#ЯПовар. Торт "Зебра"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
20.10.2020 - 00:35
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
90
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Специальность повара востребована независимо от течения времени.
Секрета никакого нет: кушать любят все. Но не стоит думать, будто процесс приготовления пищи могут осуществлять все и каждый.
Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Несмотря на трудности, в профессии повара много романтики. Наверно, в каждом из нас живет эстет и гурман.
Для настоящих кулинаров приготовление пищи сродни искусству, требующего импровизации, вдохновения и уникальных навыков.
У таких творцов каждое блюдо – это шедевр, удивляющий и вкусовыми характеристиками, и способом подачи.

В каждой семье существуют свои пищевые привычки я наверное не ошибусь, если скажу, что основы приготовления пищи каждый из нас, получил в своей семье.
И скорее всего, первыми нашими учителями на кухне были наши с вами мамы. В то время наши мамы записывали рецепты в блокноты и тетрадки. Вклеивали в них вырезки с рецептами из газет и журналов.
У многих дома до сих пор остались такие тетрадки.

У меня в память о маме тоже осталась такая тетрадка с рецептами, и поэтому, в этот день, я бы хотел вспомнить о маме, которая стала моим первым учителем на кухне.

Будет 30 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 3.11.2020 - 07:12

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:35
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
2.
Вот такая тетрадка с рецептами осталась мне от мамы.

Не знаю сколько ей лет, если честно.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:35
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
3.
Но в ней много интересного для меня.

Это и рецепты, написанные от руки, и вклеенные вырезки из газет и журналов.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:36
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
4.
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 20.10.2020 - 00:36

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:36
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
5.
А вот эти объявления и программа передач на обратной стороне вклеенной газетной вырезке подняли мне настроение.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:36
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
6.
Но готовить я буду вот по этому рецепту.

Торт "Зебра".

Хотя, если честно, я совершенно не умею готовить торты, и сегодня для меня это будет первый в жизни опыт их приготовления.

Почерк, кстати, не мамы, а моей родной тети, у нее я, кстати, и узнал дополнительные подробности приготовления данного торта.

Поэтому я немного отступил от оригинала рецепта, но это совершенно не повлияло на результат.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:37
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
7.
Итак, для этого рецепта понадобиться:

Мука - 250 гр.

Сахар - 340 гр.

Сметана - 500 гр.

Масло сливочное - 130 гр.

Сода - 1 ч.л

Какао - 50 гр.

Яйца - 3 шт.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:37
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
8.
В миску разбиваем яйца, к ним всыпаем 180 грамм сахара.Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычным венчиком.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 20.10.2020 - 00:52

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
9.
Затем следует растопить 50 грамм сливочного масла, лучше это сделать на пару, или же на плите.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
10.
И добавить его к яйцам.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
11.
В 200 грамм сметаны кладем 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:39
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
12.
Добавляем ее к яйчной смеси

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:39
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
13.
Далее, небольшими частями нужно всыпать просеянную муку. Необходимо контролировать консистенцию будущего теста.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:39
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
14.
Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:40
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
15.
Полученное тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить 30 грамм какао.


#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:40
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
16.
И тщательно перемешать.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:41
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
17.
По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:41
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
18.
К сожалению у меня дома нет форм для выпекания, поэтому я для этих целей использовал обычную сковородку, смазанную сливочным маслом.


#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:41
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
19.
Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.
Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. И начнут образовываться разноцветные круги.


#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:42
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
20.
Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения я воспользовался обычной зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:42
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
21.
Затем, в предварительно нагретую до 170 градусов духовку поставить выпекаться на 40-45минут.
Готовность проверяется зубочисткой, если она осталась сухой, после того как вы ее проткнули середину коржа, значит он хорошо пропекся.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 20.10.2020 - 01:09

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:42
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
22.
Теперь нам нужно приготовить сметанный крем , он отлично подходит для пропитки коржей.
Для этого соединяем вместе 150 грамм сметаны и 80 грамм сахара.
Эту смесь нужно перемешать ложкой или венчиком.

А для украшения торта приготовим глазурь на основе какао,для него нам нужно соединить в одной миске:

Сахар - 80 гр.
Сметана -150 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Какао - 20 гр.


И тщательно все перемешать.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 20.10.2020 - 01:10

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:43
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
23.
Крем и глазурь готовы.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:43
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
24.
Глазурь на основе какао оказывается очень вкусная.

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Voland80
20.10.2020 - 00:43
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
25.
Корж остыл и теперь его можно аккуратно извлечь из сковородки на разделочную доску.


#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5075
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх