90
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Специальность повара востребована независимо от течения времени.
Секрета никакого нет: кушать любят все. Но не стоит думать, будто процесс приготовления пищи могут осуществлять все и каждый.
Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Несмотря на трудности, в профессии повара много романтики. Наверно, в каждом из нас живет эстет и гурман.
Для настоящих кулинаров приготовление пищи сродни искусству, требующего импровизации, вдохновения и уникальных навыков.
У таких творцов каждое блюдо – это шедевр, удивляющий и вкусовыми характеристиками, и способом подачи.
В каждой семье существуют свои пищевые привычки я наверное не ошибусь, если скажу, что основы приготовления пищи каждый из нас, получил в своей семье.
И скорее всего, первыми нашими учителями на кухне были наши с вами мамы. В то время наши мамы записывали рецепты в блокноты и тетрадки. Вклеивали в них вырезки с рецептами из газет и журналов.
У многих дома до сих пор остались такие тетрадки.
У меня в память о маме тоже осталась такая тетрадка с рецептами, и поэтому, в этот день, я бы хотел вспомнить о маме, которая стала моим первым учителем на кухне.
Будет 30 фото.
Это сообщение отредактировал Caira - 3.11.2020 - 07:12