Мимо этой истории никто не сможет пройти мимо

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 21 июн 2023 в 19:01
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
283
Прочитал тут историю на ЯП: Твори добро, короче
, и прослезился. Старые воспоминания нахлынули на меня, и я вспомнил похожую историю, которая приключилась со мной. Вот так в жизни бывает, что все истории повторяются, наверно оттого, что земля у нас круглая, а не квадратная.

Но обо всем по порядку. Будучи студентом в начале нулевых подрабатывал я сборщиком на мебельной фабрике. Платили нестабильно, так как клиентов было мало, но директор фабрики был по совместительству мужем начальницы одной небольшой фирмы, которая поставляла печенья Wagon Wheels в Россию.

Может помните такую рекламу крутили постоянно по первому каналу? В ней ковбой в повозке соревновался с лошадью, кто больше откусит этого печенья. Ну так вот, директор этой фабрики давал эти печенья нам в нагрузку за работу. А мы, мебельщики, ехали собирать мебель к клиентам с полными карманами этого печенья. Меня как студента эти сладости спасали от голодных обмороков, и я был готов работать только за еду, благо, в конце месяца так и выходило: трудились мы в основном за эти американские вкусные печеньки.

Ну так вот. Перейду к случаю, о котором хотел рассказать. В тот день я собрал пять стенок и три детские спальни, четыре стола и пару десятков стульев. И глубоким вечером должен был ехать на последний заказ. Дело было аккурат перед новым годом, а именно 31 декабря. Заказ был простой — собрать детский стол для учебы.

За два часа до нового года я был на месте и позвонил в квартиру. Дверь мне открыла бедно одетая женщина лет 25. На лице у нее были глубокие морщины.

— Здравствуйте, я сборщик мебели! — сказал я.

— Проходите, пожалуйста. Сейчас я варю луковый суп. Но вы проходите. Дети вам покажут стол.

За ее спиной стояли два худых детеныша 6 и 7 лет: мальчик и девочка. Дети были настолько худы, что я удивился, как они еще стоят на ногах. Ребята как завороженные смотрели на печенья, которые торчали из всех моих карманов, и облизывались.

Я снял пальто, взял сумку с инструментами и попросил показать, куда идти. Дети провели меня в коридор без окон.

— Мы живем в коммунальной квартире, комната маленькая, поэтому учиться будем тут, в коридоре, — сказала девочка.

— Но как я соберу! Тут полная темнота. Мне нужен свет!

Я был удивлен, взбешен и расстроен. И если бы не участвовал в этом сюре собственной персоной, подумал бы, что мне снится страшный сон сборщика мебели.

Действительно, двери в многочисленные комнаты коммунальной квартиры были закрыты, сквозь них пробивался тусклый свет, которые еле-еле освещал силуэты детей и коробку со столом, который мне предстояло собрать.

Я пришел в кухню. За плитой стояла морщинистая мать и мешала лук. Из кастрюли шел аромат лука.

— Извините, что спрашиваю. Но в коридоре совсем нет света. Мне нужна лампочка, — сказал я.

Женщина погрустнела и сказала, наклонив голову:

— Извините, но до Нового года осталось совсем немного. А я хотела порадовать детей луковым супом, который будет еще вариться некоторое время. У нас на всю семью одна лампочка. Сейчас я ввернула ее в кухню. Как только я закончу, можно будет ее переместить в коридор, когда остынет, — сказала женщина.

Я не верил своим ушам. На всю семью была одна лампочка! Это насколько они бедные.

У меня сжалось сердце, и я вернулся в темный коридор, в котором послушно ожидали меня дети. Мне захотелось их немного развеселить, и я достал из карманов печенье.

— Знаете что это такое, видели рекламу? — спросил я, протягивая печенья детям.

— Да, это Wagon Wheels! — закричал мальчик.

Отдав печенье, я стал в темноте собирать детский стол.

Но вскоре я увидел, что двое детей стояли и плакали. Их слабые от голода ручки не в силах были открыть жестко запаянные Wagon Wheels. Тогда я забрал у них печенья и открыл сам.

Дети с жадностью проглотили печенья, глаза засияли.

— Больше не дам. А то много на голодный желудок есть нельзя, вы можете умереть от завороток кишок. У меня есть еще 10 Wagon Wheels с собой. Я передам их вашей маме, она будет давать вам раз в день. Поняли?

Дети кивнули, и я продолжил на ощупь собирать стол, который все никак не хотел собираться.

Между тем забили куранты, и в коридор зашла сияющая мать.

— Молодой человек, вы нам так помогаете! Приглашаю вас отведать наш луковый суп, который я сварила!

Новый год пришел. Куранты во всю звонили. Я налил себе половник супа, проглотил ложку и выплюнул. Он был несоленый. Тогда я заплакал. У них даже на соль не было денег!

Поедая суп я заметил, что кастрюля алюминиевая. В голове мелькнула мысль, что мать хорошая женщина. С нашими ценами на цветмет другая давно бы сдала кастрюлю, а это не сделала этого.

На следующее утро ко мне в квартиру позвонили. На пороге стоял мужчина солидного вида с золотой цепью на шее. Он представился отцом той женщины, стол которой я под новый год собирал.

— Молодой человек! У вас доброе сердце. Дело в том, что моя дочь победительница конкурса Мисс Вселенная позапрошлого года. Долгие годы я не мог найти ей подходящего жениха. Все зарились на ее красоту и на мое богатство. Я долларовый миллиардер. Поэтому я предложил ей специально загримироваться и взять детей из детского дома на время, чтобы искать женихов среди простых людей. И вот вы первый, кто проявил к ней жалость. У вас доброе сердце. Поэтому предлагаю вам жениться на моей дочери и получить в наследство 1 млрд долларов США!

Мы счастливо поженились. И в первую брачную ночь произошло непредвиденное. Нежась в кровати после соития, моя жена посмотрела на татуировку на моей заднице. Это была обычная татуировка с куполами церкви, Царь-пушкой и надписью «Попам почет и уважение».

Моя жена вскрикнули и упала без чувств. Как потом выяснилось, она узнала во мне, простом сборщике мебели, свою первую любовь. Как оказалось, мы учились с ней в параллельных классах. Она влюбилась в меня, но не решилась подойти. Однажды она перепутала мужской и женский туалет, и увидела меня на толчке. Я сидел спиной к двери — так мне было удобней — и моя татуировка навсегда врезалась ей в память.

После женитьбы мы забрали деток из детдома и назвали их Фаза и Ноль. Теперь в их просторных детских комнатах всегда есть свет — сотни маленьких лампочек горят и не гаснут ни днем, ни ночью.

Мимо этой истории никто не сможет пройти мимо
Yap 25.04.2026 - 20:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
erolvic 21 июн 2023 в 19:03
Не понятый  •  На сайте 13 лет
9
Где купить "Хуба-Буба"?
Бом би Бом по вкусу помню!
VampirBFW 21 июн 2023 в 19:03
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
187
Хуя тя вштырило, печеньки, мебель, темнота, лям баксов, дочка миллиардера. А на татуировке были купола?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
palaroda 21 июн 2023 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
48
да, жизнь прекраснее всех выдумок!
про глубокие морщины на лице женщины, которой на вид 25, убери только. остальное все правда.

Urizeliz 21 июн 2023 в 19:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
80
Хуета какая...
Щпрот 21 июн 2023 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
131
Я зарыдал, пойду стакан вьебу, ТС ты падонаг, пездишь виртуозно

VampirBFW 21 июн 2023 в 19:06
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
49
Цитата (Щпрот @ 21.06.2023 - 19:05)
Я зарыдал, пойду стакан вьебу

А я верю. Я у него на свадьбе был. К нему президент Китая на нее прилетал. И даже сам премьер Зимбабве был. Он мне и предложил в Зимбабве пингвинов разводить

GMZ 21 июн 2023 в 19:08
Юморист  •  На сайте 3 года
42
Фаза и Ноль выросли и дали тебе пиздюлей, чтобы не ебал мозг Яповцам

Elemental666 21 июн 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
31
Автор стебется над темой сборщика мебели, которая сегодня вызвала фурор и плеск говен на целых три минуты

WhiskIn 21 июн 2023 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (palaroda @ 21.06.2023 - 19:04)
да, жизнь прекраснее всех выдумок!
про глубокие морщины на лице женщины, которой на вид 25, убери только. остальное все правда.

Так она загримирована под старуху была, ничо ты не понимаешь!
WhiskIn 21 июн 2023 в 19:11
11
Цитата (Urizeliz @ 21.06.2023 - 19:05)
Хуета какая...

Сволочь бессердечная! У меня была похожая история в юности. Только без папы миллиардера. Да и женщине было не 25 лет, а 39 cry.gif
Rumer 21 июн 2023 в 19:12
Reader  •  На сайте 11 лет
15
Жыза. Держы Плюс!
Кадавр 21 июн 2023 в 19:13
8
Ммммм.... Несоленый луковый супчег.... Мммммм.... В новогоднюю ночь...
Жирку достаточно, а вот перчинки всеравно не хватает!
ТС, тренируйся, есть куда расти!)))

WhiskIn 21 июн 2023 в 19:13
7
Цитата (VampirBFW @ 21.06.2023 - 19:06)
Цитата (Щпрот @ 21.06.2023 - 19:05)
Я зарыдал, пойду стакан вьебу

А я верю. Я у него на свадьбе был. К нему президент Китая на нее прилетал. И даже сам премьер Зимбабве был. Он мне и предложил в Зимбабве пингвинов разводить

Не песди! В Китае не Президента. Там гПредседатель КНР товарищ Си Цзынь Пин. Ну или Дэн Сяопин раньше был dont.gif
edd79 21 июн 2023 в 19:14
9
Цитата
земля у нас круглая, а не квадратная.

Земля квадратная - за углом встретимся! ©
WhiskIn 21 июн 2023 в 19:14
4
Цитата (GMZ @ 21.06.2023 - 19:08)

Да, теперь они сорокалетние сорванцы и кошмарят бабушку из темы, на которую сослался автор gigi.gif
frost3000 21 июн 2023 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
17
Да не варят у нас луковый суп ,не пизди !Могут последний хер без соли доедать ,но такого супа не будут варить ! biggrin.gif
edd79 21 июн 2023 в 19:15
8
Rumer
Цитата
Жыза. Держы Плюс!

Ооооо, какие люди! Рад видеть пикселями, Злодей!
LittleDobby 21 июн 2023 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Да это "просто мария" какая то, аж прослезился...

edd79 21 июн 2023 в 19:16
8
ТС, ну ёбана... Тебе ж столько креативных заготовак дали, а ты всё изговнял. Ыхххх
Плюс за старание, причом авансом
МашруМ 21 июн 2023 в 19:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Бляаааа. Бро, мне в глаз что-то попало, кокда лук резал...
Не в шоколадный.
WhiskIn 21 июн 2023 в 19:18
6
Цитата (frost3000 @ 21.06.2023 - 19:15)
Да не варят у нас луковый суп ,не пизди !Могут последний хер без соли доедать ,но такого супа не будут варить ! biggrin.gif

Так папа миллиардер, дочь во Франции жила всё время, вот и привыкла. И даже играя нищебродку, не смогла отойти от стереотипа gigi.gif
WhiskIn 21 июн 2023 в 19:19
2
Цитата (МашруМ @ 21.06.2023 - 19:16)
Бляаааа. Бро, мне в глаз что-то попало, кокда лук резал...
Не в шоколадный.

Это всё невидимые ниндзя cry.gif
DasKochet 21 июн 2023 в 19:19
8
Да уж! И слов нет!
ТС ты чо там куришь? gigi.gif
werty828 21 июн 2023 в 19:20
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (GMZ @ 21.06.2023 - 19:08)

Они просто обязаны, через этого миллиардера, закоротить напрочь! Не взирая ни на какие печеньки!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх