Про качество пива, вернее его отсутствие

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юрги 1 авг 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата
Августинер Августинеру рознь

И, Angeleyes1, никогда Аян не был хорошим пивом.

Извини, но я ничего не понял.
Причем здесь Angeleyes и кто такой Аян?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigfacker 1 авг 2026 в 14:32
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (ipelip20 @ 1 авг 2026 в 13:45)
А вот самое забавное, что говорят что нет порошкового пива, а потом (как постами выше) рассказывают как ДОЛГО И ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ надо выдерживать пивоlol.gif . Будь я пивзаводчиком, то имея заказ за пару миллионов литров пива от сетей в летний сезон закупал бы тоннами такой порошок(даже если он в 10 раз дороже солода/хмеля) чтобы чтобы выпускать партии в срок. Потому что некогда выдерживать и выбраживать. И это требует эпического количества площадей и емкостей которые 30-40 дней будут стоять занятые. Потому что ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ gigi.gif А на месте химиков производителей компонентов я бы делал такой порошок по ровно той же причине. И вот налил воды,вмесил порошка, спирта, профильтровал = готово, газируй разливай как лимонад. Но порошкового не существует, правда же?

В таких темах крутятся барыги шмурдяка.
Лет 15 назад еще травили народ порошковым шмурдяком. Помню, клинское взял, открыл, вода на вкус. Оказывается, у барыг время по часам расписано. Партию для другого города выгрузили раньше, чем надо и оно еще в "пиво" не успело превратиться.
Покупаю только по классической технологии. Симферопольский завод на своих бутылках указывает срок изготовления 28-35 дней.

Про качество пива, вернее его отсутствие
BeerBoroda 1 авг 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Мордованин @ 1 авг 2026 в 14:19)
Цитата (morkonvic @ 01.08.2026 - 12:35)
А как оттуда мусор вымывают кстати? Я не про бычки, пробки например согнутые, ещё что-то..

Никак. Такие бутылки утилизировались всегда. А вообще,оборотная тара - это давно в прошлом. Теперь бутылки одноразовые,чистыми приходят на пивзавод и мусора в них нет.

Каждая бутылка, идя по конвейеру, проходит фотоконтроль.
Для информации:
Фотоконтролёр — это автоматизированная система, которая с помощью камер и программного обеспечения проверяет качество бутылок на заводе прямо на конвейере. Она заменяет или дополняет ручной визуальный осмотр, значительно повышая скорость и точность выявления дефектов.
Как работает фотоконтролёр
Система фиксирует изображение каждой бутылки, движущейся по линии, и передаёт данные на обработку. Программное обеспечение сравнивает полученное изображение с эталонными шаблонами, заложенными в его память, и выявляет отклонения. При обнаружении дефекта система автоматически отбраковывает бутылку, направляя её в специальный лоток или на отводящий конвейер.
Что контролирует система
Современные фотоконтролёры способны проверять множество параметров, например:
Геометрические размеры: высоту, диаметр корпуса, овальность горла, соосность венчика и корпуса.
Качество поверхности: трещины, сколы, инородные включения, пузыри, волнистость, помутнение, следы смазки.
Состояние венчика (горловины): дефекты резьбы, сколы, заусенцы.
Дно бутылки: чистота, наличие раковин или посторонних предметов.
Герметичность: некоторые системы могут проверять герметичность в комплексе с другими этапами контроля.
Качество этикетки: правильность наклеивания, целостность, соответствие штрих-кода.
Технологии и оборудование
Для работы используются промышленные камеры высокого разрешения, специализированное освещение (например, поляризованный свет для выявления дефектов в стекле) и мощные компьютеры с алгоритмами обработки изображений. В некоторых системах применяются элементы искусственного интеллекта для распознавания сложных дефектов.
Преимущества и ограничения
Плюсы:
Высокая производительность: системы могут проверять десятки тысяч бутылок в час.
Объективность: минимизация влияния человеческого фактора.
Широкий охват: проверка множества параметров одновременно.
Минусы:
Сложность настройки: требуется тщательная калибровка и обучение алгоритмов под конкретный тип бутылок.

Где применяется
Такие системы широко используются на заводах по производству напитков (пиво, вода, соки), фармацевтической продукции и других товаров, где критически важна целостность упаковки. Они помогают существенно снизить процент брака, обеспечить соответствие продукции стандартам и повысить доверие потребителей.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 1 авг 2026 в 15:09
Циммерман 1 авг 2026 в 14:39
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MitVold @ 1 авг 2026 в 14:50)
Каждая тема про пиво начинается с фраз "магазинное пиво гавно". Вопрос. Вы реально перепробовали все пиво во всех магазинах? Сетевых, специализированных, и прочих местных?
Я про пиво знаю только самое главное. У каждого человека кто пьет пиво, свое предпочтение и бесполезно доказывать кому-то что вот это пиво отличное а вот это пиво дерьмо. Если люди покупают и им это подходит, зачем что-то еще придумывать? Я по своему опыту пришел, что мое предпочтение это эль. Все знакомые и родственники не понимают вкуса эля. Им нравится обычный лагер. Каждому свое. Кто-то пьет охоту крепкое из КБ)) Кто-то бельгийское или китайское)).

первый адекватный камент, жаль, никто не заметит agree.gif Никто из утверждающих, что в магазинах РФ нет нормального пива не может сказать, что есть нормальное, чаще всего по их мнению нормальное - это жидкий лагер времен СССР, тупо ностальгия по стоящему хую и не сгоревшим вкусовым сосочкам.

А уж самодельщики эт отдельная тема, что у самогонщиков одно говно в магазинах, что у них, хотя двойную ИПу хер они сварят.
gunstilzit 1 авг 2026 в 14:40
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alex88 @ 1 авг 2026 в 12:33)

можете не согласиться, но в СССР даже "Ячменный колос" из бочки со сроком хранения 7 дней был более ароматным и душистым, нежели пойло из любой тары сегодня.

Я наоборот от Колоса тащился!
жаль что сейчас его не выпускают.
Хотя,может и правильно.Один фиг не получится.
serg1777 1 авг 2026 в 14:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я ёршиком потру и горячую с крана заливаю и пастеризую до розлива, остынет выливаю и кройзен вместо декстрозы. Вкусы разные, варил всякое. Американский стаут и Шнайдер попробуй сварить.
koloxander 1 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Офигенная логика- сам хреново помыл, значит и на заводах хреново моют. Уж мыть то тару на промышленном уровне, думаю умеют. А пиво и правда так себе.
i13th 1 авг 2026 в 14:52
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
состав почитай -- вообще охуеешь gigi.gif
vitrevers 1 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dubok163 @ 1 авг 2026 в 14:03)
В небольших частных пивоварнях иногда попадается хорошее пиво.
Миллионы людей вообще считают, что самарское Жигулёвское очень хорошее.

справедливости ради, самарская жига хороший уверенный евролагер... а то что продаётся в розлив на дне, то же самое пиво, только непастеризованное и чуть разбавленное...
KOJIRHbl4 1 авг 2026 в 15:01
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
-1
Отдыхал в Аше этим летом, зашёл там в заведение "Бочка" рядом с заводом светотехники. С 3х кружек пива 2 раза сикать сходил, с магазинного в Челябе или разливного хрен там плавал. Считаю качественным, правда 241р за литр.
Гортоп 1 авг 2026 в 15:10
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Ты раскрыл коммерческую тайну- рецептуру, жди суда!

meatez 1 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Железнодорожном был пивзавод при немцах ,потом наши варили пиво ,и пиво было просто огонь, где то в 80х годах решили помыть ,чан где варилось пиво ,его просто лет 60 не мыли ,и вуаля пиво стало говно говняное ,и потерялся у народа интерес к пиву из Железки.

sergej6317 1 авг 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мордованин @ 01.08.2026 - 12:33)
ТС,ты заблуждаешься. Санобработка тары на пивзаводах - это автоматическая мойка с каустической содой,при высоких температурах. Следом идет многоступенчатый контроль качества промывки,где отсеивается непромытая посуда и только потом в бутылку попадает пиво. Какие нах остатки дрожжей,ты о чем вообще?)))

ТС имел ввиду что не промывают ёмкости под брожение. Или танки, цистерны хрен знает как они называются правильно.

D1MA1000 1 авг 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так у нас разве есть оборотная тара? Вся тара одноразовая. Поэтому теория "об остатках дрожжей" в бутылке несостоятельна.

VV81 1 авг 2026 в 18:31
Ы!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 01.08.2026 - 12:42)
Зря наговариввешь на КБ. Я на днях взял у них на пробу вот такое пиво. Вполне сносное оказалось.

Хрень, а не пиво. Лет 10 назад было ещё норм (как появилось). Сейчас - ни о чём. ПМСМ Барнаульский ПЗ зря убил линейку "Ворсин". Было и темное и полутемное и светлое нескольких сортов. Медея, Привал... Щас хрень какая то.

aaabbbccc 1 авг 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BeerBoroda @ 1 авг 2026 в 18:17)
Цитата (aaabbbccc @ 1 авг 2026 в 13:52)
Цитата (Юрги @ 1 авг 2026 в 16:55)
Цитата (klafin @ 01.08.2026 - 12:31)
Я тебе больше скажу что даже в таких странах как Чехия и Германия славившиеся своим пивом бутылочное пиво в основном дрянь и хорошее пиво можно только найти в барах со своей пивоварней и то не во всех.

Просто не покупай industrie Bier, такие как Krombachr, Warsteiner или Veltins - покупай Augustiner например. Хорошее пиво.

У тебя на фото два абсолютно разных пива. То есть, разные даже группы пива. Слева Хель (низовое) от баварской пивоварни Augustiner-Bräu, а справа пиво "Augustijn" Grand Cru, бельгийский крепкий светлый эль (верховое), от пивоварни Van Steenberge.

О чем и речь
aaabbbccc 1 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Юрги @ 1 авг 2026 в 18:29)
Цитата

Извини, но я ничего не понял.
Причем здесь Angeleyes и кто такой Аян?

Первый - это ник человека, которому я отвечал. Второе - это название пивзавода в г. Абакан.
Ну..., это они думают, что они пивзавод.
BadBoy55 1 авг 2026 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 1 авг 2026 в 13:08)
У нас было раньше офигенное пиво- абаканское- аян. . Я лет десять не пил- ну так получилось. А тут купил несколько бутылок и чо- не пиво это то которое раньше. Одну открытую бутылку в гараже оставил- через сутки пробую- ну пиво. Не выдохлось даже. А на вкус - не пиво это... третью бутылку открыл выпил и ощущения что по башке колотят...
Больше я эту гадость не беру

Ну ты какую-то хуйню написал. Только что выпил бутылку абаканского, и никто меня по башке не долбит. Такое же как и 10 лет назад было.
Юрги 1 авг 2026 в 19:02
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (aaabbbccc @ 01.08.2026 - 18:46)
Первый - это ник человека, которому я отвечал. Второе - это название пивзавода в г. Абакан.
Ну..., это они думают, что они пивзавод.

Хорошо.
Августинер тебе чем не угодил? Ты пробовал это пиво?

BadBoy55 1 авг 2026 в 19:09
1
Цитата (ipelip20 @ 1 авг 2026 в 13:45)
А вот самое забавное, что говорят что нет порошкового пива, а потом (как постами выше) рассказывают как ДОЛГО И ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ надо выдерживать пиво . Будь я пивзаводчиком, то имея заказ за пару миллионов литров пива от сетей в летний сезон закупал бы тоннами такой порошок(даже если он в 10 раз дороже солода/хмеля) чтобы чтобы выпускать партии в срок. Потому что некогда выдерживать и выбраживать. И это требует эпического количества площадей и емкостей которые 30-40 дней будут стоять занятые. Потому что ВРЕМЯ=ДЕНЬГИА на месте химиков производителей компонентов я бы делал такой порошок по ровно той же причине. И вот налил воды,вмесил порошка, спирта, профильтровал = готово, газируй разливай как лимонад. Но порошкового не существует, правда же?

Блять, хмель и солод идет перемолотым в порошок. Ты попробуй кофе свари из зерен, не перемалывая их в порошок, посмотрим что у тебя получится.
BadBoy55 1 авг 2026 в 19:15
1
Цитата (Гастробайтер @ 1 авг 2026 в 14:14)
Взять, например, Saldens. Делают замечательное пиво. Например, Russian Imperial Stout Barrel N2. 600р за литр. Восхитительное пиво!

Восхитительное оно потому что купил ты его за 600р. Просто если б тебе это пиво продали за 60р за литр, ты б сказал ссанина какая-то, только и всего. У меня был собственный магазин, и поверь, стоимость пива на качество вообще никак не влияет.

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 1 авг 2026 в 19:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 531
2 Пользователей: GDA, Marlinsky
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх