Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
1.05.2024 - 21:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9100
134
Хоть в ледяную воду их макай, хоть по другому изощряйся - половина сарделечного фарша вечно останется на шкурке! Хочешь выедай, хочешь выбрасывай!

Вопрос, зачем их чистить, не стоит. Я оболочку не ем, и домашних кормить не буду.

Начнем с того, что оболочка хоть и натуральная, как уверяют нас производители, но натурального там после многоступенчатой системы обработки мало.

Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DasKochet
1.05.2024 - 21:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9100
А если сардельки домашние, для которых вы сами выделали череву или синюгу, то и подавно кушать оболочку от них не стоит.

Для справки: черева - тонкий кишечник, синюга - слепая кишка.

То есть сардельки, если, конечно, вы их не по 200 рублей за кг в "Светофоре" брали (те в целлофане), "упаковывают" в кишечник свиньи. Для чего нам кишечник, помните? Что у людей, что у животных через его стенки происходит всасывание питательных веществ. И вывод наружу ненужного. Именно поэтому его стенки могут накапливать тяжёлые металлы и прочие вредные вещества.

В общем, шкурка эта - условно съедобная, но лучше ее не есть.

Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке
 
[^]
DasKochet
1.05.2024 - 21:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9100
Почему же тогда премиум-сардельки упаковывают именно в натуральную оболочку, а не в целлофан, спросите вы?

Маркетинг - он, родимый! Производители прекрасно понимают, что упоминание "натурального" на сосисках и сардельках - половина успеха. Кому понравится кушать что-то в целлофане? Хотя, фарш, по сути, внутри одинаковый.

Хотя есть один нюанс - при варке целлофан, как правило, снимают. Сардельки и сосиски получаются в итоге менее жирными и солеными, за счет того, что соль и жир уходят в воду без барьера.

А сардельки в натуральной оболочке варят в ней. И хотя через натуральную оболочку в воду тоже уходит часть жира и лишняя соль, но по итогу варить в "оболочке" получается вкуснее.

Но вот вопрос: как ее снять? И тут на помощь мне пришла подруга, много лет отработавшая в школьной столовой.

Не знаю, как сейчас устроен рацион питания школьников, но раньше пюрешка с сарделькой была вполне себе полноценной частью школьного меню.

Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке
 
[^]
DasKochet
1.05.2024 - 21:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9100
Секрет, как адекватно снять "шкурку" и не оставить на ней половину фарша, прост:

1. Для начала продукт нужно правильно сварить: сардельки (да и сосиски) опускают вариться в холодную воду. Не в горячую, и не в кипяток!

Мне дико, но некоторые до сих пор сначала доводят воду до кипения, а уже потом бросают в нее продукт. Это не пельмени, так делать не надо:)

2. Отваривать их нужно 3-5 минут. Сосиски можно меньше, сардельки дольше. Есть идея, что сосиски можно вообще не варить, а просто опустить в горячую воду. Тут смотрит пункт 1.

3. Ну, и самый главный секрет - кончики сарделек нужно надрезать "крест-накрест". Если после окончания варки окатить их холодной водой, то шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш.

Надрезы можно сделать и постфактум. Но именно с концов. Если вы начнете резать шкурку вдоль, то вас ждет полное фиаско - сарделька просто треснет!

©Северяночка

ВСЁ!
А вы сардельки в оболочке как чистите?
Или прямо со шкурками едите?


Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке
 
[^]
ТохТохыч
1.05.2024 - 21:19
255
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 85
Цитата
Или прямо со шкурками едите?

ёптя!-канечно!!
 
[^]
Дондиридон
1.05.2024 - 21:19
81
Статус: Offline


♪♫♬ ♪♪

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1087
Женись наконец-то, будешь есть ВСЁ!
 
[^]
Губерман
1.05.2024 - 21:19
45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 948
Я так ем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dmitry1971
1.05.2024 - 21:21
36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 1366
Да что ж ты раньше молчал то?!
 
[^]
Viteck116
1.05.2024 - 21:21
26
Статус: Online


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 1393
Цитата (ТохТохыч @ 1.05.2024 - 21:19)
Цитата
Или прямо со шкурками едите?

ёптя!-канечно!!

так если оболочка натуральная, почему бы и нет?
 
[^]
gorov
1.05.2024 - 21:21
155
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 67
Пиздец у Северяночки в голове насрано, такой бред... особенно про тяжелые металлы и Сардельки и сосиски получаются в итоге менее жирными и солеными, за счет того, что соль и жир уходят в воду без барьера...

Это сообщение отредактировал gorov - 1.05.2024 - 21:24
 
[^]
Fabys
1.05.2024 - 21:21
221
Статус: Offline


На Дубровку!

Регистрация: 30.08.07
Сообщений: 1946
Ссыте, девки, в потолок – Кочет ëбань приволок!

Кишочки свиные, отварные, да до хрустящей корочки обжаренные! С хренком, али под горчичку, да с запотевшей рюмочкой... Мммм... Ум один!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
котповорот
1.05.2024 - 21:21
42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.24
Сообщений: 71
Цитата
И вывод наружу ненужного. Именно поэтому его стенки могут накапливать тяжёлые металлы и прочие вредные вещества.

Че за бред.
 
[^]
SpaceNASA
1.05.2024 - 21:21
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1290
Так шкурка самое вкусное. 🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FloatP
1.05.2024 - 21:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5074
лучше мяса кусок
хотя бы видно, что это и чистить не надо
 
[^]
Лысогорец
1.05.2024 - 21:22
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.22
Сообщений: 693
Шкурку с сардельки.
Хм. Мне одному кажется что Кочет вот этим вот самым, шкурку с сардельки, намекает на аллегорию?
 
[^]
Периндоприл
1.05.2024 - 21:23
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Чот по-моему фигня какая-то. Ели завсегда со шкуркой и помирали только от старости и несчастных случаев. )))

А вообще, ежели уж так надо, то самое простое, как есть сардельку без шкурки, это резать её повдоль напополам и выедать ложкой из шкурки. Тоже проблема, б... ))))
 
[^]
iron552
1.05.2024 - 21:23
33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 455
Мы в городах с воздухом больше г...на получаем чем от шкурки сарделишной...так что...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shaman911
1.05.2024 - 21:23
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.19
Сообщений: 56
кто то думает, что в современных сардельках шкурка из натуральных кишок это самая большая проблема
 
[^]
Эникейщик
1.05.2024 - 21:23
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 21
Ну домашняя колбаса в натуральной оболочке, это самое вкусное из далекого детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мартыыын
1.05.2024 - 21:23
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 483
Ем эту бумагу крайне редко, но таки бывает.
Спасибо за науку.
Бросал в кипяток.
А вот ты гляди...
Вона как надоть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kakvse
1.05.2024 - 21:24
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 27403
Ну всё жрать захотел, а на часах ночь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slj8c
1.05.2024 - 21:24
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 881
Ем в оболочке и пох

если там в кишке типа таблица менделеева, то при варке разве эта таблица не попадёт в сарделину? Логичнее тогда шкуру до варки снимать, не? Натянутый аргумент
 
[^]
ssharskun
1.05.2024 - 21:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1189
Цитата
Хотя есть один нюанс - при варке целлофан, как правило, снимают.

Авторка вроде тётка уже взрослая, но отличить целлофан от полиэтилена не умеет. Лошара.

Это сообщение отредактировал ssharskun - 1.05.2024 - 21:30
 
[^]
Wkrtd
1.05.2024 - 21:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.22
Сообщений: 510
Я как сосиски варят в воде последний раз видел при СССР. Потом микроволновки появились
 
[^]
NAIL82
1.05.2024 - 21:25
16
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1331
Пффф
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54944
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх