Полтора миллиона в месяц и ненависть к жизни: почему «золочёная клетка» убивает быстрее бедности?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donorss 23 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я несколько раз уходил с хорошо оплачиваемой работы и отказывался от проектов, которые сулили неплохие деньги. Потому что для меня всегда был важнее другой вопрос: а зачем? Зачем делать то что перестало быть интересным?

Какой смысл в нелюбимой работе? Какой смысл в жизни, если она перестаёт приносить интерес и эмоции? Деньги могут сделать жизнь комфортнее, но не сделают её по-настоящему живой.

На мой взгляд, жизнь - это прежде всего эмоции: радость, азарт, любовь, вдохновение. Поэтому тратить её на то, что тебе неинтересно, кажется мне глупо и слишком затратно - время самый дорогой, и не восполняемый, ресурс.
Куркан 23 июн 2026 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sm9 @ 23 июн 2026 в 07:40)
Цитата (motya @ 23 июн 2026 в 07:32)
Цитата (iannovak @ 23 июн 2026 в 07:28)
А вы как считаете, надо пожалеть такого вот "Олега"?

а почему нет? классовая ненависть не позволяет тебе допустить, что человек может быть несчастным при высокой зарплате? которую ему, кстати, вряд ли за просиживание портков в тиктоке платят.

КМК тут дело совершенно не в классовой ненависти. Просто несчастье от безденежья куда горше несчастья от излишеств.

Качаться в петле будут с одинаковой амлитудой.
Kinky 23 июн 2026 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 23 июн 2026 в 07:36)
Знаком с человек с неприлично большим доходом. Ему реально тяжело - у него нет мечты, нет желаний. Он всё может купить не напрягаясь.
PS с его слов он пробовал поработать на неквалифицированной работе - не торкнуло, т.к. деньги то всё равно есть cool.gif

Так пусть попробует то, что не может купить) такие вещи существуют. Впечатления, как вариант ( он, конечно, тошнить поначалу будет, мол, ну чо, ну зачем, все видел ). Ну, или, что будет для него дорого. Не знаю на сколько "неприличный доход", на луну, как вариант не хочет слетать? Или космодром персональный? Ледокол и на нем рассекать? Центр научный какой открыть? Или там с фантазией совсем беда?
smashSR 23 июн 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sm9 @ 23 июн 2026 в 09:54)
Цитата (6opuc6opoga @ 23 июн 2026 в 07:45)
Больший прикол в том,что клоун жалуется на то что времени на семью нехватает,а потратить это же самое время+ бабки на бездарность которая послушает его нытье, у него есть

Тут ты неправ. Намного лучше плакаться в жилетку психологу, чем тащить этот негатив в семью и разрушать психику жене.

угу.. стать наркоманом. подсесть на эту "иглу". ну ну . впрочем вариант избавиться от денег. их потом хватать не будет. все будут уходить на очередные " дозы" психологической помощи. gigi.gif
ustasx 23 июн 2026 в 14:13
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
По мне, так базовые потребности закрыть.
Мне надо на Сейшелы, мне не надо новую тачку или оплачивать ипотеку, мне не надо люксовые бренды одежды, я равнодушен к элитному бухлу (хотя выпиваю), я непритязателен в еде (рецепты Апельсинии и Патамушты норм).
А если даже и заболею (как комрад MonteCarlo13 пишет), то у нас есть 2 вида болезней - хуйня и пиздец.
"Хуйня сама проходит, а пиздец уже не лечится".

Так что за полтора ляма можно жопу рвать, а зачем?

Это сообщение отредактировал ustasx - 23 июн 2026 в 14:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 960
2 Пользователей: Nasos2014, Куркан
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх