или бульонные кубики не указываю, несколько раз варили просто на воде, вполне хорошо. Если надумаете добавлять, то закидывайте грибной или овощной. Для текстуры можно добавить 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала, который предварительно нужно размешать в небольшом количестве холодной воды.
Моим друзьям понравился этот рецепт, поэтому я решил им поделиться. Суть всей затеи была в том, чтобы сварить из всего доступного магазинного, без всяких там бульонных кореньев, домашних солений, каперсов с оливками из гастролавки и так далее...
В тарелках выглядит примерно вот так