Риелторы в Москве зарабатывают почти 1 млн рублей на сделке

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cybеrdyne 2 авг 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WWald @ 02.08.2026 - 15:14)
может. но это риски. риэлторам платят за миниминизацию рисков и их "интерес" напрямую зависит от опыта и репутации. вполне можете и сами, если хотите.

И мелкими буквами будет написано, что за косяки ответственности не несут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DogfoxSPb 2 авг 2026 в 18:51
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Reaktivny @ 2 авг 2026 в 13:39)
Ну если она условно подвинула продавца на 3 млн, и взяла за это с покупателя 1 млн, то ок. Но вот недавно искали квартиру - до многих хрен дозвонишься, если нужна какая то информация, то хрен допросишься и только размер своей комиссии они знают четко

Весьма вероятно, что обоснованный вопрос о Вашей платежеспособности риэлтеры получили Ваш ответ, что это не их дело
Риэлтер работает с потенциальными или фактическими покупателями и не является бесплатным справочным бюро
Это по поводу - "хрен дозвонишься"
mrzorg 2 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Spot @ 2 авг 2026 в 13:11)
Сестра моя с жиру бесится. Корявые договоры, схемы выселения, шум, счета вразброс за жкх, путин - лох.

Умирайте дальше.

Если риелтора ты брат - тоже Путин виноват? lol.gif deg.gif faceoff.gif
Stefanius 2 авг 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Yorolgooy @ 2 авг 2026 в 13:19)
Стоит отметить, что грамотный риэлтор сэкономит ваше время, а возможно и деньги. Мне подобрали квартиру, которая вписывалась в мои хотелки, проверили ее историю, подготовили все нужные документы и провели сделку. Это избавило от кучи головняка и беготни по инстанциям. Когда нужно было продавать, все повторилось. Не жалею ни об одной потраченной копейке на риэлтора. Но если речь идет только о коммуникации между продавцом и покупателем, то нафиг такое надо.

Проверяли нормально и новерно договоре указывали свою фин.ответсвенность перед тобой, если после сделки ты останешься с хуем без соли и без квартиры?
antour 2 авг 2026 в 19:05
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Проблема в том что многие за жизнь делают 2-3 сделки по недвижимости и многие в силу своей тупости и неуверенности думают, что в этом сложно разобраться. Оправдывают они свой выбор, тем что агент им сэкономил драгоценное время/деньги, хотя по факту 99% за время требуемое для полного разбора сделки не зарабатывают и 1/10 того что отвалят агенту. Лень и тупость правят.....

SerdgSchwarz 2 авг 2026 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Yorolgooy @ 02.08.2026 - 13:19)
Стоит отметить, что грамотный риэлтор сэкономит ваше время, а возможно и деньги. Мне подобрали квартиру, которая вписывалась в мои хотелки, проверили ее историю, подготовили все нужные документы и провели сделку. Это избавило от кучи головняка и беготни по инстанциям. Когда нужно было продавать, все повторилось. Не жалею ни об одной потраченной копейке на риэлтора. Но если речь идет только о коммуникации между продавцом и покупателем, то нафиг такое надо.

Дай угадаю - работаешь риэлтором?

basterr 2 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (antour @ 02.08.2026 - 19:05)
Проблема в том что многие за жизнь делают 2-3 сделки по недвижимости и многие в силу своей тупости и неуверенности думают, что в этом сложно разобраться. Оправдывают они свой выбор, тем что агент им сэкономил драгоценное время/деньги, хотя по факту 99% за время требуемое для полного разбора сделки не зарабатывают и 1/10 того что отвалят агенту. Лень и тупость правят.....

Так я вообще не понимаю как можно риелтору отвалить несколько сотен за по сути ну максимум неделю рабочего времени. Откуда такие богатые все стали? Да и сейчас банки электронные сделки проводят. И у того же Сбера есть даже ответственность денежная если заказать проверку через них. Причем стоит это не так уж дорого. Точно не несколько сотен тысяч и миллионов тем более.

Yorolgooy 2 авг 2026 в 20:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SerdgSchwarz @ 02.08.2026 - 19:16)
Дай угадаю - работаешь риэлтором?

Не угадал.

begemot4x4 2 авг 2026 в 20:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
много, кого касаецо цетировать не бу..
нехай будет обопщонно-обезличеный псто..
смотря шо за риелтер..
если тупо бегун(ья) разводящий обе стороны заключить с ним/конторой кобальный агенцкий договор на продажу/покупку/поиск/подбор с 3% комиссиейвобяз вне зависимости от сроков и результатов, а дальше все зависает на месяца три и начинаецо понижение ценника хаты без влияния на комиссию - то это одно!
(ебучий «шамолёт-плюц» этим грешит особо, разбрасывая пальцы веером)..

кстати, там контингет – ёбнешься
какието бывшие офицанты, полу-манагеры, логопеды-подводники, двоешники юрфаков, студенты недоучки, выпускники жар-пицц, всех не перечислишь блеоть..
чуть шо коснись - как страус голову в жопло и лопочет: «росреестрь/банкъ/нотариусь усё проверили же и усё норм было, я то причём? нашел, показал, свел, в МФЦ сходили» (ито ежель на звонок ответит)..
таких видно и их сразу нахуй слал, когда продавал свою (они со стороны покупанов были).. disgust.gif

оно приходит, лыбицо в выписку ЕГРН, смотрит мой старый ДКП с актом П-П, в расписку, в справку ФМС, в справки шо на учотах не состою и т.д., при этом дышит моим перегарищем.. upset.gif
а когда сам предлагаю рассказать историю хаты, а оно высокомерно-высокоповажно так: «да я вижу, шо с доками порядок» (а там не совсем норм, нужно объяснять, шо там есть брачник и он не простой, шо изначально приватизация была у первых собцвенников, шо переходящий должок по капремонту есть, но с пропущенной исковой давностью) ..
ненуахуле, я добросовесный продаван и не хотю, шоб потом в спину плевали..

так вот оно этого нихуя не видит и плавно переходит к доебыванию до царапинок на полу, на подоконниках, к ненаблеск отдраенной газ.плите, к неровностям стен/потолков, к старому кафелю, который один хуй будут отковыривать, ну и т.д. lupa.gif
просит скинуть от полляма до ляма (при том, що ценник уже с учетом этого)..

хых, я и сам без всякиз 3% могу налепить объяв в цианах/авитах, сам могу и показать и рассказать, слепить сделку, собрать нужный папирен и все порегить
Скрытый текст
(хоть и не продажник, все больше судебник, какникак в юриспруденции с начала 90х, в системе нотариата овер 18 лет, а крайние 7лет пом.адвоката по гражданским/семейным делюгам)..

нахуй мне тут вообще риелтер нужон? why.gif

а вот самостоятельно купить в другом городе, я поссыкиваю scary.gif (с БЖ щас дитяте хату в МСК подбираем) и пожалуй обращусь к дядьке, о котором ниже..

зы/ не рекламо, это другое..
сомо-собой каждый продвигает свои услуги как может и как щитает нужным, не обращайте внимания, но шо касаецо профиля (точнее, профилей) - у дядьки всё по делу..
+ ярко, самобытно..
и ценники куда гуманнее, чем лимон..
и перечень оказываемых услуг чоткий и конкретный: это стоит стока, это+это – стока, а просто это - ну вот стока..
короче навскидку первые попавшиеся 4 ролика от дядьки:

от это я понимаю риелтор

зы/зы/ тэк.. я седне уже накатил и на ЯП файлы жмать/заливать влом, смотрите с трубы в оригинеле
ну или не смотрите - нихто не заставляет..

Silver867 2 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (basterr @ 2 авг 2026 в 19:40)
Цитата (antour @ 02.08.2026 - 19:05)

Так я вообще не понимаю как можно риелтору отвалить несколько сотен за по сути ну максимум неделю рабочего времени. Откуда такие богатые все стали? Да и сейчас банки электронные сделки проводят. И у того же Сбера есть даже ответственность денежная если заказать проверку через них. Причем стоит это не так уж дорого. Точно не несколько сотен тысяч и миллионов тем более.

Нет у Сбера никакой ответственности.
В нашем доме мошенники переоформили квартиру пенса на себя и продали бабе-ипотечнице, ипотека бралась в Сбербанке.
Наследница потом оспорила всю цепочку сделок, суд присудил квартиру ей, а ипотечница теперь платит кредит за воздух.
Вот и вся проверка Сбера.
СЯН 2 авг 2026 в 20:49
0

хуйня.риэлтер ты так себе. пиздобольство и не за что они не отвечают gigi.gif
СЯН 2 авг 2026 в 20:52
1

вы реально плюсуете этого долбаеба? bravo.gif
crazytwo 2 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DedCanLiv @ 2 авг 2026 в 13:18)
И когда она следующую такую сделку закроет? В следующем году?

да какая разница? а что раз в год лям с потолка это плохо? полстраны ебашит весь год за этот лям.
Woodpecker 2 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (syntha @ 02.08.2026 - 13:19)
Скорей бы снова доросли до этого и тогда такие риелторы висели бы на столбах. Шёл бы на работу, смотрел как они висят и улыбался.

Что-то не припомню в те годы ни одного риэлтора на столбе. А маклеры тогда очень даже неплохо жили

basterr 2 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Нет у Сбера никакой ответственности.
В нашем доме мошенники переоформили квартиру пенса на себя и продали бабе-ипотечнице, ипотека бралась в Сбербанке.
Наследница потом оспорила всю цепочку сделок, суд присудил квартиру ей, а ипотечница теперь платит кредит за воздух.
Вот и вся проверка Сбера.

Это отдельная услуга. Есть. А про твою ситуацию - риелтор тебя также на хуй пошлет если что не так будет.
https://pravo.domclick.ru/?ysclid=msc46pnon9432037591

Сертификат — 100% гарантия защиты прав на квартиру
Спокойно покупать жильё во вторичке можно только с уверенностью, что вы ничего не потеряете.
Что даёт сертификат
Вы останетесь с жильём или деньгами в размере его стоимости¹
Мы проверим жильё и продавца до покупки и защитим ваши интересы в суде, если кто‑то попытается оспорить сделку
Если вы утратите право собственности, мы вернём вам стоимость жилья

SALIH 2 авг 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Есть такая байка (и каждый уверяет, что это случилось в его городе).
Один мужик решил продать квартиру за 2 миллиона и обратился к риэлтору1. А тем временем, другой мужик решил купить квартиру и обратился к риэлтору2.
Риэлторы вышли друг на друга, договорились.
Риэлтор1 купил квартиру за 2 миллиона и продал ее за 3 миллиона Риэлтору2. А потом Риэлтор2 продал ее за 4 миллиона своему клиенту.

Это история не про риэлторов, а про двух лохов. Первый продавал за полцены от рынка, второй покупал за две цены. У меня все было, и продавал, и покупал. Всегда через риэлт.фирмы. Лень мне было заморачиваться и вникать, какие очередные законы, требования и подводные камни появились. Главное, что результаты сделок меня устроили. Скупой платит дважды.

i13th 2 авг 2026 в 21:33
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
от таких ебанашек нужно держаться подальше, если ты нормальный человек

Это сообщение отредактировал i13th - 2 авг 2026 в 21:33
Jetsam 2 авг 2026 в 21:37
0
Сэкономила 2,5 ляма. По факту сэкономила клиенту стоимость своих услуг и еще полтора ляма на первое время.
winggs 2 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну если риэлторская контора ,с грамотными юристами, которая проверит историю недвижки со времен царя гороха, возьмет на себя все риски ,если что то пойдет не так типо схем долиной и т.д., то за это можно отдать денег.
basterr 2 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (winggs @ 02.08.2026 - 21:43)
Ну если риэлторская контора ,с грамотными юристами, которая проверит историю недвижки со времен царя гороха, возьмет на себя все риски ,если что то пойдет не так типо схем долиной и т.д., то за это можно отдать денег.

Нет таких

basterr 2 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (SALIH @ 02.08.2026 - 21:29)
Это история не про риэлторов, а про двух лохов. Первый продавал за полцены от рынка, второй покупал за две цены. У меня все было, и продавал, и покупал. Всегда через риэлт.фирмы. Лень мне было заморачиваться и вникать, какие очередные законы, требования и подводные камни появились. Главное, что результаты сделок меня устроили. Скупой платит дважды.

А лох всегда

Ankot13 2 авг 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (NNikola @ 2 авг 2026 в 13:23)
По факту эта мадам сэкономила покупателю лям...
Не факт, что он бы сам сторговался...
Плюс время.
Тут хоть работу видно.
А если еще и все документы проверены, то ваще огонь!

Как она сзкономила? Сбросьте лям в объявлении у продавца? Время, да сэкономила. А можно вообще за пачку махорки любую херню продать. Продаваны, бля... Без них, сука, никто скидок не сделает...:)
AlexWizard 2 авг 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Marcus2014 @ 2 авг 2026 в 13:29)
У нас начальник матери искал квартиру в Кисловодске. Всё дистанционно искали, оформляли, видео отчеты на еженедельной основе. Риелтор отработал на 100%, нареканий 0. Честно заработал свои 3% от сделки

Я не понимаю, почему за 2-3 справки надо получать 3%?
Не жирно ли?
Ankot13 2 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (winggs @ 2 авг 2026 в 21:43)

У меня одна такая дура покупала дом..Тоже думала, идиотка, что грамотная. Через Дом Клик, с электронными подписями., Работала удалённо. Хорошо, что платили покупатели. Я знал человеческий фактор, а она не очень... Еле продал её клиентам. Сделку растащили в банке на 2 часа позже. Грамотные, бля...
TaygeddaR 3 авг 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я вот считаю если всё сопровождение сделки за риелтором, то и полная ответственность висит за риелотором, они в случае какого нить эффекта долиной должны будут вернуть полностью всю сумму с неустойкой. Иначе это тупо прокладка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 048
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх