Алкогольная тема для того, чтобы выпустить пар

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 13 июн 2020 в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
89
На Сицилии вообще нет алкоголиков. Ну, возможно, это я не видела. Но действительно не видела никогда, чтобы кто-то напивался до свинского состояния или там до лежания на улице. А при этом бокал хорошего вина за ужином каждый выпьет, и, даже если не разбирается в нём профессионально, никогда не будет пить так называемый «шмурдяк». Даже слова такого нет.
У нас нередко можно увидеть оставленные на столах недопитые бутылки. В ресторанах они остаются на столах, а дома рачительные хозяйки затыкают их пробковыми пробками и используют в дальнейшем для приготовления ризотто, мяса и рыбы.

Название темы навеяно недавним разговором в Кулинарии о том, что нам, кулинарным кулинарам, негде выпустить наш кулинарный пар.
А сама тема — о любимом всеми сицилийцами напитке Персики в вине.
Я бы даже сказала такой оксюморон: любимом с детства, поскольку многие мне рассказывали, что это в их детстве было одним из любимых ритуалов взрослых: детям позволялось пригубить вино, а они, шалопаи, и рады были.
И этим им привилась прекрасная традиция правильно употреблять и сочетать алкогольные напитки с блюдами, за что я их очень уважаю и слушаю внимательно: у сицилийца реально будет изжога от неправильного напитка.
А от правильного — удовольствие, потому что алкоголь — не зло на столе умного человека.

Yap 24.04.2026 - 06:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ну и вот — персики здорового человека:
Мы называем их «меренделле».

Какое вкусное слово!
Их ещё называют «райским фруктом». Родились они в Калабрии и до недавнего времени только там и оставались: фрукт очень нежный и не переносит долгое хранение и транспортировку. Но вот, наконец, меренделле начали выращивать и на Сицилии, и это замечательно!
Я об итальянском их рождении, а так, конечно, китайцы раньше успели. Александр Великий Македонский привёз меренделле оттуда в Грецию, откуда они и пришли благополучно в Калабрию. Великий человек — он велик во всём, моё ему уважение и благодарность.

Основная часть фотографий была отснята в первых днях сентября прошлого года, необходимая историческая завязка, почти год томившаяся от желания логично завершиться кульминацией сегодняшнего дня.

Меренделле бывают июньские, июльские, августовские и сентябрьские.
Три оригинальных сорта называют соответственно «Мадонна июньская», «Мадонна июльская» и «Мадонна августовская». А «Сентябрьская Мадонна» — это самый молодой сорт, рождённый, чтобы продлить наслаждение.
У меня августовские и сентябрьские меренделле. Сорта отличаются цветом, но их объединяет пьянящий аромат и поистине райский вкус.

Название фрукта происходит от латинского merere — заслуживать, быть достойным.
Или, более прозаично, от merenda — полдник, но первый вариант мне нравится больше.

Они намного меньше обычных персиков по размеру, вес средней меренделлы — от 60 до 100 гр, а содержание сахара — 11-13 °Bx.

Подумать только: в Неаполе прошлым летом я ела персики весом около 500 гр.

Эти изящные меренделле — просто маленькие принцессы в сравнении.

Обычно персики следует очищать от кожицы.
Можно не делать этого только если персики — «био», то есть, не были обработаны ядовитыми химикатами в процессе роста и вызревания.

В отличие от других фруктосодержащих алкогольных напитков родом из других стран, сицилийские Персики в вине не предполагают специй и прочих добавок.
Только Персики и Вино. Как-то так я вижу всю Кулинарию: чистые продукты и ничего лишнего.

Красное сицилийское «неро д’авола» с сильным вкусом как нельзя лучше подходит для этого десерта.

Не нужны нежные дамские вина, это мужской напиток.
Женщинам тоже позволяется прикоснуться к нему, но только если они достойны.

А суть рецепта — проста, как любое настоящее волшебство:
Нарезаем персики.

Заливаем вином.
Оно должно быть сухое и красное, как борщ.

Даём немного настояться.

Это целый застольный ритуал, когда люди, отдыхая после вкусного обеда летним вечером, ведут по-сицилийски эмоциональные разговоры, а свеженарезанные персики слушают их, насыщаясь богатым вином.

Это я тут положила их в бокал,
а на самом деле гораздо привычнее видеть их в таком винном стакане, «как из таверны».

Персики в вине не готовят заранее, их нарезают и заливают вином на столе непосредственно после окончания трапезы. Я же сказала: ритуал.

Летний ритуал, любимый всеми.
Сначала съедаются персики, а затем выпивается насыщенное ароматами вино.

Как же это вкусно!

Советую всем!
Лето ещё только собирается начаться... пусть оно будет прекрасным.

А я сегодня уже сорвала первые персики с молодого персикового дерева, это первый его урожай. Наверное, оно так волнуется!

И я тоже, я ещё не знаю, каковы они на вкус...

Ух!

Лето — время прекрасных открытий и вкусных напитков.
Люблю его.

Все комментарии:
Апельсиняя автор 13 июн 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Любите друг друга и
Выпускайте пар!

Всё!

Bashorc 13 июн 2020 в 16:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
57
Хм, выложить что ли рецепт как я в детстве молоко с хлебом делал? Купить несколько батонов, волноваться какой у них вкус.... biggrin.gif
makahito 13 июн 2020 в 16:36
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Персики люблю. Сухое красное люблю. Как-нибудь попробую. Спасибо.
Настаивать чуть-чуть надо?
joker888666 13 июн 2020 в 16:37
Гондольер  •  На сайте 11 лет
15
Апельсиняя
Это не борщ..© alk.gif
И зачем портить персики вином..ну его.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх