Задержан заместитель Главнокомандующего ВМС Казахстана

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мард 25 сен 2026 в 13:52
Юморист  •  На сайте 1 год
-3
Странно, русские и украинцы составляют 20% населения Казахстана, а в списке их нет.
Properfck 25 сен 2026 в 13:53
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25 сен 2026 в 13:49)
Цитата (House1 @ 25.09.2026 - 13:16)
И как всегда сам главнокомандующий окажется кристально честным человеком

А главнокомандующий он там при чем? Ему на стол карту положили, высаживаем тут, выдвигается сюда, стреляем туда, противник там. Все, он должен был фарватер с рулеткой проплавать вымеряя глубину? Главнокомандующий это стратегия, а вот командиры это на местах, это его замы и командиры должны были все там осмотреть, наметить маршруты, отметить опасные зоны и выдать рядовым четкие указания, куда можно высаживаться, а куда нельзя, в том числе и обеспечить спасательные части, на случай нештатных ситуаций на воде... Так что, это задача главнокомандующего выявить виновных и сдать их под следствие, а самому назначить новые кадры и проверить их исполнительность.

Да и думаю что не компетенция зама тоже. Однако руководитель, особенно в армии, несёт ответственность всегда. И в первую очередь это непосредственный командир.
hill75 25 сен 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (uelfrjd @ 25 сен 2026 в 15:24)
у нас за "Курск" кого нить посадили?

Все виновные утонули и не виновные тоже...
StKarabas 25 сен 2026 в 14:06
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ono76 @ 25 сен 2026 в 14:10)
из-за резкого ухудшения погоды и усиления ветра

я так понимаю, зам.главкома у них за погоду тоже отвечает?
Как бэ это учения, обстановка приближена к боевой, в этом и есть их смысл.
Никого не оправдываю, но военная служба сопряжена с риском для жизни, и да, такая хуйня случается.

P.S. шпалят видимо те, кто военную службу по телевизору видел?

Это сообщение отредактировал StKarabas - 25 сен 2026 в 14:10
MaximAM 25 сен 2026 в 14:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Не смог досмотреть видео до конца, где оглашают список опознанных погибших
AGS17 25 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (uelfrjd @ 25 сен 2026 в 15:24)
у нас за "Курск" кого нить посадили?

А за гибель бойцов 36-й бригады во время построения к приезду генерала Моисеева?
Урхан 25 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (MaximAM @ 25 сен 2026 в 14:20)
Не смог досмотреть видео до конца, где оглашают список опознанных погибших

Ути-пути.....Что так ? Слишком сентиментальным стал ? Да ты завтра о них забудешь уже.

Это сообщение отредактировал Урхан - 25 сен 2026 в 14:25
Урхан 25 сен 2026 в 14:27
2
Цитата (Мард @ 25 сен 2026 в 13:52)
Странно, русские и украинцы составляют 20% населения Казахстана, а в списке их нет.

Как и в Правительстве Казахстана. Тоже странно....
шумасброд 25 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (StKarabas @ 25 сен 2026 в 14:06)

Никого не оправдываю, но военная служба сопряжена с риском для жизни, и да, такая хуйня случается.

Высадить в штормовой Каспий на глубину 2-3 метра в полной экипировке-это больше на убийство похоже. Почему я так считаю-да потому что я купался в штормовом Каспии в своём советском детстве. Причём купался на подготовленных пляжах,где мне все глубины и весь рельеф был известен. И то было проблематично выбраться на берег при хороших волнах в одних только плавках . Знаешь как мы выбирались? подплывали ближе к берегу,чтоб не утаскивало обратно в море обратным течением и ждали большой интервал между волнами . Волны пропускали над собой,то есть когда подходила волна,то ныряли на глубину иждали там пока волна пройдёт. Потом всплывали. И вот когда расстояние между волнами было большое,то надо было за эти 10 секунд успеть проплыть 10-15 метров до берега и быстро выбежать из воды,пока тебя волна обратно в море не утащила. Бывало что не успевал и волна утаскиваа обратно в море. При этом все бока были исцарапаны галькой, ракушками и камнями.Но мы,советские дети,были предоставлены сами себе и пока родители были на работах,то мы всё лето жили на этом море,тем более, что мне от дома до пляжа было идти пешком 5 минут и делать там было больше нечего. Поэтому все плавали как пробки. А неподготовленый человек в мокрой одежде да ещё с грузом в килограмм 30 фиг выберется в шторм на берег
Урхан 25 сен 2026 в 14:35
-1
Цитата (шумасброд @ 25 сен 2026 в 14:30)

Высадить в штормовой Каспий на глубину 2-3 метра в полной экипировке-это больше на убийство похоже. Почему я так считаю-да потому что я купался в штормовом Каспии в своём советском детстве. Причём купался на подготовленных пляжах,где мне все глубины и весь рельеф был известен. И то было проблематично выбраться на берег при хороших волнах в одних только плавках . Знаешь как мы выбирались? подплывали ближе к берегу,чтоб не утаскивало обратно в море обратным течением и ждали большой интервал между волнами . Волны пропускали над собой,то есть когда подходила волна,то ныряли на глубину иждали там пока волна пройдёт. Потом всплывали. И вот когда расстояние между волнами было большое,то надо было за эти 10 секунд успеть проплыть 10-15 метров до берега и быстро выбежать из воды,пока тебя волна обратно в море не утащила. Бывало что не успевал и волна утаскиваа обратно в море. При этом все бока были исцарапаны галькой, ракушками и камнями.Но мы,советские дети,были предоставлены сами себе и пока родители были на работах,то мы всё лето жили на этом море,тем более, что мне от дома до пляжа было идти пешком 5 минут и делать там было больше нечего. Поэтому все плавали как пробки. А неподготовленый человек в мокрой одежде да ещё с грузом в килограмм 30 фиг выберется в шторм на берег

Да прекратите вы уже нытье. Военные действия не планируются в солнечную безветренную и сухую погоду при нулевом волнения моря.... Они происходят тогда, когда происходят. И военные ОБЯЗАНЫ быть готовы к выполнению поставленной задачи в ЛЮБОЕ время года и в ЛЮБУЮ погоду. Они за это деньги получают из налогов.
А если они этого не умеют,-это проеб их командиров, и никого боле.
ustasx 25 сен 2026 в 14:37
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bootsmann @ 25 сен 2026 в 13:14)
А чего не сам Главком ВМС? Цепочка виноватых на заме обрывается? Вот чую, что где- то это видел, а где именно- вспомнить не могу! Стар , видимо, стал, память подводит.

Наверное в одной из соседних (по континенту) стран?
ZAS 25 сен 2026 в 14:43
1
Ну а у нас сотни тысяч уже зажмурили а хенералам дают хероев за достижение призрачных целей

Это сообщение отредактировал ZAS - 25 сен 2026 в 14:43
шумасброд 25 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Урхан @ 25 сен 2026 в 14:35)
Да прекратите вы уже нытье. Военные действия не планируются в солнечную безветренную и сухую погоду при нулевом волнения моря.... Они происходят тогда, когда происходят. И военные ОБЯЗАНЫ быть готовы к выполнению поставленной задачи в ЛЮБОЕ время года и в ЛЮБУЮ погоду. Они за это деньги получают из налогов.
А если они этого не умеют,-это проеб их командиров, и никого боле.

Да,но это должны делать профессионалы,а не срочники,многие из которых то и море до службы не видели то. Тем более там ,вроде тоже год служат.
AlexeiB 25 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Дети ещё, соболезную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nemo2013 25 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Жаль пацанов. Не успели пожить толком. Еще больше жаль родителей, только-только успели вырастить. "У каждой трагедии есть имя и фамилия."
Alex88 25 сен 2026 в 15:02
Варяг  •  На сайте 15 лет
-3
Нахрена степному народу морская пехота и флот?
«Рожденный ползать, летать не может»-©
Кавалерист командовал флотом и отправил плавать в брониках - самого одеть в броню и выкинуть за борт👆
Дембелям на последней неделе службы эта хуерга тоже была обязательна?
Идиота сажать вместе с теми, кто его назначал и двигал по службе!!!
з.ы. Казахи, без обид, плиииззз, но сборную Кении или Зимбабве по хоккею или по водному поло кто-то видел?

Это сообщение отредактировал Alex88 - 25 сен 2026 в 15:38
володя699 25 сен 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Урхан @ 25.09.2026 - 13:42)
Скажу тебе по секрету,-в армию призывают с 18 лет. И с 18 лет можно стрелять в людей. А спиртное продают с 21 года. Вот и делай выводы...

Это може в вашей юности далекой с 21 года продавали, а теперь дедушка с во семнадцати пожалуйста
Зы без секрета скажу вам - таблетки принимайте, что доктор прописал, что бы идиотом уж совсем не выглядеть)))

ЖелезныйЛис 25 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну, хоть там наказывают, хотя, глааанокомандующего тоже наказывать нужно.
У нас только соболезнования родным выразили и все остались на своих местах.

Ребят очень жалко.
Урхан 25 сен 2026 в 15:22
0
Цитата (володя699 @ 25 сен 2026 в 15:12)
Цитата (Урхан @ 25.09.2026 - 13:42)
Скажу тебе по секрету,-в армию призывают с 18 лет.  И с 18 лет можно стрелять в людей. А спиртное продают с 21 года. Вот и делай выводы...

Это може в вашей юности далекой с 21 года продавали, а теперь дедушка с во семнадцати пожалуйста
Зы без секрета скажу вам - таблетки принимайте, что доктор прописал, что бы идиотом уж совсем не выглядеть)))

Идиот тот, кто пишет слово "чтобы",-раздельно. И еще, слово "дедушка",-является обращением. Соответственно, выделяется запятыми. Т.ч. идиотом в квадрате являешься ты. И никто другой.
0145rik 25 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (шумасброд @ 25.09.2026 - 14:44)
Да,но это должны делать профессионалы,а не срочники,многие из которых то и море до службы не видели то. Тем более там ,вроде тоже год служат.

Профессионалы тоже бывают разные. Иной раз такие что "Как пожар хоть увольняйся". Было несколько процессов по контрактникам отказавшимся ехать на СВО.

Еледохлый 25 сен 2026 в 15:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Срочники, совсем молодые ребята, все с юга.

Прадоруб 25 сен 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bootsmann @ 25 сен 2026 в 13:14)
А чего не сам Главком ВМС? Цепочка виноватых на заме обрывается? Вот чую, что где- то это видел, а где именно- вспомнить не могу! Стар , видимо, стал, память подводит.

Достаточно высоких командующих задержали, плохо конечно, что не самого главного. Но это прям очень показательно, в РФ за подобное никого не наказывают. Упырь говорит она утонула и всё.
Прадоруб 25 сен 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (0145rik @ 25 сен 2026 в 15:30)
Цитата (шумасброд @ 25.09.2026 - 14:44)

Профессионалы тоже бывают разные. Иной раз такие что "Как пожар хоть увольняйся". Было несколько процессов по контрактникам отказавшимся ехать на СВО.

Были даже офицеры, которые отказались от службы в зоне СВО. Хотя по человечески их понять можно, они прекрасно знают, что такое ВС РФ и какой там твориться пиздец.
Колдунья 25 сен 2026 в 15:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (шумасброд @ 25 сен 2026 в 14:30)

Спасибо! Нарисовали реальную картинку. Думала, что Каспий довольно ласков. Ан нет - тоже море. Была мечта посмотреть Каспий - сбылась пару лет назад. Впечатление было, что это больше озеро)

Это сообщение отредактировал Колдунья - 25 сен 2026 в 15:56
Педант 25 сен 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ono76 @ 25 сен 2026 в 15:10)
Во время учений на Каспии из-за резкого ухудшения погоды и усиления ветра в море унесло 17 военнослужащих, 14 из них погибли.
Поисковая операция в акватории Каспийского моря официально завершена.

Полный список погибших:

Мадихан Азамат Болатбекулы, 19 лет, Мангистау

Тулеген Акылбек Қабенұлы, 19 лет, Мангистау

Бердиханов Мейрамбек Ермуханулы, 20 лет, Мангистау

Аяпберген Сержан Талгатулы, 20 лет, Мангистау

Мухтарулы Олжас, 23 года, Туркестанская область

Темиргалиев Женис Тлеушеевич, 21 год, Западно-Казахстанская область

Кобенов Алмас Жусипулы, 20 лет, Каракалпакстан

Умирзак Омирбек Омирболатулы, 19 лет, Западно-Казахстанская область

Жанабай Асет Саматулы, 20 лет, Мангистау

Бегей Дастан Нурболулы, 19 лет, Мангистау

Диханбаев Олжас Тажибайулы, 20 лет, Мангистау

Гилаж Акжайық Болатбетулы, 20 лет, Западно-Казахстанская область

Гумаров Мансур Айтбайулы, 19 лет, Западно-Казахстанская область

Турдыбекулы Мирас, 19 лет, Мангистау

из 17 утонуло 14. спаслись Иванов, Петров, Сиборов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 766
18 Пользователей: willin, НИХУЯСЕБЕМАН, Fly13, хлориднатрия, anykey1984, Патриг, Yume, PITBRIT, sahsa67, Frantic81, шумасброд, bocman276, Дэньчик1987, АН2, Fobi, Flamberg62, IceJazz, 968961
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх