А кто тут как сдавал на права

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kvag91 27 июн 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Отучился в автошколе. Теорию всю прогулял по командировкам (готовился сам), практику накатал с инструктором. Договаривался с деректором школы, чтобы сдача практики с первого раза прошла (обычно выдавали на второй уж не знаю что за KPI там был в ДПС чтобы вылить всех на первом городе). Откатал за первый год 15к Краснодарский край, Волгоград, Москва, прям горел поездить. На следующую зиму взял курс «экстремального вождения», заносы, гололеды (учитывая юг) получилось и аквапланирование отработать.

7 лет стажа, 3 автомобиля, безаварийный

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 июн 2026 в 18:18
Komiak 27 июн 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 2 года
2
В 71 году после учебки назначили ком. автомобильного взвода, а ротный, отличный дядька, через местный военкомат помог с правами. На гражданке умудрился их потерять в студ. общаге, но в 74 опятьполучил новые сдав экзамены чисто символически. Собрали с группы по 1 руб. 50 коп. на коньяк инспектору.
Shpanazamosk 27 июн 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я - экстерном, теория и площадка с первого раза, город со второго. Частные уроки брала, площадка рядом с Болотной площадью была. Каталась-каталась, чисто для себя, не планировала сдавать даже, и в какой-то момент муж взял в охапку и привез на теорию)) И с первого раза бинго. Память хорошая, в школе - хорошистка была, в универе почти отличница)
Konstantin1 27 июн 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
В1998 году сдавал экстерном. В автошколе сказали оплатить вождение тоже надо, тогда говорю покатаюсь, возил инструктора по магазинам. Сдал сразу теорию все билеты выучил пока в электричке ездил. Забавный случай был когда теорию сдавал я быстренько все написал
смотрю рядом мужик сидит и его карточка вся исписана. Спрашиваю ты какой раз сдаешь? Он говорит в 26 я говорит наугад проставляю правила даже не учил по теории вероятности попаду когда нибудь. Вот это капец. Судя по тому, что на дорогах творится права он получил всё таки.
LuckyRex 27 июн 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Экстерном, лет 20 тому назад. Не с первого раза, но сам, без взяток
Shpanazamosk 27 июн 2026 в 18:59
1
Цитата (Konstantin1 @ 27 июн 2026 в 18:50)
В1998 году сдавал экстерном. В автошколе сказали оплатить вождение тоже надо, тогда говорю покатаюсь, возил инструктора по магазинам. Сдал сразу теорию все билеты выучил пока в электричке ездил. Забавный случай был когда теорию сдавал я быстренько все написал
смотрю рядом мужик сидит и его карточка вся исписана. Спрашиваю ты какой раз сдаешь? Он говорит в 26 я говорит наугад проставляю правила даже не учил по теории вероятности попаду когда нибудь. Вот это капец.  Судя по тому, что на дорогах творится права он получил всё таки.

При мне пацаны заводились и глохли, никто с ручника снять не догадался. Только я rulez.gif Ну гаец сразу расцвел как пион)) И на въезде на горку уже сидел-болел за меня))Давай-давай типа. Муж и то так быстро не сдал, хотя тачками болел прям. Ну и отмазался типа - да хули вам, бабам, только ресничками махнуть и дело в шляпе)))
Стаж 15 лет)

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 27 июн 2026 в 19:07
Goblin911 27 июн 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (шумасброд @ 27 июн 2026 в 12:15)
По самоподготовке купил за 250$ . За 25 лет ни одной аварии

Та же фигня...но за 500уе
И таки нет, ДТП были, но не по моей вине

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 27 июн 2026 в 19:02
Shpanazamosk 27 июн 2026 в 19:04
0
Цитата (Goblin911 @ 27 июн 2026 в 19:01)
Цитата (шумасброд @ 27 июн 2026 в 12:15)
По самоподготовке купил за 250$ . За 25 лет ни одной аварии

Та же фигня...но за 500уе
И таки нет, ДТП были, но не по моей вине

Да ладно, задом небось сдавал lol.gif
makeev13684 автор 27 июн 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Andriv @ 27 июн 2026 в 12:16)
Учился в автошколе. Сдавал сам, без всяких денег. Сдал с первого раза.
Аварии были после. Через много лет. По моей вине одна. Чуток девочку в попку тюкнул.
Все остальные разы били меня.

Это даже смешно было. Схватил в жопу от Новых Русских на БМВ. Все вышли, где-то в Сокольниках. Я убедился, что корма работает, поэтому тыша меня устроит. Но только они должны знать, что и как произошло. Оказалось, знают - я резко затормозил из-за пешехода, а они уж в меня. Прикольно, но тыщу заработал. Тем более, что парни на бумере были серьёзными.
КOTЯPA 27 июн 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
у меня есть права(сведительство 1! класса) механика-водителя. никуя не сдавл. прапор в учебке сказал..а накуя?! у тебя же права тракториста -машиниста. biggrin.gif
Лев123 27 июн 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Четвертый вариант. В школе в 9-10 классах был упк, там учился, там и сдавал. К выпускному уже были права. Начало восьмидеятых
dimon1000238 27 июн 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что там сдавать то?
Первый раз сдавал сам. С первого раза.
Потом открывал категорию тоже с первого раза.
Теорию можно выучить за пару дней. Тем более сейчас есть куча программ на телефон. Сиди тыкай, запоминай.
Практика... Если ты не способен откатать практику, то выпускать тебя на ДОП явно рано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Provirtus 27 июн 2026 в 21:41
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Инструктором оказался одноклассник. Сразу за цементом ему для стройки поехали. Но сдавал сам, без его помощи. С первого раза.
AGS17 27 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (makeev13684 @ 27 июн 2026 в 14:11)
Экстерн, то есть когда человек уже умел ездить и знал ПДД, не рассматриваем, потому что нет сейчас такого.

В 1996 году я так и сдавал.
SimonF 27 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
обучение в автошколе купил, потому что времени небыло в нее ходить.
теорию сдал с первого раза, на вождении сел за руль, отодвинул кресло, настроил зеркало, пристегнулся, гаишник сказал можно ехать, я включил магнитофон, поворотник и поехал, через 100 метров он сказал "с тобой все понятно, следующий!"
не ну а чо он хотел, я к тому моменту уже 5 лет водил...
зудука 28 июн 2026 в 01:26
0
Цитата (makeev13684 @ 27 июн 2026 в 12:11)
А третий -это можно назвать военным, можно ДОСААФом (сейчас этого нет), или от предприятия, где потом отрабатываешь, да и просто экстремальным.

ДОСААФ и сейчас есть. Точнее курсы от военкомата, а там в какое ПТУ направят.

Самый проходной сейчас вариант - служба занятости.
При регистрации о наличии водительского удостоверения не признаешься, иначе если не в первый день, то на второй прием точно пошлют водителем в какой-нибудь Грузовичков или Яндекс-такси. А потом просишься на курсы В+С. Не ссать. У службы занятости нет данных из ГАИ о наличии водительского удостоверения. Тем более если получал не в этом городе.
Пошлют в профильное ПТУ или колледж (тот же ПТУ, только курение в туалете запрещено).
Идеальный случай - пошлют учиться на автокрановщика (но это совсем уж надо быть ангелом поцелованным), тогда и категория "С" и корочки крановые.

Это сообщение отредактировал зудука - 28 июн 2026 в 01:27
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (inferi69 @ 27 июн 2026 в 12:49)
Это вероятно был ГАЗ-52, на 53 уже синхронизатор ставили. Я тоже в школе на УПК 2,5 года ходил по понедельникам. Права категории "С" получил мне еще 17 не исполнилось.

Насколько я знаю, у 53-го было столько модификаций, что попытаться их запомнить - мозги воспламенятся.

А права в 16 лет, тем более Цэ, это зачетно. В молодости легче учиться. Но и долбоебизма больше.
MariXuana 28 июн 2026 в 09:24
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Я в Германии сдавала.
Регистрация, курс оказания первой помощи, теория, сдача теории и началась практика.
Сразу с города, никаких автодромов не было.
Инструктор ебал мозги, проёбывал уроки, потом даже не отвечая на звонки и сообщения, когда я ждала его зимой на улице. Орал как ненормальный, трясся за свой BMW, в итоге сказал, что механика мне не светит или будет стоить невменяемых денег.
После чего я поменяла школу и через два месяца сдала.
На механике, разумеется.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 28 июн 2026 в 09:25
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (inferi69 @ 27 июн 2026 в 12:49)
Это вероятно был ГАЗ-52, на 53 уже синхронизатор ставили. Я тоже в школе на УПК 2,5 года ходил по понедельникам. Права категории "С" получил мне еще 17 не исполнилось.

Насколько я знаю, у 53-го было столько модификаций, что попытаться их запомнить - мозги воспламенятся.

А права в 16 лет, тем более Цэ, это зачетно. В молодости легче учиться. Но и долбоебизма больше.
Цитата (Neva1 @ 27 июн 2026 в 12:44)
ранее в школах у девочек было швейное дело , а у мальчиков - автодело по понедельникам ходили в т.н. комбинат , ровно два года , 9 и 10 классы вождение на ГАЗ-53 (с двойным выжимом , если это о чем то говорит )
получил красные В\У В.С с отметкой внизу справа - разрешено управлять с -- -- -- .(по достижению 18-летия.)
открытые категории -А А1 В В1 С С1 М
никому ничего не платил.

Про двойной выжим помню, как и про перегазовку. Когда сдавал, менту достаточно показать было, что я умею в переключение скоростей. Даже до моего любимого поворота не доехали, где я при обучении задевал тротуар или встречку. Но половину студентов мент выкинул с диагнозом "Пиздец", как-то так. Но я сейчас не уверен, сумею ли я в перегазовку, ибо после получения прав предпочитал легковушки, и работал на них.
ТэКа 28 июн 2026 в 09:32
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
У меня в 95-м сосед был Борька - директор ПТУ Сельхозмеханизации. Выпивали как-то, чё, говорит, без прав? Я ему - учиться лень. Он - пиши мне заяву о поступлении в ПТУ.
Через три месяца у него же в ПТУ сдал экзамены А, В и С.
Guffin 28 июн 2026 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
отучился у себя на родине 20 лет назад. Экзамен сдавал письменный, ездить особо не учился. Как щас помню, стоило все 4000 руб…

С тех пор сменил 8 авто, проехал херову кучу городов и федеральных трасс. Езжу в год примерно 25-30 тыс.
Из дтп - 3 мелких, все три не мои: дважды вьехали в зад, причем в обоих случаях «тожероссияне», один раз помяли стоящую на парковке машину… дебил, сдавал задом и забыл надеть очки…

Это сообщение отредактировал Guffin - 28 июн 2026 в 09:35
dekokt 28 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OSinemasan @ 27 июн 2026 в 12:14)
Я специально зимой 2001го пошёл, чтобы инструктор научил ездить в гололёд на ВАЗ 2105. Через 2 года на категорию С отучился. Потом уже опыт приходить начал с ДТП и нештатными ситуациями. То в дождь из-за встречки на обочину вылечу, то на разделительной полосе в грязи завязну с неработающим генератором. Много чего было

Бежал ребенок, споткнулся о кирпич и упал. Его спросили - кто виноват? - Кирпич!
Так и у этого персонажа - дождь виноват, грязь... все вокруг, кроме.
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hedgehog24 @ 27 июн 2026 в 12:46)
Посмотрел Джентельмены удачи, после чего нарисовал водительское удостоверение сам.

Если серьёзно, меня как-то лишили временно прав за ДТП, дали временное удостоверение. Со строгой датой действия. Но так я это действие сам себе продлевал. И даже на работе показывал, мы все глупы по молодости. Смеялись - "до первого мента". Но прокатывало, ездил же.
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shurikst @ 27 июн 2026 в 12:46)
1996г, категория ВС, тоже Газ-53
От автошколы, гаишникам от группы заносили инструкторы магарыч
Но сдавал всё по чесноку

В МАДИ, к некоторому сожалению, тоже так было, но только по ПДД. Переложили всё на студентов - долбоклюев, но меня это не касалось. Я был единственным, кто сдал теорию на 9/10, при том, что часть вопросов в билетах заменили и тупая зубрёжка бы не помогла. Но у меня и ВУЗ был круче.

А вождение всё-таки проверяли.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 28 июн 2026 в 10:22
Bilge 28 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Автошкола, часов двадцать налёта, теоретический экзамен без проблем, студент ПДД за день может выучить, потом выезд в город, ехал очень неуверенно, но экзаменатор зачёл. Год, вроде, 1995. Потом уже с правами ездил по родному городу посадив рядом более опытных приятелей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх