По следам тавакбурмы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hujack 22 мар 2021 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
66
«Дорогая редакция! Огрмное спасибо вам
за рецепт салата из авокадо с креветками.
Правда, вместо авокадо мы взяли картофель,
вместо лайма – репчатый лук, а вместо тигровых
креветок – селёдку, но всё равно – салат
получился очень вкусным!»

Этот древний анекдот, взятый эпиграфом, как нельзя лучше отражает суть поста.
В кулинарной общалке мне попалось фото, которое меня увлекло. Я спросил у автора freeXmana, как он мог! Он дал ссылку на свой псто, где описал еду каких-то дикарей.

В результате я пообещал повторить. Полностью повторить не удалось, потому что... В общем, смотрите эпиграф. Тем не менее, кое-что получилось. Я не пробовал оригинальное блюдо, но вполне удовлетворён салатом из авокадо с креветками, который у меня получился вместо тавак- и сарбурмы.
Кроме этой, ещё 12 фоток.

По следам тавакбурмы
Yap 02.08.2026 - 10:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, сегодня у нас в гостях подсолнечное масло (целая столовая ложка), яйцо и мука в количестве полутора стаканов для теста, а также говядина, свинина и лук для фарша. Оказалось, что это не все приглашённые гости, но остальные подойдут попозже.

По следам тавакбурмы
Процесс производства фарша по моей безалаберности из фотоотчёта выпал. Сразу скажу, что фарш делался впрок, и на него ушло примерно по килограмму говядины и свинины и грамм семьсот репчатого лука. Я сейчас не намерен обсуждать закладку лука прямо в фарш, скажу только, что я его практически весь за сегодня использовал, ибо делал не только бурму.
А вот процесс производства теста как раз и зафиксирен. Я-я!
Но он серьёзно отличается от оригинала. Камрад FreeXman делал тесто на одной воде – чисто еврей мацу. Я в мацу не верю, потому что она очень ломается, поэтому в рецепт теста самовольно внёс коррективы.
В муку вмешивается яйцо, ложка подсолнечного и немного воды. Вода добавляется по чуть-чуть, чтобы не сделать тесто слишком жидким. В общем, тесто ничем не отличается от теста для домашней лапши, если в него добавить немного растительного масла.

По следам тавакбурмы
Тут появляются новые действующие лица. В гордыне своей я не разглядел в оригинальном рецепте картоху. Хорошо хоть всё-таки лишний раз посмотрел, иначе ваще без канонов бы пришлось.

По следам тавакбурмы
Дальше всё по оригиналу. Опять-таки успел, обратясь к первоисточнику, заметить, что тесто смазывается растопленным сливочным. Пришлось отложить процесс начинки, растопить сливочное масло и смазать им тесто.

По следам тавакбурмы
Дальше без изменений: фарш с нарубленной мелко-мелко картошкой выкладывается на тесто...

По следам тавакбурмы
И всё это сворачивается в трубочку. Пихать никуда не надо, свёрнутое вотэтовот укладывается на тавак (по-басурмански – сковородка) и надрезается поперёк на всякий случай.

По следам тавакбурмы
Сковородка с бурмой отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, загорать «до готовности» (именно так в оригинальном посте moderator.gif – как я обожаю эту фразу!) – у меня она загорала чуть больше получаса. Ну пусть будет сорок минут – приглядывайте после получаса, если чо.
А пока я берусь за сарбурму. Это та же бурма, только не на сковородке, а на противне. Но поскольку я не могу без приключений, то я решаю намочить манту отступить от канонов ещё раз. Почему бы не вложить в начинку немного пошехонского сыра?

По следам тавакбурмы
Сарбурма с дополнительным сыром выкладывается на противень...

По следам тавакбурмы
И ожидает своей очереди. А пока то да сё – тавакбурма подоспела!

По следам тавакбурмы
Вот она какая, еда дикарей!

По следам тавакбурмы
Отправляем сарбурму в кремато... э-э-э-э... в духовку, ждём ещё примерно 35 минут – и вуаля!

По следам тавакбурмы
Всем смачного!

По следам тавакбурмы
Я кончил.
Все комментарии:
Rumer 22 мар 2021 в 17:18
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Хорошо, что я уже поужинал.
Yarr70 22 мар 2021 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
выглядит съедобно rolleyes.gif
Hujack автор 22 мар 2021 в 17:22
7
Цитата (Rumer @ 22.03.2021 - 19:18)
Хорошо, что я уже поужинал.

Я ещё и не то умею. Приезжай в гости.
DenMorrison 22 мар 2021 в 17:22
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Yarr70 @ 22.03.2021 - 17:19)
выглядит съедобно

Круасан с мясом и картошкой )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hujack автор 22 мар 2021 в 17:23
5
Цитата (Yarr70 @ 22.03.2021 - 19:19)
выглядит съедобно rolleyes.gif

Особенно под двести грамм – не только выглядит, уверяю тебя!
феееб 22 мар 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
тесто не твердое вышло?
Бобруйер 22 мар 2021 в 17:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Ну, по сути не отличается от тех же татарских треугольников, белиша. То же пресное тесто, лук, мясо и картоха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kistanov 22 мар 2021 в 17:25
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
оо! я хумон обожаю в последнее время. баранина с курдюком+лук такой же рулет только на парУ. те же мАнты.
збс, ТС!!
Rumer 22 мар 2021 в 17:26
Reader  •  На сайте 11 лет
2
Hujack
Цитата
Я ещё и не то умею. Приезжай в гости.

Спасибо за приглашение smile.gif
trischa 22 мар 2021 в 17:28
хуевочка  •  На сайте 10 лет
2
увы, не редко вижу, когда ханум готовят зачем-то из фарша blink.gif вроде порезанное маленькими кусочками мясо сочнее
зелень за старание ganja.gif
tegica 22 мар 2021 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hujack @ 22.03.2021 - 17:17)
Я кончил.

Я тоже bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх