Полтора миллиона в месяц и ненависть к жизни: почему «золочёная клетка» убивает быстрее бедности?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donorss 23 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я несколько раз уходил с хорошо оплачиваемой работы и отказывался от проектов, которые сулили неплохие деньги. Потому что для меня всегда был важнее другой вопрос: а зачем? Зачем делать то что перестало быть интересным?

Какой смысл в нелюбимой работе? Какой смысл в жизни, если она перестаёт приносить интерес и эмоции? Деньги могут сделать жизнь комфортнее, но не сделают её по-настоящему живой.

На мой взгляд, жизнь - это прежде всего эмоции: радость, азарт, любовь, вдохновение. Поэтому тратить её на то, что тебе неинтересно, кажется мне глупо и слишком затратно - время самый дорогой, и не восполняемый, ресурс.
Куркан 23 июн 2026 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sm9 @ 23 июн 2026 в 07:40)
Цитата (motya @ 23 июн 2026 в 07:32)
Цитата (iannovak @ 23 июн 2026 в 07:28)
А вы как считаете, надо пожалеть такого вот "Олега"?

а почему нет? классовая ненависть не позволяет тебе допустить, что человек может быть несчастным при высокой зарплате? которую ему, кстати, вряд ли за просиживание портков в тиктоке платят.

КМК тут дело совершенно не в классовой ненависти. Просто несчастье от безденежья куда горше несчастья от излишеств.

Качаться в петле будут с одинаковой амлитудой.
Kinky 23 июн 2026 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 23 июн 2026 в 07:36)
Знаком с человек с неприлично большим доходом. Ему реально тяжело - у него нет мечты, нет желаний. Он всё может купить не напрягаясь.
PS с его слов он пробовал поработать на неквалифицированной работе - не торкнуло, т.к. деньги то всё равно есть cool.gif

Так пусть попробует то, что не может купить) такие вещи существуют. Впечатления, как вариант ( он, конечно, тошнить поначалу будет, мол, ну чо, ну зачем, все видел ). Ну, или, что будет для него дорого. Не знаю на сколько "неприличный доход", на луну, как вариант не хочет слетать? Или космодром персональный? Ледокол и на нем рассекать? Центр научный какой открыть? Или там с фантазией совсем беда?
smashSR 23 июн 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sm9 @ 23 июн 2026 в 09:54)
Цитата (6opuc6opoga @ 23 июн 2026 в 07:45)
Больший прикол в том,что клоун жалуется на то что времени на семью нехватает,а потратить это же самое время+ бабки на бездарность которая послушает его нытье, у него есть

Тут ты неправ. Намного лучше плакаться в жилетку психологу, чем тащить этот негатив в семью и разрушать психику жене.

угу.. стать наркоманом. подсесть на эту "иглу". ну ну . впрочем вариант избавиться от денег. их потом хватать не будет. все будут уходить на очередные " дозы" психологической помощи. gigi.gif
ustasx 23 июн 2026 в 14:13
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
2
По мне, так базовые потребности закрыть.
Мне надо на Сейшелы, мне не надо новую тачку или оплачивать ипотеку, мне не надо люксовые бренды одежды, я равнодушен к элитному бухлу (хотя выпиваю), я непритязателен в еде (рецепты Апельсинии и Патамушты норм).
А если даже и заболею (как комрад MonteCarlo13 пишет), то у нас есть 2 вида болезней - хуйня и пиздец.
"Хуйня сама проходит, а пиздец уже не лечится".

Так что за полтора ляма можно жопу рвать, а зачем?

Это сообщение отредактировал ustasx - 23 июн 2026 в 14:14
Nasos2014 23 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Tankard71 @ 23.06.2026 - 07:36)
Данная истина стара как мир. Любой бомж намного счастливее менеджера Олега с зарплатой 1,5 ляма. Бомж достал с утра пузырек боярышника и уже счастлив. А если еще и сырок "Дружба" на закусь - то вообще на седьмом небе. А хмыря Олега даже пузызь виски с 50-летней выдержкой не порадует. В этом суть...Как правильно сказано выше - зажираются мрази и начинают ныть...

Очень давно было. Весна, утро, солнышко светит. У метро сидит полубомж в инвалидном кресле. Его кореша принесли ему бутылку пива, он ее открывает и пьёт с таким выражением счастья на лице. А я иду на работу, где мне будут выносить мозг. Так захотелось плюнуть на всё и тоже пивка купить, но коммуналка, ипотека, и формат от зарплаты до зарплаты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 23 июн 2026 в 15:06
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (фотий @ 23 июн 2026 в 11:02)
Речь о тех, кто имеет много денег, не прилагая к этому особых усилий.

с чего вдруг именно о них?
в стартпосте как раз скорее наоборот
motya 23 июн 2026 в 15:08
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (sm9 @ 23 июн 2026 в 10:58)
Цитата (motya @ 23 июн 2026 в 10:10)
Ребят, если вы думаете, что куча денег решит вообще все ваши проблемы - то вы ... не очень умны, если деликатно. Особенно если за эту кучу вы будете находиться в постоянном стрессе и постоянно на работе, как это обычно и бывает, если вы не депутат.

Все не решит, конечно. Но вот весьма значительную часть жизненных проблем легко решить за деньги. Или за большие деньги.
И если ты этого не понимаешь, то и проблем не видела в жизни.
Вот понадобится тебе резко тысяч так 200 баксов на лечение ребёнка или родителя, поймёшь о чем гутарим.

и какой именно части моего повествования это противоречит, интересно?
DRC1970 23 июн 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Давно известно
что заработная плата низового персонала
должна покрывать примерно
три четверти базовых потребностей

Тогда голодный работник
перестает думать куда потратить деньги
и начинает шевелиться

Зарплата бригадира холопов
должен быть больше на порядок
<то есть в 10 раз>

Начальник над бригадирами
еще на порядок больше
и так далее до самого верха

Это идеальное устройство
соответствующее квалификации
и ответственности

А у нас как обычно

Низовой начальник получает
больше подчиненного раза в полтора
начальник подразделения ладно если в два раза

Зато десять замов генерального
не решающие никаких
реальных производственных вопросов
и всякие горе менеджеры проебывающие
и без того скудную выручку предприятия
своими бездарными решениями
получают сотни тысяч а то и миллионы
плюс такие же премии за проеб
и золотой парашют при увольнении
за воровство

Проблема носит явно
не психологический характер
basterr 23 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну также работал. Только я 300 получал. Года 3 так прошло. Ни о чем не жалею.
Этому тоже ничего не мешает накопить денег и перестать въебывать. Я бы и дальше с радостью, но прикрылась лавочка.

Kailstunt 23 июн 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не в деньгах счастье... Да, не в деньгах. В них спокойствие. Но до очевидного уровня. Ест пара знакомых, кто менял высокий оклад на работу на дядю или своё, мелкое, но удобное дело! Есть те, кто имеет очень разные, очень неоднозначно хобби типа BDSM, парапланеризма и тд. Но не было ни одного, кто бы не копил деньги. Кто бы ушёл на пустой холодильник без запасов. Потому зарабатывать будем пока есть возможность

VoltOL 23 июн 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Получает полтора лимона, а некоторые по 45. обидно же. Вот и страдает человек
HeO 23 июн 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хуйня какая-то) Несколько раз перечитал и нихуя не понял при чём тут Олег. Ну или у ТС комплексы на это имя=)
TauNau 23 июн 2026 в 17:53
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DRC1970 @ 23 июн 2026 в 15:23)
Давно известно
что заработная плата низового персонала
должна покрывать примерно
три четверти базовых потребностей

Тогда голодный работник
перестает думать куда потратить деньги
и начинает шевелиться

Зарплата бригадира холопов
должен быть больше на порядок
<то есть в 10 раз>

Начальник над бригадирами
еще на порядок больше
и так далее до самого верха

Это идеальное устройство
соответствующее квалификации
и ответственности

А у нас как обычно

Низовой начальник получает
больше подчиненного раза в полтора
начальник подразделения ладно если в два раза

Зато десять замов генерального
не решающие никаких
реальных производственных вопросов
и всякие горе менеджеры проебывающие
и без того скудную выручку предприятия
своими бездарными решениями
получают сотни тысяч а то и миллионы
плюс такие же премии за проеб
и золотой парашют при увольнении
за воровство

Проблема носит явно
не психологический характер

Да ты читал Адама Смита?! Потом его бородатый переписал.
PixiMixi 23 июн 2026 в 17:55
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
вот это проблеммы у человека
vdtr 23 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Знаком с человек с неприлично большим доходом. Ему реально тяжело - у него нет мечты, нет желаний. Он всё может купить не напрягаясь.
PS с его слов он пробовал поработать на неквалифицированной работе - не торкнуло, т.к. деньги то всё равно есть

мне тема почему-то этот клип Киша напоминает.
[TODD. Акт 2] Король и Шут - Выход Судьи

Это сообщение отредактировал vdtr - 23 июн 2026 в 18:02
Чеа 23 июн 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (donorss @ 23 июн 2026 в 12:39)
Я несколько раз уходил с хорошо оплачиваемой работы и отказывался от проектов, которые сулили неплохие деньги. Потому что для меня всегда был важнее другой вопрос: а зачем? Зачем делать то что перестало быть интересным?

Какой смысл в нелюбимой работе? Какой смысл в жизни, если она перестаёт приносить интерес и эмоции? Деньги могут сделать жизнь комфортнее, но не сделают её по-настоящему живой.

На мой взгляд, жизнь - это прежде всего эмоции: радость, азарт, любовь, вдохновение. Поэтому тратить её на то, что тебе неинтересно, кажется мне глупо и слишком затратно - время самый дорогой, и не восполняемый, ресурс.

Семью-то кормить надо. Надо платить за квартиру, одежду, лечение и пр, и пр.
Дети, старики-родители...

Легко так уходить, когда ты молодой здоровый, не обременен зависящими от тебя близкими и при этом свои потребности хотя б минимально закрыты - есть жилье и хлеб.

Но обычно-то у людей семья. Надо зарабатывать на жизнь.
Тогда нравится-не нравится, интересно на работе или тоскливо - вторично.

Вы и правда этого не понимаете?
ЗаИПротив 23 июн 2026 в 18:53
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Ушла с высокооплачиваемой работы, которая была в кайф, после того, как забрали с работы по скорой. Работала без выходных, отпуска, праздников.
Доктор просто спросила: дети есть? А вырастить их вы хотите?
Простые вопросы же. Но они стали главным и решающим аргументом.
Послушала врача. И очень ей благодарна.
donorss 23 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чеа @ 23 июн 2026 в 18:15)
Семью-то кормить надо. Надо платить за квартиру, одежду, лечение и пр, и пр.
Дети, старики-родители...

Легко так уходить, когда ты молодой здоровый, не обременен зависящими от тебя близкими и при этом свои потребности хотя б минимально закрыты - есть жилье и хлеб.

Но обычно-то у людей семья. Надо зарабатывать на жизнь.
Тогда нравится-не нравится, интересно на работе или тоскливо - вторично.

Вы и правда этого не понимаете?

Мне 61 год. Впервые я ушёл с хорошо оплачиваемой работы в 26 лет. Ушёл в никуда. На дворе было начало девяностых, я был женат, у меня уже было двое детей.

Потом были несколько лет настоящего выживания. Я пытался раскрутить собственный бизнес, который долгое время ничего не приносил. Зато это было дело, которое мне действительно нравилось и было интересно. Жили в основном на то, что удавалось заработать, подрабатывая извозом на машине.

Спустя восемь лет я продал этот бизнес. К тому времени он уже приносил хороший доход, но мне стало скучно. Я нашёл для себя новое направление - более интересное и неизведанное. И снова ушёл в никуда. Правда, на этот раз уже с подушкой безопасности в виде банковского счёта.

В сорок лет я развёлся. Дети выросли и разъехались учиться. Наши отношения с женой к тому времени просто исчерпали себя. Мне хотелось свободы и полной перезагрузки жизни.

Так я и сделал. Много путешествовал, смотрел мир, учился новому и постепенно погружался в совершенно незнакомую для меня сферу - ИТ. Этим я и занимаюсь до сих пор.

Пока мне интересно.

Но я прекрасно знаю себя: если однажды станет скучно, совсем не исключено, что я снова всё брошу и займусь чем-нибудь другим. Потому что для меня интерес всегда был важнее стабильности, а жизнь слишком коротка, чтобы проживать её по привычке.

Кстати, в последнее время меня всё сильнее затягивает писательство. Пока я пишу исключительно для себя, в стол. Просто потому, что мне это интересно.

Но жизнь уже не раз показывала мне, что самые важные дела начинаются именно как увлечение. Поэтому я совсем не удивлюсь, если однажды писательство станет для меня не просто хобби, а новым смыслом жизни. А там, глядишь, и доход начнёт приносить.

В конце концов, всё, чем я когда-либо занимался всерьёз, когда-то тоже начиналось с простого интереса. Много букв получилось, ну да ладно...
Виконт 24 июн 2026 в 11:32
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sm9 @ 23 июн 2026 в 10:58)
Все не решит, конечно. Но вот весьма значительную часть жизненных проблем легко решить за деньги. Или за большие деньги.
И если ты этого не понимаешь, то и проблем не видела в жизни.
Вот понадобится тебе резко тысяч так 200 баксов на лечение ребёнка или родителя, поймёшь о чем гутарим.

случись такое со мной , как с родителем, я бы постарался чтоб об этом никто не узнал.
т к
вряд ли поможет до 100% лечения восстановления
на кой грузить родню неподъемными суммами
ну и последовать рекомендациям Воланда)

Это сообщение отредактировал Виконт - 24 июн 2026 в 11:47
Виконт 24 июн 2026 в 11:46
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kinky @ 23 июн 2026 в 13:27)
PS с его слов он пробовал поработать на неквалифицированной работе - не торкнуло, т.к. деньги то всё равно есть cool.gif

Так пусть попробует то, что не может купить) такие вещи существуют. Впечатления, как вариант ( он, конечно, тошнить поначалу будет, мол, ну чо, ну зачем, все видел ). Ну, или, что будет для него дорого. Не знаю на сколько "неприличный доход", на луну, как вариант не хочет слетать? Или космодром персональный? Ледокол и на нем рассекать? Центр научный какой открыть? Или там с фантазией совсем беда?

пусть найдет очень затратное хобби)))
когда один чел за рюмкой виски обозначил подобную проблему, да еще решил малость подъебнуть, что денег просто дохуя, и мол кто обозначит как потратить ну хоть 10 лямов за день? я ему показал проигрыватель винила за 2 ляма. тот харю скривил, копейки, тогда я пояснил, это только стол, потом
головка
игла
преды
оконечники
акустика
и это без аудиофильских заёбов
вишенкой привел ему список 10 пластов Высоцкого (знал он малость к нему неравнодушен)
потом по трезвяне чел признался, ну мол ты меня уел. и я ведь всё это захотел, а всё это не дешево и главное не быстро даже за деньги
тольятти 24 июн 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А сечин не выгорел за пять лямов в день?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх