Рэмбо, Шарапов и «Ангелы ада»: как обществу помочь ветеранам найти себя в мирной жизни

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HarryD 9 авг 2026 в 14:12
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (IBW @ 9 авг 2026 в 08:45)
Цитата (hobotoff @ 9 авг 2026 в 08:38)
Цитата
Я понимаю что "военная разведка", "младшие технические специалисты", красиво звучащие слова и выглядят "ну что-то можно придумать", но нет.
Есть другие специальности, где навык безбоязненно причинять людям боль, не боясь закона,  будет востребован.

Речь и идёт о том, что государству пора думать планомерно, и думать заранее - потом будет немного поздно. Иначе - будет много алкоголиков, преступников, переполненные психдиспансеры.

и все мы понимаем, что по другому не будет,
и никто, ни о чём думать не будет,
а через пару лет: "мы вас туда не посылали" "макарошки стоят одинаково"

а кто их туда посылал? сами и пошли
Периндоприл 9 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А как проходила социальная реабилитация у солдат Вермахта, после поражения в войне? Вот этот опыт надо изучать.
И это не сарказм и не подъёбка, а руководство к действию.
Ибо обстоятельства - полная копия.
DUnlim 9 авг 2026 в 14:43
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 9 авг 2026 в 14:16)
А как проходила социальная реабилитация у солдат Вермахта, после поражения в войне? Вот этот опыт надо изучать.

Это пусть ВСУ у себя там сами думают, как своих ветеранов спасать
У них свое правительство есть

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9 авг 2026 в 14:44
Периндоприл 9 авг 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DUnlim @ 9 авг 2026 в 13:43)
Цитата (Периндоприл @ 9 авг 2026 в 14:16)

Это пусть ВСУ у себя там сами думают, как своих ветеранов спасать
У них свое правительство есть

Да у них вроде всё нормально с этим. Вся курортная Европа их бойцами на отдыхе заполнена. Повоевал - съездил с семьёй на море - вернулся дальше супостата гандошить.
Ну и мотивация там правильная. Они всё-таки за родину воюют, а не за хуй пойми какое говно.
Момзик 9 авг 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (VAZda12 @ 9 авг 2026 в 08:40)
Человек на войну откуда то пришёл? Чем то он до войны занимался? Какое то образование получил? Да и война многому учит. Война это не только убивать. Война это в первую очередь - "кто кого перемудрит". Тут тоже голова на плечах нужна. А если её нет, то на войне не выжить. Если на войне был танкистом, то после можно быть трактористом. Навыки в управлении техникой есть. Сейчас операторов дронов много требуется. Так многие наоборот из мирной жизни на войну уходят. Да можно найти себя в любом случае. Тут главное не забухать и не дойти до ручки. Психологически надо перестраиваться. И быть готовым к тому что в мирной жизни таких зарплат как на войне нет.

тут важно не откуда он туда пошел, а КТО вообще туда пошел.

не нашедшие себя до этого в мирной жизни инфантилы. еще и получившие там дополнительную психотравму. по хорошему таких людей надо оберегать от психотравмирующих ситуаций.

проблема в том, что люди хорошо справляющиеся со стрессом на войну добровольно не поедут в принципе. надо обладать не совсем сформированной психикой, чтобы рискнуть жизнью ради интересов посторонних людей или за весьма скоромное вознаграждение
DUnlim 9 авг 2026 в 18:44
-4
Цитата (Момзик @ 9 авг 2026 в 18:18)
проблема в том, что люди хорошо справляющиеся со стрессом на войну добровольно не поедут в принципе. надо обладать не совсем сформированной психикой, чтобы рискнуть жизнью ради интересов посторонних людей или за весьма скоромное вознаграждение

Ты сейчас пошутил или да? lol.gif
Военные и воины всегда считались элитой. Высшим классом. Дворяне все как один всегда шли воевать в первых рядах, если могли взять в руки меч. А уж они то точно в средствах не нуждались в абсолютном своем большинстве
В Древнем Риме быть Легионером - это уже почетно. Отставники получали всякие нобилитеты за боевые заслуги, воюя не чужой территории, между прочим.

И вот мы дожили до 21 века, когда выросла куча соплежуев, которые заявляют, что воевать - это плохо© И военные - это тоже плохо
Да человечество всю историю воевало и будет воевать. Потому что потому. Агрессивные мы.
И быть "люди хорошо справляющиеся со стрессом" в вашем понимании = просто сдохнуть, когда боевые действия до тебя докатятся. только и всего
Риск- дело благородное.
Твое дело, как считать. Но вещать вот так, безапелляционно - как прилюдно сказать: я - слабак
Будь им. Только не говори за всех, какими надо быть

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9 авг 2026 в 18:46
Момзик 9 авг 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (DUnlim @ 9 авг 2026 в 18:44)
Цитата (Момзик @ 9 авг 2026 в 18:18)

Военные и воины всегда считались элитой. Высшим классом. Дворяне все как один всегда шли воевать в первых рядах, если могли взять в руки меч. А уж они то точно в средствах не нуждались в абсолютном своем большинстве
В Древнем Риме быть Легионером - это уже почетно. Отставники получали всякие нобилитеты за боевые заслуги, воюя не чужой территории, между прочим.

И вот мы дожили до 21 века, когда выросла куча соплежуев, которые заявляют, что воевать - это плохо© И военные - это тоже плохо
Да человечество всю историю воевало и будет воевать. Потому что потому. Агрессивные мы.
И быть "люди хорошо справляющиеся со стрессом" в вашем понимании = просто сдохнуть, когда боевые действия до тебя докатятся. только и всего
Риск- дело благородное.
Твое дело, как считать. Но вещать вот так, безапелляционно - как прилюдно сказать: я - слабак
Будь им. Только не говори за всех, какими надо быть

ты извини. я лозунгами уже лет 20 не разговариваю. как раз с тех пор как из армии уволился. и тебе советую перестать

"Военные и воины всегда считались элитой. Высшим классом."

отучайся от всего этого. живи реальной жизнью
DUnlim 9 авг 2026 в 21:41
-2
Цитата (Момзик @ 9 авг 2026 в 21:38)
отучайся от всего этого. живи реальной жизнью

Я и живу. Подальше от соплей всяких и моды
aleks4g 10 авг 2026 в 02:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Война закончится не скоро , это понятно всем .
Она слишком выгодна для всех уровней власти .Ситуация в стране позволяет властям держать народ в узде и делать всё ,что им угодно .
Вырезать скот в угоду бизнесу - пожалуйста ,скота нет !
Кто-то что-то вякнул про права и конституцию - в тюрьму на много лет .
А воровать при этом можно без зазрения совести .
Немногочисленные аресты ,это капля в море . Математическая погрешность !
И это всегда вторые ,третьи лица в иерархии ! Этакие зицпредседатели .
Я смотрю на всё это со стороны ,и мне страшно ! Это не может длиться долго ,рано или поздно это рухнет.
И всё это выльется в большую кровь , по российской традиции.
Дай бог ,что я не прав ,дай бог чтобы я ошибся и я просто идиот !
И всё будет хорошо и жизнь будет прекрасной !!!!
Митолизд 10 авг 2026 в 04:44
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DUnlim @ 9 авг 2026 в 18:44)
Военные и воины всегда считались элитой. Высшим классом.

Как служивший срочку уже при нынешнем главнокомандующем - нет там никакой элитарности, причем давно уже нет. Пытаются сверху ее привить/вернуть, еще с тех пор пытаются, но плохо получается.
Ogre55 10 авг 2026 в 04:48
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
Нет войн - нет ветеранов этих войн. Чисто тезис.
Botya666 10 авг 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я бы не стал мешать в одну группу Шарапова и Рэмбо. А "ангелы" нынче вообще к войне отношения не имеют.
У ветеранов ВОВ синдром встречался гораздо реже. Равно как и у тех, кто стрелял в условного Рэмбо. Там за свойдом воевали.
Рэмбо скорее похож на ветеранов-афганцев. И тот и другие призывники, воюют недобровольно хер знает где и хер знает за что. В 90х "проблема Рэмбо" и в пост-СССР была.
А вот СВОшники скорее похожи на американцев во втором Ираке. Хотя снова непойми где и непойми за что, но уже добровольцы. По США иракская кампания ударила куда слабее вьетнамской. Поглядим, чем аукнется России украинская.
pico 10 авг 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а много их возвращается? Мне вот в детстве бабушки и дедушки рассказывали, что после войны очсень много было калек, а щас я чота не наблюдаю , в основном только некрологи.

Это сообщение отредактировал pico - 10 авг 2026 в 06:16
tigdimskykot 10 авг 2026 в 06:32
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pico @ 10 авг 2026 в 06:15)
а много их возвращается? Мне вот в детстве бабушки и дедушки рассказывали, что после войны очсень много было калек, а щас я чота не наблюдаю , в основном только некрологи.

В поездах и аэропортах попадаются. В купе ехали со мной как то на урал, судя по тому что меж собой говорили скоро обратно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 136
1 Пользователей: Ivshal
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх