Мужчина в деревне узнает себе цену

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lantida 29 окт 2021 в 00:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
185

— Где мужчина лучше себя чувствует: в городе или деревне? – спросила я у нескольких мужчин, которые успели пожить в городе, а потом переселились к нам в село с женами и детьми.
И вот что они мне рассказали своими скупыми мужскими словами.

«В ДЕРЕВЕНСКОМ ДОМЕ У МУЖИКА ЕСТЬ МЕСТО, А В КВАРТИРЕ — НЕТ» — это была основная идея их монологов. Ну да. Во многих квартирах догадаться, что тут живет не только женщина и ее дети, можно исключительно по паре шлепанцев 45 размера в коридоре. Все уютненько, чистенько, стильно. Негде в квартире поставить верстачок. Некуда вывесить на просушку рыбацкое снаряжение. И ружье охотничье не пристроишь: дети найдут, мало ли что. У мужчины в городской квартире мало точек приложения. Ремонт редко кто делает сам, а если и сам, то камни ворочать, месить цемент и плотничать на своих квадратных метрах все равно почти не надо. К тому же ремонт пять-десять раз в жизни. А мужчина живой каждый день. И ему надо как-то проявляться в пространстве, чтобы чувствовать себя живым и дальше. Ну, порубил он в фарш всех кровососов в «Сталкере». Посидел в Интернете. Полежал на диване. Мусор вынес. Из всей реальной мужской деятельности остается только ceкc и этот злосчастный мусор. Поэтому мужчина из этого рая при любой возможности бежит на работу или на пейнтбол, или пиво пить с корешами, которые тоже не очень понимают, нафига они тут сдались, и, чтобы не понимать, живут по принципу «Выпьем же, повеселимся же, забудем печали». А в понедельник он опять огурцом…

А В ДЕРЕВНЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ. Тут все еще исправно действует пословица: место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице. У всех наших знакомых понастроены или достались от прошлых хозяев дома гаражи-времянки-сараи. В них висит, торчит и разложено то, что составляет радость мужской души: автодетали, снасти для рыбалки, инструменты и механизмы, заготовки и то, что жалко выкинуть: полкило гнутых гвоздей, старый сломанный вольтметр, кузов от «Мерседеса». У каждого мужчины есть то, что должно свято храниться, чтобы он был спокоен. Поэтому женщины в гараж не заходят. А если появляются, то только на пороге. Соответственно, мужчина заходит в дом поесть, что-нибудь починить, и в конце дня – отдыхать, любить жену и сидеть в Интернете, если захочется.

МУЖЧИНЫ ТУТ РАЗНЫЕ. Есть бывшие программисты, которые до переезда тяжелее клавиатуры ничего в руках не держали. Есть бывшие военные, видавшие, почем фунт изюма и способные выжить в любых условиях. Есть возвышенные аскеты, есть любители покушать и выпить. И они довольны жизнью. Единственное, что их всех объединяет: они решились на переселение и его совершили. Если это случилось, в дальнейшем мужская сила возрастает сообразно необходимости. Порой уходит некоторое время на адаптацию, в это время мужчина неприкаянно бродит по своим угодьям и в ужасе разглядывает покосившиеся столбы и метровый бурьян. В эту пору будущего хозяина лучше не торопить. Но в целом перемены стремительны.
При появлении в деревне на ПМЖ мужчина оттаивает очень быстро. Через месяц его хорошо знают в местном хозяйственном магазине, через полгода парк шуруповертов и шлифмашинок вырастает вдвое, а коллекция ссылок в Интернете обогащается форумами столярного мастерства. И мужчина начинает захватывать территорию и возвращаться к своей сути. Мужские действия обыденны, но – в отличие от офисной работы – осмысленны, несут в себе глубинное послание и приносят результаты сразу. ПОЧИНИЛ ПАРУ ПЛАНОК В ЗАБОРЕ — ЗАЩИТНИК. Вышел с лопатой в огород и перекопал жирную дымящуюся землю – стал пахарем и кормильцем. ЗАМЕНИЛ ТРЕСНУВШИЙ ШИФЕР НА КРЫШЕ — СПАС ОТ ДОЖДЯ СЕМЕЙСТВО. Становится понятно, что без этих конкретных мужских рук дом не стоит и двор не крутится. ЖЕНА ТУТ ЖЕ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ЕЙ РЕАЛЬНО ЕСТЬ, НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ, и кто участвует в хозяйстве не только зарплатой, но и руками. И ТУТ МУЖЧИНА ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПОРЦИЮ УВАЖЕНИЯ И ПОЧИТАНИЯ. Ту самую, которую сложно добыть, проводя вечера за компом и на диване.
Именно поэтому городские мужчины либо обзаводятся дачами-банями, либо сбегают от женщин в работу. Там, прибивая банную полочку и сражаясь с боссом за прибавку к зарплате, они могут себя воплощать в реальность. А дома – ведут себя не как мужчины, а как хорошие, заботливые, воспитанные мальчики, и пережидают, когда можно будет снова пойти в большой мир и почувствовать себя взрослыми.

В ДЕРЕВНЕ ЖЕ МУЖЧИНА КРЕПКИХ ЛЕТ, С ОБРАЗОВАНИЕМ, ПРОФЕССИЕЙ И НЕКОТОРЫМИ ОСТАТКАМИ ЗНАНИЙ, НАЧЕРПАННЫХ НА "ТРУДАХ" В ШКОЛЕ, СТАНОВИТСЯ ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ И ЗНАЮЩИМ СЕБЕ ЦЕНУ ХОЗЯИНОМ. Ни одна женщина больше не заставит его «делать все вместе», потому что у него есть свои дела. Мужские. Что крайне положительно влияет на отношения, здоровье, мировоззрение и долголетие.
Я знаю многих городских мужчин, которые говорят мне: «В деревне надо все время что-то делать по дому, по хозяйству. А в городе все удобно, остается больше времени на семью, на себя». Как показывает реальная практика, городские мужчины не очень понимают, куда им деть это время. И к старости сбиваются унылыми кучками во двориках, стоят возле магазинов, и вид их жалок. Сельские деды в ту же пору жизни веселы и язвительны. И вообще им некогда, надо же все время что-то делать. И они делают, цапая за задницу пробегающую жену и сговариваясь через забор с прохожим соседом насчет вечернего домино.

© Ирина Мальцева

Мужчина в деревне узнает себе цену
Yap 31.07.2026 - 11:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Swamperr 29 окт 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
63
Интересно на что эти городские норкоманы живут в деревне. Видимо хорошо напилили
Dio575 29 окт 2021 в 00:32
Гость  •  На сайте 15 лет
58
В своем доме всегда есть чем занятся, на земле другая энергетика, у меня сестра с Москвы уехала на Урал, сначала в Ебург, потом за 150 км от него, в деревню.

Потом ей надо было приехать сюда по делам, конкретно ее ломало в квартире, уехала на дачу там полегче было.
chinss 29 окт 2021 в 00:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
73
Каждую осень с дачи в квартиру как серпом по яйцам.
Lantida автор 29 окт 2021 в 00:34
62
Я согласна с автором. Дело даже не в деревне, а в доме. Жизнь капитально меняется, когда меняешь квартиру на дом.
ktototam 29 окт 2021 в 00:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
61
Цитата (Swamperr @ 29.10.2021 - 00:30)
Интересно на что эти городские норкоманы живут в деревне. Видимо хорошо напилили

живу в поселке, работаю в городе..
ничего не пилил кроме дров и досок...
но реальность в том что в своем доме не каждый городской выживет
я свой построил сам. и что такое труд знаю.. и да.. я айтишник :)
l72 29 окт 2021 в 00:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
56
Ух ты!!! Впервые прочитал на Япе годную статейку про мужиков от автора-женщины. Наверное, мужик под псевдонимом bravo.gif

Это сообщение отредактировал l72 - 29 окт 2021 в 00:37
Паяльник 29 окт 2021 в 00:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
15
Эх, поскорей бы на пенсию.
И стоять с другими дедами возле магазинов..

Сраная чушь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
алекс111 29 окт 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Неделю назад вернулся с дачи в город. Какая тоска.
БоRода61 29 окт 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
40
Всё так. Я, когда в Москву по делам раз в год приезжаю, через два часа начинаю с ума сходить от безделья. В итоге нажираюсь, и спать. Жить там нельзя. Сна тоже нет, прямотоки, сабвуферы, какой-то гам ночной, внизу разборки какие-то чучмекские, и прочая, прочая.
А деревне, дел завсегда полно, даже если и всё сделано, один пёс, чего нибудь поправить найдется. И воздусь свежий, и каждый дён, пять километриков пешочком, да прогуляешься. Зимой снежок в охотку покидаешь, хотя трактор чистит, летом сенокос бесконечный, в одном углу косить закончил, в другом уже по новой выросла. Хорошо.
VirusX 29 окт 2021 в 00:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
я тоже хочу в дом, жена сопротивляется.
Tropilexen 29 окт 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
82
Ебал я свой дом в деревне, всю жизнь детскую и юношескую там провёл, у меня натурально аллергия на землю и любые работы во дворе.
в квартире можно отвести комнату под "кабинет" но это должна быть многокомнатная квартира.
Мужчины со своими собаками, из пословицы, пускай живут во дворе/на улице если им это нравится.
За живое задело, аж пукан полыхнул.
nyarlathoten 29 окт 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Ну как бы да, мужику в городе места нет.
Мужик это крепосной крестьянин, что ему делать в городе?

deniza 29 окт 2021 в 00:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
15
Хорошо написано, мне понравилось! Мы тоже из квартиры в дом уехали. Сейчас, когда к детям приезжаем, я находится не могу в этой клетушке, воздуха не хватает.
Lantida автор 29 окт 2021 в 00:59
24
Цитата (VirusX @ 29.10.2021 - 00:47)

Мне всё время муж предлагал поменять квартиру на дом. Сопротивлялась. А теперь согласилась. И никогда не думала, что я, горожанка, которая терпеть не может дачи, так привяжусь к земле, саду. Проснёшься утром, выйдешь в обалденный плодовый сад, среди цветов, захватывает прям экстаз )))

Чатланен 29 окт 2021 в 01:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
hz.gif Дом с участком в городе.
Daimond1984 29 окт 2021 в 01:01
64
если дом современный и дорогой, т.е. с газом с отплением батареями по контуру и бойлером с горячей водой, нэтом и вот этим вот всем, то норм.
а если это как в деревне, где обогреватель включил и лампочка потускнела, а 2 и вовсе может сеть лечь, где дрова-печка, удобства на улице итд итп.
представил себе, отхерачил 8часов и приехал в дом печку топить, воду таскать, мыться раз в неделю и прочее подобное, да нах оно такое надо.
sharkssss 29 окт 2021 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Жил с 2005 по 2007 в квартире. Нет уж, пусть там тиктокеры там живут.

Это сообщение отредактировал sharkssss - 29 окт 2021 в 01:02
mrnemo 29 окт 2021 в 01:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
ТС, отряхни говно с лаптей.

preved147 29 окт 2021 в 01:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 02:34)
Я согласна с автором. Дело даже не в деревне, а в доме. Жизнь капитально меняется, когда меняешь квартиру на дом.

Так будет точнее, потому как в деревне есть свои проблемы, это современная сельская школа, отсутствие нормальных дорог и работы.
Именно поэтому уехал в город, не могу доверить обучение своих детей современным молодым учителям, для них это ссылка на каторгу по распределению.
Но в остальном все так, сидеть в 4 стенах человейника для меня пытка.
mrnemo 29 окт 2021 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 00:59)
Мне всё время муж предлагал поменять квартиру на дом. Сопротивлялась. А теперь согласилась. И никогда не думала, что я, горожанка, которая терпеть не может дачи, так привяжусь к земле, саду. Проснёшься утром, выйдешь в обалденный плодовый сад, среди цветов, захватывает прям экстаз )))

И идешь свиней кормить, да этот сад от вредителей опрыскивать?

deniza 29 окт 2021 в 01:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Lantida @ 29.10.2021 - 00:59)
Цитата (VirusX @ 29.10.2021 - 00:47)

Я тоже дачи не люблю. Дом, это совсем про другое. Да, ежедневная работа, но двигаешься больше и здоровья больше. Вставать утром начала в 6.30, не потому что надо, а просто выспалась. Красота!
Daimond1984 29 окт 2021 в 01:17
23
Цитата (deniza @ 29.10.2021 - 01:06)

Я тоже дачи не люблю. Дом, это совсем про другое. Да, ежедневная работа, но двигаешься больше и здоровья больше. Вставать утром начала в 6.30, не потому что надо, а просто выспалась. Красота!

в таких постах и каментах надо уточнять, какой дом и быт в нем.
я выше написал примерно, могу добавить:
газ есть?, отопление за счет чего?, горячая вода есть?
это и есть самые главные вопросы.
деревенский дом, если он деревенский в прямом понимании деревни, это пошел на колодец, воды принес, а зимой предварительно расчистил и лед раздолбил, достал из погреба картошку и пр(предварительно расчистил), воды натаскал сварил суп, помыть посуду грей воду, баню зимой топят редко, если плита на газу то это балоны, которые надо заправлять.
стирка я молчу, целое событие, итд итп.
если жить по настоящему по деревенски, утрпхаешься и романтики в этом на самом деле мало.
а если у вас котедж со всем, ну конечно это прикольно.
Lantida автор 29 окт 2021 в 01:19
7
Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 01:04)
И идешь свиней кормить, да этот сад от вредителей опрыскивать?

Свиней нет, зато есть мангальная беседка и бассейн летом. Даже к морю тянуть перестало.

Катанян 29 окт 2021 в 01:20
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
7
у меня посреди гостинной стоит огромный аквариум, сам делал -в квартире бы тогда мимо него не пройти! В кабинете комп,большой 1м25 см экран монитора ивские мои цацки на столе компьютерном.моя женщина сюда даже не заглядывает:уборку и ремот делаю сам. На рыбалку и в залив ухожу из кабинета. там же оружие храню, трофеи мои разложены.картинки любимые и фото...
Московские?!
Будете у нас на Колымеу- милости просим на остров : вместе с жёнами - порыбачите, очень хочется вам там по домам сидеть столько времени?

Это сообщение отредактировал Катанян - 29 окт 2021 в 01:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх