Кондиционеры это роскошь?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aristokrat90 29 июн 2026 в 00:06
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (WildHog @ 28 июн 2026 в 23:40)
Цитата (aristokrat90 @ 28.06.2026 - 23:36)
меня больше беспокоит что происходит в россии

Если бы тебя это беспокоило, то написал "России" с большой буквы!

у меня нет больших букв, простите, что задел ваши патриотические чувства
volnyj 29 июн 2026 в 00:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Балфур @ 28 июн 2026 в 22:54)
Я не понимаю людей, зачем они заходят в темы, на которые им похуй. И тем более мешает со всеми этим поделиться. Нахуя?

Всё ты понимаешь. Здесь про европу нельзя плохие темы создавать.
aristokrat90 29 июн 2026 в 00:08
1
Цитата (фотий @ 28 июн 2026 в 23:48)

Вот кстати да.
Я не пойму. В России резко континентальный климат. Должен быть пиздец зимой и летом.
У нас сейчас лето на юге России охуенное. Дожди и прохлада.
Европа. Территория небольшая. Со всех сторон окружена океанами и, с юга, большое Средиземное море.
То есть, столько много воды должно выступать в роли климатического демпфера.
И вот, в Европе какая то ябучая жара. Даже в Англии, казалось бы.
Так что за хуйня? Почему в Европе, несмотря на океан, такое пекло?
Почему в развитой Европе проблемы с кондиционированием помещений и почему там сотни смертей от жары?

потомучто гольфстрим замедляется, он определяет погоду в европейском регионе
фотий автор 29 июн 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ksil @ 28.06.2026 - 23:59)
Поддерживаю, камрад. Мне искренне насрать что там в европе, помирают от жары, замерзают или же наоборот - кайфуют в полной безмятежности.
Меня беспокоят мои насущные проблемы, которые по сути своей общие для большинства русских россиян в России. И для меньшинства нерусских россиян в России.

В данном случае, мне похуй на жару. Дома сплит. В машине климат-контроль. У жены в офисе тоже сплит.
Поэтому мне не понятна проблема с жарой в Европе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mamiya 29 июн 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (фотий @ 28 июн 2026 в 23:53)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.06.2026 - 23:45)
патриотов вечно волнуются за европу. им плевать на свою страну, им лишь бы у соседа корова сдохла.

и плевать, что у самого дом горит(бензина нет в стране).

европа хотела зеленую энергетику? пускай под солнечными панелями прячутся.

У меня в квартире два сплита.
У жены в офисе сплит.
В Европе чиновников отключают от кондиционирования. Почему так?

Их может быть и 5 . Ну если не включать их. lol.gif и только благодаря холодному относительно июню. Но далее будет июль и август. Напишите позже как вы их включате и выключаете lol.gif я могу вот точно написать - круглосуточно работающий кондер -4700-5000 в месяц.
aristokrat90 29 июн 2026 в 00:11
-2
Цитата (Балфур @ 28 июн 2026 в 23:54)

Я не понимаю людей, зачем они заходят в темы, на которые им похуй. И тем более мешает со всеми этим поделиться. Нахуя?

ты странный. мне не похуй на то, что людей в стране, которая катится к чёрту беспокоит жара в европе.вот в чём посыл был. учись глубже мыслить
Umbrael 29 июн 2026 в 00:12
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (WildHog @ 28 июн 2026 в 21:40)

Если бы тебя это беспокоило, то написал "России" с большой буквы!

после того как ботоксная моль отодрала Россию по хвост, он стала россией
Апельсиняя 29 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кондиционеры покупают те, кому они нужны, и не покупают те, кому они не нужны.
фотий автор 29 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 29.06.2026 - 00:05)
Ну офигеть теперь. А ничего, что в рф почти все климатические зоны, от субтропических до арктических. А оказывается у нас только резко континентальная.. Или ты маськву за всю рф считаешь?

Резко континентальный климат — это тип климата, формирующийся во внутренних частях крупных материков, изолированных от влияния океанов. Он характеризуется экстремальными температурными перепадами (жаркое лето и суровые зимы), крайне низким уровнем осадков и сухостью воздуха.

У нас бОльшая часть территории находится в резко континентальном климате.
И при чём здесь климатические зоны?

фотий автор 29 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Doctorbrom @ 29.06.2026 - 00:06)
А то, что там в этом Брюсселе сегодня не выше +26, это прям аж ахуйн какая жара? Я и ночью при такой температуре в комнате их не включаю.
Статья "в пользу бедных"...

Я посмотрел погоду в Европе. Жара спала. Диапазон от 22 до 32 по Цельсию.

CutPaste 29 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (фотий @ 29 июн 2026 в 00:06)
Цитата
В старых зданиях больших городов нет централизованной вентиляции и кондиционирования как в некоторых современных офисных зданиях. При этом вешать на стены нельзя по архитектурным соображениям.

При постройке новых жилых домов кондиционеры также не ставят, т.к. жара обычно длится максимум неделю-две (северная Европа).

В своём доме у меня жилой подвал, и там +20, даже когда за окном +36. В спальне под крышей жарко, но ночью температура падает до +20-25, открываем все окна перед сном и балконные двери, сразу всё из дома выветриваетмя, можно спать, утром всё закрыли и опустили жалюзи - в доме относительно прохладно.

Но на всякий случай купил напольный с выводом горячего воздуха через стену наружу. Просверлил, в прицнипе помогает даже когда особо жарко.

Установка сплит систем дорогая, т.к. рабочее время стоит 100€-150€ в час, соответсвенно установка сплит системы легко может встать в 1000-2000€ только за работу.

ЗЫ у меня озеро 5минут от дома на велике. Хожу каждый день. Сегодня выхожу из дома, а по улице летит с мигалкой пожарная с прицепленным катером, за ней экстренный врач, за ней скорая. На озере мужик плавать не умел, зашёл где глубоко и утонул. Достали с 7метров и что удивительно успели откачать. За неделю уже второй утопленник

Спасибо огромное!
Вот ради этого и создавал пост. Что бы понять, раздувают проблему в телеге или всё так и есть?
В общем, понятно.
Чиновники сидят в старинных зданиях, где нельзя втыкать на фасад блоки кондиционеров. Делают внутреннюю систему вентиляции.
Отключают её зачем? Экономия электроэнергии?

Ну есть же принцип - сами себе установили нормы на выход на нулевой уровень выбросов CO2 и сами их должны соблюдать. Соответсвенно энергию экономят дабы в отчётах потом галочку поставить - установленный бюрократами уровнь потребления энергии соблюдён.
Апельсиняя 29 июн 2026 в 00:17
0
Цитата (фотий @ 28 июн 2026 в 22:14)
Цитата (kukuruza78 @ 29.06.2026 - 00:05)
Ну офигеть теперь. А ничего, что в рф почти все климатические зоны, от субтропических до арктических. А оказывается у нас только резко континентальная..  Или ты маськву за всю рф считаешь?

Резко континентальный климат — это тип климата, формирующийся во внутренних частях крупных материков, изолированных от влияния океанов. Он характеризуется экстремальными температурными перепадами (жаркое лето и суровые зимы), крайне низким уровнем осадков и сухостью воздуха.

У нас бОльшая часть территории находится в резко континентальном климате.
И при чём здесь климатические зоны?

Я думаю, что далеко не во всех климатических зонах кондиционеры вообще нужны.
riv1329 29 июн 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CutPaste @ 28 июн 2026 в 23:57)
Почему в развитой Европе проблемы с кондиционированием помещений и почему там сотни смертей от жары?

В старых зданиях больших городов нет централизованной вентиляции и кондиционирования как в некоторых современных офисных зданиях. При этом вешать на стены нельзя по архитектурным соображениям.

При постройке новых жилых домов кондиционеры также не ставят, т.к. жара обычно длится максимум неделю-две (северная Европа).

В своём доме у меня жилой подвал, и там +20, даже когда за окном +36. В спальне под крышей жарко, но ночью температура падает до +20-25, открываем все окна перед сном и балконные двери, сразу всё из дома выветриваетмя, можно спать, утром всё закрыли и опустили жалюзи - в доме относительно прохладно.

Но на всякий случай купил напольный с выводом горячего воздуха через стену наружу. Просверлил, в прицнипе помогает даже когда особо жарко.

Установка сплит систем дорогая, т.к. рабочее время стоит 100€-150€ в час, соответсвенно установка сплит системы легко может встать в 1000-2000€ только за работу.

ЗЫ у меня озеро 5минут от дома на велике. Хожу каждый день. Сегодня выхожу из дома, а по улице летит с мигалкой пожарная с прицепленным катером, за ней экстренный врач, за ней скорая. На озере мужик плавать не умел, зашёл где глубоко и утонул. Достали с 7метров и что удивительно успели откачать. За неделю уже второй утопленник

В своем доме можно солнечные панели поставить, они стали дешевыми, проблема сейчас с аккумуляторами, но днем можно и с не большим аккумулятором перебиться и гибридным инвертором.

Что касается сплит-системы, то щас весь ютуб роликами забит как поставить кондей самостоятельно. Вакуумметр можно в аренду взять, но можно и без него обойтись!

Сейчас вообще почти все можно делать самостоятельно, в крайнем случае у чата жипити спросить.
Kraftway 29 июн 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
В Европе отказались от кондиционеров из-за якобы вреда экологии от них, это как закрыть АЭС и поставить ветрогенераторы, а ветра нет.
фотий автор 29 июн 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mamiya @ 29.06.2026 - 00:10)
Их может быть и 5 . Ну если не включать их. и только благодаря холодному относительно июню. Но далее будет июль и август. Напишите позже как вы их включате и выключаете я могу вот точно написать - круглосуточно работающий кондер -4700-5000 в месяц.

В прошлые года у меня в хате сплит молотил 3-4 месяца. С июня по сентябрь.
С ноября по апрель у меня работают электрические тёплые полы. Очень удобно. Плитка в коридоре и кухне тёплая.

Апельсиняя 29 июн 2026 в 00:22
0
У нас на Сицилии, например, кондиционеры реально нужны, ну так они и есть везде. Иногда даже слишком в офисах, магазинах, везде.
А в северной Европе, где они могут быть нужны, может, 10 дней в год, там их и нет.
Feika 29 июн 2026 в 00:23
1
Цитата (kukuruza78 @ 28.06.2026 - 23:46)
Это где ты бросал свой соломотряс, что знак запрета появился?

Мне кажется выброс у нас в ЕС чем жарче тем дешевле киловатт на каждом курятнике стоят солнечные панели и такой избыток электричество что его девать не куда, раньше мы отдавали киловатты и забирали как нам удобнее но это не выгодно электро компаниям так как отдают все когда избыток а берут когда ночь или зима, теперь они покупают по биржевой цене днем жара твои панели дают кучу киловатт купим по одному центу, вечер надо вам обратно пожалуйста берите по 20

Эксгаустер 29 июн 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 29 июн 2026 в 00:06)
Цитата (Эксгаустер @ 29 июн 2026 в 00:00)
Цитата (kukuruza78 @ 28 июн 2026 в 23:46)
Цитата (Эксгаустер @ 28 июн 2026 в 23:42)
В России утром уехал на машине на работу. Когда вечером приехал к дому что бы поставить машину оказалось что там стоит знак запрета стоянки. Поставила администрация. При том что  до этого ставили автомобили ничего не нарушая. Просто администрации так захотелось. Ни каких объяснений и предупреждений.  Так что феодальный беспредел в России покруче будет.

Это где ты бросал свой соломотряс, что знак запрета появился?

Когда тебе у твоего дома впендюрят этот знак и ты будешь искать куда поставить свое авто, вот тогда поймешь. Видимо до вас еще не докатилось. А так то уже по стране вовсю.

Нефиг бросать соломотряс на дороге. Купил машину, купи и парковку.

Депутаты Единой России похоже тоже так же рассуждают....
Ksil 29 июн 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mamiya @ 29.06.2026 - 00:10)
Их может быть и 5 . Ну если не включать их. и только благодаря холодному относительно июню. Но далее будет июль и август. Напишите позже как вы их включате и выключаете я могу вот точно написать - круглосуточно работающий кондер -4700-5000 в месяц.

Нармальна! Я в этом году на заправки почти не езжу, потому что там либо очереди, либо бензина нет. Поэтому на сэкономленные деньги спалю лепиздричество. Сплит один молотит круглосуточно, второй периодически, третий не распакован, стоит в коробках. А так как не заправляюсь - то и не езжу никуда, с значит работаю больше.
Пысы: я хз что в этом всем хорошо, а что плохо. Просто факты.

фыфрь 29 июн 2026 в 00:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Да-да, ща самое время рассказать как в Европе херово)))
dimas2022 29 июн 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (фотий @ 28 июн 2026 в 22:08)
Поддерживаю, камрад. Мне искренне  насрать что там в европе, помирают от жары, замерзают или же наоборот - кайфуют в полной безмятежности.
Меня беспокоят мои насущные проблемы, которые по сути своей общие для большинства русских россиян в России. И для меньшинства нерусских россиян в России.

В данном случае, мне похуй на жару. Дома сплит. В машине климат-контроль. У жены в офисе тоже сплит.

Потому что эта проблема и не проблема вообще. Жара за 30 была всего неделю, полторы. Ещё 12 июня температура днём была 16 градусов. В эту пятницу и субботу 37. С понедельника прогноз днём 24 ночью 12-15. И так следующие две недели. И вряд-ли будет намного больше.
А на юге Европы, Испания Италия, кондиционеров навалом.
фотий автор 29 июн 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (aristokrat90 @ 29.06.2026 - 00:11)
ты странный. мне не похуй на то, что людей в стране, которая катится к чёрту беспокоит жара в европе.вот в чём посыл был. учись глубже мыслить

Ты про меня?
Я пока не ощущаю, что страна катится к чёрту.
Объясню почему...
Я пережил 90-е. Начало нулевых для меня тоже было не очень. Потом, в 2008 купили землю в кредит. В кредит, подчеркну.
В 2013 взяли ипотеку. То есть, понятно, что не шиковали.
Год назад ипотеку закрыли. Понимаешь? Четыре года мы суммарно, со всеми кредитками и кредитами платили ежемесячно по 120 тысяч.
И вот. Теперь эти 120 тысяч ежемесячно наши. Поэтому, на фоне 12 лет ипотеки, мы сейчас живём шикарно. Епта, плюс 120 тысяч ежемесячно.
Так что, для меня пока всё в шоколаде.

CutPaste 29 июн 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (riv1329 @ 29 июн 2026 в 00:17)
Цитата (CutPaste @ 28 июн 2026 в 23:57)

В своем доме можно солнечные панели поставить, они стали дешевыми, проблема сейчас с аккумуляторами, но днем можно и с не большим аккумулятором перебиться и гибридным инвертором.

Что касается сплит-системы, то щас весь ютуб роликами забит как поставить кондей самостоятельно. Вакуумметр можно в аренду взять, но можно и без него обойтись!

Сейчас вообще почти все можно делать самостоятельно, в крайнем случае у чата жипити спросить.

1. Если мы в целом по стране - не каждый умеет сам
2. Не везде можно разместить внешний блок, так чтобы потом соседи не жаловались мол он у вас шумит, гудит или просто жужжит.
3. Сам когда на балкон ладно, а если это стена и третий этаж. Я много чего делаю сам но высотные работы ну его нафиг - на крышу не полезу и леса строить не буду.

Панель, да я себе две по 400W повесил на балкон, но выхлоп где-то 2киловат часа за день, (ориентация юго-запад, но есть дерево которое частично закрывает одну панель). Накопитель пока не ставил, посмотрю как эти себя окупать будут.
дерижабль 29 июн 2026 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
А к чему эта тема? Типа не замерзли, дак может сгорят? Или зачем?
CutPaste 29 июн 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimas2022 @ 29 июн 2026 в 00:27)
Цитата (фотий @ 28 июн 2026 в 22:08)
Поддерживаю, камрад. Мне искренне  насрать что там в европе, помирают от жары, замерзают или же наоборот - кайфуют в полной безмятежности.

Потому что эта проблема и не проблема вообще. Жара за 30 была всего неделю, полторы. Ещё 12 июня температура днём была 16 градусов. В эту пятницу и субботу 37. С понедельника прогноз днём 24 ночью 12-15. И так следующие две недели. И вряд-ли будет намного больше.
А на юге Европы, Испания Италия, кондиционеров навалом.

Да и в этом плане напольного на неделю-две хватит.
А потом опять дубак. Я с местной погоды офигеваю. Бавария, а уже подряд несколько лет - в Питере теплее июль-август.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 320
10 Пользователей: нетуслов, Ослофф, afonylll, WadimK, dkee, ant8309, LKrai, OddOne, Drexonline, Змитрок
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх