Вопрос про инсульт.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lilende 29 авг 2026 в 09:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Болюсы Хуато+реабилетация
дурной 29 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тромбоас, цитофлавир, аторвостатин, индапамид выписывали мне но это мне выписывали, ишемический инсульт словил а тут врач нужен, спрашивал мужиков в палате- это стандартныю бомж пакетлекарств, после инсульта и 2х недель в реабилитации и не залеживаться, ходить, хоть с палочкой. нога отошла хорошо. рука нет совсем не отошла что только не делал. так что выздоровления твоему отцу и ничего с газами не пить(шампанское, кола, пиво).и ещё найди в ютубе Полойко восстановление конечностей после инсульта как консльтация нормально.

Это сообщение отредактировал дурной - 29 авг 2026 в 09:25
UlAlex 29 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Логопед, инструктор ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия (не всем) - но только под НАБЛЮДЕНИЕМ врача ФРМ (Физическая реабилитационная медицина).

ФРМ в медицине расшифровывается как физическая и реабилитационная медицина. Это современное медицинское направление и специальность, которые занимаются восстановлением утраченных функций организма, лечением последствий травм, операций, тяжелых заболеваний и улучшением качества жизни пациентов.
mulsanne777 29 авг 2026 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Подруга отца подняла сама дома. Он ходить мог, но плохо. одна сторона почти не слушалась. где-то за год привела в чувство.
Питание (помимо обычной еды): паста Амосова (чернослив, курага, мед, орехи) и , самое главное, паста для сосудов: чеснок, мед, лимон, грецкие орехи.
Из тренажеров: купила беговую дорожку (у знакомых нашла, но и на авито были варианты). очень помогает. понемногу сначала, потом отец втянулся. там и держаться за что есть, и, если устанешь, можно отдохнуть.

Это сообщение отредактировал mulsanne777 - 29 авг 2026 в 09:27
guta1 29 авг 2026 в 09:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
К сожалению есть опыт.В ноябре прошлого года у мужа произошел инсульт.Первое и самое срочное - реабилитация.Ищите центры бесплатные - вам направление должны дать.Первые полгода самые важные - быстрее идет реабилитация.В каком он состоянии? Если лежит и сам двигаться не может - пассивная гимнастика.Сами двигайте ему руки, ноги.Вообще посмотрите в инете как это правильно делать.Для речи хорошо гимнастику лица делать - рожи кревить, как муж мой говорит).И вообще ищите информацию в инете - там ее море.Каждый инсульт уникален.И все, конечно с разрешения врача.
UlAlex 29 авг 2026 в 09:32
1
Цитата (mulsanne777 @ 29 авг 2026 в 09:27)
Подруга отца подняла сама дома. Он ходить мог, но плохо. одна сторона почти не слушалась. где-то за год привела в чувство.
Питание (помимо обычной еды): паста Амосова (чернослив, курага, мед, орехи) и , самое главное, паста для сосудов: чеснок, мед, лимон, грецкие орехи.
Из тренажеров: купила  беговую дорожку (у знакомых нашла, но и на авито были варианты). очень помогает. понемногу сначала, потом отец втянулся. там и держаться за что есть, и, если устанешь, можно отдохнуть.

Там помимо дорожки, еще множество всего - поручни верёвочные по дому, например - может просто упасть без вас в углу в коридоре...
Вызовите, хоть разово - хорошего врача ФРМ - а дальше сами решайте от бюджета.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 29 авг 2026 в 09:33
Снайпир 29 авг 2026 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Я пишу от своего имени , мне 61 год, 21 марта этого года 2026 у меня утром тромбануло.Успел позвонить жене,как только почувствовал ,что меня косит. Она была в др. городе подняла моего друга и тот моментально приехал.Скорая, реанимация .Врачи , таджики с умным видом, которые смотрят на твой карман и ему все глубоко фиолетово. г. Салават Правая сторона ,нога рука,слух на левое ухо, правый глаз съехал в центр. Память и речь на удивление не пострадала , ишемический инсульт. Через сутки с реанимации спустили в палату. Жена с о мной была , спасибо ей.20 дней в больнице , потом реабилитация в Уфе в военном гспитале.сейчас ,инвалидность 2 группы. Слух восстановился, глаз на место встал,рука уже работает 50%.хожу с палкой , стопа правой ноги плохо управляется. Сейчас дома , уже выезжаю на авто Прадо на автомате ,рулю. левой рукой, газую правой ногой уверенно.Короче из опыта инсульт у каждого индивидуальный , пока не заработает мозг , ни что не поможет, как пошел сигнал из мозга начинает работать , а ты уже развиваешь .Надеюсь, что восстановлюсь, главное моральная поддержка друзей и близких. Всем спасибо , кто выслушал.Берегите себя!

Это сообщение отредактировал Снайпир - 29 авг 2026 в 10:25
viking78 29 авг 2026 в 09:42
1
Цитата (Zmey18813 @ 29.08.2026 - 07:28)
Отправляй на платную реабилитацию. Там все методики и тренажеры есть. Дома так не сможешь и время уйдет.

Заебись когда деньги есть. Я не вывез по 20к в сутки платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Снайпир 29 авг 2026 в 09:49
0
Цитата (HyHy @ 29 авг 2026 в 08:11)
Цитата (maximkoff @ 29.08.2026 - 07:59)
НЕ СМОТРИ И НЕ СЛУШАЙ РЕКОМЕНДАТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВ!!!   
Ты чо, блядь, его лечащий врач и знаешь всю его историю болезни? Нахуя ты рекомендуешь ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат не зная о его индивидуальной специфике?
Активированный уголь от поноса можешь рекомендовать и не более.
Тоже мне, блядь, эскулап...

И незачем так орать. И уж тем более хамить.

Про цитиколин мы как раз так и узнали не от врача. А когда спросили, то только тогда он и вспомнил, что да, есть и такое.
Врачи порой прописывают по указке. Игнорируя иные средства.
Вот пусть ТС тоже узнает у врачей.
Мой дед принимал ранее курсами. Сейчас врач уже поставил на постоянную терапию. 88 лет.

ныне врачи лечат по протоколу указному им сверху , никто из них не берется изобретать ,зачем.Я это прошел, если есть деньги то их высосут, а помогает только Бог и близкие
UlAlex 29 авг 2026 в 09:51
0
Цитата (viking78 @ 29 авг 2026 в 09:42)
Цитата (Zmey18813 @ 29.08.2026 - 07:28)
Отправляй на платную реабилитацию. Там все методики и тренажеры есть. Дома так не сможешь и время уйдет.

Заебись когда деньги есть. Я не вывез по 20к в сутки платить.

В регионах тоже есть
ELEA 29 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Главное стабилизируйте давление. Проверьте причины давления. Густоту крови, холестерин. Почки. От повторного случая. Таблетки, чтобы прям 120/80. Но вот какие - советовать не буду. Это к докторам.
Сколько лет?

А речь - пытаться, пробовать, учить скороговорки, пока не получится. У меня месяца 2 восстанавливалось. Или даже 3. Но мне 42 года было.

Да, точно, выше написали - языком крутить, трубочки делать, тыкать в щеки и реально кривляться.

Это сообщение отредактировал ELEA - 29 авг 2026 в 09:59
Горностай34 29 авг 2026 в 10:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Есть Инсульт блог,там мужик все рассказывает на собственном опыте!
Джебраил 29 авг 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Micka7
Обязательно найти ПРИЧИНУ инсульта!И постараться её ликвидировать.Да,пить пять-шесть стаканов горячей воды в день.Просто воды,без ничего.Ну а потом всё остальное.
ulan81 29 авг 2026 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Micka7 @ 29 авг 2026 в 07:26)
У меня сегодня отца выписывают после инсульта, пролежал в больнице две недели. Если кто знает, подскажите пожалуйста, как быстрее восстановить речь, и чтоб ходил нормально. Головой вроде нормально соображает. Интернеты почитал, с врачом поговорил, но вдруг у кого опыт есть.

Обязательно в больницу на реабилитацию и обязательно к нему сиделку- водилку. Из тех, кто постоянно при реабилитации работате. И на горшок сводит и на тренажёры отведет и заниматься заставит.
Тестя такая очень сильно продвинулась по реабилитации. Он через полгода даже за руль сел. И ходил без палочки. А речь- логопед и гимнастика ротовая.удачи!
HPDjigurda 29 авг 2026 в 10:22
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Очень важен диалог с продолжением типа "помидор красный, а огурец какой"? Чтобы участвовал и сам продолжал
ooooops 29 авг 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Щпрот @ 29.08.2026 - 08:08)
Вы глубоко заблуждаетесь, Ежовик гребенчатый широко применяется в этом направлении

Есть хоть одно рандомизированное исследование этого чудодейственного средства?
Или джентльмены верят на слово

FacePalmLA 29 авг 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Если врачи говорят что возможно полное/ хорошее восстановление не теряй время , сделай все что бы реабилитировался , знаю многих кто вернулся к прежней жизни , но это только реабилитация за деньги. Он вернется к самостоятельной жизни а ты выдознишь останется только звонить каждый день и напоминать пил ли таблетки .

Щпрот 29 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ooooops @ 29.08.2026 - 11:06)
Есть хоть одно рандомизированное исследование этого чудодейственного средства?
Или джентльмены верят на слово

А вы джентльмен?

guta1 29 авг 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maximkoff @ 29 авг 2026 в 07:59)
Цитата (HyHy @ 29 авг 2026 в 07:54)
ТС, посмотри препараты на основе цитиколина. Как пример - Цераксон. Есть и иные варианты.

НЕ СМОТРИ И НЕ СЛУШАЙ РЕКОМЕНДАТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВ!!! dont.gif moderator.gif
Ты чо, блядь, его лечащий врач и знаешь всю его историю болезни? Нахуя ты рекомендуешь ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат не зная о его индивидуальной специфике?
Активированный уголь от поноса можешь рекомендовать и не более.
Тоже мне, блядь, эскулап... mike.gif faceoff.gif

Вы правы.Не одно лекарство без одобрения врача принимать нельзя.Но скорее всего Цераксон ему выписали.Они всем его выписывают.Дорогой только зараза)Надо пропить хотя бы 2 месяца по 1 саше в день.Стоимость 10 саше - 2500 где-то.
Медлена 29 авг 2026 в 12:21
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (HyHy @ 29 авг 2026 в 07:54)
ТС, посмотри препараты на основе цитиколина. Как пример - Цераксон. Есть и иные варианты

А я себе глиатилин в конских дозах сама ставила, выписали и после второй госпитализации в невро на работу, а я ходить до путя не могу,инвалидность не дают, шатает как пьяного, ну и начала самолечение, гимнастику вестибулярную и глиатилин месяц фигачила в попу, потом таблетки ещё пару месяцев и все такого ужаса нет, шатнет иной раз если голову повернуть

Это сообщение отредактировал Медлена - 29 авг 2026 в 12:25
maximkoff 29 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (guta1 @ 29 авг 2026 в 12:06)
Но скорее всего Цераксон ему выписали.Они всем его выписывают.Дорогой только зараза

Ни тёще, упокой Господи её душу, ни коллеге на работе этот препарат не выписывали.
Самая большая проблема и, одновременно её решение -- время.
Да, да, да... То самое время от момента "регистрации" инсульта, оказания первой помощи и дальнейшей родственно-медикаментозной реабилитации.
Ребят...
Я в этой теме не юку рубить пытаюсь, а даю советы исходя из жизненного опыта.
Да, знаю, что у многих из вас это опыт если не больше моего, то точно не меньше.
Но, ещё раз повторюсь -- рекомендовать ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат незнакомому человеку ни в коем случае нельзя! Каким бы он охуенным не был для вас и ваших родныых-близких.
Если уж на то пошло, то начитавшись "советов" в интернете можете спросить лечащего врача: "А я вот слышал, что есть такой-то и такой-то препарат. Как думаете...?" Только в это ситуации вы сможете в полной (потчти) мере оценить квалификацию своего врача и выйти "сухим из воды" если врач действительно упустил что-то.
Не болейте. Берегите себя и близких.
Micka7 автор 29 авг 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Я чуть попозже напишу что выписали и рекомендовали, сейчас поеду забирать батю.
Micka7 автор 29 авг 2026 в 14:05
0
Всем большое спасибо, кто написал.
Micka7 автор 29 авг 2026 в 14:10
1
Начальство поняло, буду полгода работать на удаленке.
symrak009 29 авг 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
самое главное, чтоб у отца желание было восстановиться, вернуться к жизни.. если его нет.. то хоть куда и хоть сколько - толку 0

*с 2020года отец инсультник, еле по дому ходит...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх