На Проспекте, 150 или 180 кг, не помню точно. Каждую субботу. Бабки уже с пол пятого утра очередь создают, так что лучше приезжать пораньше - махом всё разбирают. Вообще я за судаком стоял, но достался только лещ и щука.
Нахрен ты вообще эту костлявую фигню покупал?😄 Я еще понимаю рыбалка, спортивный интерес) А так да как многие уже написали либо коптить, либо вялить и потихоньку с пивом употреблять) В жареном виде в качестве полноценного блюда, я бы его точно не стал бы есть, проще уж минтая взять)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Короче, запёк в духовке, без фольги 40 минут, 180 градусов, соль, перец, лимон, лук внутри. За десять минут режим вентилятора для корочки. Внял советам - одну надрезал вторую не стал. Получилось сочно, вкусно но костляво 😄 Всем спасибо за внимание!
Я делаю проще. Чищу, потрошу, делаю частые надрезы по хребту, чтобы кости прожарились. Для мариновки соль, перец, чуть лимонки, травы, чуть майонеза. Через полчаса греешь сковороду с хорошим количеством масла, смешиваешь муку с панировкой, леща хорошенько обваливаешь и на сковороду. Готовить до золотистой корочки, употреблять с водочкой
а без водочки можно? а то вдруг на работу вызовут, а ты в рыбье мясо уже..
Я делаю проще. Чищу, потрошу, делаю частые надрезы по хребту, чтобы кости прожарились. Для мариновки соль, перец, чуть лимонки, травы, чуть майонеза. Через полчаса греешь сковороду с хорошим количеством масла, смешиваешь муку с панировкой, леща хорошенько обваливаешь и на сковороду. Готовить до золотистой корочки, употреблять с водочкой
самое главное пожарить рыбку до приема водочки. я знаю, я проверял.
Вот так должен выглядеть копченый Лещ С вечера выпотрошить, обильно посолить оставить до утра, утром рыбу промыть и оставить в воде отмокать пока разгорается, разжечь мангал- печку - костер, пох😀 Положить в коптилку сырые опилки, сливы яблони груши, про ольху забудь с ней чернота и горечь. Потом рыбу, поддон обязательно под неё Коптить 20—25 минут НЕ больше на сильном огне, готовность как побелели глаза у рыбы, снять коптилку с огня открыть, дать рыбе остыть и немного обсохнуть
Вялю. И только с пивом употребляю. Если лещ огромный, то разрезать надо со стороны спины вдоль хребта и развернуть, так точно провялится
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)