Вопрос про инсульт.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЮлияРоманова 29 авг 2026 в 17:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я со своей подругой (она перенесла тяжёлый геморрагический инсульт) занималась так: мы с ней пропевали буквы, потом слоги, потом уже слова, как только она смогла более менее говорить, я её заставляла читать вслух, сначала очень плохо было, но потом намного лучше. Я сначала ей много объясняла, где, что и как называется. Допустим, это рука, это нога, это окно, в окно видно небо, облака, солнышко, деревья, у деревьев ветки, а на ветке листочки и так далее, а потом уже её спрашивала, что как называется и она пыталась ответить. Реально как с маленьким ребёнком общались. Сейчас прошло 4 года и у неё всё, более менее хорошо. Говорит, ходит, правая рука плохо правда работает, но левой она делает всё. Практически все инсультники потом хандрят, я и по себе замечала, надо их чем-то занимать. Выздоровления!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Micka7 автор 29 авг 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Снова здравствуйте, у отца все хорошо, прописали пантогам, цитофлавин,лозартан, розувастатин. ходит, разговаривает, спасибо всем
Кракен79 29 авг 2026 в 22:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Только физио! Только занятия! Отец обленился, стал овощем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх