У знакомого Фолькс с завода с метановым оборудованием, чел щаслив уже лет 10, бо расходы на топливо ниже в 5 раз.
Из минусов - метановые заправки относительно редки, но в последнее время ситуация улучшается. Бак под бенз (как резерв) всего на 350 км пробега. И запаска валяется прям в багажке - на её месте баллоны. Последнее впрочем компенсируется тем что кузов универсал.
Узаконить пробовал? А без этого тебя на каждом посту будут иметь...
узаконил в 21 году. как машину взял новую. И на пробеге 3000 км вкатил газ. За все время эксплуатации остановили раза три, из них два - за нарушения. Никому никакого дела до моего газа нету. Единственное - только на нашей границе заставляют показать баллон ( я там наколхозил полочку, так просто не увидеть.)
Какое охуенное решение Не войну закончить и жить как все остальные нормальные люди.,а оказывается машины надо курочить и вкорячивать какую-то газовую еболду.
"Великолепный план, Уолтер. Просто охеренный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы"(С)
А зачем ты проходишь техосмотр? Или каждый год меняешь авто, одного б/у на другое б/у? У нас в России новые авто техосмотр не проходят, и старые только в случае новой перегистрации проходят.
У меня бусик грузовой, проходить ТО надо каждый год.... :(
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не будут. С какого им проверять всех подряд? Это не ксенон, или светодиоды в фарах, что заметно сразу.
Все очень просто. Гиббоны просто пасутся возле газовых заправок. Ещё они при остановке могут пройтись вокруг машины, и если увидят заправочный клапан, или унюхают из выхлопа ( там запах сильно специфичный, не перепутаешь), то сразу начнут требовать документы. А это 12.5.1 плюс отсутствие техосмотра. И предписание на устранение сверху.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С учетом «норм отпуска топлива» и дичайшими очередями там где есть топливо - подумал что надо бы газик поставить, бак (88литров) бенза+ 2*35 литров газа при спокойном управлении мне хватит примерно на 1000км пути. В дальнюю дорогу с неизвестностью о возможности дозаправки - самое то, но есть одно дирное НО, и оно на скрине. И такие ответы от всех установщиков. Как бы сотка-полторы на установку не проблема, проблема что нет то баллонов, то баллонов и форсунок, то вообще ничего нет.
Этот газ (пропан/бутан) тоже делают на НПЗ. с учётом того, что, похоже, дефицит искусственный, газ тоже пропадёт. Если хочешь независимости - либо метан, либо электро.
Закончат с нефтянкой, перейдут на электрогенерацию. Гибрид ,чтоб 50/50 были шансы.
Всем здрасти! Вопрос такой назрел, в свете последних невеселых событий про бензин: - Народ! А чё бы не поустанавливать себе в тачанки газобаллонное оборудование? И дешевле и нет такого ажиотажа как с бензином
Спасибо, но нет, нахуй ваш газ. Я двигатель не на помойке нашел, чтобы таким рукоделием его угандошивать.
На газе двигатель работает лучше чем на бензине. Так как октановое число газа намного выше чем у бензина, и соответственно детонации меньше. просто нужно правильно настроит.
Не будут. С какого им проверять всех подряд? Это не ксенон, или светодиоды в фарах, что заметно сразу.
Все очень просто. Гиббоны просто пасутся возле газовых заправок. Ещё они при остановке могут пройтись вокруг машины, и если увидят заправочный клапан, или унюхают из выхлопа ( там запах сильно специфичный, не перепутаешь), то сразу начнут требовать документы. А это 12.5.1 плюс отсутствие техосмотра. И предписание на устранение сверху.
Чего? какой запах? Меня однажды проверили экологи совместно с гаишниками. Засунули трубку в глушитель и то не даже не заподозрили, что у меня стоит гбо.
Всем здрасти! Вопрос такой назрел, в свете последних невеселых событий про бензин: - Народ! А чё бы не поустанавливать себе в тачанки газобаллонное оборудование? И дешевле и нет такого ажиотажа как с бензином
Спасибо, но нет, нахуй ваш газ. Я двигатель не на помойке нашел, чтобы таким рукоделием его угандошивать.
На газе двигатель работает лучше чем на бензине. Так как октановое число газа намного выше чем у бензина, и соответственно детонации меньше. просто нужно правильно настроит.
Дада, и смазочку впрыскивать почаще Нет уж, спасибо, я на бензине побуду.
Автомобиль какой у тебя? Клапана в движке на гидриках, или с ручной регулировкой? Нюансов с использованием ГБО масса, и далеко не все связаны с установкой и потерей места в багажнике.
Вы уже утомили.... 31 год на на разных машинах Тойота и КИА - нет проблем с пропаном. Если только не криворукий устанавливал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)