Старк оутпост 26,1 . Думал буду на нём постоянно ездить. Наивный чукча) на 8 этаж несколько раз затащил при сломаном лифте и понял что это не моё. Когда хорошая погода и есть настроение то просто катаюсь по району
Размещено через приложение ЯПлакалъ
купил 4 года назад... пробег около 1000... катаю немного, мне нравится, но я купил электровел, гле то процентов 70 на электротяге, 30 педалями, на электро лучше, ветер в харю, я хуярю, а легкие не выплевываешь и колени в педали не сыпятся... педялями так, иногда с горки , в основном ))
отвечая что улучшить, я седуху сразу поменял на помягче с пружинами ... от той что на фото в стоке моя жопа сжимается и садится не хочет... впрочем, на любителя, наврено, кому то нравится пожесче!
Электровел без электротяги катат это садомазо. Педали крутятся в разы тяжеле, чем на обычном велике. Да и вроде нельзя так. И на электровелике всегда "сгорки" - педали легкоткрутятся
а в нормальном обвесе ща меньше сотки не подходи , на любой раме хоть Мерида хоть Коне
Вот вот. Минимум 100 тыс. средне нормальный велик, который долго прослужит и имеет нормальный накат и тормоза.
Тому пофигу, кто на "Урале" ездил.
тоже в-непонятках. Были у нас: (упускаем трёхколёсные) с широкими колёсами, типа лёвушка (у меня был) школьник полувзрослик. Обычно Уралец взрослик. Обычно Урал.
У мажожов были Кама, Салют. Ну очень редко какие вариации этого выбора были, типа Скифа. со скоростями велики были хорошо если 1 на район. Турист назывался.
У дружка был (похоже, дед с войны принёс, или с олимпиады 80) спортивный велик со скоростями и тоненькими колёсиками. Там на раме рычажок переключения скоростей был, очень неудобный. У него постоянно покрышка слетала с обода. Потом поменяли ему на нормальные колёса, два дня с ним спицы перевинчивали - меняли обод.
Тюнинг был, ясенпень: трещётка катафот побольше. Заехав в чужой район можно было лишиться катафот и зубов, посему это очень смелый тюнинг был. Проволокой цветной спицы обмотать Какую-то хрень болтающуюся на руль привесить. Изоленты синей намотать на раму, руль и куда придумаешь. Самый крутяк был - динамка с фарой. Как сейчас помню - 6 р 30 коп. Это было даже круче карт немецких.
ПыС. Крылья были у всех, не как сейчас. И не из говна - жестяные. И у всех был бардачок под рамкой, или под сидушкой. Там ключ от квартиры клался чтобы не потерять. Тормоза у всех (кроме спортивных) были - педали назад. Передними тормозами пользоваться вообще взападло было, их снимали, чтобы не позориться.
ПыС. Знатоки, тут мой мелкий за какие-то гидравлические тормоза вторую неделю ненавязчиво по 200 раз в день намекает - оно вообще зачем?
За 100 только Твистера китайского можно купить и то, придется вилку менять, у них с завода без амортов они идут, хз почему. А проф велики МТВ начального уровня от 500к где-то начинаются.
Электровел без электротяги катат это садомазо. Педали крутятся в разы тяжеле, чем на обычном велике. Да и вроде нельзя так. И на электровелике всегда "сгорки" - педали легкоткрутятся
ник свой подтверждаешь таким опусом? с куя ли тяжелее крутить когда двигатель редукторный а не дд? и с куя ли нельзя? ну да велосипед тяжелее но это не значит что тяжелее крутить педали наоборот даже -когда разгонишься то накат лучше-мотор как маховик работает да и там пром подшипники стоят тем более я на своем езжу и у меня рак легким и тем не менее проезжаю ровно половину пути на педалях и половину на моторе когда устаю
Как кстати этот пост Народ, подскажите плиз, сын урылся на велике и погнул ушки на вилке под ось колеса. Гуманно это можно выправить, не кувалдой? Или вилку менять?
Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 1 авг 2026 в 07:35
У меня коллега фанатеет от великов. Не дай боже хоть вскользь заденешь тему велосипедов, лекция обо всех моделях, тюнинге и т.д. часа на 3 обеспечена 🤣
Как кстати этот пост Народ, подскажите плиз, сын урылся на велике и погнул ушки на вилке под ось колеса. Гуманно это можно выправить, не кувалдой? Или вилку менять?
Если сама вилка ровная, то есть смысл. Кувалдой
Крылья поставь. Я бы тормоза посоветовал mt200, меньше гемора будет. Фонарик-стопсигнал на хвост (по правилам в основном по дорогам ездить придется). Сидушка, если очко начнет страдать...
Крылья поставь. Я бы тормоза посоветовал mt200, меньше гемора будет. Фонарик-стопсигнал на хвост (по правилам в основном по дорогам ездить придется). Сидушка, если очко начнет страдать...
меня жопа 4 дня поохуевала от такого седла и более 12 лет потом не беспокоило. Дело привычки. А если очно болит от катания, так это к терапевту-очковику надо обратиться. Это ненормально, когда ты ездишь на велике, а у тебя очко болит. Ну или нормально, я ХЗ )
Это сообщение отредактировал Dgunus - 1 авг 2026 в 07:56
Для езды по городу не нужна амортизационная вилка, она только скорость снижает
Все современные вилки имеют блокировку. Пробовал и так и так ездить, и могу сказать что отказываться от аммо не собираюсь. На жёсткой вилке хорошо ехать по дороге длинные дистанции. Шаг влево шаг вправо - бордюры, дыры, ямы, неровности. Уже не комфортно. Если конечно не живёшь в Питере или МСК.
Судя по дорожному знаку- привед сосед. Тоже катаю… следи за цепью, кассетами и звездами, либо сам чисти и мажь по рассписанию (ютьюб в помощ) либо проходи ТО в салоне. остольное болтовня и вкусовщина, вилки рога педали сидушки: сам со времени поймешь что поудобнее тебе хочется, может решишь резину на грязь боевую сменить или наоборот на слики. Каждому свое. Из допов, ну сумочки посмотри, подбутыльник, фонарь под жопу(от машин). У меня коришь понял что вел это впринципе его, вперло быстро, скинул свой простой и купил жирный жир карбоновый по ценене машины- счастливый человек, катает не слезая.
Видимо я не один нихуя не понял И это радует Хочу велик, но нихрена в них не разбираюсь Все эти слова - как заклинание, демона можно вызвать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)