Зачем связываться с разбойниками? Купи обручалки, без камней. Худо будет, обменяешь на билеты банка приколов в ломбарде или на хлеб
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А при продаже у тебя еще срежут 10% когда будут искать недочеты на слитке, царапины и тд, даже если ты его в руках не держал никогда
покупал однажды золотую монету прям в кассе выдали за наличные без всяких ндс. Я думаю там в слитке уже не только ндс но и нехилый навар сбера включен, так что не ссы. Со подпиской сберпрайм тебе еще и скидку сделают.
Кстати поздно ты решил брать, может оказаться что это на хайях.
Те кто вкладывает в золото, обычно должны понимать, что это внукам сбережения. Самому только если пропить захочешь.
Это сообщение отредактировал pruginkad - 5 июл 2026 в 18:57
Когда то интересовался этой темой, и, насколько я знаю, ты не покупаешь физически золотой слиток, а покупаешь сертификат, что ты купил слиток виртуального золота весом в грамм.
Сам понимаешь, что это на честном слове Сбербанка, которое дешевле бумаги, на которой сертификат распечатан.
С физической покупкой слитков все гораздо сложнее. Во первых ты не можешь его забрать, обязан хранить в ячейке банка, но приходить посчупать можешь. Но ценник там совсем другой.
Это в какой стране?
4 года назад мне предлогали лом по 2400 за грамм, я сказал дорого и денег лишних не было. Идет 2026 ломбарды берут лом по 6300 за грамм
Купи золотые монеты и не в Сбере, там цены конские , достаточно посмотреть по какой цене он доллары баксы покупает продает а потом сравнить с банками
Там гораздо интереснее варианты
Во всех банках на золото цены примерно одинаковы. Разница может быть, но она будет совсем копеечная.
По поводу советовавших выше покупать монету Георгия. Монета продаётся как изделие, а не по весу. Тогда уж, если есть желания морочиться с куплей-продажей монет, лучше покупать другие инвестиционные монеты. Если же есть желание сохранять деньги именно в золоте, то слитки проще и надёжнее. И веса брать такие, чтоб можно было натуральный обмен делать в случае чего. Слитки по 1 или 5 граммов
Это сообщение отредактировал Михайло80 - 5 июл 2026 в 20:41
Эта игра это - электро ПРОИГРЫВАТЕЛЬ!!! Такая желютая хуйня как и обезличенные металические счета. Если есть лишние монеты то покупайте лом золота с рук в виде изделий, щас курс около 6тр\гр. , не самая низкая цена, но в первом квартале было и 7.8тр\гр. поэтому если хочется вложиться, то только простой живой металл, на остальном вы потеряете ебейщее количество денег..
ТС, ты все понимаешь правильно, за исключением того, что думаешь, что у тебя его обратно купят сбер если и купит, то придется очень сильно постараться, должно повезти, ну и еще надеться, что пока он будет у тебя, в нашей стране не примут какой-нибудь очередной закон "для защиты граждан", и не окажется, что все золото теперь не стоит нихрена, или просто принадлежит государству, и надо идити свои зубы сдавать в районную поликлинику )))
Это сообщение отредактировал SimonF - 5 июл 2026 в 21:18
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)