А кто тут как сдавал на права

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (perecus @ 27 июн 2026 в 13:00)
Военный водитель серьёзный водитель, если его пассажиры - офицер в кабине и взвод автоматчиков в кузове. Срочную служил, когда был случай, середина 90го. Едем, мы с пацанами в кузове шишиги с полным боекомплектом, честно уже имеет помню куда, но все при автоматах и по 2 рожка в подсумках. Вдруг наша шигига кого-то нежно задевает, вылазить нам не положено, нет команды, но слышим такой разговор между пострадавшим и нашим комвзвода.
- ты, чо в натуре, торчишь теперь за тачку! Это был явно голос начинающего братка, тогда веселуха с ними только начиналась.
- как разруливать будем, слышу голос командира.
- ты что, баклан, да тут ремонта на штуку баксов, как минимум.
- извините, парни, но с компенсацией её выйдет.
- да мы, да я, да я тут смотрящий, щас тебя тут и оставим...
- у меня в кузове 12 бойцов с калашами, мне команду давать, чтоб вылезали?
- ты чо? В натуре? Сказал оппонент и тихонько отклонив полог заглянул в кузов и мы такие, улыбаясь - здрасьте.
Далее ни говоря ни слова братки сели в свою тачку и молча уехали.

Добавлю, что мало того, что братки от военных путём угроз ничего не получали от слова совсем, то и официально через вызов ГАИ было то же самое от слова совсем. Нет пострадавших - значит гражданский суд, пусть водитель подаёт претензию к военной кафедре МАДИ. В моём случае он просто всё понял сразу, и дал по съёбам. Как и мы.
Цитата (riv1329 @ 27 июн 2026 в 13:09)
Есть ещё 4-й вариант: занимаетесь в автошколе и вместо взятки параллельно занимаетесь с частником исключительно вождением (примерно надо x2 от учебных часов добавить). После чего ваш скил вождения возносится на такую высоту, что вы автоматом попадаете в ту не большую часть экзаменуемых, кто сдаёт автоматом.

Видите ли в чем дело, у инспектора есть примерные пропорции на которые он ориентируется, например 60% должны не сдать, а оставшиеся 40% сдать. По этому вам сразу не говорят сдал или нет. Инспектор смотрит на ваш скил и делает пометку у себя, а потом когда у него собрались все результаты, 40% лучших он объявляет сдавшими.

Понятно что неумехи сразу отлетают, но остается много таких кто вроде не плохо водит но все равно не сдал - просто не повезло. Но занятия с частником вас сразу проталкивают в сдавших с первого раза, просто по тому что никто не будет водить так-же как вы хорошо.

А скил никак по другому не получить только через дополнительные часы тренировки. Я думаю это и честнее и полезнее чем дача не лапу. Вам и в жизни это пригодится при самостоятельном вождении - вы уже будете сразу водить уверенно.

А ещё, когда проедете тысяч 10, обязательно зимой, возьмите уроки экстремального вождения. На занятиях вы будете в безопасной контролируемой обстановке отправлять автомобиль в заносы и объезжать неожиданные препятствия с возникновением заноса. После занятий режим заноса станет для вас не неожиданностью отправляющей ваш автомобиль с вами и пассажирами на встречку под фуру, а знакомым режимом, в котором вы будете управлять автомобилем на рефлексах. Т.е. при заносе, в вашем случае будет не потеря управления и автоматическая смена режима управления. И конечно, ни на какую встречку вы не попадёте.

Я занятия по экстремальному вождению проходил и они не раз мне пригодились. Это не про гонять экстремально по городу, это про не улететь в заносе с дороги. Очень благодарен брату, который мне их подарил.

Это всё интересно, но откуда у среднего студента деньги на параллельного инструктора и на уроки экстремального вождения? Так-то у меня были хорошие друзья, но вождение - покататься-то дадут, сесть - тронуться - проехать, но экстрим - они же материально ответственны, да и по закону тоже, а у тебя денег нет, если врежешь 600-й мэрс (тогда, в 90-е, считалось самой крутой тачкой). Так что все экстремальные покатушки c друзьями (они у меня были) - это уже после получения ВУ.
Все комментарии:
СИГ 28 июн 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сельская школа, в 9-10 классе автодело, изучаем устройство грузовых авто
Вождение в 10-м классе на ГАЗ-51 и 53
15 мая 1983 года получил права категории С, с пометкой: действительны по достижении 18 лет
а кто хотел и на В сдали
В конце 1984 года армия, водитель-механик, ездили на всём, что было в части, от УАЗов до БТР-60
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 27 июн 2026 в 13:22)
Несколько раз сдавал, все разы успешно.. Кроме мотоцикла, я был молод и доволен собой, показал пару трюков гаишнику и он к слову "сдал" приписал "не" прямо при мне.

А так нормально, на "С" учился от военкомата- закончил со значком отличник учебы, на "Е" телегу учился отдельно- там несложно, надо в гараж задом с поворота. На "В" надо было просто вождение сдать, тоже без приключений. После Камаза.

На Е (полуприцепы и прицепы) задом сдавать - несложно? Наверное, у нас разные представления о том, что сложно а что нет. Хотя наверное несложно, когда уже умеешь.

А то я видел, как они на складах корячатся, что бы в ограничители вписаться.

Но что верно - после сдачи на Цэ у нас сдача на Бэ была формальностью. А если есть Еэээ, то на Аааа даже никуда ездить сдавать не нужно.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 28 июн 2026 в 11:16
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 27 июн 2026 в 13:22)
Несколько раз сдавал, все разы успешно.. Кроме мотоцикла, я был молод и доволен собой, показал пару трюков гаишнику и он к слову "сдал" приписал "не" прямо при мне.

А так нормально, на "С" учился от военкомата- закончил со значком отличник учебы, на "Е" телегу учился отдельно- там несложно, надо в гараж задом с поворота. На "В" надо было просто вождение сдать, тоже без приключений. После Камаза.

На Е (полуприцепы и прицепы) задом сдавать - несложно? Наверное, у нас разные представления о том, что сложно а что нет. Хотя наверное несложно, когда уже умеешь.

Но что верно - после сдачи на Цэ у нас сдача на Бэ была формальностью. А если есть Еэээ, то на Аааа даже никуда ездить сдавать не нужно.
Цитата (Паркер2001 @ 27 июн 2026 в 13:29)
Учился в ДОСААФ в 1997. Камаз 4310 и ЗиЛ 130. Сдал с первого раза на "вятке" вроде, но ПДД до сих пор не знаю).

ПДД и я, как оказалось, не знаю. После окончания срока ремиссии опасался, что придётся заново сдавать теорию. Поэтому решал билеты. В большинстве случаев - не сдал. Но там и правила сами поменялись, и не только в круговом движении.
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 27 июн 2026 в 15:09)
Частников не существует физически.
ПДД 1.2 - "Обучающий вождению" - педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность и реализующей основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств.

То есть брать дополнительные уроки можно все равно только у тех же инструкторов автошкол.

Ну, вот у меня был таким частником один школьный друг. Обучать умел, мог помочь с рулём, когда меня на скользкой дороге один лицо нетрадиционной ориентации пытался учить путём подрезки. То есть и реакция и прогнозирование на высоком уровне. Да и простую накатку мы делали. Платил ему пивом. А по закону это как бы было?

Хотя тогда права у меня уже были, но с возрастом понятно, что я умел перемещать машину из точки А в точку Б, но ездить не умел.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 28 июн 2026 в 11:50
captain1977 28 июн 2026 в 11:49
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
Сегодня - как-то так )))

А кто тут как сдавал на права
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 27 июн 2026 в 15:09)
Частников не существует физически.
ПДД 1.2 - "Обучающий вождению" - педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность и реализующей основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств.

То есть брать дополнительные уроки можно все равно только у тех же инструкторов автошкол.

Ну, вот у меня был таким частником один школьный друг. Обучать умел, мог помочь с рулём, когда меня на скользкой дороге один лицо нетрадиционной ориентации пытался учить путём подрезки. То есть и реакция и прогнозирование на высоком уровне. Да и простую накатку мы делали. Платил ему пивом. А по закону это как бы было?
Цитата (BrainDamage @ 27 июн 2026 в 15:28)
Как и в любой нормальной коммерческой автошколе коих в конце 90-х было как грязи. На каждом столбе висели объявы.. Нужно было просто подойти к преподу. 200 бакинских теория, 200 вождение. Абсолютно добросовестно выдрочил все билеты. Вот прям чтоб аж от зубов отскакивало. Ездить уже умел неплохо, тем более что меня ждала уже старая отцовская шаха на которой напрактиковался в деревне. Решил рискнуть сдать без денежек. Думаю, если один раз завалюсь, то не буду ебать мозг и вождение куплю. Теорию идеально, площадку идеально, по городу конечно инспектор мог бы доебаться. высадил меня, я думаю ну всё... пиздец. А он такой, - К 16-00 в такой-то кабинет приходите за ВУ. - И я такой, - Ураааааа, блядь!!!
P.S. Ну и наебенился я тогда на радостях.
1998 год.

Вот читал и про то, что сами инструкторы говорят, что деньги надо передавать через них. Ибо только они честные. То есть передадут, а все остальные обманут. То есть предлагают принять участие в групповом сговоре с подкупом должностного лица.

На самом деле они-то как раз и обманут. Я с такими не сталкивался, но о законах понятие имею - то есть деньги-то возьмут, но ничего не передадут. Потому что мошенничество и подкуп - это статьи с разными сроками. И если в автошколе держат таких инструкторов, бежать оттуда надо. Ему даже невыгодно будет вас хоть чему-то учить.
downtown 28 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 27 июн 2026 в 12:14)
Я специально зимой 2001го пошёл, чтобы инструктор научил ездить в гололёд на ВАЗ 2105. Через 2 года на категорию С отучился. Потом уже опыт приходить начал с ДТП и нештатными ситуациями. То в дождь из-за встречки на обочину вылечу, то на разделительной полосе в грязи завязну с неработающим генератором. Много чего было

Вам не кажется, что только дурак на своих ошибках учится?
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Barkot @ 27 июн 2026 в 15:16)
Нет МОЕГО варианта в комментах.
Я - пятый вариант, наверное.

В автошколу пошел, теорию - сдал.
Вождение..... - НЕ СДАВАЛ.
Результат таков: лучше я буду работать так, чтоб меня возил профессионал.
Ну его ... по таким дорогам, наполненным такими... двигаться самостоятельно!

В армии мало-мало грузовик водил: по автопарку ГАЗ-53 и по бездорожью Урал.
В автошколе мне попался мямлящий инструктор - водитель автобуса с евангелием в руках, объяснить и научить - даже не пытался. Тахометра на торпеде нет, машина не знакомая ни разу - а он "Держи обороты". Какие, как? Машина полу-убитая скрипит и стонет всеми деталями, сиденье не привинченное елозит с пИском - какое там "на слух"? И ни одна с-ка не предлагала сколько-кому-чего ... мнутся и боятся.
Нашёл мощного правильного инструктора, у него хорошенько отучился и, когда всё ровно легло в голову и руки, пришёл к ПРАВИЛЬНОМУ выводу: ну его в пень, этот руль!
Как вариант рассматривал школу вождения BMW в Тушино (нет её давно), где второй этап - безаварийное, третий - экстремальное, четвёртый - спортивное вождение и т.п. Это было дорого - но по делу.
И вот уже лет 20 как - вот так.

Мне мой друг Юрка, студент МАДИ, что помог мне с обучением на права, говорил, что тахометр с оборотами - это для чайников. А машину действительно надо слушать. При минимальном даже опыте это не сложно.
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Barkot @ 27 июн 2026 в 15:16)
Нет МОЕГО варианта в комментах.
Я - пятый вариант, наверное.

В автошколу пошел, теорию - сдал.
Вождение..... - НЕ СДАВАЛ.
Результат таков: лучше я буду работать так, чтоб меня возил профессионал.
Ну его ... по таким дорогам, наполненным такими... двигаться самостоятельно!

В армии мало-мало грузовик водил: по автопарку ГАЗ-53 и по бездорожью Урал.
В автошколе мне попался мямлящий инструктор - водитель автобуса с евангелием в руках, объяснить и научить - даже не пытался. Тахометра на торпеде нет, машина не знакомая ни разу - а он "Держи обороты". Какие, как? Машина полу-убитая скрипит и стонет всеми деталями, сиденье не привинченное елозит с пИском - какое там "на слух"? И ни одна с-ка не предлагала сколько-кому-чего ... мнутся и боятся.
Нашёл мощного правильного инструктора, у него хорошенько отучился и, когда всё ровно легло в голову и руки, пришёл к ПРАВИЛЬНОМУ выводу: ну его в пень, этот руль!
Как вариант рассматривал школу вождения BMW в Тушино (нет её давно), где второй этап - безаварийное, третий - экстремальное, четвёртый - спортивное вождение и т.п. Это было дорого - но по делу.
И вот уже лет 20 как - вот так.

Мне мой друг Юрка, студент МАДИ, что помог мне с обучением на права, говорил, что тахометр с оборотами - это для чайников. А машину действительно надо слушать. При минимальном даже опыте это не сложно.
Цитата (Acмодей @ 27 июн 2026 в 16:03)
ТС либо забыл, либо не сдавал тогда на права.
На Газ-53 получали категорию С, чтобы получить В надо было пройти курс вождения на легковой машине, сколько часов не помню, но в основном всем хватало одной поездки

Ничего я не забыл, всё верно. После Цэ нужно было покататься денёк на Волге с инструктором. И всё, Бэ у тебя тоже есть. Ну если ты конечно ужаса на дороге не творил.
glupe4 28 июн 2026 в 13:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
УПК 10 класс
сдали все
Vasilyan 28 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Теорию сдавал на компе. На практике проехал метров 200 с горочки. Даже до четвёртой добраться не успел. Следующий за руль уже сел курсант. Нас было четверо в машине экзаменационной и еще сзади Волга ехала и следующую четверку везла. Помню, категорию А за 50 рублей ставили. 99 год был.
Mitya77 28 июн 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 2 года
0
В 98ом сдавал на В, а в 17году на А. Всё сам, без взяток и прочих помогательств.
makeev13684 автор 28 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YOrick @ 27 июн 2026 в 16:24)
Охуенно тебя там научили, что сразу в ДТП попал. Я учился в автошколе обычно и 26 лет без ДТП по моей вине.

Статистика говорит, что первые два года самые аварийные, а где учился - да хоть в спецназе.

В ДТП я попал не сразу, поездил мирно немного. Но первый случай был - не понимал, от недостатка опыта, что такое начало дождя на пыльной дороге, и почему при проблемах нельзя давить педалью в пол. Менты мне кое-что объяснили, но меньше виноватым от этого я не стал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх