Отечественные товары для рыбалки. Есть ли они сейчас?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paradox75 14 авг 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Norstream неплохие вроде спиннинги выпускает, много оснасток, блесен, силикона отечественного продается в неплохом качестве.
Козлодуев 14 авг 2026 в 06:31
1
Цитата (evgen444 @ 14 авг 2026 в 02:01)
Использую рюкзак, сумку, еще одну сумку, чехол для удилищ фирмы "Акватик", написано что отшито в Курске. Отличное качество! Мне лично очень нравится, куплю еще из их линейки чего нибудь.

Кстати да, у меня их тубус для спина, вполне удобный и живучий ))
хуясенах 14 авг 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помню такие катушки. Уебешься бороды распутывать
Бука 14 авг 2026 в 06:43
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
акватик норм
рюкзак , для катиух коробас юзаю
glukoff 14 авг 2026 в 06:50
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (paradox75 @ 14.08.2026 - 06:19)
Norstream неплохие вроде спиннинги выпускает, много оснасток, блесен, силикона отечественного продается в неплохом качестве.

Согласен. Есть у них вполне себе хорошие, бюджетные спиннинги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дрын2005 14 авг 2026 в 06:54
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (coff @ 13.08.2026 - 23:23)
Зачем вообще стоять в любой ПВХ-лодке?
Поворотно-откидное кресло, практически не встаю с него на рыбалке, иногда на правом баллоне сижу для разнообразия.
Сначала думал, что спиннингом орудовать будет неудобно, оказалось, что очень комфортно.

Ну, если лодка 2 метра, то , да, незачем. Но джигом сидя ловить просто неудобно, рыбу подсаком неудобно брать, и т.д.

дрын2005 14 авг 2026 в 06:55
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (glukoff @ 14.08.2026 - 06:50)

Сделанные в китае . Тут речь за местного производителя, а не за наши этикетки на китайских товарах.

Трахтурист 14 авг 2026 в 06:58
-1
из отечественного использую только УАЗ...
и то СССРовский...

paradox75 14 авг 2026 в 07:16
6
Цитата (дрын2005 @ 14 авг 2026 в 10:55)
Цитата (glukoff @ 14.08.2026 - 06:50)

Сделанные в китае . Тут речь за местного производителя, а не за наши этикетки на китайских товарах.

Айфон делают в Китае, тем не менее миллионы фанатов со словами: Это вам не ваш Китай, Американское качество, хапают его за немалые деньги..
glukoff 14 авг 2026 в 07:30
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
2
В Китае куплены болванки и фурнитура, собирают у нас, как и Волжанка.

D1MA1000 14 авг 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KostaFF @ 13.08.2026 - 21:50)
Лодки гандонный флот ПВХ сейчас почти все российские. И алюминиевых выбор огромный.
Спининги "Волжанка", хорошие отзвывы ...

Спиннинги Волжанка - производства Китай.
Ткань и фурнитура для лодок ПВХ - производства Китай.

Wildstone 14 авг 2026 в 08:12
Шутник  •  На сайте 2 года
0
У меня есть 2 стоветских спиннинга, как на фото. От отца остались. Я на них лещей и беленькую ловлю. Есть ещё современный фидер, но эти палки как-то роднее мне. Только катушки безинерционные на них поставил.

littledetina 14 авг 2026 в 09:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (дрын2005 @ 13.08.2026 - 21:59)
Как и кого можно крокодилом ловить? Он же как сопля, гнется до кончика ручки, рыбу вообще не вяжет.

Минусаторам - купите себе нормальную палку, не жопьтесь.
За минусы прощаю )))

Крокодил конечно так себе удочка, но не полное гавно. Просто неправильно используете. Мне сомов ловить на речке шириной 15ть метров подходит.

Abkbvjy 14 авг 2026 в 09:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (D1MA1000 @ 14 авг 2026 в 08:01)
Цитата (KostaFF @ 13.08.2026 - 21:50)
Лодки гандонный флот ПВХ сейчас почти все российские. И алюминиевых выбор огромный.
Спининги "Волжанка", хорошие отзвывы ...

Спиннинги Волжанка - производства Китай.
Ткань и фурнитура для лодок ПВХ - производства Китай.

Да пол мира товаров - производства Китай. Чё как балбесы то.
Лично знаком с парнем, разработчиком линейки Норстрима. И не только этой модели.
Да, производство в Китае. Но ,еще раз повторюсь, там только производство, потому как тупо дешевле. Китай это фабрика . Разработка жесткости и игры бланка, расстановка колец, рукояток и тп и тд (если вам что то это говорит) - это всё наше. Точно так же и с приманками. Разрабатываются ,испытываются, допиливаются, а потом отдают заказ в массовое производство. И очень многое - джиг,блесны,силикон,паралонки и прочая и прочая производят здесь. Много кустарей по мормышке и другим зимним приманкам.
Конкурировать с фабрикой, производящей миллиард единиц,ради партии в несколько сот тысяч априори невозможно. Как и покупать линию, допустим, для производства крючков - тупо будет невыгодно,если сделать их в Китае стоит три копейки. Катера и пвх - давным давно клепают у нас. Точно так же, не один литр выпит с производителем одной из популярных марок лодок. Парни от проектирования обводов,до финальных испытаний не один год прошли, пока не добились качества в мореходности, внутренней отделки и остальных параметрах. Катер и с крана сбрасывали и топили и как только не издевались,присутствовал сам )))) Да,тяжело ,но свое.
Lexxte 14 авг 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня такая катушка на донке стоит, не новомодном фидере, а кусок черенка от лопаты с примотанным изолентой кольцом. Черенок втыкаешь в берег, на леску колокольчик или просто кусок глины в качестве сигнализатора.
Есть еще живая безинерционная катушка Орион.
СтранныйАист 14 авг 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 2 года
0
3р.88к
1988г

coff 14 авг 2026 в 16:31
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (дрын2005 @ 13 авг 2026 в 22:31)
Для здоровья таскать пайолку полезнее, она на 2 мешка делится, каждый по отдельности легче, чем один с нднд.

Не соглашусь.
Пайолка - 1 мешок - 33 кг, второй - 20 кг.
НДНД - 1 мешок 27-28 кг.
Это при одинаковых размерах лодки. Так что...
А ещё возня с пайолами, особенно поздней осенью. Как вспомню, так вздрогну.

Это сообщение отредактировал coff - 14 авг 2026 в 16:33
coff 14 авг 2026 в 16:34
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (дрын2005 @ 14 авг 2026 в 06:54)
Ну, если лодка 2 метра, то , да, незачем. Но джигом сидя ловить просто неудобно, рыбу подсаком неудобно брать, и т.д.

Лодка 340, всё очень удобно.
golovast 14 авг 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Российских брендов - море, только делают на тех же китайских мощностях. Но и внутрироссийское производство: прикормки, ароматика, текстиль, электроника (напр. "Практик"), лодки ПВХ, пластик, алюминий. Буры, ящики, приманки... советской промышленности такие объёмы и разнообразие не снились, было пара фабрик типа Военохот да несколько кооперативов. Лодки, моторы - как гражданские товары в оборонке, наверное делались. Могу марок удилищ и катушек накидать российских: Aiko, Norstream Cayman SLRods Волжанка Олта Моттомо Dubna Нельма СнастиЗдрасьте ZUB Dunaev Akara (Белорусы) Zetrix Roix Lex Helios Narval CF Fish Season Sabaneev Sprut...

Это сообщение отредактировал golovast - 14 авг 2026 в 16:52
Komiak 14 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (KefirOff @ 13 авг 2026 в 21:52)
Сколько я «бороды» распутывал с этой Невской в детстве -ужас))))
Ну её нафиг на рыбалку - пусть в гараже лежит… Так, глянуть, вспомнить детство и убрать обратно.
На рыбалке любая китайская безинерционка на голову лучше

Как посмотреть. На рыбалке " на кольцо" с "невской" самое то. Да и бортовые удилиша с ней удобнее.
Komiak 14 авг 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (KefirOff @ 13 авг 2026 в 21:52)
Сколько я «бороды» распутывал с этой Невской в детстве -ужас))))
Ну её нафиг на рыбалку - пусть в гараже лежит… Так, глянуть, вспомнить детство и убрать обратно.
На рыбалке любая китайская безинерционка на голову лучше

Как посмотреть. На рыбалке " на кольцо" с "невской" самое то. Да и бортовые удилиша с ней удобнее.
Azirov 14 авг 2026 в 17:54
Waciak  •  На сайте 12 лет
0
Я не рыбак, но у бати лодка надувная "Лисичанка" еще с тех времен. Латаная перелатаная. Но он менять не будет, говорит уже незачем. Думаю еще пару каких нибудь удилищ или катушек найдется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх