Россия обратилась в ООН из-за ареста историка в Израиле.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy автор 30 авг 2026 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Brumbar @ 30 авг 2026 в 15:25)
Цахал позиционировал себя как мотивированная и обученная армия, которая играючи справится с любой противной стороной.
В реале - трехлетняя возня с бандитами, не имеющими тяжелого вооружения.

Прости, но это не ответ на вопросы - И когда? В каком именно столкновении? Какие цели не достигнуты?

Очередной передерг и переход на некое общее абстрактное мнение из популярных российских политических передач или статей. Мне это абсолютно не интересно.
Задача поставлена - уничтожить ХАМАС - его нет, контроль его над территорией Газы потерян, да, у нас свое руководство такое же дебильное, поэтому не получилось полностью его уничтожить, остатки там барагозят в резервациях, но и ваше и еще куча стран очень много помогаете именно ХАМАС, чтобы не дай боже не проиграл.

Будет какое конкретное с примерами возражение - пишите, где и какую операцию в войне выиграли ХАМАСята.

Иран продолжает свою ядерную программу.

Точно - вам сообщили? Вы там были или ориентируетесь на пропагандистскую риторику Ирана?

Заодно, почуяв силу, сносит инфраструктуру по всему Ближнему Востоку.

Какую именно инфраструктуру он уже снес и как эта инфраструктура относится к действиям ЦАХАЛ?

А насчет террора -

Не, не пойдет. Боевые действия и терроризм разные вещи по сути.
Террор, это когда есть заявленные цели и требования и теракт происходит с целью устрашения.
А война - это когда одна армия разъебывает вторую.
У вас на картинке результат разъеба ЦАХАЛом территории которую защищал ХАМАС.
spongebob67 30 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Из источника :".......Кирпиченок имеет двойное гражданство — Израиля и России......
......Артем Кирпиченок — историк сионизма. В своих статьях и выступлениях он критиковал Израиль за войну против Ирана, а также за политику в отношении палестинцев.........".
На что он рассчитывал? Всё равно, что какой - нибудь иноагент приедет в РФ и начнёт публично осуждать правительство за внешнюю политику. Такое даже представить нереально.
matkuzmy автор 30 авг 2026 в 16:58
3
Цитата (Polugut @ 30 авг 2026 в 16:32)
Это не псевдо, а настоящая вежливость. Я с уважением отношусь к вашему мне6нию, даже если оно мне не нравится. А вот ваше недовольство моей нелицеприятностью - выдаёт то, что вы являетесь рупором пропаганды - ваши эмоциональные подкрепления утверждений выдают сие.

Вранье.

Вы - лжец. Назвал вас так потому, что вы сознательно написали ложь, заодно подкрепив её эмоциональным "положила". Россия не нарушила "все" международные законы - это явная ложь,употребление этой величины выдаёт вас как умного лжеца-пропагандиста, коллеги Соловьёва, Арестовича и т.п. Ложность и лживость вашего утверждения легко доказать - поставки углеводородов в Европу через Украину за прошедшие пять лет - выполнение международных законов.

А вот это уже полезло реальное отношение. Но это не важно, отвечать вам все равно придется.

Правду говорить легко и приятно.

lol.gif

Краткое описание нормальных международных отношений.

Российское - не забывайте добавлять.
Бадамсай 30 авг 2026 в 17:14
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Chelovekov @ 30 авг 2026 в 16:04)
Цитата (AGS17 @ 30.08.2026 - 14:10)
Да и при чём тут СПЧ, если Россия из совета вышла два года назад?

Это не тот СПЧ, что международный. Это его тезка при президенте РФ. Карманный.

Да там вообще забавно, комментаторы такое впечатление либо читать не умеют, либо не понимают смысла прочитанного. popcorn.gif

Совет по правам человека при Президенте РФ - это вот это https://www.president-sovet.ru/
Консультативный орган по развитию гражданского общества и вообще. Туда кто-то из заинтересованных лиц закинул обращение по еврею с гражданством РФ плененному израильтянами - они письмишко в ООН запулили, собственно, это и есть их работа. Отличная организация, ЯП туда устроился если бы взяли - ну а че, фабрикуй обращения в Спортлото, симпозиумы, конференции, рот закрыл - рабочее место убрал. Красота beer.gif

Вон на сайте ихнем туточки углядел: Президент наградил какого-то Валерия Фадеев знаком отличия "За благодеяние". Даже не подозревал о таком значке государственном.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 30 авг 2026 в 17:15
hatber 30 авг 2026 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (spongebob67 @ 30.08.2026 - 16:57)
Из источника :".......Кирпиченок имеет двойное гражданство — Израиля и России......
......Артем Кирпиченок — историк сионизма. В своих статьях и выступлениях он критиковал Израиль за войну против Ирана, а также за политику в отношении палестинцев.........".
На что он рассчитывал? Всё равно, что какой - нибудь иноагент приедет в РФ и начнёт публично осуждать правительство за внешнюю политику. Такое даже представить нереально.

Подождите, так Израиль - это же цивилизованная страна со свободой слова. А не Мордор как РФ. Или получается нигде нет никакой свободы слова и везде надо отвечать за слова против действующей власти?

Да быть не может, мне BBC и Вашингтон пост совсем другое рассказывают...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hatber 30 авг 2026 в 17:46
-2
Цитата (mrzorg @ 30.08.2026 - 15:49)
С бандитами, плотнейшим образом приковывавшимися нашими заложниками и своим "мирняком". Надо было в Газе настоящий геноцид устроить, с 1.000.000 трупов, а не картонный с 78.000 (что ещё и преувеличено ХАМАСом, ибо веры ему нет)? Добро пожаловать в наши ультрарадикальные правые партии!

Как мило (нет)...
Мрзорг в очередной раз прямо признаётся, что он фашист и требует в очередной раз геноцид устроить.

В Израиле нету статьи за призывы к массовым расправам?

Dasoda 30 авг 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 30 авг 2026 в 16:57)

Ну зорг-лобби нам тут рассказывает, что "Израиль это единственная демократия на Ближнем Востоке". Пропаганда, как она есть.
mrzorg 30 авг 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (hatber @ 30 авг 2026 в 16:46)
Мрзорг в очередной раз прямо признаётся, что он фашист и требует в очередной раз геноцид устроить.

Где конкретно я призываю устроить геноцид? Прекращай свои набрасывательные инсинуации, на это уже никто ту не ведётся.
hatber 30 авг 2026 в 18:04
-2
Цитата (mrzorg @ 30.08.2026 - 18:01)
Где конкретно я призываю устроить геноцид? Прекращай свои набрасывательные инсинуации, на это уже никто ту не ведётся.

Память как у рыбки? А это тогда кто писал?

hatber 30 авг 2026 в 18:06
1

Ах да, для вас же жители Газы не являются людьми. А значит их убийство не является и геноцидом. Л - логика.

mrzorg 30 авг 2026 в 18:07
0
Цитата (hatber @ 30 авг 2026 в 17:04)

Память как у рыбки? А это тогда кто писал?

За это меня уже наказывали. Сегодня в этой теме - где я к геноциду прозывал? Ты знак вопроса в конце предложения специально игнорируешь? Всё с тобой понятно.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 30 авг 2026 в 18:08
litalva 30 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А нах он поперся в Израиль?
matkuzmy автор 30 авг 2026 в 18:09
3
Цитата (hatber @ 30 авг 2026 в 18:06)
Ах да, для вас же жители Газы не являются людьми. А значит их убийство не является и геноцидом. Л - логика.

А можешь мне ответить, где для тебя проходит черта человека? Мне просто интересно, вот скажем насильник, который изнасиловал девочку 10 лет - человек?
mrzorg 30 авг 2026 в 18:10
1
Цитата (litalva @ 30 авг 2026 в 17:08)
А нах он поперся в Израиль?

Он еврей по национальности, репатриировался на историческую Родину в своё время. А потом предал её, начав работать на иранскую разведку.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 30 авг 2026 в 18:11
hatber 30 авг 2026 в 18:12
-1
Цитата (mrzorg @ 30.08.2026 - 18:07)
За это меня уже наказывали. Сегодня в этой теме - где я к геноциду прозывал? Ты знак вопроса в конце предложения специально игнорируешь? Всё с тобой понятно.

Слепой? Я не старый скрин твоего сообщения приложил.
А твой сегодняшний пост. Попробую ещё раз. Внимательно на дату и время сообщения из этой же темы, где ты говоришь что надо устроить геноцид на 1 млн жертв.

mrzorg 30 авг 2026 в 18:14
1
Цитата (hatber @ 30 авг 2026 в 17:12)
Цитата (mrzorg @ 30.08.2026 - 18:07)

Слепой? Я не старый скрин твоего сообщения приложил.
А твой сегодняшний пост. Попробую ещё раз. Внимательно на дату и время сообщения из этой же темы, где ты говоришь что надо устроить геноцид на 1 млн жертв.

Ты заметил, что это ответ на вопрос с одним из вариантов развития событий? Знак "?" в конце предложения видишь? О чём это говорит, соображаешь? Или тебе похуй, лишь бы бочку на меня накатить?
mrzorg 30 авг 2026 в 18:19
1
Вот, кстати, неплохо разложено по полочкам про Кирпичёнка, довольно объективно:
hatber 30 авг 2026 в 18:20
-1
Цитата (matkuzmy @ 30.08.2026 - 18:09)
А можешь мне ответить, где для тебя проходит черта человека? Мне просто интересно, вот скажем насильник, который изнасиловал девочку 10 лет - человек?

Человек, совершивший страшное преступление и которого должно наказать государство согласно УК.
Но я не посчитаю сестру или сына этого преступника не человеком. Нет никакой коллективной ответственности - судить надо конкретных людей за конкретные преступления. И наказания конкретных людей должны быть соответствующими их преступлениям. УК РФ я не считаю сбалансированным в этом.
Я вообще призываю, чтобы после определенной черты, наказания были публичными и страшными.

Например. Террористы убившие людей в Крокусе должны быть казнены прилюдно путем четвертования и их трупы должны быть завернуты в шкуры свиньи и так похоронены. Чтобы радикалы боялись последствий.

hatber 30 авг 2026 в 18:27
-3
Цитата (mrzorg @ 30.08.2026 - 18:14)
Ты заметил, что это ответ на вопрос с одним из вариантов развития событий? Знак "?" в конце предложения видишь? О чём это говорит, соображаешь? Или тебе похуй, лишь бы бочку на меня накатить?

А слова: "а не картонный с 78.000", ничего не значат? Я в этом вижу определенную иронию и смысловой призыв.

Ты считаешь, что удар на ~78000 по живому и не эвакуированному городу - ужасное событие? Что там радикальных террористов было убито мизер в соотношении гражданских потерь?

mrzorg 30 авг 2026 в 18:31
2
Цитата (hatber @ 30 авг 2026 в 17:27)
Цитата (mrzorg @ 30.08.2026 - 18:14)

А слова: "а не картонный с 78.000", ничего не значат? Я в этом вижу определенную иронию и смысловой призыв.

Ты считаешь, что удар на ~78000 по живому и не эвакуированному городу - ужасное событие? Что там радикальных террористов было убито мизер в соотношении гражданских потерь?

"не картонный" - не подтверждённый никем, кроме ХАМАСа. А им веры - 0.

И почему ты так за них переживаешь? Это совпадение какое-то? А чего не переживал за 1200 тех израильтян и граждан других государств, кого живьём сжигали в их домах в Беери, Кфар-Азе и Нир-Озе и насиловали и убивали на фестивале NOVA? Это другое для тебя штоль?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 30 авг 2026 в 18:32
alkoz 30 авг 2026 в 18:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Бармалей343 @ 30 авг 2026 в 13:45)
Цитата (mrzorg @ 30 авг 2026 в 13:38)
Цитата (dist69 @ 30 авг 2026 в 12:31)
Напиши Зоргу - пусть там разберется...

Зорг поддерживает решение государства Израиль - иранского шпиона на отправить пожизненное, а там может даже до виселицы дело дойдёт (нет. Это наказание будет применяться только для исламистских террористов с кровью на руках).

Когда своего Биби на виселицу отправите? Сколько лет его уже шпыняете? А воз и ныне там.

Ему некогда. Он россиян учит Путина свергать. Очень Путин ему мешает в Израиле жить.
hatber 30 авг 2026 в 18:42
-2
Цитата (mrzorg @ 30.08.2026 - 18:31)
"не картонный" - не подтверждённый никем, кроме ХАМАСа. А им веры - 0.

И почему ты так за них переживаешь? Это совпадение какое-то? А чего не переживал за 1200 тех израильтян и граждан других государств, кого живьём сжигали в их домах в Беери, Кфар-Азе и Нир-Озе и насиловали и убивали на фестивале NOVA? Это другое для тебя штоль?

Я когда-то зацепился и запомнил сообщение, где ты призывал к уничтожению всех мусульман. Я вырос в Казахстане, часто там бываю и люблю. Там у меня много друзей и родственников мусульман. А ты призывал их всех убить. С того сообщения и обращаю внимание на твои сообщения.

Я очень переживаю за любых жертв радикальных движений.
Ещё раз привожу свои слова (они распространяются и на события с нападением террористов на Израиль), которые написал чуть ранее:

(П.С. поошу ответь полностью на прошлое мое сообщение.)

matkuzmy автор 30 авг 2026 в 20:46
-1
Цитата (hatber @ 30 авг 2026 в 18:20)

Человек, совершивший страшное преступление и которого должно наказать государство согласно УК.
Но я не посчитаю сестру или сына этого преступника не человеком. Нет никакой коллективной ответственности - судить надо конкретных людей за конкретные преступления. И наказания конкретных людей должны быть соответствующими их преступлениям. УК РФ я не считаю сбалансированным в этом.
Я вообще призываю, чтобы после определенной черты, наказания были публичными и страшными.

Например. Террористы убившие людей в Крокусе должны быть казнены прилюдно путем четвертования и их трупы должны быть завернуты в шкуры свиньи и так похоронены. Чтобы радикалы боялись последствий.

Отличный ответ - мне нравится.
Итак террористы крокуса, прекрасный пример, Газа, ХАМАС вместе с мирными жителями газы зашел в Израиль через границу, люди тяпкой отрубали голову еще живым жителям поселков на юге.

Но вот беда, никакого УК не получится применить, они убежали обратно и забрали с собой заложников. Часть заложников была зверски убита, другая часть тупо умирала от того, что ей не оказали помощь.

Есть заложники у которых все зажило и они выжили, но дома им пришлось ломать руки, пальцы и сживлять обратно, чтобы вернуть хотя бы частично возможность использовать руки или ноги.

Женский пол был изнасилован.

Среди убитых были младенцы с матерью. Среди убитых мирных аутист и бабушка в инвалидной коляске.

Но при этом матери этих людей гордятся своими детьми и тем что они сделали.
Есть запись разговора парня подростка, мирного, про которых так много тут пишут и страдают. Он звонил домой и кричал от радости что убил еврея.

Как ты там написал, четвертовать публично.

Чтобы их поймать пришлось начать войну, в которой гибли матери, гордящиеся своими детьми, отцы - пославшие детей убивать евреев. А тех кто выжил просто повесят. Мы же ты, четвертовать не будем.

Еще есть вопросы почему Газа выглядит именно так?
Keks789 31 авг 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 30 авг 2026 в 13:47)
Цитата (Бармалей343 @ 30 авг 2026 в 12:45)
Цитата (mrzorg @ 30 авг 2026 в 13:38)
Цитата (dist69 @ 30 авг 2026 в 12:31)
Напиши Зоргу - пусть там разберется...

Зорг поддерживает решение государства Израиль - иранского шпиона на отправить пожизненное, а там может даже до виселицы дело дойдёт (нет. Это наказание будет применяться только для исламистских террористов с кровью на руках).

Когда своего Биби на виселицу отправите? Сколько лет его уже шпыняете? А воз и ныне там.

Вот как вы своего Путина вздёрнете - так сразу же. Ну или можно Гааги подождать, там им обоим вышка корячится, по одному и тому же обвинению. Усекаешь?

Ты нашего вв не трожь lol.gif За своим евреем следите (бабки путина)
Keks789 31 авг 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 30 авг 2026 в 20:46)
Цитата (hatber @ 30 авг 2026 в 18:20)

Отличный ответ - мне нравится.
Итак террористы крокуса, прекрасный пример, Газа, ХАМАС вместе с мирными жителями газы зашел в Израиль через границу, люди тяпкой отрубали голову еще живым жителям поселков на юге.

Но вот беда, никакого УК не получится применить, они убежали обратно и забрали с собой заложников. Часть заложников была зверски убита, другая часть тупо умирала от того, что ей не оказали помощь.

Есть заложники у которых все зажило и они выжили, но дома им пришлось ломать руки, пальцы и сживлять обратно, чтобы вернуть хотя бы частично возможность использовать руки или ноги.

Женский пол был изнасилован.

Среди убитых были младенцы с матерью. Среди убитых мирных аутист и бабушка в инвалидной коляске.

Но при этом матери этих людей гордятся своими детьми и тем что они сделали.
Есть запись разговора парня подростка, мирного, про которых так много тут пишут и страдают. Он звонил домой и кричал от радости что убил еврея.

Как ты там написал, четвертовать публично.

Чтобы их поймать пришлось начать войну, в которой гибли матери, гордящиеся своими детьми, отцы - пославшие детей убивать евреев. А тех кто выжил просто повесят. Мы же ты, четвертовать не будем.

Еще есть вопросы почему Газа выглядит именно так?

охты, доля правды есть (
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх