Кондиционеры это роскошь?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий автор 29 июн 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.06.2026 - 00:17)
Я думаю, что далеко не во всех климатических зонах кондиционеры вообще нужны.

Пока да.
Я помню, в детстве, в Ростове, всё лето нормально обходились без кондиционеров.
Помню, в конце августа у нас уже начиналась осень. Сейчас, дай Бог, хотя бы в конце сентября.
Я помню, с отцом, в конце 80-х ездили на зимнюю рыбалку на Азовское море. Там толщина льда доходила до 70 см. На машине ехали по льду к точке лова...
Сейчас Азовское море не замерзает. С конца 90-х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
riv1329 29 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Feika @ 29 июн 2026 в 00:23)
Цитата (kukuruza78 @ 28.06.2026 - 23:46)
Это где ты бросал свой соломотряс, что знак запрета появился?

Мне кажется выброс у нас в ЕС чем жарче тем дешевле киловатт на каждом курятнике стоят солнечные панели и такой избыток электричество что его девать не куда, раньше мы отдавали киловатты и забирали как нам удобнее но это не выгодно электро компаниям так как отдают все когда избыток а берут когда ночь или зима, теперь они покупают по биржевой цене днем жара твои панели дают кучу киловатт купим по одному центу, вечер надо вам обратно пожалуйста берите по 20

Интересно, а продают населению днем они тоже по биржевой цене?
Fartotto 29 июн 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Они не имеют права работать если температура выше 30 градусов и профсоюзы первые должны это проконтролировать

riv1329 29 июн 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (фотий @ 29 июн 2026 в 00:33)
Цитата (Апельсиняя @ 29.06.2026 - 00:17)
Я думаю, что далеко не во всех климатических зонах кондиционеры вообще нужны.

Пока да.
Я помню, в детстве, в Ростове, всё лето нормально обходились без кондиционеров.
Помню, в конце августа у нас уже начиналась осень. Сейчас, дай Бог, хотя бы в конце сентября.
Я помню, с отцом, в конце 80-х ездили на зимнюю рыбалку на Азовское море. Там толщина льда доходила до 70 см. На машине ехали по льду к точке лова...
Сейчас Азовское море не замерзает. С конца 90-х.

Земля не только движется по орбите в течении года, ещё год за годом накапливает прецессия и это тоже влияет на климат.... как ни странно в ближайшем будущем нас ждет ледниковый период. Мало кто понимает о чем речь, на экваторе глубина льда в океане метры! Есть мнение, что такое оледенение не первый раз стирает цивилизацию с Земли. Но в этот раз может помешать глобальное потепление. Дело не только в людях, Солнце стареет и светит все сильнее. Если снег так и не начнет покрывать материки, то не будет усиленного отражения света, а это приведет к тому что ледниковый период не начнется.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 29 июн 2026 в 00:40
фотий автор 29 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Земля не только движется по орбите в течении года, ещё год за годом накапливает прецессия и это тоже влияет на климат.... как ни странно в ближайшем будущем нас ждет ледниковый период. Мало кто понимает о чем речь, на экваторе глубина льда в океане метры! Есть мнение, что такое оледенение не первый раз стирает цивилизацию с Земли. Но в этот раз может помешать глобальное потепление. Дело не только в людях, Солнце стареет и светит все сильнее. Если снег так и не начнет покрывать материки, то не будет усиленного отражения света, а это приведет к тому что ледниковый период не начнется.

Что за ерунда про лёд на экваторе?
У нас Вечная мерзлота на Севере тает.

Дэш01 29 июн 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (aristokrat90 @ 29 июн 2026 в 00:11)
Цитата (Балфур @ 28 июн 2026 в 23:54)
Цитата (aristokrat90 @ 28.06.2026 - 23:36)
меня больше беспокоит что происходит в россии

Я не понимаю людей, зачем они заходят в темы, на которые им похуй. И тем более мешает со всеми этим поделиться. Нахуя?

ты странный. мне не похуй на то, что людей в стране, которая катится к чёрту беспокоит жара в европе.вот в чём посыл был. учись глубже мыслить

Так в чем проблема?
На ЯПе по несколько паникерских тем в день создается.

Заходите в любую gigi.gif

Это сообщение отредактировал Дэш01 - 29 июн 2026 в 00:48
Boojum 29 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 29 июн 2026 в 07:36)

А вот это, лично меня больше всего и беспокоит. В том смысле, что обратная сторона хуячит фейки и лозунги, как не в себя. А Кремль - молчит. Вот это больше всего и напрягает. Обычно, если оно молчит - то собирается выкинуть что-нибудь эдакое, чего совершенно никому не понравится...
Буквально жопой чую-ожидаю, очередного пиздеца...
Апельсиняя 29 июн 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я могу просто судить, поскольку Италия имеет форму сапогавытянутую форму, на юге ее кондиционеры обязательны и есть везде, и в личных домах, и в офисах, и в магазинах. Настолько, что порой холодно даже.
А на севере - нет. Потому что есть необходимость в нем дней 10 в год.
Я сама не очень с этим соглашаюсь, потому что порой нужно снять квартиру на севере Италии вот именно в этот жаркий момент, и я постараюсь найти квартиру с кондиционером.
BruceMinus 29 июн 2026 в 01:51
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
0
Это такой антикриз? Пропагандисты, старайтесь лучше маскировать свои испражнения.
Veter111 29 июн 2026 в 01:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (фотий @ 28.06.2026 - 23:48)
Вот кстати да.
Я не пойму. В России резко континентальный климат. Должен быть пиздец зимой и летом.
У нас сейчас лето на юге России охуенное. Дожди и прохлада.
Европа. Территория небольшая. Со всех сторон окружена океанами и, с юга, большое Средиземное море.
То есть, столько много воды должно выступать в роли климатического демпфера.
И вот, в Европе какая то ябучая жара. Даже в Англии, казалось бы.
Так что за хуйня? Почему в Европе, несмотря на океан, такое пекло?
Почему в развитой Европе проблемы с кондиционированием помещений и почему там сотни смертей от жары?

а ты че думал разговоры про климатическое оружие шутка? 🤣

ELEA 29 июн 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 28 июн 2026 в 23:36)

Вот всегда бы так. Но нет, как вопрос, например, автопрома - сравниваете с Германией, как вопрос с электроникой - так Южная Корея. Как со скоростью работы - так Китай сразу. А как зарплаты ИТшников, так США с кремниевой долиной.
Уж определиться надо - сравнивать надо или нет?
ГодныйТролль 29 июн 2026 в 02:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Нужны аккумуляторные блоки в ISO контейнерах для распределения гигаваттов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 937
4 Пользователей: Kailstunt, wwf, neplagiat, milatum
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх