По мотивам казахской жаймы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
28.04.2024 - 22:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
61
(всего 13 фото)

Вот так жайма выглядит у казахов: «папироски» из теста + мясо с овощами
(вот это фото из сети)

Это сообщение отредактировал Крестная - 28.04.2024 - 22:39

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Если мясо готовится отдельно, то в тесто заворачивается символическая начинка типа брынзы со шкварочками или с зеленью.

Но иногда я делаю мясную начинку (как на вареники) и дополняю это овощами. Так мне тоже очень вкусно!

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Сначала работаем с тестом. У меня оно готовое, так что дело идет быстро.
Накладываем фарш и сворачиваем «папироски».

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Готово. Теперь укрываем их полотенцем, чтоб тесто не сохло, и занимаемся овощами.

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Прежде всего, обжариваем картошку.

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Пока она обжаривается, режем остальные овощи:

морковь
лук
болгарский перец
кабачок -
что есть в доме.

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Обжаренную картошку вынимаем из сковороды и тут же обжариваем слегка овощи.

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Через некоторое время добавляем томаты в любом виде

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
перемешиваем
сверху укладываем картошку

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
а поверх — папироски

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
заливаем вкусным бульоном или просто водой со специями
накрываем крышкой
и на маленьком огне варим до готовности теста

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
подаем, посыпав зеленью.

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
и едим с наслаждением!

У меня все. Спасибо за внимание!

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
TatyanaSPb
28.04.2024 - 22:48
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 150
Уточните, пожалуйста, какое тесто используете?
 
[^]
ssharskun
28.04.2024 - 22:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1180
Херня какая то. И без названия понятно чья кухня — азиатчина любит намешать в тарелке всё подряд без оглядки ни на вкус, ни на сочетание продуктов, ни на благоразумие в конце концов. А стилизация под азиатскую кухню и даёт такой результат как у авторши.

Это сообщение отредактировал ssharskun - 28.04.2024 - 22:50
 
[^]
ssharskun
28.04.2024 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1180
Цитата (TatyanaSPb @ 28.04.2024 - 22:48)
Уточните, пожалуйста, какое тесто используете?

Судя по всему это тесто "фило", которое в хрючеве этом вообще не уместно.

Это сообщение отредактировал ssharskun - 28.04.2024 - 22:49
 
[^]
Vorobew
28.04.2024 - 22:50
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 552
Из соседней темы в тему))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (TatyanaSPb @ 28.04.2024 - 22:48)
Уточните, пожалуйста, какое тесто используете?

У меня вонтон - для эгг-роллов. Но казахи, я думаю, из своего делают. biggrin.gif

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (ssharskun @ 28.04.2024 - 22:48)
Херня какая то. И без названия понятно чья кухня — азиатчина любит намешать в тарелке всё подряд без оглядки ни на вкус, ни на сочетание продуктов, ни на благоразумие в конце концов. А стилизация под азиатскую кухню и даёт такой результат как у авторши.

Понимал бы еще что в кухне и в сочетании продуктов! cool.gif
 
[^]
ШарЪ
28.04.2024 - 22:52
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 231
Тесто обычное, как на пельмени. И по традиции -етаниплов! :))) Как-то так в оригинале. Фотка фром сеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Крестная
28.04.2024 - 22:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (ssharskun @ 28.04.2024 - 22:49)
Судя по всему это тесто "фило", которое в хрючеве этом вообще не уместно.

ssharskun, может, не позорился бы, а?
 
[^]
CristalClear
28.04.2024 - 22:54
1
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1771
Казах без понтов - беспонтовый казах
 
[^]
ssharskun
28.04.2024 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1180
Цитата (Крестная @ 28.04.2024 - 22:53)
Цитата (ssharskun @ 28.04.2024 - 22:49)
Судя по всему это тесто "фило", которое в хрючеве этом вообще не уместно.

ssharskun, может, не позорился бы, а?

В чём я опозорился? В том. что откровенное "фи" назвал своим именем? Это же ни приготовить нормальному повару не захочется, ни поесть. Но разве что как закусь с утреннего бодуна.
 
[^]
as1214
28.04.2024 - 22:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1734
Мать, ты ж в Америке! Ешь бургеры, зачем тебе казахская жайма! Ты ещё на бугламу замахнись!)))
 
[^]
TatyanaSPb
28.04.2024 - 22:57
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 150
Цитата (Крестная @ 28.04.2024 - 22:50)
Цитата (TatyanaSPb @ 28.04.2024 - 22:48)
Уточните, пожалуйста, какое тесто используете?

У меня вонтон - для эгг-роллов. Но казахи, я думаю, из своего делают. biggrin.gif

Спасибо, выглядит очень интересно, точно в закладки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7556
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх