Всегда подозревала математику во всемирном заговоре против здравого смысла. Вот прямо печенкой чувствовала.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VieuxBirbe 16 июл 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ww07 @ 16 июл 2026 в 15:29)
А как насчет ОТО?

К сожалению, ОТО не входит в общий курс физики. Но жизнь заставит: поправки из-за гравитационного потенциала уже рутинно учитываются в системах точного времени
PPVutin 16 июл 2026 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
!!!

Всегда подозревала математику во всемирном заговоре против здравого смысла. Вот прямо печенкой чувствовала.
Жидомасон 16 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sharp939 @ 16 июл 2026 в 13:36)
В разработке атомной бомбы теория Айнштайна не применялась по заявлению авторов Хиросимы и Нагасаки. Так что тоже идите лесом, а лучше тайгою.

Таки интересно послушать за дефект массы атомного ядра
Pashtettula 16 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 16 июл 2026 в 12:50)
Маур, ты кончила?
Извини, если сломаю. Из контекста неясно.
по факту -есть GPS, она использует поправки для вычислений на основе теории относительности.
Есть другие экспериментальные подтверждения, см интернет
У меня все. Дальше пусть вступают в дискуссию местные эксперты

Немного не про теорию относительности , а про квантовую механику. Например тот же тунельный диод, в котором электрон "вспоминает" , что он не только частица, но и еще волна и проходит переход )))) Лазер еще приходит на ум. ))) Да много чего еще.
Жидомасон 16 июл 2026 в 15:54
1
Цитата (Uriman @ 16 июл 2026 в 15:34)
Маур, ты кончила?
по факту -есть GPS, она использует поправки для вычислений на основе теории относительности.

За что Эпштейну дали нобелевку? Подсказка, не за теорию относительности.

Я знаю. И что это меняет?
awolfman 16 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fantonn @ 16 июл 2026 в 12:51)
ТО работает а беспроводное электричество Теслы нет.

Беспроводные зарядки с вами не согласны.

Цитата

И эфира никто так и не нашел.

Зато заменили тёмной материей.
SWarGunOFF 16 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Pivosrakom @ 16 июл 2026 в 12:52)
Ну, некоторые и в бога верят. Нет никакого эфира, и нет скорости выше скорости света.

Нет бога кроме аллаха и Магомед-пророк его!
Жидомасон 16 июл 2026 в 15:58
2
Цитата (SpesHope @ 16 июл 2026 в 15:40)
Эйнштейн со своей теорией относительности — такая же говорящая голова, как и Дарвин с теорией эволюции... как и Пастер с вирусами... и многие-многие другие, продвигаемые в массы...

Как же замечательно, что у нас есть настоящие эксперты Япа, готовые вывести этих проходимцев на чистую воду.
Кстати, позвольте вашим образованием поинтересоваться? В каком ПТУ вы учились?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16 июл 2026 в 15:58
mnr1 16 июл 2026 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (awolfman @ 16 июл 2026 в 19:55)
Цитата (Fantonn @ 16 июл 2026 в 12:51)
ТО работает а беспроводное электричество Теслы нет.

Беспроводные зарядки с вами не согласны.

Цитата

И эфира никто так и не нашел.

Зато заменили тёмной материей.

это обычная индуктивная связь. У любого трансформатора первичная и вторичная обмотки на постоянном токе изолированы. Однако работает.
Polugut 16 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
И? Что? ТО неверна? И? Тесла что-то другое придумал? Сделайте работающее на этом что-то приносящее деньги - и весь мир с радостью выкинет портреты Альберта на свалки истории.

Как называется "альтернативная медицина", если доказала эффективность? "Медицина". Точно так и альтернативная гипотеза после доказательства становится теорией. Пусть тесловцы докажут, сделают - и миф будет развенчан.

На основе теории Эйнштейна сделан атомный реактор. Тесловцы могут сделать что-то подобное с хотя бы сходной эффективностью - и посрамить эйнштеновцев.
Что именно - могу подсказать. Сверхсветовую связь. Передачу информации быстрее скорости света. Чтоб до спутника на геостационарной орбите не одну десятую секунды сигнал летел, а меньше.
Бармалей343 16 июл 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
"Я верю, что если не мы, то вы когда-нибудь научитесь прогрызать дырки в пространстве." "с"

SpesHope 16 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 16 июл 2026 в 15:58)
Цитата (SpesHope @ 16 июл 2026 в 15:40)
Эйнштейн со своей теорией относительности — такая же говорящая голова, как и Дарвин с теорией эволюции... как и Пастер с вирусами... и многие-многие другие, продвигаемые в массы...

Как же замечательно, что у нас есть настоящие эксперты Япа, готовые вывести этих проходимцев на чистую воду.
Кстати, позвольте вашим образованием поинтересоваться? В каком ПТУ вы учились?

Давайте лучше для начала поинтересуемся образованием Фаучи, Гинцбурга и иже с ними, а также всех тех, кто создавал экспериментальную жижу и втюхивал её людям, обещая здоровье и защиту от модного заболевания... gigi.gif
алекс1776 16 июл 2026 в 16:40
Ярило  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Uriman @ 16 июл 2026 в 22:34)
Маур, ты кончила?

За что Эпштейну дали нобелевку? Подсказка, не за теорию относительности.

За второй закон фотоэффекта. А за первый закон, без которого второй не имеет смысла, Столетову не дали нихрена.
pyoup 16 июл 2026 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Ну Тесла замечательный учёный. Но он ещё смог миллионеров на деньги наебать :)

А по моему обычный шарлатан который умело деньги делал на дураках, покажите научные труды Теслы, Я скажу что Я не прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 16 июл 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pyoup @ 16 июл 2026 в 21:34)
Цитата

А по моему обычный шарлатан который умело деньги делал на дураках, покажите научные труды Теслы, Я скажу что Я не прав

система переменного тока, который в розетках по всему миру - это от Теслы. Тебе.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 16 июл 2026 в 18:04
pyoup 16 июл 2026 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
система переменного тока, который в розетках по всему миру - это от Теслы. Тебе.

Посмотрел, научных разработок нет одни патенты — это Тебе
Прикладник а не теоретик науки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мяур автор 16 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Жидомасон @ 16 июл 2026 в 12:54)
Цитата (BDV1984 @ 16 июл 2026 в 12:51)
Я слишком тупой чтобы оставлять умные комментарии в этой теме.

можешь написать, что Эйнштейн все спиздил.
Впрочем, можешь не писать, уверен, что местные эксперты с гуманитарным образованием обязательно это напишут

А он не спиздил ?
Если начать перечислять всех, у кого он позаимствовал, будет очень большой список.
То, что его двигали и поднимали, как единственного и неповторимого, который сам непосильным трудом все гениально нарыл по крупицам, надеюсь, не новость ?

Это сообщение отредактировал Мяур - 16 июл 2026 в 20:26
Малкович 16 июл 2026 в 20:18
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 16 июл 2026 в 17:09)
Времени в принципе существовать не может в нашем мировосприятии. Как и памяти у нас как людей.
Мы просто на данный момент понять этого не можем- дайте жителю каменного века смартфон- сможет ли он понять вообще что это? Очень вряд ли.

Эко вы махнули. Думаю что жителю каменного века даже валенок дай, он хуй поймёт что это и куда и зачем. Под голову положить и то вряд-ли допетрит.
Мяур автор 16 июл 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Малкович @ 16 июл 2026 в 20:18)
Цитата (Angeleyes1 @ 16 июл 2026 в 17:09)
Времени в принципе  существовать не может в нашем мировосприятии.  Как и памяти у нас как людей.
Мы просто на данный момент понять этого не можем-  дайте жителю каменного века  смартфон-  сможет ли он понять вообще что это?  Очень вряд ли.

Эко вы махнули. Думаю что жителю каменного века даже валенок дай, он хуй поймёт что это и куда и зачем. Под голову положить и то вряд-ли допетрит.

А житель каменного века и человек в его обычном понимании, какое вообще отношение друг другу имеют ?
Вы еще скажите, что человек произошел от обезьяны. Об этом уже давно вслух никто не рискнет сказать. Стыдливо замалчивая, как и сколько вешали эту туфту на уши.
IraZadira 16 июл 2026 в 20:31
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 16 июл 2026 в 12:56)
Это ты еще тензорный анализ не изучала gigi.gif

Я изучала. Но не шмогла... suicide.gif
Derianur 16 июл 2026 в 20:37
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (mnr1 @ 16 июл 2026 в 18:04)
Цитата (pyoup @ 16 июл 2026 в 21:34)
Цитата

Никола Тесла не был первооткрывателем переменного тока: само физическое явление открыл Майкл Фарадей в 1831 году, а генераторы переменного тока строились еще до рождения Теслы. Однако российские ученые и изобретатели внесли огромный вклад в развитие систем переменного тока, опередив Теслу или создав более совершенные технологии параллельно с ним.
1. Павел Яблочков — первый в мире трансформатор и распределение тока (1876 г.) До того как Никола Тесла и Джордж Вестингауз запатентовали свои системы, русский инженер Павел Николаевич Яблочков впервые в мире применил переменный ток на практике для масштабного коммерческого освещения. Что сделал: Изобрел «свечу Яблочкова» (электрическую дуговую лампу). Постоянный ток сжигал угольные электроды неравномерно, поэтому Яблочков первым перешел на переменный ток.Главный прорыв: В 1876 году он запатентовал первый в мире трансформатор (с разомкнутым сердечником). С его помощью он создал схему «дробления света» — распределения энергии от одного генератора переменного тока к множеству независимых ламп. Именно «русский свет» Яблочкова озарил улицы Парижа, Лондона и Петербурга за годы до опытов Теслы.
Михаил Доливо-Добровольский — трехфазный ток (1889 г.) До того как Никола Тесла и Джордж Вестингауз запатентовали свои системы, русский инженер Павел Николаевич Яблочков впервые в мире применил переменный ток на практике для масштабного коммерческого освещения. Что сделал: В 1889 году он разработал и запатентовал трехфазный асинхронный двигатель и трехфазный трансформатор. Двухфазная система Теслы требовала четырех проводов для передачи энергии, а трехфазная система Доливо-Добровольского — всего три провода, что экономило тонны меди.Главный триумф: На Всемирной выставке во Франкфурте (1891 г.) он построил первую в мире линию электропередачи трехфазного тока длиной 175 км с рекордным КПД около 75%. С этого момента трехфазный переменный ток Доливо-Добровольского стал мировым стандартом, вытеснив наработки Теслы.
Эмилий Ленц — фундаментальные законы (1830–1840-е гг.)Российский физик немецкого происхождения Эмилий Христианович Ленц заложил теоретический фундамент, без которого ни Тесла, ни Эдисон не смогли бы построить свои машины. Что сделал: Сформулировал знаменитое «Правило Ленца» (1833 г.), определяющее направление индукционного тока. Реверсивность машин: Он математически доказал закон теплового действия тока (закон Джоуля — Ленца) и обосновал принцип обратимости электрических машин. Это означало, что один и тот же аппарат может быть и генератором переменного тока, и электродвигателем.
Ogre55 16 июл 2026 в 21:53
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
И ТО, и ТЭ (теория эфира) - относятся к физике. Математика лишь вычисляет и создаёт математические модели. Так что, не надо катить бочку на математику, тем более, обвинять её в покушении на здравый смысл.
Schaman 16 июл 2026 в 22:24
1
Цитата (Мяур @ 16 июл 2026 в 13:04)
такой хитрый ВУЗ в СССР - МФТИ. Где-то в ебенях, на волчьих выселках.

Открою страшную тайну - МФТИ находится в г. Долгопрудном, это совсем рядом с МКАДом. Если ехать на электричке от Савеловского вокзала - следующая станция после платформы Марк, которая находится в черте города Москва.
Самый высокий процент из ВУЗов по самоубийствам. Сведения практически из первых уст - знакомого выгнали со второго курса за "аморалку". Спасся чудом, практически.

Ага, спасся! sm_biggrin.gif
Отчислили за неуспеваемость, но кто ж правду о своей тупости рассказывать будет.
Мяур автор 16 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Schaman @ 16 июл 2026 в 22:24)
такой хитрый ВУЗ в СССР - МФТИ. Где-то в ебенях, на волчьих выселках.

Открою страшную тайну - МФТИ находится в г. Долгопрудном, это совсем рядом с МКАДом. Если ехать на электричке от Савеловского вокзала - следующая станция после платформы Марк, которая находится в черте города Москва.
Самый высокий процент из ВУЗов по самоубийствам. Сведения практически из первых уст - знакомого выгнали со второго курса за "аморалку". Спасся чудом, практически.

Ага, спасся! sm_biggrin.gif
Отчислили за неуспеваемость, но кто ж правду о своей тупости рассказывать будет.

Нет, это я гарантирую. Насчет успеваемости.
Schaman 16 июл 2026 в 22:32
0
Цитата (Мяур @ 16 июл 2026 в 12:54)
"Допустим для простоты, что вот этот красный кубик - синий шарик.. " Вот это вот все.

Я так понимаю, ты так и не поняла идею доказательства от противного. Ну что ж, не всем дано. Не переживай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх