А куда из пищепита вдруг пропала Ачма?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
osp 29 июл 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Приезжай в Волгограде есть, правда почему то называется хачапури

А куда из пищепита вдруг пропала Ачма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diман 29 июл 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ачму в грузии надо кушать. Также, как и хачапури по имеретински(рекомендую) и хинкали (надо отдать должное - в некоторых ресторанах, например в самаре и питере - очень достойно готовят, но цена то блять). Там хинкал - 2 лар край и потолок. 60 рублей.
DennyJey 29 июл 2026 в 20:30
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
0
Да хрен с ней с ачмой, всё-равно не знаю что это. Где, блять, кокосы?? Раньше в каждом даже самом паршивом магазинчике-разливайке были, когда не нужно, а тут вообще найти не могу. Ужасчотворицца.
Zepka 29 июл 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас в Грузинском кафе делают. Но не в жару , быстро пропадает.

Annischa22 29 июл 2026 в 21:08
Балагур  •  На сайте 3 года
0
В принципе как выше написали ачма и сабурани одно и тоже, как то попыталась готовить дома, дорого и нудно, это если по правилам, варить тесто, а не лаваш использовать и много видов сыра, теперь покупаю в одной из кулинарий города замороженную, это очень вкусное блюдо

skworrz 29 июл 2026 в 21:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SlavaPlachet @ 29.07.2026 - 15:26)
60 лет, я не знал про её существование
умру ещё незная о чем-то

А я в 60 наконец-то узнал

vistars 29 июл 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Чет в Италии есть что-то подобное, тесто сыр фарш, не могу вспомнить. В Гугл лезть лень.

Медлена 29 июл 2026 в 21:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Я своим из оставшихся блинов замутила, по периметру смазанной маслом сковороды выложить внахлёст и на дно блин,смешиваем яйца со сметаной,при отсутствии с молоком, рвешь произвольно оставшиеся блины на куски ну и начинаешь собирать ленивую ачму, слой сыра, куски вымоченных в яичной смеси блинов,последний слой рваные блины, закрыть свисающими краями и в духовку
BioMax1 29 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
уличная еда в ссср была пирожки с котами и беляши с собаками.. потому как татары рулили..теперь шаурма и хуятина всякая с протушим сыром и козлятиной....потому как восток из дела тонкого превратился в дела прибыльные...и тех татарских вкусняшек уже не найти то что продают уже совсем не то...даже цыган с ихней стеловатой сладкой и пистолетиками с петушками на палочках не видать...
nero800 29 июл 2026 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
В Москве есть кафе, называется "Оджахури" у них она всегда продается. Посмотри по карте, это сетевая тема, их много по Москве разбросано, практически в любом районе можно найти

ПыхтелСан 29 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Juk312 @ 29 июл 2026 в 15:07)
Недавно случайно наткнулся и вспомнил, раньше ей торговали повсюду на ровне с куры-гриль, а потом наступила эпоха Шаурмы и Ачма постепенно пропала с пилавков.
А ведь был очень сытный и вкусный продукт.
Пошерстил поиском... На Авито продают под заказ, но вот визуально в городе и области сто лет не встречалось.
Может знает кто места в Москве, где еще делают?
А может кто то сам делал? Рассказывайте wub.gif

В прожорливость пожалуйста.

В Москве не видел давненько. В Сочи слетай- там на центральном рынке очень даже неплохая продается. Как зайдешь- сразу слева от входа. gigi.gif
d0z5 29 июл 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Дорого, реально дорого. В пятницу, если буду делать - расскажу по чем.

finot 29 июл 2026 в 22:27
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (YaTip @ 29.07.2026 - 15:25)
Как вы задолбали своим нацизмом. Грузинская история древнее нашей, если что. Шовинисты сраные, имперцы недоделанные. А ачма офигенна, как и грузинская кухня

Молодец. Грузины самые красивые из всех кавказцев. И к тому же их бывает трудно отличить от русского, если говорят без акцента. И такие
светлокожие, если без
"примеси". Мой дядя
всю жизнь прожил в Тбилиси и был счастлив. А "носорогов"
и у русских хватает.
И зачем писать такие
оскорбления. Неумно.

finot 29 июл 2026 в 22:30
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (BioMax1 @ 29.07.2026 - 21:35)
уличная еда в ссср была пирожки с котами и беляши с собаками.. потому как татары рулили..теперь шаурма и хуятина всякая с протушим сыром и козлятиной....потому как восток из дела тонкого превратился в дела прибыльные...и тех татарских вкусняшек уже не найти то что продают уже совсем не то...даже цыган с ихней стеловатой сладкой и пистолетиками с петушками на палочках не видать...

Вам пора лечиться.
Не запускайте.

DRC1970 29 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Отвратительно
как можно вообще жрать
что то с творогом

Кисломолочка в принципе
это же протухшее молоко
на разных стадиях разложения
Кеттарийка 29 июл 2026 в 22:37
1
Сама делаю. Беру тесто фило в перекрестке, смешиваю сулугуни с брынзой для начинки. В форму пластами закладываю и в духовку. По мере готовности смазываю сверху желтком и посыпаю оставшимся сыром

Кеттарийка 29 июл 2026 в 22:41
2
Цитата (DRC1970 @ 29.07.2026 - 22:30)
Отвратительно
как можно вообще жрать
что то с творогом

Кисломолочка в принципе
это же протухшее молоко
на разных стадиях разложения

Дядя, ты дебил? А вареники с творогом? А ватрушки? Беги, дядь Мить©

bodyax 29 июл 2026 в 23:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шишига66 @ 29.07.2026 - 17:08)
Вот я готовила и что получилось

Завтра буду делать по-вашему рецепту, нравится ленивая тема )

bodyax 29 июл 2026 в 23:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Сама делаю. Беру тесто фило в перекрестке, смешиваю сулугуни с брынзой для начинки. В форму пластами закладываю и в духовку. По мере готовности смазываю сверху желтком и посыпаю оставшимся сыром

Ваш тоже на заметку, звучит не сложно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 829
1 Пользователей: mmort1
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх