Задержан заместитель Главнокомандующего ВМС Казахстана

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 25 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 25 сен 2026 в 15:28)
Цитата (uelfrjd @ 25.09.2026 - 13:24)
у нас за "Курск" кого нить посадили?

Я ошибаюсь или главнокомандующий за хищения миллиардов скромно вышел в отставку?

конечно ошибаешься. министр обороны не является главнокомандующим.
Fly13 25 сен 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrzorg @ 25 сен 2026 в 14:14)
Цитата (Ono76 @ 25 сен 2026 в 12:11)
Кадры показывают момент оглашения списка погибших, который стал для родственников подтверждением судьбы их близких.
Не дай бог никому пройти через такое.

у нас сейчас с обеих сторон сотни солдат в день гибнут. Страшно подумать какое это горе. И чего ради
Fly13 25 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Урхан @ 25 сен 2026 в 15:35)
Цитата (шумасброд @ 25 сен 2026 в 14:30)
Цитата (StKarabas @ 25 сен 2026 в 14:06)
Цитата (Ono76 @ 25 сен 2026 в 14:10)
из-за резкого ухудшения погоды и усиления ветра

я так понимаю, зам.главкома у них за погоду тоже отвечает?
Как бэ это учения, обстановка приближена к боевой, в этом и есть их смысл.
Никого не оправдываю, но военная служба сопряжена с риском для жизни, и да, такая хуйня случается.

P.S. шпалят видимо те, кто военную службу по телевизору видел?

Высадить в штормовой Каспий на глубину 2-3 метра в полной экипировке-это больше на убийство похоже. Почему я так считаю-да потому что я купался в штормовом Каспии в своём советском детстве. Причём купался на подготовленных пляжах,где мне все глубины и весь рельеф был известен. И то было проблематично выбраться на берег при хороших волнах в одних только плавках . Знаешь как мы выбирались? подплывали ближе к берегу,чтоб не утаскивало обратно в море обратным течением и ждали большой интервал между волнами . Волны пропускали над собой,то есть когда подходила волна,то ныряли на глубину иждали там пока волна пройдёт. Потом всплывали. И вот когда расстояние между волнами было большое,то надо было за эти 10 секунд успеть проплыть 10-15 метров до берега и быстро выбежать из воды,пока тебя волна обратно в море не утащила. Бывало что не успевал и волна утаскиваа обратно в море. При этом все бока были исцарапаны галькой, ракушками и камнями.Но мы,советские дети,были предоставлены сами себе и пока родители были на работах,то мы всё лето жили на этом море,тем более, что мне от дома до пляжа было идти пешком 5 минут и делать там было больше нечего. Поэтому все плавали как пробки. А неподготовленый человек в мокрой одежде да ещё с грузом в килограмм 30 фиг выберется в шторм на берег

Да прекратите вы уже нытье. Военные действия не планируются в солнечную безветренную и сухую погоду при нулевом волнения моря.... Они происходят тогда, когда происходят. И военные ОБЯЗАНЫ быть готовы к выполнению поставленной задачи в ЛЮБОЕ время года и в ЛЮБУЮ погоду. Они за это деньги получают из налогов.
А если они этого не умеют,-это проеб их командиров, и никого боле.

это срочники 19 лет. Большинство в эту армию не просились и всралось им быть обязанными и готовыми. И зарплата срочника только на сигареты. Чего ради?
PITBRIT 25 сен 2026 в 16:08
Old School  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (нука @ 25 сен 2026 в 13:35)
В сми пишут что из-за ошибки старых дегенератов погибло 12 срочников, якобы прыгали с вертолета в полной экипировке и не смогли вынырнуть...."

МВД Казахстана прямо описывает именно высадку с катера:
солдаты в полном снаряжении рассчитывали на высадку на примерно метровую глубину ,но из-за рельефа дна оказались на участке около двух метров и уже не смогли нормально противостоять волне.
Вопросы возникают сразу - если там был катер почему их сразу не начали выдергивать , тем более это было ДНЁМ! короче хз , как всегда одни секретят всё ,другие додумывают.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 25 сен 2026 в 16:15
diag 25 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это какая-то эпидемия замов-негодяев, порочащих кристально честных начальников.Теперь и до Казахстана докатилась. Наверное это заразно.

Это сообщение отредактировал diag - 25 сен 2026 в 16:09
шумасброд 25 сен 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Колдунья @ 25 сен 2026 в 15:55)
Спасибо! Нарисовали реальную картинку. Думала, что Каспий довольно ласков. Ан нет - тоже море. Была мечта посмотреть Каспий - сбылась пару лет назад. Впечатление было, что это больше озеро)

Каспий ещё и холодный,особенно после штормов. Шторм прошёл ,на улице +40 в тени,а температура воды в Каспии всего+17 градусов. И несколько дней ждёшь,пока вода нагреется .А он сейчас дико мелеет и береговая линия ушла метров на 200-300 за последние лет 8. Там где вчера было с головкой,сегодня уже камни и купаться нельзя,ибо волнами шваркнет о камни и считай,что утоп. Вот фото мая этого года. В 2018 году с этого пирса можно было купаться и ловить рыбу,а там где сейчас камыш -была вода и пляж

Задержан заместитель Главнокомандующего ВМС Казахстана

Это сообщение отредактировал шумасброд - 25 сен 2026 в 16:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 766
6 Пользователей: POMAH184, shelbox, novoreg77, Master5555, Togit, jobalex74
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх