если придерживаться подобной логики, то надо сразу в лес идти за валежником, а не заниматься пустыми промежуточными тратами
А ты прочти все комментарии, у большинства, вместо решения проблем, такое настроение: "Да ну... Хохлы всё разбомбят... Хули дергаться... Заодно и денег сэкономим."
Шутишь или стебешься?! С тотальным бюрократическим долбойебизмом затрахаешься согласовывать установку, переписывать ПТС и зайебут ежегодным ТО с поборами! А ты думаешь, почему нет проблем с заправками на газе?! Именно потому, что крупные автопредприятия уже НАЖРАЛИСЬ удовольствия с его легализацией и эксплуатации, поэтому и гоняют на ДВСах. Мой одноклассник ездит на Паджеро с ГБО, но немалую разницу в экономии регулярно заносит через знакомого, чтоб не йобли мозг?!
Это сообщение отредактировал Alex88 - 28 июн 2026 в 11:07
В начале только появления такого оборудования газ стоил не так дорого. Чем больше переоборудованных машин - тем дороже газ становился. Если будут поголовно все ставить газ - сравняется с бензином, к бабке не ходи
Речь не только про цену, но и наличие
Размещено через приложение ЯПлакалъ
сейчас очереди на установку ГБО и обслуживание расписаны на конец июля К этому времени возможно и заправок уже не будет.У меня все заправки Лукойл не работают.Совсем..Более года..
Газовую инфраструктуру раскрывают дронами также, как нпз. Планируй сразу на газогенератор переходить, дровами заправляться
В Севастополе на установку метана очереди ебейшие. Есть даже спрос на услугу "присрать на соплях, что бы не развалилось сразу". Очереди на метановых заправках(они все работают даже сейчас) в обычное время были маленькие или отсутствовали. Сейчас уже доходят до средних. Пропан тоже ставят, но его найти почти так же сложно как бензин. Вот и думайте.
Это сообщение отредактировал ramzay1 - 28 июн 2026 в 11:26
Узаконить пробовал? А без этого тебя на каждом посту будут иметь...
С хрена ли? Я на газу уже с 2006 года. Уже 4 авто сменил. И на всех газовое оборудование стояла, неофициально установленная, то есть без документов. И ни разу не один гаишник под капот не заглядывал. И соответственно никаких проблем.
Шутишь или стебешься?! С тотальным бюрократическим долбойебизмом затрахаешься согласовывать установку, переписывать ПТС и зайебут ежегодным ТО с поборами! А ты думаешь, почему нет проблем с заправками на газе?! Именно потому, что крупные автопредприятия уже НАЖРАЛИСЬ удовольствия с его легализацией и эксплуатации, поэтому и гоняют на ДВСах. Мой одноклассник ездит на Паджеро с ГБО, но немалую разницу в экономии регулярно заносит через знакомого, чтоб не йобли мозг?!
Что за лютый пиздёжь?
У меня было три машины с ГБО и никогда проблем не было никаких, кроме настройки самого ГБО - грамотных мастеров нет, пришлось самому во всём разбираться и настраивать. Я проездил на пропане в сумме лет 13. На двух последних авто ГБО было узаконено.
Ни разу у меня ИДПС не спрашивал про ГБО и законность его установки! Да и останавливали меня ИДПС за последние лет пять пару раз всего.
Только доебывались на заправках роснефть: "покажи паспорт на баллон, а то не заправим". Я им показываю в СРТС, что ГБО установлено недавно, а им пофигу. В итоге заправился на другой заправке.
Брат на Ларгусе с ГБО проехал уже 200 тыс.км. Поставил он ГБО сразу после покупки машины, никто никогда не спрашивал про ГБО, не говоря уж о его законности.
А с метаном - тоже проблема, называется "Ямальский крест". Почти 20 магистральных труб с полей добычи газа, 80% всей добычи РФ, сходятся на малееьком пятачке с газокомпрессорными станциями, откуда идет распределение по ВСЕЙ стране и за рубеж. Последнее время - и дня не проходит, чтобы чтобы его не упомянули в стиле: "Достаточно одной таблэтки!"
Ты что не веришь в силу нашего пво)) Согласен если ВСУ начнут бить по распределение, компрессорным станциям в самые важные из них, то ситуация будет кратно хуже.
А зачем ты проходишь техосмотр? Или каждый год меняешь авто, одного б/у на другое б/у? У нас в России новые авто техосмотр не проходят, и старые только в случае новой перегистрации проходят.
Очень дурацкая идея. На примере Крыма. Газа то же нет. Ну разве что метан рублей по 35. А пропан был месяц назад по 100р. Конечно если сравнивать с коммерческим топливом, которое торгуется сейчас 250-350р за литр. Ну или если выиграешь лотерею с qr кодами то рублей 150 за литр. Пофиг чего. Дизеля или бензина.
Всем здрасти! Вопрос такой назрел, в свете последних невеселых событий про бензин: - Народ! А чё бы не поустанавливать себе в тачанки газобаллонное оборудование? И дешевле и нет такого ажиотажа как с бензином
Спасибо, но нет, нахуй ваш газ. Я двигатель не на помойке нашел, чтобы таким рукоделием его угандошивать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)