Полицейский чип во всех новых питбайках и эндуро. А почему бы и нет?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Prigs 4 авг 2026 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BB4x4 @ 4 авг 2026 в 11:02)
Не знаю как в вашем городе, а в моем то, про что Вы пишите касательно полноценных мотоциклистов было актуально лет 15-20 назад. Сейчас все и с правами, и с номерами и никто не исполняет особо. Сформировалась культура. Я вот за всю жизнь за рулём не припомню ситуации, когда мот меня напряг.

А я не припомню дня, когда бы не слышал ночные гонки под 150+км/ч по городу и не видел эти мотоциклы со скрытыми номерами, гоняющие толпами.

Цитата
В нашем поселке, например, много мототехники. И детей много. И ездят они. Но аккуратно. Был прецедент, было общее собрание по этому поводу. Родители отреагировали. И все.

Ну вот и ответ собственно. Посёлок это не город. Я вас удивлю, но в глухих деревнях проблема с ночными гонщиками вообще не стоит.
Приезжайте в город, тут всё по другому.

Нет культуры и не будет, пока нарушения будут оставаться безнаказанными.

Я ведь ещё задал вопрос: "Зачем им отвечать за свои нарушения, если можно свернуть с дороги во двор/тротуар и уехать? Кто из них будет платить штраф/лишаться в.у., если можно просто уехать?"
Есть ответ на него?

Цитата
Судя по минусам, лишний раз убеждаюсь, что действительно народ имеет то правительство, которое заслуживает. Глядя на на наших законотворцев, ощущение, что они между собой соревнуются, кто больше придумает штрафов, ограничений и прочего регулирования.

А может минусы означают что именно ваша позиция неверная? Живя в посёлке вы просто не видите всю проблему.
Я, например, гуляя по парку не хочу уварачиваться от десятков питбайкеров, проносящихся на одном колесе мимо людей. Какая ваша культура решит эту проблему? Зачем им быть культурными? Им это как объяснить?

Цитата
А вот это запретительство вам самим не надоело? На любую хуйню уже надо специальное право, госпошлина и т.д. Скоро на рыбалку надо будет оформлять разрешение, как в Германии.

Жизнь и окружение сейчас очень быстро меняется, и оставаться законодательно где то в 90 - это ошибка.

Вот недавняя тема с типичным представителем КУЛЬТУРЫ, мотоциклистов. Раз мотоциклы не запрещали никогда, то и культура у него должна быть развита, да?
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3098861.html
Вот только результат безнаказанности таков:
Нарушитель найден — им оказался местный житель 1989 года рождения.

В отношении него составлены протоколы по статьям 12.28, 12.3, 12.37, 12.27, 12.7 и 12.1 КоАП РФ (нарушение правил в жилой зоне, отсутствие прав, полиса ОСАГО, регистрации, оставление места ДТП и другие).

Но этого поймали, так как днём ехал и совершил серьёзное нарушение. А сотни других - не ловят.

Это сообщение отредактировал Prigs - 4 авг 2026 в 12:37
loredan 4 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Скажи ещё скрепный мах ставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andysh888 4 авг 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BB4x4 @ 4 авг 2026 в 11:51)
В целом все так.
А государство виновато в том, что принятые меры усугубили ситуацию, я об этом писал.
В ковид было также. Меры по борьбе навредили больше, чем сам ковид.
В СССР мопед без прав с 14 лет, это только в нулевые отменили. Гоняли и на Риге и Карпатах. Да и на каком-нибудь Минске, который тоже сильно больше 50-ти кубов. На это закрывали глаза, и проблемы в этом не было.
Потому что отцы и старшаки объясняли что да как.
В нашем поселке, например, много мототехники. И детей много. И ездят они. Но аккуратно. Был прецедент, было общее собрание по этому поводу. Родители отреагировали. И все. Теперь у нас просто не принято гонять улицам. Все знают, что потом видео с камер родителям покажут. Даже те, кто позже присоединился к их тусовке. Это пример того, как должно быть в здоровом обществе.
А нездоровое общество - это когда давайте запретим все нахер. Штрафы введем. Введем права на мопеды. Потом велосипеды. А потом что? Вот про это я и пишу. Это неправильно, и путь в никуда.

Ну да... Так работает. Но есть один нюанс...

Это работает ТОЛЬКО в ситуации "полный охват горизонтальными связями". То есть по-человечески "когда все всех знают".

Посёлок в пределах 50-70 домов, а то и меньше?

Потому что если будет домов 300 (или квартир 300 в многоквартирном доме)... Во-первых, "всех на одну сходку" не соберёшь. В принципе.
Покажут с камер? "Это не я, вон у Лёшки с третьей улицы такой же байк". У тебя появляется "анонимность" в момент крокодильих дел.

Как только расширение на город и тем более на страну... Никакой "личное внушение" не будет работать. Даже в теории.

Предложи метод с учётом того, что "упырь на моте" - он по умолчанию "аноним" (и даже морды не видно в интегральном шлеме) и "видео родителям" никто не покажет. Есть варианты "убеждения"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх