я так понимаю, зам.главкома у них за погоду тоже отвечает? Как бэ это учения, обстановка приближена к боевой, в этом и есть их смысл. Никого не оправдываю, но военная служба сопряжена с риском для жизни, и да, такая хуйня случается.
P.S. шпалят видимо те, кто военную службу по телевизору видел?
Высадить в штормовой Каспий на глубину 2-3 метра в полной экипировке-это больше на убийство похоже. Почему я так считаю-да потому что я купался в штормовом Каспии в своём советском детстве. Причём купался на подготовленных пляжах,где мне все глубины и весь рельеф был известен. И то было проблематично выбраться на берег при хороших волнах в одних только плавках . Знаешь как мы выбирались? подплывали ближе к берегу,чтоб не утаскивало обратно в море обратным течением и ждали большой интервал между волнами . Волны пропускали над собой,то есть когда подходила волна,то ныряли на глубину иждали там пока волна пройдёт. Потом всплывали. И вот когда расстояние между волнами было большое,то надо было за эти 10 секунд успеть проплыть 10-15 метров до берега и быстро выбежать из воды,пока тебя волна обратно в море не утащила. Бывало что не успевал и волна утаскиваа обратно в море. При этом все бока были исцарапаны галькой, ракушками и камнями.Но мы,советские дети,были предоставлены сами себе и пока родители были на работах,то мы всё лето жили на этом море,тем более, что мне от дома до пляжа было идти пешком 5 минут и делать там было больше нечего. Поэтому все плавали как пробки. А неподготовленый человек в мокрой одежде да ещё с грузом в килограмм 30 фиг выберется в шторм на берег
Да прекратите вы уже нытье. Военные действия не планируются в солнечную безветренную и сухую погоду при нулевом волнения моря.... Они происходят тогда, когда происходят. И военные ОБЯЗАНЫ быть готовы к выполнению поставленной задачи в ЛЮБОЕ время года и в ЛЮБУЮ погоду. Они за это деньги получают из налогов. А если они этого не умеют,-это проеб их командиров, и никого боле.
это срочники 19 лет. Большинство в эту армию не просились и всралось им быть обязанными и готовыми. И зарплата срочника только на сигареты. Чего ради?
В сми пишут что из-за ошибки старых дегенератов погибло 12 срочников, якобы прыгали с вертолета в полной экипировке и не смогли вынырнуть...."
МВД Казахстана прямо описывает именно высадку с катера: солдаты в полном снаряжении рассчитывали на высадку на примерно метровую глубину ,но из-за рельефа дна оказались на участке около двух метров и уже не смогли нормально противостоять волне. Вопросы возникают сразу - если там был катер почему их сразу не начали выдергивать , тем более это было ДНЁМ! короче хз , как всегда одни секретят всё ,другие додумывают.
Это сообщение отредактировал PITBRIT - 25 сен 2026 в 16:15
Это какая-то эпидемия замов-негодяев, порочащих кристально честных начальников.Теперь и до Казахстана докатилась. Наверное это заразно.
Это сообщение отредактировал diag - 25 сен 2026 в 16:09
Спасибо! Нарисовали реальную картинку. Думала, что Каспий довольно ласков. Ан нет - тоже море. Была мечта посмотреть Каспий - сбылась пару лет назад. Впечатление было, что это больше озеро)
Каспий ещё и холодный,особенно после штормов. Шторм прошёл ,на улице +40 в тени,а температура воды в Каспии всего+17 градусов. И несколько дней ждёшь,пока вода нагреется .А он сейчас дико мелеет и береговая линия ушла метров на 200-300 за последние лет 8. Там где вчера было с головкой,сегодня уже камни и купаться нельзя,ибо волнами шваркнет о камни и считай,что утоп. Вот фото мая этого года. В 2018 году с этого пирса можно было купаться и ловить рыбу,а там где сейчас камыш -была вода и пляж
Это сообщение отредактировал шумасброд - 25 сен 2026 в 16:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)