Бывал я в этой клетке, и бывало тоже хандрил. Со временем пришло понимание того, что с жиру бесился. Когда есть с чем сравнивать, многие вещи выглядят иначе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Они уже забыли, каково это - просыпаться в радостном предвкушении любимого дела, или когда это счастливое возбуждение не даёт тебе заснуть, а хочется поскорее начать делать.
А при социализме как-то иначе? Применимо ли твоё описание к работе на конвейере, шахтёрам, говновозам, дворникам и пр.?
То о чем ты говоришь - это удел научных и творческих работников, инженеров с большой долей творчества - архитекторов, конструкторов, геологов) и то не всех. Вот наука да - возможность удовлетворять собственное любопытство за государственный счёт.
При социализме - еще нет. Но социалистическое государство хотя бы работает над этой проблемой и, вообще, в принципе, видит в этом проблему. Более того, это, возможно, самая главная проблема, которую социализм должен разрешить - отчуждение человека от труда.
А капитализму просто пофигу, нравится ли работнику его работа, это - только его личные проблемы.
Попробуй представить: у тебя куча бабла. У тебя есть всё, что хочешь. Ты везде побывал, где хотел. Хотел бы такую жизнь себе? Утром просыпаешься и у тебя только два желания: посрать и пожрать. Посрал. Пожрал. И?
Я бы хотела. И желаний кроме жрац и срац у меня валом)
Да ему просто бабу надо завести. Я уверен, сколько бы он ни зарабатывал, всё б потратила и ещё б должен остался. А желание- штука независящая напрямую от денег. Можно и с небольшим доходом устать от жизни и ничего не хотеть.
А чем ему тут может реально помочь психолог или психотерапевт? Человек не любит свою работу, не нравится дело, но очень много денег... Все мы продаём свое время за деньги на работе и не всегда она любимая. И отношение к тому изменить не получится, только если сменить работу и то прям не факт.
Как вариант, искать что-то "не ради денег". Добровольчество, благотворительность, созидание. Хобби адреналиновые, спорт. Как вторая жизнь или личность. Но проще пойти и купить психолога за хренову тучу бабок, но тебя за тебя - никто не вытащит, вылазить придётся самому.
Тут согласна: если на самом деле работа бестолковая, ненужная, то все советы психолога - просто красивый фантик для пустышки. На время, может, и получится таким образом обмануть человека, но не навсегда.
Надо искать дело по душе, приносящее удовольствие.
Это сообщение отредактировал Чеа - 23 июн 2026 в 08:38
а почему нет? классовая ненависть не позволяет тебе допустить, что человек может быть несчастным при высокой зарплате? которую ему, кстати, вряд ли за просиживание портков в тиктоке платят.
Уволиться не судьба? Крепостное право? Пусть идёт за 50 штук работать вся дурь вылетит из головы,ну а если понравится, будет счастливым человеком.
Попробуй представить: у тебя куча бабла. У тебя есть всё, что хочешь. Ты везде побывал, где хотел. Хотел бы такую жизнь себе? Утром просыпаешься и у тебя только два желания: посрать и пожрать. Посрал. Пожрал. И?
Это всё от примтивности сознания. Дайте обезъяне вагон бананов, она обожрётся и станет несчастна. Наши купцы от великих денег строили дома призрения, приюты, картинные галереи. Этим они вписали имя в историю. Что оставят после себя нынешние топы кроме безвкусных особняков? Хоть кто-то построил мост, парк, дорогу на свои честно спижженые?
Галицкий отличился
Это пока. А когда ты реализовываешь все свои нормальные желания и потребности, то ты либо умираешь, либо наступает черёд ненормальных желаний.
Бедный, бедный человек. Какой он бедный человек! Надо подставить ему плечо, бросить спасательный круг человеческого сострадания! Бедняжка! Такие мучения...
«Бедняк, случайно нашедший мелкую затерявшуюся в распоровшейся подкладке жилета монету, зачерпнет так глубоко от радости жизни, как миллионеру зачерпнуть и во сне не удастся» - O.Генри
Высосанная из … члена псевдопроблема, в прпытке подменить понятия и убедить лохов, что нищета лучше достатка, голод лучше сытости, болезнь лучше здоровья, а вчлый лучше упругого?!👆🤷♂️
Если мозг улитки с потребностями «пожрал-поспал», то да - согласен! Остальным есть чем заниматься и куда приложить время и деньги (на хорошее хобби денег Никогда не хватит👆)
КМК, высокая зарплата тут просто как пример. И не она сделала гг несчастным. Умение ставить себе достойные цели и достигать их - вот то, что тащит нас по жизни. Кто-то десятки лет строит дом, кто-то путешествует, кто-то реализуется в спорте, бизнесе, искусстве. Всегда сначала в голове формируется цель, потом достигая ее мы становимся счастливы. А тут явное отсутствие цели. Это да, может превратить жизнь в рутину.
Добрый день ЯП! Читал сегодня утреннее чтиво и наткнулся на интересный пост... далее копипаст.
Двоякое чувство, особенно если представить как руководитель мотивирует мол ..."Олег", ты получаешь три ляма в месяц и ты наверняка делаешь что-то полезное, я не в курсе что правда, но ты держись, не выгорай, а надо будет еще пару лям добавить, только скажи...
P.P.S А вы как считаете, надо пожалеть такого вот "Олега"?
можно я с "олегом" поменяюсь местами? он на стройке поработает, оздоровится.
а я себе на "пенсию" лет за 5 заработаю. и куда нибудь во вьетнам/тайланд улечу.
Жалко их.Захотели купили.Никакой радости ,что наконец то ты смог сделать это.Так же как зайти в магазин купить кефир.Есть знакомый миллионер,купил лексус.Спрашиваю,рад этому.Он отвечает,что купил и купил
«Бедняк, случайно нашедший мелкую затерявшуюся в распоровшейся подкладке жилета монету, зачерпнет так глубоко от радости жизни, как миллионеру зачерпнуть и во сне не удастся» - O.Генри
Один знакомый заплатил деньги и ему построили дом. Он был очень счастлив. У него теперь дом, в который он переехал и живёт. Но. Потом, естественно, вот этот всплеск радости прошёл. Он теперь просто живёт в своём доме. Другой человек, мой коллега, плиточник, уже лет пять строит себе дом. Сам. Своими руками. Денег нет на оплату бригады. За время стройки он был много раз счастлив: Купил участок. Залил фундамент. Возвёл первый этаж. Нашёл по дешёвке плиты перекрытия... Сейчас он крышу закончил. Счастья уже нет. Есть усталость. Но. Могу предположить, что когда он всё закончит и переедет в дом, построенный своими руками, он будет сильно счастлив от того, что всё закончилось. Но какая разница? Он всё равно будет счастлив. Так вот. Человек с деньгами тоже был счастлив, когда он въехал в свой дом. Но. Один раз.. А плиточник, за время постройки дом, несколько раз испытывал счастье от того, что его мечта, поэтапно, притворялась в жизнь.
Если мозг улитки с потребностями «пожрал-поспал», то да - согласен! Остальным есть чем заниматься и куда приложить время и деньги (на хорошее хобби денег Никогда не хватит👆)
Хобби? Это ты про частные коллекции картин и бриллиантов? Про парк автомобилей? Да. И я об этом. Люди с деньгами пытаются заполнить пустоту внутри хоть чем то. А потом читаешь про конфискованные часы, украшения, автомобили и пр.
С удовольствием займу его место, когда приступать?
офисная работа, экология, но нужно многое знать с производства (шахты) и не только знать, но и понимать. зп выше городской раза в полтора, приняли одного знакомого кого то из руководства, тот проработал 1,5 мес. и сбежал, хотя и не грузили его по полной поначалу, как он сам сказал, да лучше бы я в шахте смену на лопате чем здесь!
Это сообщение отредактировал Виконт - 23 июн 2026 в 09:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)