24

Вчера вечером забыла отключить звук телефона, и мирно уснула. А в 8 подскочила от грохота MANOWAR.
В 8 новости не могут быть хорошими. Дети знают, что я сова, друзья знают, что я сова, даже прораб Серёжа знает, что я сова. Ни один человек в своём уме не будет звонить сове в 8. А если уж звонит - значит, случилось что-то ужасное.
Нейронные связи в мозгу совы в это время ещё спят. Я не сообразила, что надо бы взглянуть на экран, проверить, кто беспокоит. И просто взяла трубку.
- Диана Донатовна? - спросил приятный мужской голос.
- Ну.
- Из Следственного Комитета беспокоят. Меня зовут Константин Сергеевич. Диана Донатовна...
В 8, сука, ночи! Мошенники совсем охуели, никакого воспитания.
Дальше я уже не слушала. В совином мозгу проснулись центры, отвечающие за возмущение. И я принялась хриплым после сна голосом характеризовать Константина Сергеевича, его родню, потомков до четырнадцатого колена, а также - желать Константину Сергеевичу противоестественных связей с кровными родственниками, тропическими животными, техникой и хозяйственной утварью.
Но центры, отвечающие за логику, в совином мозгу ещё спали. Поэтому мозг порождал невероятно прекрасные, но жутковатые образы, достойные пера Кафки и кисти Босха. Самый мягкий эпитет, которым я наградила Константина Сергеевича - «хуевая пизда». Самое доброе пожелание было - «выеби себя своим телефоном».
Наконец я выдохлась, и закончила:
- Никогда не звони мне по утрам, понял, ебучий потрох?
Константин Сергеевич внимательно выслушал мою речь, и с уважением ответил:
- Извините, пожалуйста. Я вам больше вообще звонить не буду.
Собака Бегемот, заинтересовавшись страстным спичем мамо, перебрался из пушистой лежанки в кровать. Мы обнялись и уснули. Продрыхли до двенадцати. Потом погуляли. А в час раздался звонок домофона. Приехал курьер из моего любимого магазина. Привёз салат Оливье и тортик.
- Разве я заказывала?
- Заказ поступил в 8 утра, - ответил курьер.
Проверила. Точно, заказала. С трудом вспомнила, что после вспышки гнева захотелось сладкого. И я заботливо поставила доставку на час дня. Чтобы уж наверняка.
Не будите спящую сову. Чревато.
Совы - не те, чем кажутся.
© Диана Удовиченко
Размещено через приложение ЯПлакалъ